ネタバレ・感想ありgiftのレビュー

映画みたい。
2019年9月29日
途中重くて、何度か読むのをやめてしまいました。でも、最後まで読んでふわぁと幸せになりました。感情が全くなかったケイが、ユタカに褒めて欲しくて、頭を出す所はクスッときた後、涙が出そうになりました。
気軽に読み返せない作品
2019年9月24日
潜在的二重人格 地下組織まででてきて なかなかのハードな作品です。衝撃的で胸くそ悪い描写もあり しんどくなるので注意。愛を知った攻ケイと愛することにより強くなった受ユタカ。重い話の中にもエロやイチャイチャがありハピエンです。個人的に気軽に読み返せない作品です。
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえのある作品でした。
ページ数も多くストーリーもキャラクターも良かった。
読み応えあり、です!
2019年9月23日
何というか、、重くて、ずっしり心にくる作品です。本当にこんなひどい親がいるのだろうか、、いるかもしれない。と、1人で考えてました。無になった心に、だんだん感情を取り戻していくケイが本当に可愛くて、感動します。
泣けます
2019年9月23日
ボクシングという普段はあまり見ない題材でしたがストーリーに引き込まれました。とにかく、深く満足感でいっぱいです!ぜひ、読んで欲しい一冊です。
珍しい設定
2019年9月23日
ボクシングってBLでは珍しい設定が興味惹かれました。二人の関係性が深まるにつれて、想いが痛いくらい伝わってきます。ハラハラするストーリーも良かった。
涙が止まらない
2019年9月23日
幼い頃の出来事で心を閉ざしているケイがユタカに出会って変わっていく姿がとても感動的でした。
何度も涙しました。
めちゃくちゃ泣いた
2019年9月22日
他の方のレビュー通り、素晴らしすぎるストーリー。出会えてよかった。
泣いた
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んでから完結まで待ちました!!止まっていたすべてが動き出した時、本当にやばかったです…しかもそこで終わりではなく、頸の感情の退化?まさか笑顔が見れるなんて…とにかく読んで欲しい。
泣ける
2019年9月16日
本当に泣ける。いい作品。最初はボクシングが題材ということで敬遠してたけど一巻のみ無料公開してるときに読んだら続きが気になって!途中登場人物がごちゃり、混乱しかかりましたがじっくり読めば問題なし。とにかく読んでもらいたい。
重い
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイノリティな2人が出会い恋に落ちてく話。
だけど、最初の関係は脅迫からの関係だし
かなりのハードさだと。絵が綺麗なだけに
リアルさが増す。
重いけど良かった!!
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイがユタカに会ってから、ロボットのように無機質に生きてきたのが、段々と人らしくなり、最終的に可愛くなったのには驚きました!ケイがイケメンすぎるし、ユタカはカッコよくて性格も良くて好きになるし、Hも多くて堪能しました!とにかく2人には幸せになって欲しいと願いながら読みこんでました。これからの2人も気になります。
すごい…
2019年9月15日
はぁ〜皆さんが書いておられたように本当に良質な映画を一本見終えたような充足感と手に汗握る高揚感。

とても私の語彙力じゃ書きあらわせないものすごく深い深〜い内容でした。
でも最後はその全ての伏線を回収して、とてもスッキリしました!
宥に出会えて本当に良かったね‼︎勁くん!

これを書き上げるのにはとてつもないご苦労があったでしょうが、読まれた方は絶対に満足のいく作品になってること請け合いです!ぜひご一読を!
良すぎた
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良くて立ち読みした感じボクシングやってるし確実にストーリーが濃いやつだなと思って買ってみました。
最高すぎた。
けいの生い立ちが切なくて悲しいし心痛むけど、ゆたかと出会ってどんどん成長してくのがほんと良すぎた。ハッピーエンドありがとう

けいとゆたかの漢字が読めなさすぎて何回も名前分からなくなったのと、表紙がきれいすぎて最初若干あんまり絵うまくないな…?って思っちゃいました。多分最初だけだな
あと途中話が難しいと言うか、登場人物増えてきて何が何だかってなってしまったので、頭が弱いと私みたいになります。

電子で買ったのもったいないくらい良かった。
映画化希望
2019年9月15日
漫画を映画化すると残念なものもあるけど、それだけ壮大で素敵なお話です。読まないなんて勿体ない。所々の精神面を表す子供達も、最初は意味分からなかったけど読み返すと深い。是非読んで欲しい。
ただただ良い
2019年9月13日
レビューにつられて買いました!
三巻一気読みしてしまうほど良いです。泣けるし、気持ちの変化が丁寧に描かれていて引き込まれました!
一気に読破
2019年9月11日
高評価のレビューに釣られて大人買い。でも全く損はありません!一気にストーリーに引き込まれます。エロもありますが、単なるエロ漫画ではありません(ちゃんとあるけど)。映画にできそうなくらいしっかりしたお話です。BLなんて括りは勿体無い。あー、もっかい読も!
深い!!!
2019年9月11日
幻冬舎さん半額セールで知って、みなさんの評価がとても高かったので、迷わず全巻購入して一気に読みました!3巻の中に色々なテーマが描かれていて、それぞれ深い!!!途中BLだったことを忘れてしまいそうなくらいで、たった3巻で終わってしまうのがもったいない内容ですが、しっかりとしたストーリーで読みごたえがありました!
しばらくしてまた読み返したら、また別の発見、感動がありそうです…
素晴らしい作品
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産業BLの中で、1、2を争う作品となり、紙も購入しました。2巻で、窓から光が照らされている勁がスマホにキスをしていたシーンに胸が締め付けられましたが、とても好きなシーンです。また、ラストの勁の満面な笑みに、心が満たされました。これからも何度も何度も繰り返し読み返すであろう、そして、この作品と出会えたことに、一ノ瀬ゆま先生、素敵な作品を本当にありがとうございます。是非多くの人に読んで貰いたいです。
すごい
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングとか痛いの苦手なんですが、試し読みから引き込まれて上中続けて購入しました。マンガというよりもうドラマです。もっと長く描けるスケールなのに、飽きないタイトさに絞ってあるのも凄い。絵もキレイで一気にファンになりました。もちろん下巻も買います。
胸きゅん、エロ、感動、青春。BL。
2019年9月10日
とにかく色んな要素がある漫画。
正直BL好きじゃなくても耐性があるなら読んでほしい作品です。これがNLならもっと多くの人に読まれてたんじゃないかと思うくらいに深い作品に感じました!
これは
2019年9月10日
後半は痛々しい場面もあり、ハラハラしました。もうBLの枠を越えて壮大なスケールで描かれています。ストーリー重視向きな感じです。自分はかなりはまりました。
素晴らしい
2019年9月10日
ストーリーも絵も素晴らしい作品でした。もちろんエロい描写もとても美しく描かれていました。
心にささる作品
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50パーオフで一気に3巻読みました。
内容は重く切ない内容でしたが、ケイの心の闇を解き放つ為にすべて必要な内容だったのだと思います。2巻で宗教へ話が進んでいきますが、ケイが本当の意味で過去から救われて、ゆたかと結ばれる為に必要な関わりなので辛抱して、ぜひ3巻まで読んで欲しいです。
ストーリーが緻密で感情が丁寧にかいてあり、本当に映画を観ているようでした。映画化してもいいぐらいです。何度も読み返しています。
是非全巻読んで下さい!
よく三巻でまとまった
2019年9月10日
バナナフィッシュを彷彿とさせるような壮大な物語を三巻でまとめたのはすごいですね
原作と絵が分かれていないのも驚き。プロットの知識がめっちゃ深いので熱心に勉強されて描かれたんだなぁと思いました。
けーくんがサングラスしてる絵があるんですけどめっちゃ笑いました
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む度引き込まれて胃の辺りがキュっとします。
切ないしちょっと痛々しいけどそれを払拭してくれるくらい幸せもあります。
ストーリー重視の作品を読みたい時に是非読んで欲しいです。
せつなくて美しいラブストーリー
2019年9月9日
一気に引き込まれてしまった。美しい描画と削ぎ落としたような言葉なのに、深くてずしっとくるストーリー。BLのカテゴリーだけでは本当勿体ないです。
深良い😢
2019年9月9日
BLでこんなに胸が締め付けられるのって少ないと思う。好きです。
深い
2019年9月9日
レビューが高評価だったので、大人買いしましたが、よかったです。
内容が深く、BLのカテゴリーでくくるのは勿体ない。
深い。
2019年9月9日
こんなに涙が出る作品を読んだのは久しぶりです。絵が綺麗、エロもしっかりある。それだけじゃなく、ストーリーがとても深くて、誰かを好きだとか愛とは何なのかとかを考える、素晴らしい内容でした。頸くんの過去を思うと苦しいですが、ゆたかと出会えて本当に良かった。2人が思い合えて、そこまでしっかり描ききってくれてて最高です!
