ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

2020年8月1日
無料版から一気に読んでいます。王道ですがキュンキュンします。王子様ものはいいですね
2020年7月29日
アニメをきっかけに存在を知り、漫画を読み始めましたが本当に素敵な作品です!登場人物の関係性もすごく良くて、羨ましくさえあります。繰り返し何度も読んでしまうぐらい好きです!
Some words about my favorite manga
2020年7月24日
The plot, the characters, the aesthetics feel so nice, so light and heartwarming. I want to believe in Obi/Zen/Shirayuki relationship, but sometimes I almost feel sad because it feels like I hope in vain.
白雪の人間性が好き!
2020年7月22日
白雪の行動力、決断力に憧れます。絵も綺麗だし、内容もわたし好みです!
大好きです
2020年7月20日
とにかく大好き!!の一言に付きます。よくある愛だの恋だの…だけではなく、人と人との繋がり、信頼、親愛、友愛、様々な感情が描かれているのが、とても心に染みます。少し含みのある言い回しも、読者側からすると色んな考察ができて、とても楽しいです。絵もひとつひとつ綺麗で、見ていて世界観に惹き込まれていきました。次巻が楽しみで仕方ありません!!
綺麗なお話
2020年7月16日
物語がゆるやかに心地よく進んでいくのがとても好きです。キャラクターも素敵な人ばかりで読んでて心に響くものがたくさんある漫画です!オビが最高に好きです🖤
めちゃめちゃ好きです
2020年7月14日
タイトルで敬遠しちゃってる人はぜひ読んでみてほしいです。
白雪とゼンとオビと木々さんとミツヒデ。4人仲良しなのがとてもいい。みんなを応援したくなる。
最新巻まで読んでしまっているけど、2回目、3回目、と読み重ねると、気づかなかった伏線とか、おまけ的なのとかサイドストーリー?とかに気づいて楽しいです。
わりと説明的なセリフとか嫌う作者さんなのかな?登場人物のセリフが含みをもたせてる感じでハッキリした言葉じゃなくて、読者が読み取るスタイルなのが好きです。
自分の道
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは現状から逃げたことからだけど、進んだ見知らぬ場所で、自分がやりたいことを見つけて頑張る。そんな白雪に共感しのめり込んで、全巻大人買いして結局アニメもドラマCDも手に入れてしまいました。ニマニマしながら見ております。後悔はありません。
今は恋愛より働く姿がメインなので王宮ロマンスが好きな人にはつまらないかなと思いますが、私は仕事してる白雪を見てると自分も頑張れるので楽しみに続きを待っています♪
2020年7月8日
勧められて読みました。
世界観良いです。
白雪とゼンのイチャに、ぐおぉぉと身悶えました。
最高です!
2020年7月6日
とっても大好きです!この世界観に引き込まれます!絵も綺麗です!
イイ!
2020年7月5日
世界観が好き。出てくる人がみんな気持ちいい。絵のタッチも好き。😊
メルヘン!
2020年7月2日
ほのぼのストーリー。
そしてこの作者さんの絵はいつもキレイ☆
続きが楽しみです!!
みんなが信頼しあってるところとか
ほんとにいい!!
せりふがいちいちグッとくる
2020年7月1日
ストーリー、絵、言葉、出てくる人達みんな魅力的で、大好きな作品です。これ読むと、なんか前向きな気持ちになるんですよねえ。
素敵な世界観にハマりました😊
2020年6月21日
レビューが好評価でずっと気になっていたのですが、巻数が多かったのでハマったら最後… と思い避けていた作品に、、、とうとう手を出してしまい~~~、まんまとハマってしまいました(笑) 私が一番に気に入ったところは作品の世界観です。風景や建物、衣服から小物まで、とても素敵に描かれている作品だと思います。アニメも観ましたが、アニメで描かれていた風景はとても美しく最高でした!アニメとマンガを両方観たほうが更に楽しめると思います✨ ストーリーも優しく温かみのあるもので、激しい起伏がない分、心穏やかに読み進めることができます。ドロドロネチネチした感じが苦手な方にはオススメです☘ ただ一つ、、、コマ割りや言い回しなどが分かりづらくて伝わりにくく理解できなくて何度もページを読み返したりすることが度々あり、スラスラとは読めませんでした。。。そこにイライラされる方には不向きな作品かもしれませんが… 登場人物もそれぞれに想いを抱えていて魅力的ですし、ストーリーも素敵な世界観から生み出される興味深いものとなっているので、優しいファンタジーがお好きな方はぜひ読んでみてください😊
大好き!!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番楽しみにしている漫画です。絵も、世界観も衣装?もセリフも大好き!!セリフに遠回しな意味を含ませてる様な感じがするので想像力が必要です。ゼン王子は王子らしくない地味な王子ですが白雪のピンチには必ず助けに現れるし、跪いて告白するシーンは大好きです!
2020年6月3日
タイトルと絵柄に惹かれてアニメを見始めその世界観にどハマりしました。強くて真っ直ぐな白雪とゼン、登場人物全員を愛おしく、見守りたいと思える素敵な物語です。人として大切な、忘れてしまった何かを教えられているようです。テンポの良い会話やボケとツッコミも見られ、読んでいて全く飽きません。大切に読んでいきたい、本当に大好きなお話です!
とてもほっこり!
2020年5月8日
勿論ハラハラドキドキする場面もあるのですが、絵柄と登場人物達の絆や優しさにほっこりする漫画です!
絆の強さがよくわかるから安心して読めるし、皆を応援したくなるし、それ故に切ない気持ちになったりもします。
世界感もとても綺麗で登場人物の名前や地名も魅力的です!
2020年5月5日
ゼンと白雪がとってもかわいいです。
2人のこれからに期待です!
他のキャラたちもみんな個性豊かで読んでいてとても楽しいで作品です。
登場人物皆な好き
2020年5月4日
登場人物皆な素敵です。優しい気分になる作品でおばさんが読んでも面白いですよ。
キュンキュン
2020年5月3日
なんか安心して読めます。主人公の芯の強さがいい!!王子が主人公にぞっこんなのもいい!!グロというか過激なシーンはほぼないので安心して読んでくださいー!
じわじわきます✨
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26巻まで読みました。特別編最高!
登場は最悪のヒサメが、どんどん紳士になってて、木々を見る目が優しい。
こういう書き分け作者さん本当に上手いですね。
一つのキャラの奥が深いから、一人ひとりの成長物語としても楽しめる( ´ ▽ ` )
セイラン伯の婿になることに執着していた人が、いざ本当に婚約したら、自分の存在が木々の立場を変えるのではと、悩むなんて。
口出しせずに黙って悩みを受け止めるゼンやミツヒデも素敵ですが、結局は木々の男前な一言がヒサメを救ってしまう。
本当にヒサメは一途な好青年になっちゃった。
婚約が整った時から、木々のピアスも両耳揃っていて、こういう細かい所にこだわってる作画もすごく好きです。
この物語の中で、本物の紳士って木々じゃないかな。
感動。
2020年4月30日
めちゃくちゃ面白い、

ぜひよんでほしいです!

ゼン好きだー!!!!!!!!!!!
2020年4月29日
無料で読みはじめたはずが、数日で散財。
物語が面白いのは勿論、細部に至るまで衣装が細かく書かれてて可愛いい!紙ベースでも見たいかも。
途中から話の展開は遅いかもですが、じっくり着実にキャラ達が成長してて、なんだか作品に品があって安心して読めます❤️
かっこいい
2020年4月23日
本当に何度も読みたくなるお話です!登場人物がかっこよすぎる!!!木々が大好きです!いつか必ず全巻集めようと思ってます!
