ネタバレ・感想あり秋山くん【新装版】のレビュー

2021年10月31日
評価高いけど結構好き嫌い分かれそう

最初からいきなりぶっ飛んでて
途中も頭の中???になったりしますが
そういう作品やエッチ重視な作品が好きな人は好きそう

ぶっ飛んでる作品は好きですが
わたしはどうしても受けの無口すぎてほんとに何考えてるか分からない(でもたまに謎なところでデレる) 、授業を受けないのに何もしてないところ
攻めのモブ感が強いお顔とうじうじですぐ泣きじゃくるところ
が合わなくて、申し訳ないですがこの評価です。

あと2人が好き同士なのかよく分かりませんでした
受けが攻めを好きなのも曖昧で見えてこないし
攻めも受けを好き好き言う割にどこが?
って思ってしまうくらい明確に2人の好きが見えてこなくて
濃いようでエッチしかしてないなという印象です

はじまり方が衝撃で続きが気になりすぎるって思ってたのに
読み進めるごとにうーん…という気持ちが強くなり
2巻読んでみましたが変わりませんでした。

ともみちゃんはめっちゃくちゃ好きでした。
秋山くんのビジュは好きだけど
2020年10月10日
攻守が逆でした、自分的には。だから巻末のイチャつきみたいなのが全編で見たかった。残念。突然、友達の智美編に突入することも解せない。そして、智美を主にした物語の方がよっぽど軸があって読みやすいし、面白いと思ってしまいました。一巻で離脱します。
変わりすぎ・・・
2020年3月9日
いくら何でも、遊んでからかってたとはいえ、友達の前でとか、無いわ~、友達もドン引きでしょうね。
んー(°_°)
2020年3月8日
全く良さが分からなかった!!いたぶるシーン多いけど、酷いだけで大して話に干渉してないし。秋山くんがコロッと柴を受け入れた理由もわからないまま。展開がぶつ切りすぎて2巻に手が伸びないな〜(°_°)
なんで?
2020年3月8日
どうしてこんなに高評価なのか、さっぱり分からなかった。何回か読んでみたけど、1、2巻を読んだだけではわからない。
特に1巻は、いきなりあんなこと人前でするとか、友達が引くのわかるし、私も引いた。
無理だった
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は可愛いので高評価なのはわかる気もします。
が、とにかく冒頭がひどい、精神的にきついです。
あとはお友だちの子の夢の内容も、個人的には無理でした。
そっちか!
2019年6月9日
思ってた攻め受けが逆だった。。。秋山くんはかっこいいけど…次巻は…まだ…買ってない。
ごめんなさい
2018年11月1日
以前に話題になっていたことと、評価がとてもよかったことから購入。
好みが分かれるお話だなと思います。シバくんの忠犬的な偏愛っぷりは私には合いませんでした…
よくわからない
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、1、2巻購入しました。
しかし、いきなり主人公と相手が、ほぼ初対面で友人たちの前でHするという話の流れが理解不能です。
確かに主人公は色っぽいですが何を考えているのかわからないし、相手の子も気弱そうでいながら結構強引で、主人公への執着が気持ち悪いです。
何だか読後もやもやします。
んー😔
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の作品みたいだったので
今回挑戦してみたのですが、
2人の始まり方が私には
受け入れられなかったです😓

秋山くんを好きすぎて告白したのに
若気の至りからなのはわかるけど
本気の思いをいたぶる感じが嫌でした。
でも、
後々のいちゃらぶはよかったので
なんとか最後まで我慢できた感じです💦

この作品は本当に好き嫌いが
きっぱりわかれると思うなー。

うーん、
試し読みではなかなか判断しずらいので
お気を付けてお読みください←(笑)
秋山くんの魅力で
2019年8月3日
秋山くんがとにかく可愛くてカッコよくて、3巻まで一気買いして楽しく読みましたがシバが気持ち悪くてムリです。好意ゆえの行動が気持ち悪いし、秋山くんにとことん迷惑をかけてます。可愛いくて情けないので秋山くんがシバを好きになる理由がよくわかりません。
シバがもっと魅力的ならもっと良かったと思います。
まったく分からん…
2017年11月16日
レビュー評価高いので読んでみましたが、私には良さが分からず…。絵もキャラも好きになれず…合わなかったようです…すみません…。秋山くんの仲間は一体何なんだろうか…。
作家名: のばらあいこ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS