ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

本当、名作!!大好きな作品!!
2021年11月27日
20巻くらいまで読みましたが、これは少女漫画の枠では収まりきれないと思うほど大好きな作品です。
絵の書き込みも細かいし、キャラクターの言葉の選び方とか素敵だな、と思います。
ご飯屋さんの場面は料理も美味しそう。
衣装も素敵だし…
オビとかヒサメとか木々とかイザナ陛下とか…良いキャラばかり!!

これは単行本を購入します。
すてき
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな気持ちになれます。
登場人物全員好きになる。
主人公が可愛いのはもちろんですが心がとにかく綺麗で憧れます。
最高!!!!
2021年10月30日
最悪な出会い方をした2人がしだいに惹かれあっていくのが本当にいい!また、巻を重ねるごとに作者様の絵がとても綺麗になっていてよかった!!
とても惹かける
2021年10月28日
主人公白雪のひたむきさ、懸命さが大好きです。
とっても可愛らしい絵に惹かれて購入ボタンをポチしましたが大正解でした🙂
間違いなく世界一好きな漫画です
2021年10月14日
なんといってもキャラがみんな素敵すぎるし、世界観がとても好きです。少女漫画ですが、男女ともにオススメしたいです。本当に最高です。是非とも読み進めて欲しい。
みんな素敵すぎる
2021年10月7日
登場人物達が素敵すぎません!?
言葉の選び方が素敵すぎて毎回うわぁ~!ってなります(語学力なし)
他のサイトで毎日無料的なので読んでたんですが続きが気になりすぎて新刊のみこちらで購入。
本当は紙で欲しかったけど置き場がなくて…😩
続きが早く読みたいです!
ただの恋愛漫画ではないのですね。おススメ
2021年9月29日
人にすすめてもらったときは恋愛ものは苦手と感じスルーして数年経ちました。
アニメで見てみようと思いみたらストーリーもキャラクターもとても魅力的でもちろん恋愛要素もありますが主人公もただ可愛いだけの子ではなくとても魅力的で見ていて自分もやる気や元気をもらえる作品でした。
結末まで観たいと思います。
純愛!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな可愛い!
キラキラしてて前を向いて進んでいく感じも素敵です。
白雪とゼンのカップリングもですが、オビの心情も合わさると…!
木々ミツヒデは安定ですね。
続きが気になります!
4.7☆
2021年9月23日
じわじわと面白くなってくる作品。長いけど、根気よく読めば良さが出てきます。絵はあっさりしていますが綺麗な絵で、白雪が可愛いです。ただ...癖のない絵なので登場人物が増えてきたときに見分けがつき辛いです。こういう長編にありがちですが、広げ過ぎないで主人公に集中してほしい。ラブとファンタジー要素は控えめで、ストーリーは無駄がなくしっかりしていてとても面白いです。誰ででも勧められる内容です、子供にも読ませられる内容ですね!25巻まで読了、ラストに期待を込めて評価4.7☆
面白いです!!
2021年9月8日
ファンタジーだけじゃない!もちろん恋愛もあるんだけど、素敵な王子の元に素晴らしい人達が集まって色んな困難を乗り越えて行く。爽快!そして絆が深まり更に素敵な仲間が増えて。とにかく面白い、はまります!
ちなみに私はこちらの漫画を電子じゃない書籍で読んでます。
万人受けする
2021年8月23日
長く続くお話ですが、ダレることなく楽しく読めます。恋愛に偏りすぎず、万人が楽しめる良いお話だと思います。
2021年8月9日
ストーリーが面白い。
登場人物みんなが格好いいから好きになってしまう。
もう少しラブ要素があればなーと思う。
白雪の人間性が好きです。
2021年8月5日
登場人物、みんな愛おしいですが、特に白雪の人間性が素晴らしくて、あんな心を持ちたいと思います。

辛い思いをすることもある白雪ですが、もしも、白雪の心が弱くて、ウジウジしたり、メソメソしたりしてたなら、この本は購入してないと思います。

いつでも前向きで、自分が出来ることをしっかり頑張る白雪に元気をもらってます。あと、白雪はきちんと長いスパンで物事を考えることができていて、本当に見習いたいです。

あと最近はヒサメ殿が出るたびにニヤニヤしてます。
毎回続きが気になります!!
2021年8月4日
ゼンと白雪が会うたびドキドキする内容で次はいつこの二人は会えるのか気になってしまいます。またそれを見守る3人もまた面白く5人が揃う時もまた楽しみで見ています✨
王道
2021年7月21日
とにかくかっこいい!
王子の言葉ひとつひとつに惚れる!
仲間関係もいい!
元気もらえます👍
2021年7月19日
主人公2人がお互いにやるべきことをやって、成長しつつ
お互いを支えていくとても好きな作品です🙂
ずっとずっと追いかけて応援します😄
爽やかでとてもいいです!
2021年7月4日
ドロドロせず、皆が自分の目標に進む姿にとても好感が持てます。自分もこれ程の純粋な気持ちで、物事に取り組もうと思わせてくれました。
時々入る恋愛要素も大好きです。
全てが素敵
2021年6月29日
絵もストーリーも言葉選びも世界観も素敵です。嫌いな登場人物がいないくらい、みんなに物語があるのでどの巻もおもしろい😉
爽やか!
2021年6月18日
まぁ爽やか!内容が!!ドロドロしてないし、主人公が何より真っ直ぐで前向きで!周りにいる人間にも恵まれまくってる!読んでいて不快感ゼロ!毎回みんなのことを応援したくなる内容で素敵です。続きが楽しみです。
長編だけど とても丁寧に描かれています
2021年6月17日
前に無料版を読んで気になっていたけど巻数多いし まだ完結していないので躊躇していました。だけど今回10冊使える割引クーポン使って思い切って購入を始めたら面白くて、どうしても続きが読みたくてどんどんポチって全巻(今の所24巻)買ってしまった、、、。とても長いけど、それぞれのエピソードがとても丁寧に描かれていると感じました。あと絵が好き!男も女もとても顔がきれいだし、衣装もステキ!
大好きです!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無料で読んだのですが、続きが気になって一気に買ってしまいました……
白雪やゼン達が頑張っている姿はとても応援したくなります!2人の恋愛も気になりますが、他のキャラがこの先どうなっていくのかも楽しみです。
おもしろいです
2021年6月14日
何気なく無料版を読んだらハマりました。
続きが楽しみです。主人公と周りがどうなっていくのか、ドキドキしながら読みたいと思います。
素晴らしい!!
2021年6月14日
一巻を買ったのはもう何年も前の話ですが、それからずーっと一度も飽きず大好きな漫画です。
話が続けば続くほど話がより深みを増し、どのキャラにも愛着が湧きます。なんなら、登場時印象悪かったキャラにこそ愛着が湧くようになっていてたまりません。
それと、服飾品のデザインが素敵過ぎます。作者にはこのデザイン力で是非一つブランドを開いていただきたい。そしたらヘビーユーザーになってしまう自信しかない。
あっという間に読んでしまった
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分をあっという間に読んでしまいました。登場人物それぞれに抱えているものがあって、出会う人々とどう関わって乗り越え成長するのか、読み応えのある作品です。
まるでジブリ映画
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、白雪の前を向く強さや王子や側近達含む全員の信じる心や思いやりに、まるで宮崎駿先生のジブリ映画を観た後の様な浄化感や気持ちのいい後味があります。(個人的意見過ぎますが、、)
アニメも併せて観ると尚良しなコミックです!
嫌な感じがない!
2021年6月7日
悪役も出てくるけど、基本的にまっすぐでいい人ばかり。無料5冊がとても面白かったので、続き買っちゃいました。困難に立ち向かうヒロイン、それに感化されて周りもどんどん向上していく。素敵な物語です。
ほんわかと、トキメキ
2021年6月6日
赤い髪が、目立つけど、白雪って、童話の白雪姫とは違って何でも自分で立ち向かっていくような性格てまいいわ。隣国の第二王子と出逢い、かわいい恋ばなもあって、先が楽しみです。
すごく
2021年6月6日
面白くてハマってます!キャラも良いし、まだまだ続きそうですね
登場人物一人ひとりの意志の強さに惹かれる
2021年6月5日
世界観がブレないので読んでいて安心感があり、かと言ってマンネリ感もなく新刊が出るのを毎回心待ちにしています。少女漫画なので恋愛要素ももちろんありますが、国や土地の設定、登場人物一人ひとりの設定がしっかりしているので、それ以外のストーリーもとても面白いです。とくに主人公の白雪の意志の強さや、相手や仕事に誠実に向き合う様に憧れます。
🌷
2021年6月4日
アニメもみていましたが、お話が恋愛だけじゃなくて引き込まれます!たくさんのしがらみの中、きゅんとするシーンもたくさん!
最新刊購入しました
昨年、無料公開中にどハマりして全巻購入❗️
ゼンと白雪、オビを登場人物みんな素敵すぎる。そして話の内容も素晴らしい。早く続きが読みたい‼️
いつもおうえんしていむすあ!
2021年6月4日
アニメからずっと好きで、世界観と絵がドストライクに好きです!優しい絵とゼンや仲間たちが大好きです!!
何度も
2021年6月1日
好きすぎて何度も読み返しています。
永遠に終わってほしくない作品!
オビが好き!!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはなんか絵もアッサリ系でキャラが弱い感じかな〜と思ってたんだけど、ハマるハマる!
今じゃ誰が出てきてもカッコイイ!かわいい!絵がキレイ!て感じにどハマりしてます、、、
特にオビは出てきた瞬間から帽子?ターバン?巻いてるとこからもう見た目どストライク。
幽白の飛影思い出しちゃった〜←古い笑
新刊楽しみにしてます!
白泉社のアプリで全部無料読みしたけど、1からコミックス集めたくてとりあえずお得なクーポン待ち中です笑
ストーリーが良い
2021年5月17日
タダの恋愛ものだろうなぁと思って無料版だからと読み進めたら意外と!!!な感じで残り購入し楽しく読みました♪ 続き気になるぅ!
ハマる作品
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読みはじめた作品でしたが、あっという間にハマってしまい、コミックも揃えました。緻密な物語の設定、人物像、それぞれの環境、歴史背景等、も面白く、この中で揺れ動く登場人物の感情。恋愛よりも深い絆を感じる作品です。何より、オビと白雪の今後が楽しみです。
2021年5月1日
主人公が成長していくのがとても読みごたえありました!続きが楽しみです♪
はまりました!!
2021年4月30日
以前から気になっていた作品で、無料版を読んだらすっかり嵌まりました。
絵もきれいで好きですが、登場人物の描写が細かくストーリーに深みがあります。まだ全巻読んでいませんが、先が楽しみです😄
ちびちび読んでいます。
2021年4月27日
絵が好きで読みはじめました。続きが気になるけど読み終わるのがもったいなくてちびちび読んでいます。
尊い
2021年4月25日
絵柄も綺麗で設定が細かくどんどん引き込まれるおすすめ作品です!
好きすぎてずっと読み続けています
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2025.05更新)皆さん書いている通り、キャラがみんな魅力的です。王子であるゼンも、王子に愛され続けている白雪も、オビもミツヒデも木々もリュウもみんな自分の足で立ち、自分の立ち位置を、将来を、相手への思いやりを試行錯誤しながらしっかり考え、心に残る言葉で伝えようとしていてとても好感が持てます。久しぶりの新刊だったので1巻から読み直したら改めて本編内の多くの言葉が胸に刺さりました。いつか白雪が皇弟夫人になる日が来るのでしょうが、その日が来ても2人の歩みは止まらないと思うのでずっと完結しないで続いてほしいです!
全てのキャラが魅力的!
2021年4月23日
白雪とゼンはもちろんのこと、いわゆる脇役と言われるキャラクターも、みんな魅力的です。それぞれに物語があり、何度も読み返したくなる作品です!
アニメから先に……
2021年4月23日
ずっと前にアニメを見ていて、好きだなぁと思い、続きもみたくて購入しました。登場する人みんないい!続きもアニメ化して欲しい〜
薬剤師にひかれて…
2021年4月23日
医者や薬剤師ものが大好き!
深夜のアニメを見たのがきっかけで、これって漫画原作なの?と探しあてました。
こんなファンタジー系で、成り立つのか?と思ったけれど
ドキドキ・ハラハラかつLOVEもちらほら…
ストーリー展開も大がかりになってきて、ますます先が楽しみです。
アニメも漫画もどちらも大ファン
2021年4月23日
子供騙しな漫画っぽく感じますが、読めば読むほどハマります。キャラクターたちの成長も見れて、いい出会いに恵まれた主人公が素敵だなと思えます。ちなみに好きなキャラはイザナですね。もっと登場して欲しいくらい…真っ直ぐなキャラクターたちに心惹かれます。大人女子の皆さんに休みの日にのんびり読むのにオススメです!
登場人物皆が魅力的
2021年4月22日
恋愛メインではなく、仕事に一生懸命な主人公と仲間たちが魅力的です。男性キャラも女性キャラもみんながカッコいい!オススメです。
面白すぎて
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で5巻まで読んだらなんと、続きを読まずにはいられない病に、、、!
まだ途中だけど、読み進めているところです。(無料期間終わったらいつか1~5巻も買いたい!)
ハマりすぎて何でもないシーンでも泣けたり(笑)
登場人物みんな大好き。
ラブな場面がもうちょい見たいかな~
でもそれも、いつあるかとワクワクしています!
最近オビが好き。
細かいセリフや絵、おまけの柱スペースまでも全部楽しい!
最新巻まで、一気に読みたいような、まだ取っておきたいような、、複雑な心境です。
でも気になるからすぐ買っちゃいそう。
赤髪の白雪姫の素晴らしさ
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白雪の芯の強さが本当に大好きです。思い切りも良くて、優しくて可愛い‼︎最高です‼︎しかも本当にカッコいいです‼︎白雪のゼンや他の人との関わり合いも好きだし、絵もすごく好きです。優しい感じのする絵で心がほんわかするし、かっこいいところはしっかりかっこいい‼︎本当に面白いし大好きです‼︎
かっこいー!!!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼンがとってもかっこよくて、白雪もとっても可愛くて、2人のラブラブが見たいですー!
はまってしまい購入してしまいました!
服のデザインが大好き
2021年4月17日
キャラクターそれぞれ信念のある魅力的な人物ばかり。
あえてセリフは無く、キャラクターの表情で物語るシーンが多いです。
純恋愛でなく、ファンタジーで政治的要素もあるので、じっくり読むタイプの方におすすめ。
絵柄は特徴があり好みがあると思うのですが、服のデザインがとっても素敵です。
ストーリーを追う手をとめて、この服の切り返しどうなってるんだろうとじっくり眺めたりしています。
新刊が出るのを楽しみにしてる作品の一つです。
ハマってます!
2021年4月16日
無料版で読んでから面白くて、それからずっと読み続けています。
今後もどうなっていくのか楽しみです!
