ネタバレ・感想ありカーストヘヴンのレビュー

私の中でのtop3に⤴
2024年6月2日
私が最近出会う作品はこの後にこうなるだろうなとかの予想がすぐ分かっちゃたりしてましたが、この作品は物語が深くて面白く、次の作品がすぐ気になりワクワクドキドキが止まらなかったです!何回読んでも飽きない作品だな思いました。今年1番のいい作品に出会えました!この作品を作ってくれた緒川さんに感謝です!
めちゃくちゃ大好きな作品!!
2021年8月17日
紙の方で持ってるんですが、本当に大好きな作品です!受けの梓がもう私の好みの受けなんですよ。意思が強くて、屈しないところが好き。私BLなのに受けが女子っぽい話が苦手なモノで。梓は真逆ですね。
攻めは最初梓のこと遊んでるようにしか見えなかったのが段々と受けに惹かれている描写が丁寧に描かれていてもう最高ですね
2022年12月1日
個人的にBL本の中で一番好きな漫画です!!絵がすごくこのみでした。
結末まで読むまでかなり心が痛くなる場面が多かったですが感動する場面もあり面白かったです。最後はどうなるだろうと思っていましたが梓と狩野が結ばれてよかったぁぁああって感じです。ハッピーエンドなのでご安心を!
ハピエンばんざい?
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年後の二人が本当にいい!
最後の梓とベッドでキスしてる時の刈野の笑顔がもう~たまらん!
初め見た時こんなハッピーエンドが待ってるなんて想像してなかったから本当に嬉しい終わり方で満足です
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれキャラが魅力的!!カースト制度の裏に潜む思いがしっかりと描かれている為、ストーリーに味がでて面白いです。ただの性癖詰め合わせ漫画じゃない!!その世界で生きる彼らが本当に生き生きしています。仙崎と巽が好きです。彼らがもう一度再開する日を楽しみにしています。
特殊プレイあり、王道ではないストーリー
2025年6月3日
少しダークさのある学園カーストものです。愛憎、裏切り、複数プレイ、無理矢理犯されるシーンなど、すこしグロい描写もあるので、その点がOKという方は是非読んで欲しいです。主に3カプのお話で構成されています、どのカップルのお話しもそれぞれ見応えあって素敵でした。
気になっていた作品
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていてようやく最近購入しました。最初は攻めと受けの感情のぶつかり合いが多く、どうなっちゃうの?!と思いながら読み進めていたら涙が流れるほど感情移入しちゃいます。最後は気持ちを受け止めあってゲームの決着もいい感じに収まって良かったです。
Extra最高です
2024年8月15日
梓がかわいい、何年経っても可愛い。それぞれのキャラクターが初期から一貫して性格がブレなくて、本当に素晴らしいです。あ〜〜〜大好きだ!!!
梓と刈野にBL人生狂わされました。
本編の段々と成長していくキャラクター達の姿も胸がきゅっとなります。
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読み、先が気になりすぎて購入しました。普通のハッピーなBLいうわけではなくシリアスな場面も多々ありましたが逆に新鮮で面白かったです!またCPもたくさん出てきて推しが見つかるはずです笑
一石何鳥
2023年4月8日
一つの作品でたくさんのカップルを見れる神作品です。どのカプもいい意味でサブ感がなく、それぞれの境遇、思い、性格がバラバラで本当に面白くてサクサク読めた。ストーリーもキャラもエロもバランスが星5!
カーストってあるよね
2024年3月6日
カードはないけど現実でも同じことありますよね。
刺さるし、とっても人生観が変わるというか、考えさせられるストーリーでした。
エロもあり(というかエロだらけでありがたい)、満足度の高い作品です☺︎
幸せ♡
2023年6月30日
全て読み終えた感想は、緒川先生ありがとうございます♡ですね。
登場人物全てに心の成長だけではなく、社会人まで見れて凄く満足です。
梓の揺るがない自分と刈野の守り抜くための行動は、憧れるし自分を省みるきっかけを頂きました。次は中年オヤジの皆んなをみたいですね。
面白かった!!
2024年5月11日
だいぶ前に購入してましたが、今日全巻読み終えました!!結果めちゃくちゃ面白かった〜!!内容の濃い&リアルなBL!!色んなカプが居てエロ多めなのも良き!