ほんとに映画みたいだった
2019年9月9日
他の方が書いているようにまるで映画を見ていたかのようなクウォリティーでした。
2人がこれからも幸せにボクシングをしていけるといいなと思いました。
2019年9月9日
久しぶりに最高なやつきたぁー!
萌えまくりました!
この作家さんが大好きです!
話が奥深い!!素晴らしい物語
2019年9月9日
ひと言では表せられないモノが有ります!色々なBL作品を読みましたが、こんなに奥深い話は久し振りでした!重い話で読み易い作品では有りませんが、絵に力が有り画力、ストーリー共に素晴らしいと思いました◎この先の話が読みたいNo.1作品です!
凄かった!感動!
2019年9月9日
もう本当に凄い話でした。途中どうなってしまうのと、不安になりました。でも、ブレてなくて、涙があふれてきました。読んで良かった!
本当
2019年9月9日
素敵です。感動です。泣きます。読めば読むほど好きになる作品で、涙なくして読めません。
何この作品!
2019年9月8日
めっちゃ感動しました!泣きました!
今まで読んだBL作品の中で一番良かったかも!
この漫画に出会えて良かったと思える最高の作品でした。
皆さんの評価通り、期待以上でした
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品でした。中盤には絶望感しか無かったのですが、まさかのハピエン、、本当に良かった。。全部読み終えた今の気持ちを表現すると、闇の中から一筋の光を掴めたかのような そんな尊さを感じます。本当に購入して良かった。ボクシングも裏社会も未知の世界ですが こんなに夢中になれるとは思いませんでした。おススメです!
何回も読んでしまう😄最高です‼
2019年9月8日
作者様を同人で知って、以前から気になっていて購入を悩んでいましたが、セールしていたので一気に購入しました。
すっごく感動しました♦読んでるときも泣きながら読んでいました。やはりこの作者様はすごいです!!読み終えた後、この作品と出会えて本当に良かったと思いました。何回も読みたくなる作品です❤読まれていない方はぜひ‼
とても良かった
2019年9月8日
セールだったので思い切って3巻買いました。一気に読んでしまった…。BLを超えた作品!!とても良かった。何回も読み返します。
圧巻
2019年9月8日
泣いてしまいました。
すごく気になっていた作品ではあったのですが、続きモノなので読むのも迷ってましたが、完結してる!クーポンある!と思わず読みました。
他の読者さんのレビューにもありましたが、本当に一つの映画作品を観たかのような気持ちです。
ストーリーが凄いです。会長好き!
すごく面白かったので、読もうか迷っている方がいらしたら、是非読んで欲しいと思います。
すごすぎて
2019年9月8日
一気に3巻読んでしまいました。
中巻が辛すぎて、どうなってしまうのか…と思いましたが下巻で救われました。ケイにはユタカが、ユタカにはケイがgiftってことですよね、きっと。
あの、悪組織のボスは悪人なのに、情けをみせる…自分と同じ境遇のあの兄弟に同情してるのかな。悪組織の部分は何か読みにくかったし、よくわからなかった。
やっと最後に出してくれたケイの笑顔が最高でしたなぁ
顔画像が足りない
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、良かった。
最後の頸の笑顔が 宥に向けられたもであることに ジェラシーを感じるほど 感情移入してしまいました(笑)
出会いから 丁寧に描かれ 幸せになってからも 物語が続いてて 大満足!
圧倒的画力!心揺さぶられました
2019年9月8日
セリフなしで画力で心理描写できるのって、本当にすごい。1コマ1コマじっくり見ていたい。買ってすごく良かったです。願わくば、幸せそうな2人を続編で見たいです。
少し難しい内容もあるけど
2019年9月8日
絵は綺麗だし、BLあまり見ない私でも大いに楽しめました。
エッチな場面もちゃんと織り混ぜてあるからかなw
は~っっ!