オビおし
2021年4月16日
初期の頃から絵柄も変わってきて、より優しい空気が漂う作品。いつも美味しそうな食事と、素敵な服や装飾品が羨ましい。続き、楽しみにしています。
だんだん良い。
2021年4月14日
最初はなんとなく読んでいましたが、ストーリーが進めば進むほど面白味が増してくるのではまりました。
面白いですね
2021年4月13日
無料版をがっつり読んで、購入です。面白いです。ほわ〜っとした絵の感じも好きです。長く続いているのでゆっくり買い揃えたいです。
ハマる!!23巻読破しました。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは白雪の顔がさっぱりしていてどうかなと思ったのですがどんどん可愛くなります。23巻と長いですが飽きることなくワクワクドキドキしながらサクサク読めます。むしろ背景や表情、服装などを見落としたくなのに先が気になりすぎて読み進めてしまうのでじっくり読み返します!白雪だけじゃなくゼンやリュウなど登場人物みんなが成長していくのが本当に良いです。個人的にオビが大好きです!!もうオビ激推しです!言葉遣いが最高に良い!!笑。ラジ王子やヒサメなど第一印象最悪でしたがめちゃいいキャラです。好きです。そろそろラジ王子が恋しいです笑。途中でなくなってしまったのですが柱の旅行記や各話語りが大好きでした。作者さんの人柄が良いんだろうなと思います(^_^)
2021年4月10日
絵もストーリーも可愛い
アニメで作品を知って漫画も購入しています。
大好きな作品
ドはまり大人買い
2021年4月9日
これまで一巻の表紙絵があまり好みじゃないって理由と長編すぎるってことで敢えて読まないできてたけど,本当に食わず嫌いで馬鹿でした。
多くの高評価作品同様,次巻を読まずにはいられない病に陥り大人買いとなりました。
最近増えてる背景いい加減,人物だけの余白いっぱいの作家先生たちとは全く違って,隅々まで見落としたくない魅力であふれていて,オススメします。
2021年4月8日
面白いです。
お互いの存在が成長させてくれる関係っていいす。
キャラが良い
2021年4月8日
男性陣も女性陣も、とにかくカッコいいです!5年ぶりに読んだら、またハマってしまいました。続きがとても気になる展開です。
今回も最高
2021年4月7日
白雪もオビも言動も行動も筋が通っていてとてもカッコいい。そのカッコいい彼らの守りたい人がゼン。お互いに信頼しあえるってすばらしい!また読み返して次巻を待ちます!
白雪が好きすぎる
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23巻。かっこいい白雪がたくさん見られてとても満足です!目と表情での会話が多くて、たまりません…!本当に大好きな作品です。
かっこいい憧れの女性像
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわとおもしろい!仕事と自分の誇りを大事にしている女性の人生の物語。好きになった相手が隣国の王子というのは少女漫画っぽいけど、その場合、玉の輿ではなく、手に職をもって、王子に並ぶのにふさわしく努力する。そして仲間ができる。もちろんときめきもある!周りの友人の逆プロポーズも面白かった。オビがすき。
この作品は、大切に完成させていってほしい
2021年4月6日
少女漫画では、少年漫画のように長編になるのは比較的珍しい部類に入ると思います。
長く連載するのは作者の方にとっても大変で、人気がないと続けられない現実。
つまり、何が言いたいかというと、20巻以上続いているこの作品はとても面白い作品であり、とにかくこの繊細で優しくも強い物語はぜひ大切に大切に育てていって欲しいと思います。作者様が納得するような形でやりきってほしいと思ってます。
連載当初は中学生だった私も、もう三十路に踏み込みました。
10年以上追い続けてますが、まだまだ追い続けます。
王道のファンタジー
2021年4月5日
おもしろい。花とゆめの、正統派ファンタジー。恋だけとかじゃなくキャラの成長がちゃんと描かれていて、読みごたえがあります。
これはハマる!
2021年4月5日
まだ一巻だけど既にハマる気配がすごいwww
かっこいい王子に守られるだけじゃないヒロインの組み合わせは最強すぎる〜
オビ最高だね
2021年3月29日
良い味出してますね〜クスッと笑える箇所が堪らない。続きが楽しみ!早く読みたいなぁ
はまりました🙂
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから始まり、続きがあることを知って一気に最新刊まで見てしまいました😄ゼンとしらゆきの、恋も気になるけど、オビにも出逢いがあるといいな💕
良い!