特に巽くん×仙崎くんカプが好き!!
見応えたっぷり!
2022年12月30日
緒川先生ならではのギスギス、ゾクゾク感満載!集団の中でカースト、それがありのままの姿なのか、演じているのか...凄く斬新な設定で面白かったです。色んなカップルが出てきて、エロさもアリで大満足でした!ギスギスを和らげる巻末の絵が毎回楽しみでした。
好きでした
2022年12月4日
読みたいなぁとは思ってた作品でしたが、完結してから一気に全部読むと一層面白かったです。
一見ファンタジーじみてて、実は現実じみていて、なんだかいろいろ考えさせられました。
おもに3組のペアでしたがいちばん好きなのは巽仙崎でした。
それぞれの思いとか、一人一人のキャラがとてもよかったです。
題名でさけてましたがよもや
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参りました。もうただのBL出はありませんでした。恥ずかしながらエロと苛めがあるのかとさけてしまった自分が逆に恥ずかしいです。梓の綺麗さと可愛さが、読み進めるたびにましていって苅野も優しさにほっとしていく自分…幸せな気分が味わえました。?
こんなに読み応えのある作品は久しぶり
2022年11月15日
かなりストーリーがしっかりしている印象があります。キャラクターそれぞれのエピソードが上手く絡まりつつ、メインのふたりの行く末を描いている秀逸な作品だと思います!!!
いろんなカップリングがあって見てて飽きません笑
買って良かったです。
頼むから全人類5巻読もう
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにずっと気になってて時間ができたから全巻買いました!まじで、みんな読んで欲しいです。とにかく5巻が最高なんですもう枕にむかって叫びましたほんとに尊い確実に2人の関係性が変わった瞬間でしたね、死ぬまで読み返します?
絵柄が好きで買ったけど内容も最高でした
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄に惹かれて買いましたが、キングだった梓が刈野にはめられてジョーカーに落とされながらも、キングの座を奪い返そうとするのが私自身は非常に好みのストーリーでした。
だんだんと近づいていた2人の距離もある事がきっかけでまた離れてしまうのも焦ったくて最後でした‥
最終巻はまだ買えていませんがすごく楽しみです。
めっっっっちゃ良い、最良
2022年2月17日
初め設定を見た時はなんかややこしいし、BL要素がどんな感じになってるか分からなかったけど読み進める内にまんまとハマってしまいました…カップリングが多くて読み応えもあるし、ストーリー性もあるので読み終わってからもう一周したくなります。出会えて良かった泣
完結!
2021年11月1日
1巻からずーっとヒリヒリとみんなを蝕んでいたカーストゲームでしたが、最終巻で見事に未来へと繋がるゲームの終わりを迎えました。終わりよければ全てよし。各巻末の作中のギスギスを少しでも和らげてみるコーナーが何気に好きでした笑
コミック限定書き下ろし等をまとめた番外編を電子で配信して頂けたら嬉しいです♪
とうとう最終巻
2021年11月4日
最終巻、ぱたぱたとまとまっていったので、あらあらという感じでしたが、仮野と梓のカップルのラストはよかったですねー。言葉は足りないけれど相手への想いが体中で伝わってきます。ハッピーエンドということで、安心して読めるのもよかったです。
この作品大好きです!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まではこういう系の漫画は好んで読まなかったのですがこの漫画を読んでほんとに大好きになりました。1巻の試し読みをしたあと、1〜最後までいっきに買ってしまいました。最後はみんな自由になれて良かったなと思いました!この作品を読んでない人はぜひ読んで欲しいです!
面白い!はまった!
2021年2月8日
もー何回も読み返して見てるー!
梓や刈野の気持ちが変化していく過程がにやけるー!
もう23話は最高!!
あーはやくらぶらぶになって欲しい!
カーストじゃなくて素のいちゃいちゃが見たいよー!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていた作品名だったのですがなかなか買う勇気が出ず、セール中についに全巻購入しました。ホントに損は無い作品です!オススメです!
学校のカーストということもいろいろ考えさせられ辛いときもありましたが、最後はハッピーエンドになりホントに良かったです!未来の姿も見ることができてホント最高でした!
引き込まれる作品
2021年10月29日
お試し版を読んでドップリはまりました☆
カーストゲームの雰囲気は異様で怖いですが、いろんなカップルの狂気が垣間見える愛や執着がたまりません。どのカップルもゾクっとくる魅力があって何度も読み返してしまいます。
気づいたらどんどんハマってました
2021年10月28日
最初はあまり刺さらなくて終わりが気になるからとりあえず読む程度でした。でもだんだん世界観にハマってあとがきで読んで本当に終わりだと思ったら寂しくて涙が出るくらい好きな作品になってました。
きっかけとかパッと思いつかないけどいつのまにかどっぷりハマる不思議な作品でした
完結おめでとうございます!!
2021年10月17日
最後まで皆を見まもることが出来て、本当に良かったです!!あとがきに「三巻で終わりかなぁ…」って書いてあったけど、本当にここまで描いて下さった千世先生、担当者様、アシスタント様、皆様に一読者として感謝です
大好きな作品です!
2021年10月11日
完結おめでとうございます!!もう最終巻待ち遠しくてやっとですよ!
最後ハピエンでおわってよかったです♬︎♡
それぞれのラストめちゃめちゃよかったです…!
もう最高でした、みんな幸せになって良かった良かった!笑
よかった…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと読んでますが、ついに最終巻ということで、寂しい気持ちもありながら、とても楽しみに読みました。
どういう風に終わるんだろうと思ってましたが、ハッピーエンドで終わってすごく良かったです。
読んだらジンジンきました。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストって、どの年代でも感じますよね。そんな中で頑張っている自分。

目指す、あきらめる。頑張ってる、頑張れてない。器用、不器用。助けて欲しいと発信しても、上手く行くとは限らない。狂ったかげんも苦手だったけど、なぜか読んでしまい
ました。人間模様に引き込まれました。
私は、苦手思っていたけど好きになりました。
最高のハッピーエンド
2021年10月13日
まず、緒川千世先生、カーストヘヴン連載、完結までお疲れ様でした!これ以上のハッピーエンドがあるものか!1話で引き込まれ気づいたら8巻まで追っていました。知らない人はいないんじゃないかと思う名作品。紆余曲折を繰り返し掴み取ったハッピーエンド。最高でした。改めて完結おめでとうございます。
最高に良かった
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓と刈野の関係が気になって最終巻まで購入。結果、ハピエンのかたちに萌えました。復讐に燃えていた梓が刈野に素直になって…最高なラストでした。更に更に、梓&刈野他2組のその後エピソードも読めて感無量でした。気になってる方は是非是非読んで頂きたい。
ついに完結?
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっと買い続けて気づけばもう完結とは泣
いつも緒川先生の絵柄もストーリーも楽しみで生き甲斐です
特に仙崎巽のペアは私の好みドンピシャで本当に最後最高でした。これからも応援しています。?
終わっちゃった~?
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最終巻❗もーとにかく皆ハピエン良かった良かった‼やっぱり梓が強くてカッコいい?刈野の前でぐちゃぐちゃに泣くところは私も泣いた!ありのままの2人のイチャイチャが見れて大満足です?1巻~8巻の間に、みんなが色んな経験して成長してく様がホントに良かった♦これで終わりなんて寂しい?軽くロスです。
完!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始から追っかけてた作品。緒川先生らしいドロドロ感から始まりましたが、なんと爽やかなラスト!
刈野と梓メインだし、もちろん好きなCPですが、個人的にはあつむが強くなっていくのが良かった!可愛くて格好良い!
素敵な作品ありがとうございます。今から1巻から読み返しまーす
みんなハッピーエンド‼
2021年10月8日
ついに終わった‼ちょっと駆け足気味な気もしたけど、最後はみんな幸せになれててよかったよかった??ギスギスした内容で、辛すぎて読みながら胸が締め付けられる思いばかりだったけど、最後のそれぞれの甘い雰囲気に自然と頬が緩んできました。やっぱりハッピーエンドはいいな?
大好きな作品です!!!
