ネタバレ・感想ありH・Kドラグネットのレビュー

え~…
2022年4月1日
何でだろう…あまり評価良くないのは…
自分的には結構好きな話でした。
マフィア。跡継ぎ。裏切り。愛する者を守る強さ。
確かに馴染み無い名前の羅列でややこしくなったけど、面白かったです。
小説を先に読んで·····
2023年7月10日
原作がかなり前の小説だと知って、当時のBLの編集の流れなどあるのだろうなぁと思いながら読んでいたのですが、時代を感じさせない面白さでわたしは好きでした。ただ、漫画にするのって難しいんだなぁ、とも思いましたね。小説そのままでシーンも懐かしくて、個人的にはとても嬉しかったです。
香港マフィアもの
2019年8月17日
原作未読で、乃一ミクロさんの絵に惹かれて購入。展開が早いし登場人物も多いけど、ストーリーが面白かったです。サスペンスやバイオレンスな内容だったけど、救いのある展開で良かったです。
正直よかった
2018年6月30日
レビューがあまり良くなかったため心配だったが、絵がうまいのでとても読みやすいうえ面白かった!!
ハードボイルド寄りです
2022年7月2日
香港マフィアのお家騒動のお話です。
どちらかというと、BLよりはハードボイルド要素の方が強めな印象ですね。
悪くはないと思うのですが、何となく物足りなさが残りますね。
なんでだろう?ちょっと展開が急すぎるからかな?
同じストーリーでも、もう少しボリュームを持たせてたら心理描写も丁寧にできてたのかな。
後、人物のタッチは好きなのですが、背景が少なめなのが気になります。
それもあって若干迫力に欠ける印象ですね…
ちなみに、2巻の発行が2014年なのでちょっと前の作品ですが、流行りとか特に関係ないのでそこは気になりません。
赤髪か主人公で攻め
2019年10月4日
1巻と2巻の表紙の赤髪が主人公で同一人物とわからなかったためと最初主人公が守ってくれる後継者とくっつく、2巻目の赤髪は別のキャラがでてきていかにも受け受けしてるお兄さんはそことくっつくとおもってました。主人公組は攻め、お兄さんとその後継者は見た目のまま受け組。原作があるとのことで文字でみてたらキャラに思い入れができると思いますが、漫画になったことで関係性や時間などが整理されすぎて簡2巻もあるのに関係をもつのが簡単すぎてもっと葛藤やら悩みやら読みごたえがほしかったです。いい意味で読みやすく、悪くいえばあっさりしてるためマフィア抗争の題材の重みがなくちょろいです。
割引のときにかうのがオススメだとおもいました。
微妙
2016年8月4日
2巻の表紙でいいなと思ってパック買いしてしまった。絵はそこそこだけど、正直つまんない。なんかキャラクターに感情が感じられない、、、何で好きになったのかもわからない。一目惚れ?それにしてもキュンポイントもなかったし。ストーリー重視とも思えないし。愛もないエロもない魅力もない。パック1000ポイントの価値なし。200ポイントくらいだったら☆2にしても良かったかな。
出版社: 徳間書店