2019年9月8日
一気に読むと息切れして苦しくなりそうだったので1日1巻ずつ読みました。それでも読み終わりには苦しさと安堵感に息が一気に吐き出された感じです。一ノ瀬先生の作品は初読みでしたが、ボクシングについてとても勉強している様子で、参照文献も割に多く、その真摯な姿勢にとても尊敬しました。ケイの生い立ちは過酷という言葉ではくくれない程のもので、その精神の描写はとても痛々しいです。ケイはユタカによって救われたけど、ユタカもまたケイによって救われて、お互い必要だった存在だったのだと感じました。それはきっとお互いがお互いにとってのギフトだったのかなと。ケイの笑顔よりも、ケイの居場所や他人との触れ合いで再生を表現した描写に一ノ瀬先生のセンスの良さと表現力の高さを感じ、作品に対しての熱意、息の吹き込み方、描き込み、本当に感動しました。他の作品も是非購読したいと思います。
すっごくよかったです。
2019年9月7日
なぜか読んでいる間、ずっと切なかったです。単なる恋愛ものかと思い気や、奥がとても深かったです。
大作!
2019年9月7日
気になっていて半額クーポンで一気読みしました。すごく作り込まれた作品で、3巻は涙なくして読めません!読みおわった後良い疲労感です。
すごくいい作品でした。
2019年9月7日
裏組織、ボクシング…私が苦手なジャンルで購入を躊躇っていましたが、クーポン使って購入。本当映画を観ているような感じでした。最初から最後まで話に引き込まれ、後半は号泣してました。すごく作り込まれた作品です。ありがとうございました。
よかった!!
2019年9月7日
クーポン利用して3巻一気に購入して一気に読んでしまいました。…感動しました!深いです!また読み返して更に内容を噛み締めたいと思います!
深い物語
2019年9月7日
感動した以外の言葉がない
再生の物語。ボクシングがとてもよい軸になっていて他の方が仰ってるように映画を見終わった感じです
実写化されてもおかしくない。途中お兄さんのところが解りづらかったけれど読み直して理解してみたいと思います。
漫画というより人の人生を垣間見た読後です
とにかくドラマチックで濃い!長編BL
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な過去のせいで、感情がなくなったような美青年の白石と、優しくて、クローゼットゲイの御子柴のお話…なんですが、とにかく濃い。
御子柴が、ボクシングジムのトレーナーなので、白石をスカウトして2人でボクシングに励む話かと思えば、一転して変な信仰宗教の話やら裏社会の話やらになったりと、かなりぶっ飛んでドラマチックなんですが、それでも話はジェットコースターのようにラストに突っ切っていく訳ですが、とにかく各エピソードが重たくて濃い。でも、それだけに先が読めないし、ラストのハピエンが感動的です。

ただ、御子柴の元カレへの扱いだけが腑に落ちなかったです。確かに、元カレは酔っ払って絡んできたし、白石の事も悪く言ってた。
でも元々は御子柴が全然連絡しなかったから彼氏はヤケになってあんなふうになったのでは?自分がほかに好きな人が出来たから相手を振るのに、問い詰められて「ごめん」ってだけなのは酷いと思う。その後、キレて悪口言った元カレにキレ返して絶縁宣言。いやいや、もっと早くに、ちゃんと振ってあげるべきだったろ。御子柴は本来いい人のはずなのに。
まあでも、このエピソード以外の部分は楽しんで読めました。ラストを確認するまでは…!と思って一気読みしたし。
白石の感情が戻っていく過程は感動的だった。
ドラマチックでこれぞ漫画!という作品が読みたい人にオススメです。
おもしろかった
2019年9月6日
一本の映画をみていた気分です。とても素敵でした。幸せな結末でよかった。
最高でした!
2019年9月6日
お話に引き込まれて一気に1巻から3巻まで読んでしまいました…
本当に素晴らしいです!!!!途中までハピエンが予想出来ずにハラハラしましたが、最後本当に良かったです!感動しました!!!
一ノ瀬先生の作品をもっと読みたくなりました😊
素晴らしい
2019年9月6日
高評価なのでずっと気にはなっていたんですが、絵柄が苦手かなと読まず嫌いしていました。
読んでよかったです。作画ストーリーともに素晴らしい作品でした。
ほのぼのシーンをもっと見たい…!続編で一冊まるまる読みたいくらい!