2021年10月4日
1巻をよんで一気に引き込まれました!!あっという間に全部読み終わってました。何故か涙が止まりません!!!笑
もうすぐ発売される8巻で完結してしまうということが寂しくてしょうがない、、、もっと続いて欲しい!!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての巻でドキドキハラハラさせられます!CPごとに愛し方が全く違うので読んでいて飽きません。胸が痛くなるような場面もいくつかありますが、そこを乗り越えた先には優しくて一途な愛が見られるのでとても面白いです。BL作品でここまで色々な感情が出てきたのが初めてだったので8巻が楽しみで仕方ないです。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークすぎるストーリーなのかなと思って中々手に取れなかったのですが、実際読んでみたら本当にストーリーが素敵でどっぷり沼にハマってしまいました〜〜。どのカプにも色んなストーリーがあり、見ていてとても面白いです。個人的には仙崎巽カプが好きです。
最高すぎて言葉に表せない
2021年6月24日
すごく評価も高くて人気だったため、全巻購入しましたが、一瞬ではまりました。普段あまり読み返さないのに、この作品はもう何回も読み返しています。本当におすすめです!次が最終巻ということですごく悲しいですが、10月が待ち遠しいです。私のなかで一番お気に入りの作品になりました。
此方のBL本?エロが爆発しています?
2021年5月13日
現在、5巻まで購入?。ストーリーも話の展開の仕方も性癖ブチ刺さり。鬼な畜万歳。ドなS万歳。読み終える度に次の巻購入カート行きを迷いなくクリックしています?。エロ楽し過ぎる!作者様はエロの神なのではと思っています!!?大変良い作品を見られて大満足?♦
最新巻んんんん!!!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刈野が最後あの台詞を叫んだところで鳥肌がたちました。キングの座を捨ててまで守りたいもの…!(泣)
梓が本当に魅力的なキャラです。強くて縛られてなくて美しい。刈野が惹かれるのも納得。
展開が読めない
2021年5月29日
とにかくずっとヒリヒリしていて、ちょっと救われた思ったら、また地獄に堕ちるの繰り返しでしんどい。でも読まずにはいられない。色々なカップルが出てきますが、メインがとにかく拗れまくっててたまりません。非常にヤキモキしますが、少しずつ関係性が変わってきて、最終話がどうなるのか本当に楽しみです。
はまってしまった
2021年5月27日
前から口コミで評価が良かったので気になっていました。期間限定で1巻が無料だったので読んでみたらあれよあれよと課金。全巻購入してしまいました。いじめの内容でエグいところはありますが、それだけではない苅野と梓の関係にどんどん引き込まれていきます。新刊が楽しみです。
すれ違い、重なり合う感じが最高
2021年5月26日
強制的な主従関係からの恋に落ちてく描写がとても好きです。ガッツリとしたエロシーンがあるわけじゃないのですが、描き方がとても上手いので、緒川先生のエロはやたらエロく感じます。
この作品をきっかけに作者買いしてしまうほと好きです。
ストーリーも佳境。2人の行く末がめちゃめちゃ気になります。ドラマCDも声優さん豪華で欲しいです!!
1巻だけでは終われません笑
2021年5月25日
最初に見つけたとき既に6巻まであり、全部買っちゃったらなーと思って試し読みも我慢していたんですが、ポイントアップでチャージしたのでとりあえず試し読み…からの、やっぱり全部購入。評価高いのうなずけます。絵も綺麗でストーリーも読み手を離さない。先日7巻も出て即購入。またいいとこで終わってしまって、気になるー!
とにかく続きが読みたくなる
2021年5月25日
何組か出てくる中で、歪んでる愛、というかシーンがあったりするけど、ストーリーがしっかりあってキャラクターそれぞれに魅力があってとても好きです。カプとは関係ないけど、梓とあつむの関係が可愛くて好き。
やっぱりハマりました
2021年5月22日
緒川先生の作品が大好きで全て読んでいますが、この作品だけは正直、抵抗感がすごくありました。だけど途中からやっぱり物語に引きずり込まれ、今は続きが気になって仕方がありません。この長編がどうゆう結末を迎えるのか、最後を見届けるのが楽しみです。
大満足
2021年5月13日
千世先生の作品は好きで結構持ってるし、この作品も人気があるのも知っていましたが、痛々しいというか、読んでて辛そうなので避けてました。でもものは試しと今回無料の1巻を読んだら全然大丈夫。面白すぎて思わずお買い上げ。
千世先生お得意のダークでエロエロ。好物です。
次で最終巻!!!