22巻まで全然飽きない。
2020年4月22日
白雪も周りも真っ直ぐで読んでて気持ちがいい。こういう世界観すきだなあ。心が浄化されます。てか1巻も飽きないの。びっくり。マンガparkで1日3話読めるから読んで買ったらいいと思う。たぶん、面白くて待てないから(笑)
面白い‼︎
2020年4月20日
少し試し読みしただけでハマりました。ラジ王子の考え方好きです。絵もキレイです。
すばらしい
2020年4月12日
ゼンがカッコ良いです。白雪が可愛すぎます。ストーリーもですが、絵が好きです。背景や洋服など、細かなところまで楽しめます。コミックも購入してしまいました。
いちばん大好きな作品
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きで、単行本を購入しているのですが電子でいつでも読みたくてこちらでも全巻購入しています。
単なるシンデレラストーリーではなく、主人公の芯が強く、望みのためにとても努力をしていてひたすら応援したくなります。周りの人間関係も羨ましくなる程努力に見合った信頼を築けていて、心があたたまります。他の登場人物も全てに作者の方の愛情を感じれるほどみんな素晴らしく思える人間性です。
主人公に特別な力があったり、魔法だったりという王道ファンタジーではないのにここまで楽しめる。何より世界観にとても引き込まれます。衣装もかなり凝っていて毎回楽しみにしています。

これからもこの物語が紡がれていくことが楽しみで仕方ありません。いつも元気をいただいています。とてもおすすめですよ😊
2020年4月5日
突拍子もないファンタジーじゃないのに毎回面白い
絵も綺麗だし読みやすい
これからも追いかけて呼んでいきたいです。
世界観が大好き、尊いとはこういうこと
2020年4月2日
この漫画の世界観が大好き、そして登場人物、どことどこの組み合わせも尊い…!尊さMAXなのはゼンオビの信頼関係が分かる13巻だなぁ〜…恋愛だけじゃないところでそれを感じられるのが赤髪の魅力であり、世界観の源なのかな、と!ラジ王子の成長にも感じるこの気持ちは尊さというのだろう!とにかく紙版でも電子版でもそろえている大大大大大好きな作品✨
最高🙂
2020年3月26日
書籍派でしたが我慢できずに購入。オビがカッコイイ❤いよいよ3人の旅が始まっていき今後の展開が楽しみ!前巻まではゼンや木々たちの話しが多かったので久しぶりに白雪たちのストーリーが前進して嬉しい。次巻も楽しみにしています。
2020年3月26日
白雪の純粋さがとても可愛くて応援したくなります!とても面白く続きが読みたくなる
面白いです!
2020年3月19日
無料版を読んで、この作品の世界観に嵌りました。衣装や小物も綺麗で好きです。
まだ最新刊まで読めてませんが、とにかく白雪とゼンの想い合うだけじゃなく、お互いを高め会える関係が素敵!
会ってる時間少な過ぎてもっとイチャついるとこ見たい!でも、中々会えないからか、ちょっとした触れ合いや言葉のやり取りにもキュンキュンします。ゼン王子カッコイイです。環境が変わって成長しながらも、2人の繋がりが最初からずっと揺るぎないのがいいですね。
オビ、木々、ミツヒデ、イザナ王、周りの人達も魅力的で全員が強い信念を持ってるところが格好良くて癒されます。
大好きな作品
2020年3月18日
読んでみよう・・・から始まり、読み始めたらとまりません!アニメまでみてしまいました。続きが気になります!