2021年3月24日
ほのぼの読めていいです!オビを岡本信彦が声優やってるって知って無料だったしなんとなく読んでみたけどめちゃめちゃ面白いです!
どんどん好きになる
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、序盤は世間が騒ぐほど面白いと思えませんでした。
拍子抜けする程のトントン拍子の展開に、苦手意識芽生えた程(笑)
お兄様の登場でぐんと物語の展開に厚みが増し、次々とページをめくることに。
今やスローな刊行ペースにジリジリしてしまう位ハマってます。
多くの女性ファンと同じく、私もオビ沼にハマってます。
素敵な作品
2021年3月12日
お気に入り作品の1つになりました。何度でも読んでみたくなりますね。
全巻大人買い
2021年2月21日
見事にはまってしまいました~
主人公の前向きさ、周りの人たちがそれぞれの立場で応援してくれる感じ、本当に素敵です。1年に1冊のペースのようですが、ファンブックも買ったし、1年耐えます。
ラジ王子とリュウの成長がとっても楽しみです。
すき🖤
2021年2月12日
無料版で4巻まで読んで続きが気になって気になって購入🌙買ってよかったと思える内容でした😄早く続きが読みたい❗
丁寧な心の動きが好き
2021年2月9日
よくあるいきなりキス、結婚など、その相手を好きになるという無茶な展開の漫画にあまり惹かれないので、丁寧にお互いを好きになっていく様やお互いを思って頑張る姿が描かれている所が好きです。
とても素敵なお話
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が発売された当時から作品は知っていましたが、線の細さと物語のあらすじからずっと敬遠しておりました。
このご時世で家にいることが多くなり、折角なら苦手意識を持っていたお話を読もうと読み始めたのですが、意識が覆されました。
線が細く苦手だと思っていた絵も、読み進めていくうちに気にならなくなり、むしろその綺麗で丁寧な作画に惚れ惚れします。
物語もゆっくりと丁寧に、しかし確実に進んでいて中だるみがありません。
読む手が止まらなく、時間を忘れます。
もっと早く読めば良かったと後悔しました。
まだ一読ですが、何度でも読み返したくなる作品です。
もうドキドキハラハラ❤
2021年2月3日
もどかしくなったり…もう悶えていつも見てます□❤
早く新刊出てほしい□❣️
白雪かっこいい
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥の考試の時の白雪の「何かを守ろうとしてる人の懸命さも目に入らないような地位なんてこの見張り台より低いっての」がめっちゃかっこいい!3巻のセリフの中で一番好き!
2021年1月18日
アニメ一期を観ていて続きが気になり読み始めました!ストーリーもキャラクターも素敵すぎて本当に面白いです!
はまる!
2021年1月12日
主人公はもちろん、周りにいる人達のキャラクターがすごくいいです!ストーリーも面白く、アニメも見てハマりました!!
アニメから入りました💗
2020年12月27日
身分差の恋ってありきたりな漫画っと思いきや、白雪は自分の出来ることをしっかりこなし、見た目だけに惹かれるんじゃなく中身にも惹かれる女の子(⁎˃ᴗ˂⁎)
そんな白雪を支えるゼンとオビがカッコいい👍初恋?同志の2人を見ているとドキドキ、ハラハラ♦大好きな漫画になりました♪
大好きな物語
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッとさせられる言葉がたくさんある。一度読んだだけでは、はて?なことたくさんですが、読むたびに理解深まり、ますます主人公含めみんながかっこよすぎてキュンキュンです。表情や仕草で語るのがかっこいい!!!!