2021年5月16日
長かった〜!!けど終わってほしくない!!今回の7巻シビレます〜キング×梓が推しなのでたまらんです!!もちろん他のカプも好きですけど、やっぱりこの2人のやきもきした感じが大好き!!修学旅行で上げて、文化祭で落として、今回また上げてと、まんまとハマってます笑
次々と読みたくなる
2021年5月15日
登場人物は多いけど、見た目の特徴を変えてくださっていることもあり見やすく、続きが気になる作品です!
ゲームをしなくても1日にして態度が変わる。。なんてこと、高校生活ではあるんだろうなとか、絶妙にリアルとリンクさせながら読めます!
待ってました!
2021年5月13日
もうどれほど楽しみにしていたか!!3巻発売頃からずっと追っかけてる作品で、毎回ハラハラドキドキしながら読んでいます。
今回は少しイチャイチャラブラブが少なくて物足りない感じでしたが、現代社会にも響くような言葉の数々に感動しました!!
次の最終巻今から楽しみです!
刈野×梓に幸あれー!
ほんとねうん。。。
2021年5月13日
ほんとに言葉に表せないくらいこの作品好きです
やはり絵も綺麗で好きなんだけど1組1組のストーリーがほんとにとてもよくてエロさももちろんあるんだけど濃すぎずいい感じなんです!もうなんか上手く言えないけどほんとにほんとに次巻早くみたいです!!!!
だいすき
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLには萌えを求めるタイプなので、カースト制度は少しヘビーかな、と思い、読むのを躊躇っていましたが最高。そこまで病んでるわけでもなく、梓がなんやかんや絆されてる感じがすっごいかわいい。借りて読んだんですが1週間で2周読みました。結局欲しくなったので購入。
見せ方が上手すぎる
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は突っ込みどころだらけだけど、どうでも良くなるくらい面白い。見せ方が上手すぎる。面白すぎて何も躊躇せずに購入した。紙でも欲しいくらい。梓はキング時代なんであんなに強気だったのかさっぱりわからないし刈野の変貌ぶりに笑ってしまうから主役カプにはそこまで惹かれないけど…久世×あつむは癒し。
性癖にぶっ刺さりました。。
2021年1月22日
緒川千世さんの作品はよく買っているのですが、カーストヘヴンは怖くて買うのを躊躇してました。でもレビューとか見ててずっと気になっていたので、ついに購入!今まで読んでこなかったことをすごく悔やみました!!最高です。。梓×刈野大好き!続き楽しみにしてます!
色んな拗らせ攻めがいる!
2020年5月29日
鬼刈野、執着久世、サイコ仙崎、腹黒八鳥、電波系秋尾…色んな攻めがいます。タケル君だけ純粋いい子(笑)
修学旅行編が神回ですね!元キングの梓と元クイーンの加奈子がいる班は冷静に考えて面白い。
色んなCPがいる裏で、京子と加奈子の百合CPも出来てるんじゃないかとか、このままいけばエノと神楽がくっつくのか?とかいっぱい妄想できて楽しい!
文句なし!エロくてイケメン揃い
2020年12月14日
ずっとタイトルは知ってたけど、読んでなかったのですが、1巻読んでみてドはまりして6巻まで一気に読みました。こうゆうの苦手な方もいるんでしょうが、私にはこれくらい激しくないと満足できないので久しぶりにドストライクでした!エロくて、イケメン揃いなので、目の保養に。緒川先生ありがとうございます!
引き込まれる話
2020年12月30日
この作品の中で話の中心になる3組ペア(カップル?)がいます。そのカップルの話がどれも面白いし、どんどん好きになっていきます。
辛くなる場面もありますがそれでも生きていく受けの姿やカップルで助け合って過ごしてく姿は心にグッときます。
緒川千世先生の他の作品も読んでみようと思います。
ど性癖です!!