元々アニメを観ていたのですが,,,
2020年3月17日
元々アニメを観てて、たまたまコミックを発見したので購入したら凄いハマってしまいまして、全巻買いそろえました。
まず何より絵がとても綺麗で、表紙とか扉絵とかも毎回楽しみにしている要素の一つですね。
なるべく内容のネタバレが無いように感想を言おうと思うのですが、まず、主人公の人柄に惚れました。いや男性陣が格好いいのは言うまでも無いのですが、女性陣(特に主人公)とかもう良い子過ぎてしっかりしててでそんな彼女たちの関係性とか成長とか色んな思いとか全てが見所だと思っています。
あと、悪役みたいなキャラもいて、主人公たちがピンチになるシーンもちゃんと有るのに、後味が大変良いと言いますか、途中「何コイツ,,,」って思っていたとしてもラストや話が進んでいくに連れて「お?コイツ良い奴,,,?」「頑張れー」という気持ちになっているんですよね、気付くと。私も嫌いなキャラがいないので凄い気持ちよく、時にキュンキュンしながら毎度読ませていただいております。
今現在の最新刊22巻がもう表紙から何までもう全部最高でした。
あと余談ですが月刊LaLaでたまに付録が付く事があるので単行本ついでにその辺りの情報をチェックしても良いかもしれませんね。
(長々と失礼しました。)
22巻まで読みました
2020年3月15日
大好きな作品です。
お互いに想い合っているから離れていても頑張れるし成果を残せるんでしょうね。
大好きな作品!!
2020年3月12日
赤髪の白雪姫はずっと大好きで読んでました!ストーリーはもちろん、背景が綺麗。キャラもめっちゃ良いです!少女漫画なんだけど恋愛ばかりじゃなく、むしろ恋愛要素は少なめかな?でもしっかりときめきます!あと女の子キャラにストレス無く読めます!
人生で1番の漫画本
2020年3月12日
こんな素晴らしい漫画に出会ったことありません!続きが気になるし、終わって欲しくないし、複雑です!!!
くぅ〜
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊。ちっとも一緒にいない白雪とゼンだけど、唯一のやりとり『目あけてたのか?』のちっちゃいコマで大満足ですから!たまらん(〃艸〃)
この二人が大好きです!
読んでみたらハマった
2020年3月10日
読んでみよう!と思って読みだしたら、あらまぁハマってしまい…アニメまで見てしまいました。読むたびにオビにキュンキュンしてます。
いい子すぎる‼︎
2020年3月9日
白雪ちゃん可愛くて芯が1本通っててかっこいい!
セダとのこれからが楽しみ‼︎
良いです。
2020年3月7日
早いものでもう22巻。でも一向に飽きないです。丁寧な絵とストーリー、心優しい人たちに癒されてます。
本当に1番好きです
2020年3月7日
この作品は本当に丁寧に細かく綺麗にキャラクターの他にも背景や感情が描かれていて、美しいです。
一言で言うなら品があります。
良いところがありすぎて逆にどこを言えばいいのかわかりません!とりあえず読んでくれ!としか言いようがありません。
全人類に読んでほしい漫画、堂々のNo.1です。
白雪をはじめ、ゼン、木々、ミツヒデ、オビなど出てくるキャラクター全員が最上級に魅力たっぷり素敵で、何度この世界に行けたら幸せかと思ったほどです。本当に、、、読んで感動してください!
すき!
2020年3月7日
オビがすき!さりげない優しさが素敵!オビに幸せになってほしい〜けどゼンと白雪も応援したい!とっても素敵な作品です!
王道系ラブ!
2020年3月6日
とりあえず、ヒロインの白雪ちゃんが可愛いです!
ヒーローのゼンも、すっごくイケメンです!
ストーリーは結構王道なんですが、ヒロインがとても元気な子で、スカッとしますね!
やっぱりいい
2020年3月5日
会えそうで、でも、会えなくてっていう展開が、やっぱりいい。
いい所で、次巻に続くのか。次巻が待ち遠しいです。
コンプレックスを乗り越えるチカラ👍
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマった漫画久しぶりです!
題名から、この漫画の面白さは100/1も伝わらないのが辛い!
現実世界にはない独特の世界観がありますが、絵が綺麗で設定がしっかり作り込まれているので違和感なく入り込めます。
主人公の白雪がコンプレックスや周りからの障害を乗り越えていく姿は読んでいて勇気づけられます🙂
私だったら、とっくに心折れてる(笑)
ゼン王子との恋愛面も可愛くて応援してます!