しかし、、なぜ白雪のことを好きか聞いておいてそのまま側を任せたの?覚悟ってなに??当たりくじってなに??まだまだわからないことたくさんですが、いつか理解が追いつくか、伏線回収されること、そしてオビ殿の幸せを切にねがいます。
絵が好き
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の気無しに読んだ所、ハマってしまいました(^^)
絵が好きだし、話が面白い!白雪がただの王子に守られているだけのヒロインじゃない所もいいです。ゼンと白雪の成長していく姿を見て、頑張れーーーと応援しています(o^^o)
娘が好きで…
2020年10月28日
娘にすすめられて読むうちにはまりました。
白雪が頑張っている所、ゼンとの未来、
ドキドキワクワクしながら少しずつ読むのを
楽しみにしてます(^o^)
中途半端では終わって欲しくない漫画♦
2020年10月18日
登場人物一人一人丁寧に描いており、読みやすい漫画でヒロインはもちろん皆んな色々な事に悩み迷いながら乗り越えていく所がとても良いです😄
白雪がこれからもどうやって問題に立ち向かっていくのかとても楽しみにしています♦😊
私が最も愛してる漫画
2020年10月14日
「赤髪の白雪姫」そのタイトルだけ聞いたらあの毒林檎と小人と目覚めのキスを思い出します。そこにちょっとプラスで赤髪。最初はそんな印象でした。

ですが手に取ってみるとその印象は見事に打ち砕かれました(笑)。まず、目を引くのは背景と小物、服装などのデザインです。描き込み具合が絶妙でデザインがとても素敵なんです。現実に欲しい触れてみたいと思ったのは何回でしょうか。まず間違いなく惹かれるポイントだと思っています。

そしてキャラクターですね。一番重要で一番面白い部分でもあると思います。まず、登場するキャラクターが全員格好いい!性格がとにかく格好よくてとにかく惹かれます!それぞれのキャラクターに芯がしっかりとあり、それらがそのキャラクターが発言する言葉や表情、仕草などにピッタリ当てはまっており「このキャラクターらしいな」と思わせてくれます。これほどキャラクターがしっかりと「生きている」のは他に無いと思いました。何より登場するキャラクターのほぼ全てに可愛い・カッコいい・面白い部分があって私は全キャラが推しになりました!

最後に物語。最高に感動して、最高にワクワクして、最高に涙しました。以上です。と言いたいところですが物語に関しては語り尽くせないですね。様々な出会い、それぞれが歩む道、成長。そして私自身も成長、物事に関しての考え方や捉え方を考え直される、気付かせてくれる「言葉」が一杯あります。その度にこの漫画を買って良かったなと思います。

私の中では老若男女を問わずお勧めしたい漫画No.1です!
大好きな漫画です。
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎる〜もう少し新刊早く出して欲しいです、、という気持ちと作者さんのペースで大切に描き続けてください、、という相反する気持ち。セリフの言い回しだったり、白雪が髪を結んでいるところから髪が一本垂れてて、それをオビが「落ちてる、、、」と言わずに思っているだけの繊細な描写とか本当大好き。そして最近の絵の美しさ。作者の方がどれだけ大切に丁寧に作品を作っているかが伝わります。絶対最終巻まで追い続けます!
ゼンに惚れました。
2020年9月8日
無料5巻分と多めだったので暇つぶし程度で読み始めたらハマりました。別アプリで21巻まで無料だった時に5周するくらいw
キャラの表情や独特の言い回し、間、衣装、景色・・・好きな部分がたくさんありますが、何よりゼンがカッコいい。かわいい。白雪と一緒のゼンもいいし、戦闘シーンもいい。
一番好きなのは18巻収録の88話です。
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれていきました。
納得いかないのが、ミツヒデがききに出した答えです。
21巻までしか読んでいませんがこの先変わっていて欲しいです。
序盤から引き込まれていく漫画であり小説な
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで漫画を小説のように描けれるのは素晴らしいの一言です。序盤の1巻から数巻くらいまでは、小説苦手な人でもすらすら読める感じかな。私は大人買いをした為、最初はざっくり読んでしまった為に、この人誰だったっけ?とかどういう流れ?と混乱してしまいましたが、映画もそうですが2回読みたくなるものほど、味があって面白い。ストーリーがしっかり構成されているし、主人公だけにフォーカスされず、周りも描かれていることで奥が深まっている。
1人1人のキャラが大好きになっていく感覚です。
個人的にはイザナ兄上が俯瞰的に物事を考えて厳しく近寄り難くも、見守っているところ大好きです。笑

どのキャラでも、このワンシーンが好きとかが挙げれるし、一度見てしまうと、また最初から繰り返して読んでしまうような、小説のような漫画なお話です。
大好きな作品
2020年8月29日
この作品ほんとに大好きです、、
ゼンもめちゃくちゃかっこいいし、思いやりがあって、優しい、、白雪も可愛いし、超素敵な女の子!!