大感動!
2019年9月6日
泣いちゃいました。
他の方たちが言ってましたが、正に映画でした!
読み終わって、気持ちの良い疲労感と感動です。
すごくいい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相当数読んでますが、これはかなりの上位にくる!
大好きです!
感情の起伏がないのは、過去の経験から精神を守るための自己防衛反応で、それを崩す、崩してくれる相手が現れた。
そんな相手ができたら、どんなことをしても守りたいと思うし、実際に行動にうつす。
っていう姿勢が見ていて悲しいくらい気持ちいいです。
相手を思う愛しさとか、優しさとかを、すごく丁寧に描いてある作品。
お気にいりです‼
何度も読んでしまう
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛も痛みも知らない勁が、宥によってそれを知っていく…。闇が深くて辛い場面も多々ありますが、その分救われて良かった、と本当に思います。勁の脳内の幼い勁たちの描写が素晴らしく、何も知らない故の残酷さがあり、でも生き抜く為に何も知らない(感じない)でいたのかなぁ、と考えてしまいます。
疲れました 笑
2019年8月31日
メチャクチャ良かったです!久しぶりに本を読んで良い意味での疲労感を感じました。まるで映画を一本見終わったかのようです。ぜひ皆さんにも読んでもらいたいです!
完結まで長いようであっという間に
2019年8月31日
早く二人が幸せになってほしいと思いつつ、やっと完結。長いようであっという間だった。ボクシングから途中怪しい宗教団体が出てきて、あれ、こんな感?。と思ってしまったけど、完結してみると、あれがあっての感動だなーと。
2019年8月31日
長いようで短い三巻でした。途中(あれ⁉︎これなんの話)ってなるけど無事元に戻ってきて良かった。1巻目のまだ野獣丸出しの勁が非常に色っぽいです。
映画のよう
2019年8月30日
素晴らしかったです。BL漫画の括りではもったいない!一つの映画を見ているかのようでした。2巻目あたりからググッと読むのがしんどくなりますが、読むのを止めることが出来ませんでした。とにかく、ケイに幸せになって欲しいと願いながら・・・。ボクシングだけではなく、今までの生い立ちや家族のこと、自分の中にある圧倒的な孤独感。そして感情に蓋をするのが当たり前になってるケイが、ゆたかに出会い人間らしさを取り戻していく様は、涙なしでは読めません。とにかく読んで欲しい!!
まさに大作!
2019年8月30日
シリアスな内容でグンと引き込まれ、読み終わった後は放心状態になりました。
一本の映画を見ているような気分です。
BLでシリアスは少々苦手だったりするのですが、この作品は格別でした。
2019年8月29日
何度読んでも胸がいっぱいになる作品。最終巻で2人がやっと一緒になれた時は号泣しました。ラストシーン最高です。
引き込まれます
2019年8月23日
読み終えた時には放心状態になりました。しばらく他の作品が読めなくなるほど引き込まれました。何度も心臓がギュッと締め付けられ、切なくて泣けました。勁の笑顔が見られてよかった。2人がしあわせになれてよかった。
大好き!!!!!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してしまう作品です。
宗教?みたいなのも出てきて「??????」となりましたが、よくよく読んでみると思ってたのとは違って、ストーリーとしておかしくなかったです。
先生の作品どれも大好きです。
番外編の薄い方も電子にならないかなぁ
読み応え抜群!