胸熱以外の言葉が見つからない
2020年3月5日
語彙力が無いのでここがどうとか、あそこがああだとかは言えませんが、とにかくとてもいい作品です。ゼンと白雪がお互いのために自分自身を磨き、努力している姿は自分も頑張ろうと思えます。そういうゼンと白雪だからこそ周りに信頼できる人達がいるのだとも思います。
さて、そんなゼンと白雪はもちろん好きなのですが私の推しはオビです。オビがゼンと白雪達と過ごしていく日々の中でたまに見せる想いに胸が締め付けられます。"想い"は"重い"だと私は思います。あまり深く言ってしまうとネタバレになってしまうのでこれ以上は言いません。
これから物語が進んでいく中でみんながそれぞれの幸せの形を見つけて笑っていますように。
Fantasy but not only pure love story
2020年3月5日
This is one of my favorite comic. Each character has their own stories. My recommend sub-character is Obi. I really like this story.
面白い〜!
2020年3月5日
新刊も面白かった!
今回はスタートから
白雪とゼンは別の場所にいるので
2人が会うシーンはないのかなと思っていましたが、
ちゃんと会えました〜!
ほのぼのすぎてなかなか先に進まない
2人の関係も気になりつつ、
物語がどんどん広い舞台になるのが面白い!
オビが好き
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は初期からずっと応援している作品です!
絵が繊細で綺麗で惹きつけられます!内容もとても面白くて、ゼンと白雪の関係はゆっくりと進んでいきますが、そこがいいです!ゼンと白雪を囲んでいる側近の木々とミツヒデ、オビの3人がいいです!特にオビは私の中で殿堂入りしていて、強くてかっこよくて少しミステリアスなのがいいです!アニメでは岡本信彦さんが声を担当していましたが、私も絶対アニメ化するなら岡本さんだと思っていたので嬉しかったです!この漫画は何度も読み返したくなる漫画です!
2020年3月2日
今、大好きな作品の一つです。これを読んだ後は凄くほのぼのして、なんか色々頑張ろうかなって気にもなります。作品さん達に感謝です(*^^*)
おススメです!
2020年2月27日
大好きな作品です。長いけど、あっという間に読めちゃいます。とにかく登場人物全員素敵すぎます。
キュンキュン止まらない
2020年2月24日
アニメの続きが気になってマンガを読み始めました✨ストーリーの順番が少し違うのでアニメを見た方でも1巻から読むのがオススメです!白雪とゼンのキャラクターと関係性が素敵すぎてキュンキュン止まりません❤️
面白かったです!
2020年2月20日
アニメで知り、勢いで漫画に手を出しましたがとても面白かったです。主人公なのに割と男前な白雪が最高!
すきです、、
2020年2月15日
もーほんとに絵柄と作風が素敵すぎてどこまでも追いかけていたい人です。。
ストーリーも難し過ぎず簡単過ぎず、次の展開がドキドキワクワクで、二人の関係も糖度がちょうど良い感じなので読んでいてほっこりする漫画です。最高の癒し。すき。
すき。
2020年2月2日
白雪とゼンの関係だけじゃなく、生き方考え方、国の動き方と、いろんな面での楽しみ方ができます。主人公だけでなくサイドのキャラクターもとても魅力的で惹き込まれる作品です。
人柄に引き込まれる
2020年2月1日
正直絵は好みではないなと思いながら読み始めましたが、それぞれのキャラの成長が丁寧に描かれていて引き込まれる内容でした。ストーリーも面白いです。
ゼンの真っ直ぐさがとても素敵です
2020年1月31日
ゼンが素敵なのはもちろんですが、密かに白雪に想いを寄せるオビが、最高にカッコいいです。
少し手が触れた状態を嬉しがるシーンには、胸キュンです💕
まだストーリーは続くようですが、どうかラストは白雪とゼンが結婚してほしいです。
オビ
2020年1月30日
とりあえずオビ。
オビにしか目がいかなくなってしまった。
オビの幸せを願ってるのに、ゼンと白雪なのは必然で、でもオビは白雪以外の子を見てほしくなくて。
ずっと白雪の隣にいて欲しい。
ごめんオビ。好きです。
王道な恋愛ファンタジー
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白雪とゼンの繊細な恋心が少しずつ育まれて進んでいくのがステキ
王族と一般人の設定が細かくて好きですね
兄陛下の白雪に対する考えや気持ちが、言葉なくともわかる場面とかどハマりです
このままのペースで話が進み最終話に繋がることを期待する作品です
イザナ様ーー!!