お似合いすぎるカップル!!
読むほどはまる!
2020年8月28日
物語がすすむにつれ、どんどんはまりました!
白雪が自分の力で認められていく姿に自分も頑張ろう!と清々しい気持ちになりました。
みんな好きですが、オビがとくにすき。
めちゃくちゃハマってしまった
2020年8月27日
こんな素晴らしい漫画にいまだ出会えてなかったことが本当にもったいなかったなと思えるほど大好きな漫画になりました!!最新刊まで読み終えましたが、また最初から読み返したくなるほどです。。!
二人の関係性がとっても良い
2020年8月26日
主人公の白雪の雰囲気がとっても良いです。
そしてその周りにいる人たちがとても温かく、彼女や王子を見守りながら応援している姿にとても好感が持てます。
少しづつですが、二人の距離感が理解しあえる友人から大切な人に変わっていく様子が愛おしく感じます。続きが気になるので購入検討中です
2020年8月19日
アニメから入りました。この漫画は推しがなかなか決まらないくらい、出てくる人物に魅力があります。白雪のひたむきに頑張る姿勢には尊敬…。王道ストーリーだけどキュンがたくさん///
ゆっくり進む王子と白雪の出会い
2020年8月18日
最新刊まで読んでのまた読み直しレビューです。出会いから登場人物の人柄や感情の動きなどとても丁寧に描かれていて話しもゆっくり進んで行く所が好きです。出会いから物語の始まりの巻。出会って恋してせかせかしてない、心地よい話のすすめ方、感情の動き方が大好きな作品です!紙で揃えようと思います!
一気に最新刊まで読みました!
2020年8月17日
シーモアのサイトでおすすめされて試しに一巻目を読みましたが、課金してでも次が読みたくて気がつけば22巻の最新刊まで読みきりました。
王子絡み(成長のプロセス大好き) 薬剤師錬金術師 とか絡みの話が好きなかた、ラブが本筋ではなく、メインテーマを支えるラブ なお話が好きな方にははまります。

登場人物のキャラクターが話が進むにしたがってどんどんわかり、このキャラ推し でなく、色んなキャラのそれぞれを推したくなるバラエティに富む構成だと感じました。

早く続きが読みたいです。
いい!!!
2020年8月11日
ずっと気になっていて、ついに読み始めましたが面白い!!登場人物がみんなしっかりとした意思を持っていて、男女関係なくかっこいい。最後まで読みたい素敵な作品です。
2020年8月10日
知人に勧められて読みだしたのがきっかけです。読んでると、とても温かい気持ちになれる素敵な作品だと思います。
めっちゃハマります!
2020年8月8日
白雪はもちろん、すべての登場人物の関係性がほんとに好きです!
絵も綺麗だし内容も面白くて、これからの展開が気になって仕方ないです!
2020年8月1日
無料版から一気に読んでいます。王道ですがキュンキュンします。王子様ものはいいですね
大好きです!
2020年7月29日
アニメをきっかけに存在を知り、漫画を読み始めましたが本当に素敵な作品です!登場人物の関係性もすごく良くて、羨ましくさえあります。繰り返し何度も読んでしまうぐらい好きです!