2019年8月21日
初めまして人生初投稿してます。読み終わった後何故か書きたい衝動に駆られ今に至ります。
最初から物語に引き込まれてる感じが気づいたらしてて自分が凄く集中してる事に気づいてびっくりでした。
最初はちょっと自分的にはエグいなぁ~と思う内容も合ったのですが…それは後半への付箋だったのかなぁ~と。長編小説を読んでるかのような展開と言葉運びだなと個人的な感想ですが、久しぶりの満足感を得られてレビューを書きました。文章力が乏しいので少しでも沢山の人に伝われば…と思いました。
読んで後悔はしないと思います。
今までにないBL作品
2019年8月20日
設定、お話ともに今までに出会ったことのない作品で一気に引き込まれました。読み終わった後にしばらく気持ちを引きずってしまうほど印象深く、一度は読んで頂きたい作品です。
号泣
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読んでいて号泣しました。最初は?が頭の中でぐるぐるしていたのですが、3巻まで読んで納得しました。勁が幼少期に辛い思いをした為に、痛みや苦しみを感じなくなっていたなんて…そんな中でユタカと出会い少しずつ変わっていく勁の事が改めて良かったなと読み返して思いました。こんなにも胸が苦しい作品は中々ないので、読めて良かったなと感じました。最後はしあわせな二人の笑顔がみられて私も幸せな気持ちになりました。本当に良かった❗️
高評価に
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て、ずっと迷ってました。3冊揃ったところで試し読みして、一気に大人買いしてしまいました。やっぱり、辛い過去とか、背景の難しい所が出てきて、そこはちょっと流し読みですっ飛ばしてしまいました。けど、二人がお互いがお互いのギフトで、幸せなラストで、読んで良かったと思いました。
泣けました
2019年8月17日
まるで映画のようなストーリーでした。内容が深く、引き込まれて一気に読んでしまいました。途中悲しい過去があったりで辛いところもありましたが、最後はハッピーエンドで本当によかった!
2019年8月17日
なんか後半ファンタジーてきな感じがするところで若干なえるけどたのしかったです
2019年8月16日
絵も話も好きな感じです。ただ、変な組織が出て来る所はちょっとついていけなかった。
買って損ナシ!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良いので気になってはいたのですが、続き物だったためずっと購入を我慢してました。少し前に完結巻がネット配信され、やっと!!と思い即購入。結果、本当に買って損のない作品でした。心理描写や登場人物の表情が苦しくなるくらい繊細で、途中までとても不安でしたが、あの二人がハッピーエンドを迎えられて本当に良かったと思えるくらい入り込める作品です。
すごくよかった!!
2019年8月14日
読んでよかったと思える作品でした!!
途中涙してしまう場面もあり、とても好きな作品です!
ハラハラしましたが、最後はとても素敵な終わり方でほっこりしました😊
引き込まれました
2019年8月11日
読んでいて、切なくて、つらい話もあるけど、3巻を読み、お終わって良かったと、思えるお話です。
泣ける
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、一巻が無料になってるときに読んでからずっと気になってた作品。でも内容が辛すぎて、なかなか購入する勇気がなかったけど、思いきって購入!最後に攻が気持ちを取り戻せて良い笑顔になってて救われた!
良かった〜
2019年8月11日
レビューが良いので購入。内容が素晴らしく一気に引き込まれてしまいました。お互いを思いやる気持ちが丁寧にかかれていて、感情が伝わり泣かされました。最後の笑顔がとても印象的です!
せつない…
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー買いでした。攻のこれまでの人生の苦しさ、それゆえに心が半分壊れたまま生きてきて、運命的に受と出会う。受の優しさに出会って、自分を犠牲にしても、子どものように褒められたいと思う姿がせつない。ハッピーエンドでやっと救われました。
ストーリーが良い
2019年8月9日
かなり重いストーリーだけど引き込まれました。絵もキレイです。
ハピエンでよかった…
2019年8月7日
ストーリーが重くて、途中読むのが辛くなる場面もありましたが、ハッピーエンドで本当によかったです。究極の愛のカタチを見た気がしました。読み応えのある作品です。
2019年8月6日
結構に重い切ない話が続いていたけれど、最終話に向けて感動、そしてハッピーエンドだな〜と思えるようなストーリーでとっても良かったです。濃かった!
ビックリした
2019年7月19日
最初はボクシングのスポーツBLかと思って読み始めたらディープすぎてビックリしました。最高でした。暴力、流血シーンあるので苦手な方は注意ですが、BLという枠をこえて本当にすごいすばらしい物語だったので、いろんな人に読んでもらいたいと思いました。
映画みたい
2019年7月5日
1つの映画を見ているような感覚で、上を読んでから中と下を一気に買っちゃいました。壮大なストーリーなので凄いしか言葉が出ない。
買って損なし
2019年7月4日
前から気になっていたのですが、三巻とも購入。いやー内容が素晴らしい!
絵も美しいし、とにかく中身がきちっと詰まっている作品でした。終わり方もまたよかった〜!