2020年1月21日
完全にイザナ様ファンです!イザナ様かっこよすぎて悶絶!!いつか、いつか、イザナ様主役で、ハキとのロマンス物語を是非、、、!!あー想像しただけで鼻血もの。。。作者様お待ちしております。イザナ様ファンは私だけではないはず。いつもは、ヒーローにばかり目がいく私ですがこのお話は別でした。イザナ様目当てで今後も読みます!
キュンキュンする!!
2020年1月21日
もう最初から最後までキュンキュンする(^^)
何回見ても楽しい!!オビサイコー猫目で黒髪
裏稼業だったのに、白雪とゼンと会って
だんだん離れがたくなっていく様にマジキュンキュン
します!!(笑)
時間を忘れて見入っちゃう。。
2020年1月19日
無料で読めるということで、読み始めました。
まだ一巻を読んだだけですが、もっともっと読み続けたくなるほど面白いです。
何度も読み返してしまう.......!!!
2020年1月19日
絵柄が本当に私好みで、人物はもちろん、衣装とか装飾品とかの細々したデザインがめちゃくちゃ刺さります!!
ドンピシャ過ぎて画集が欲しくなるくらい好きです!
また、キャラクターも個性はあれど、みんなしっかり自分の「軸」とか「芯」を持っていて、本当にかっこいいなと思います!
白雪もゼンも木々さんもミツヒデもオビもみんな、何があっても揺るがない軸を持って行動してるから、フィクションのキャラクターであっても、こうなりたいなって思える人達だなと感じます。
どのキャラクターも好きすぎて1番とか決められないですが、オビの行く末が一番気になります…笑
あと黒髪ピアスのヒサメさんビジュアル的に最高に好きです…笑
また、個人的推しポイントはキャラクターのセリフです。1回読むだけでも心に響くんですが、何度も読み返していると、こういう意味でもこう言ったのかな?とか、こういう意味だったのか!とかたくさんの気づきがある作品だと思います。とにかく読んで欲しいオススメの作品です!!
白雪かわいい
2020年1月17日
絵もストーリーも好きです!続きが気になりますね!頑張る人達を応援したくなる
何度もリピートできる
2020年1月6日
王族貴族だけでなく兵の人たち、城下の人たちまでキャラがたっていて魅力的です。絵も綺麗だし、衣装も綺麗・可愛い・カッコイイ!
小さなコマのやり取りも面白く、何回読み返しても楽しめる作品です。
ずっと読んでいきたい
2020年1月6日
何度も読み返していますが、その度に気づく事があり、感動します。登場人物たちがそれぞれ愛しく、その人生を見守る気持ちで読んでいます!
とにかく絵が綺麗
2019年12月20日
この作家さんの作品は全て読んでます💗
内容が面白いもちろんのこと、なによりも絵が綺麗です!
どんどん成長していく白雪たちやオビの今後が楽しみです♦
ファンタジー好きにオススメ
2019年12月18日
世界観がとても素敵です。そして、絵が綺麗!内容の起伏は激しくないけど、続きが気になる作品です。
全キャラが萌え
2019年12月18日
白雪もゼンも木々もミツヒデもオビもカッコいい&可愛くて悶える…
他のキャラもみんな魅力的なので、ちょい役のキャラももっと出てきて欲しいと思ってしまいます。
続きが楽しみ。
はまります!
2019年12月17日
無料版を読んではまってしまいました…
絵も綺麗ですし、ストーリーも最高です!
ほんとに面白い!
2019年12月17日
最初は何気なく面白そうだなと思い、読み始めました。ほんとに面白くて一気に最新刊まで買って読んでしまいました笑
主人公が、女性なのにもうカッコよすぎる!内面も素敵な女性です。王子様も最初は小生意気!笑
でも主人公の人柄に惹かれていく王子様はほんとに可愛すぎました😊
でてくる人達それぞれに物語があって、ほんとに面白いです。続きが楽しみです!
続き気になります
2019年12月16日
守られるだけじゃなく努力して前に進むしむしろ守る!な姿勢の主人公が魅力的です。ハラハラさせられる展開をあれやこれやで打開していくのが見ていて気持ちいいです。巻数多くなってきましたがまだまだ続きが気になります!
ハマりにはまって
2019年12月16日
無料版から身始めて、ハマりはまって購入!
じっくり読みたくなる内容に、絵もキレイ。久しぶりに集中して読んでいます
素敵
2019年12月10日
絵といい、登場人物の性格といいバランス抜群!
物語の内容や人の心の動きが良い‼️
何より素直な気持ちになる素敵な作品でした!
素晴らしい作品!
2019年12月9日
無料版から読ませていただいて、凄くはまりました!
これからどうなっていくのか楽しみながら読んでいきたいと
思います。
2019年12月8日
絵がとても可愛いのとストーリーも好き。私はなんてたってオビが切ないと思う。主人公が2人いればなぁ〜と。皆んな幸せになって欲しいです。
絵が綺麗で話もいい
2019年12月6日
レビューが高評価だったのと前から気になっていたので読んでみた。優しい気持ちになるステキなお話でした。
無料で5巻まで読んだけど続くが気になるから後で購入しちゃうな!
何回も読み返しています
2019年12月5日
背景から食べ物から絵が綺麗で素敵で、登場人物たちの会話も好きで何度も読み直しています…。この世界でお仕事したいなぁと思いながら、読んでいます^_^
無料版を見てはまりました
2019年11月14日
最初は無料版を試しに読んでいましたが、物語が進むにつれて続きが気になり全巻購入しました。
白雪やゼン、ミツヒデ、木々、オビ、それぞれの役割や距離間、そして信頼関係がたまらなく大好きです。
これからどんな風に進むのか楽しみにしています。
2019年11月6日
次々に読んでしまうぐらい面白い!個人的にはオビが好きです♥️
2019年11月3日
この作品は、何度も読み返してしまうくらい、絵も内容も大好きです。キャラクターひとりひとりに思い入れが出来てしまい…
年に1〜2回ですが、また新刊を楽しみに待とうと思います!
2019年10月30日
世界観、ストーリーがすごく好き。
キャラクターそれぞれに物語があって素敵。
私の一番好きな漫画
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画をただのラブロマンスだと侮らないでほしい。まず、主人公たちの性格や考え方がイケメン。(ヒロインの心は騎士レベルのかっこよさ)。各々が未来を見据え、そしてきちんと決断するこのかっこよさ。なんでみんなそんなに生き様がかっこいいんだ、と毎回思う。時折、ラブロマンスの物語であることを忘れてしまうくらい力強く、堂々とした主人公たちの姿勢に惹かれてしまう。また、更に素敵なのは主人公以外の周りの人も魅力的であること。それぞれがゼン殿下や白雪たちと関わり、悩み、四苦八苦しながら成長していく様子がとても心地よく描かれている。少女マンガを読まない人でもきっと読める。ベタベタな恋愛展開は多くはないが、この互いに信頼し、自立した関係は私的には素敵だといつも思う。私の一番好きなマンガです。
とってもおすすめ😄
2019年10月26日
なんといっても物語がおもしろい!登場人物それぞれにストーリーがあって、独特な世界観で読み入ってしまいました、、!信念がしっかりある主人公たちを応援したくなるし、感化されます!
いつ見ても素敵なお話です!
2019年10月23日
何度も読み返しては、心が清められていきます!