絶望の後の暖かい涙
2019年6月26日
自分の中ではBL枠を超え、漫画史上1、2を争うほどのベスト作品👑。たくさんの方に読んでいただきたいです😄。魂の浄化✨間違いなし。
読み返すたびに、生きるとは愛することなんだなぁ、愛するとは許すことなんだなぁ、と気づかせてくれます。ほんと二人が報われてよかった:;(∩´﹏`∩);:
色々と。
2019年6月23日
考えさせられるお話でした。PTSDかぁ、、、。はーって感じですよね。でもハッピーで終了して安心しましたぁ〜。中盤どうなるの?とハラハラしすぎちゃったので。笑
オススメ!!
2019年6月9日
辛い過去があったけど、だんだんと心を開いてくる様子がすごく良かった。最後の笑顔が最高!!何回読んでも飽きないです。
おススメです
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにケイの重い過去に読むのが辛くなっていきましたが、最後まで読んだ時にはなんとも言えない幸福感に包まれました。買って良かったです。3巻は何度読んでも涙がでます。そして2人の笑顔がともかく最高!
最後はまるで映画のエンドロールみたい、この作者さんは絵も構成もすごくセンスあると思いました。
読んで良かったです。
2019年5月31日
最初は受けも攻めも身動きが取れない環境に居て可哀想と思って途中で読むのが辛くなってしまったのですが、最後まで読んだら本当に読んで良かったと思いました。かゆいの所とかお父さんも交えて食事をする所とか途中で読むのを止めていたらこの感動を味わえなかったと思うので本当に本当にお薦めです。
純愛過ぎて辛い
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむきな純粋な気持ちが読んでいて辛い。
境遇がこれだけ酷いのに愛する人へこんな澄んだ想いを抱けるのが素晴らしい。
まだ中盤ですがハッピーエンドであって欲しい。
胸を打たれる作品
2019年5月18日
サンプルだけでは物語全体がわからないです。
ボクシングなんて興味なくても読んでみればストーリーの秀逸さ、読み応えが上回ります。
受の感情がリアルで、歯がゆくも感じるけどそこが物語のポイントでもあるのでいいと思いました。
とにかく濃いです!
深い
2019年5月17日
ずっと気になっていたけどなかなか手を出せずにいましたが買って良かった!まるでドラマを見ているような気持ちで最後まで感情移入して読みいってしまいました。
これは殿堂入りしても良い作品だと思う
2019年5月16日
勁の過酷では済まされない生い立ちからのバグ。父の期待に応えられないことから存在意義を失くす宥の自己の喪失。2人を取り巻く世界は余りにも辛くて胸が痛くなりますが、最後の勁の一コマはとても感動しました。良くも悪くも涙無くして読めませんが何回も読み返してしまう凄くおススメの作品です。
良き
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味はあったけどストーリーが複雑そうだなと敬遠していましたが、半額だったので購入しました。出会えて良かった作品でした。宥と人間らしくなった勁のラブラブをいっぱい見たかったです。
わお
2019年5月5日
三部作!
安くなっていたので一気買い。
深い。前から試し読みで見てたけど、
そんなちょろっとじゃ全然掴めない内容。
なんかすごい、、深いのよ。
読んで。
感動
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い、悲しい、残酷だけど感動した。
最後の方で三日三晩そばを離れず一緒にいた後、感情に伴う身体的症状がもとに戻って本当によかったと思った。
笑顔本当に綺麗だった。
ドキドキする
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わずBLということを忘れてしまうくらいには、恋愛抜きでも話が面白かったです。情事は少ないので物足りないところが人によってはあるかもです。
感情を取り戻していくところや、最後の笑顔には本当に感動します。ストーリー重視の方にはぜひ。おすすめです。
ずっと前から気になってました
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方に「可愛いから心配なんだよ」って台詞があるんですけど、その前のコマの宥がホントに可愛いくて。たったそれだけのことなんですけど、凄い作家さんだ~!と思って、買ってしまいました。買って良かった…!
涙なしでは読めません!
2019年4月29日
ずっと気になっていた作品でしたが電子デビューを機に購入しました。切なく何度も涙しましたがスゴく素敵な話なので何度も読み返してます。
❤︎
2019年4月29日
とても興味深い題材というか深い世界観にどっぷりハマりました!上巻でハマって中、下とじっくり話を読めたのもすごく良かったです!