ゼンや白雪のお互いを思いやり、尊敬しあい、信頼する姿がとても素敵です✨
このお話に出てくる登場人物の皆が本当に大好きです(*^^*)
大切にしあっているのがいい
2019年10月13日
キャラクターが一人一人魅力的で世界観もしっかりとある為、ついついのめり込んで読んでしまいます。
素敵
2019年10月10日
登場人物が皆素敵です。
皆でそれぞれの、前を向いて歩いている感じがします。誰かが誰かの支えになって、目標になって、またそれが素敵に見えてって、距離ではなく心が繋がっていく感覚というか。
シリアスな場面もあるけれど、読んで、ほっこり心があったまる物語だと思います。
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんなファンタジーのふわっとしたお話に夢中になるとは思わなかった。どこがツボだったかは忘れてしまったけど、気付いたら全巻揃えていました。中学生の娘と読んでいます。どんどん絵が繊細になって、21巻は冒頭から溜息が出るほど美しいです。テーブルに並ぶ食事や景色、部屋の中の小物など、細かい所でもお話の世界観を表現されているのが伝わってきて、一コマ一コマじっくり楽しんでいます。薬草辞典とか乗馬雑誌を資料にしたり、剣を使う場面ではお姉さんにポーズを取ってもらうという事で、とても臨場感があり、お話の世界に引き込まれています。終わりがまだ見えず、この先も長く続くのかな?と覚悟はしてます。
何回読んでも面白い!
2019年10月4日
第二王子のゼンと、他国からやってきた薬剤師白雪のラブストーリーなのですが、他のキャラクターたちも個性豊かで、面白い。
世界観や衣装がとても可愛くて、読んでいて飽きません。
ストーリーもキャラクターも素敵すぎる!!
2019年10月4日
絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしている。
キュンキュンするけど甘々すぎず、丁度いい心地良いキュンキュン加減♪ すごく好きです😍
何度も読み返す
2019年10月2日
一巻をたまたま読み出したのがすごくハマってしまい、毎日読み返すのが楽しみになってます。
みんなの性格やらツッコミやら何度読んでも飽きない楽しさがある本です。
2019年9月29日
くどくなくてさっぱりして読めます!ファンタジー要素もあり、絵もとても素敵で大好きな作品です!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員の生き方がかっこよくて惚れ惚れします!
特に、いつもは自由奔放なオビが白雪やゼンのことになるとキリッとなるのがかっこいい……
世界観も好みで、服の系統がすごく大好きです!
ストーリーも人物も好き
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みから、面白そうだなーと思って購入。ストーリーが進むにつれて困難も出てくるけど、お互いの信頼関係も深めつつ乗り越えて行くのが好き。
個人的にはミツヒデさんと木々さんがくっついてくれたら…と思ってたのでビックリ。笑
とにかくかっこいい
2019年9月23日
ゼンも白雪もそうですが
登場キャラの生き方がみんな
カッコよくていつもキュンキュンしてます
普段の日常が細かく
長くゆっくり読みたい方おすすめです
みんな魅力的
2019年9月22日
困難があっても皆が前向きなので、パワーがもらえます。大好きな作品です。
ぜひ読んでほしい作品!
2019年9月22日
1巻から比べて画は綺麗になり、背景が緻密になりました。画力の素晴らしさもありますがストーリーも丁寧に作り込まれてる感じがします。白雪の持つ芯の強さは自分には無いので惹かれますね。今はゆっくり丁寧に地に足をつけていくような展開なので焦れったいような…。私としてはもっと恋愛色入れてほしいなと思うんですけど、今のストーリーじゃタイミングが違う。色々思う所はありますが、この作品はたくさんの人に読んでほしいです。
女子がカッコいい
2019年9月21日
主人公の白雪、ゼン側近の木々。女子二人がカッコいい❗男子キャラに甘えることなく、ピンっと背筋が伸びてて前を向いて。ストーリーも甘えた所ない。
画風はふんわり甘めですが、衣装背景の細部が細かい❗凝ってる‼