2020年9月21日
6巻まで読んだのですが、登場人物がだいぶ歪んだ性格をしていて、1巻から読み返すと、登場人物の感情が分かってきてとても深いです…。
個人的には巽くんがまた仙崎くんに会えたらいいなとか、、。
好き嫌い分かれると書いてあったのですが、歪んだ恋愛好きな人は好きだと思います。
こんなにハマるとは…
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたもののテーマがスクールカーストという事もあり、いじめとかテーマの漫画が得意では無いので、先延ばしにしてましたが、読んで良かった‼️
どうしよう…刈野がめっちゃかっこ良く見えてきて、梓がめっちゃ可愛く見える…。一日も早く続きが読みたいです‼️
2人の関係が
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に良い方向に向かっていたところのラスト…汗。梓が笑って、刈野がそれを見て微笑むところなんて最高に感動して涙が出そうになった。。きっとハピエンであろうとは思っているけど、まだ少し波乱がありそうですね。めちゃ面白かったです!
甘すぎない展開
2020年4月25日
物語に出てくるのは主に6人で、3組のカップルとなります。それぞれのカップルのストーリー展開がなんとも言えずとても面白いです。自分のお気に入りのカップリングも見つけられるので、是非オススメです!
とにかく続きが気になってしまう。
2019年10月28日
5巻まで読了。苅野と梓のこれから、他キャラクター達の今後、全部がとにかく気になって、引き続き購入するだろう作品です。たとえハッピーエンドでも、大団円とはならなさそうな気配もあり…。読んでいて辛いときもありますが、面白いです。
修正は白抜きと、見えない角度。
ハマる
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト制度というなかなかないシュチュエーションで面白いです。学園もの、俺様系は好きなのですぐにハマりました。読者も騙されるような内容や狂った世界観の中にも、しっかりと普通の学校生活の様子や恋愛が散りばめられていて、早く次が見たくなります。私はとにかく梓が早く幸せになればいいと思います笑
ハードな内容だけど惹かれる作品
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト制度という、特殊かつハードな世界観です。結構しんどい場面も多いですが、メインCPは徐々に距離が近付いてきているのが分かります。登場人物みんな闇が深そうですが、結末が気になり過ぎてつい読んでしまいます。次巻も楽しみです♪
2020年6月6日
どのcpもすきですが1番は梓×狩推しです。カーストヘヴンは自分の性癖にぶっ刺さりました!!
何度読み返してもいいしキュンキュン止まらない!それぞれの人間模様が描かれていてドロドロで面白いです。
はやく7巻でないかな〜続きが早く読みたい!
めっちゃいい..
2020年5月9日
読めば読むほどハマります‼︎
どーゆー展開になるのか気になるし
ドキドキする場面もあるし
思わずニヤニヤしちゃう場面も
早く次が読みたくてうずうずしちゃいました‼︎
次も楽しみです‼︎
大変満足
2020年4月30日
かなり前に無料版を読んで気になっており、ただカースト制度とか自分的に受け入れられないテーマを扱ってるので購入は控えてましたが、値下げを機に一気に購入。先が知りたくて、駆け足で読んだので今度じっくりと読み返したいと思います。
梓とあつむがお気に入りです。
最高です!
2020年4月29日
受けが自分のプライドをしっかり持ってていい!男らしい面もかわいい面もあってよき。メインのカップリングの他に、周りの人たちにも焦点が当たっていて良かった。ストーリーやキャラの心情変化も細かく描かれていて読み応えがあったので、とてもおすすめです!
今まで読んだBL作品の中で1番好き
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり刈野梓ペアが好き。修学旅行で一気に接近してそのままハッピーエンドにいくのかと思いきや、上手くいかないんだな〜甘々過ぎないダークなところが好きです。あと梓くんが個人的に理想の受けです笑
全部いい!
2020年4月18日
試し読みして気になったので、6巻までまとめ買いしました。
絵も綺麗だしキャラもそれぞれ魅力的で、ストーリーも虐げられるしんどい度合いが程よく良いので、胸焼けしないからどんどん読み進めていけます!
そして非常にえっちぃ!そして各々カップリングが最高に良い!全部推せる!
2020年4月16日
ずっと前から気になってはいたけど、重たそうな話だなーと思いなかなか購入まで辿りつかなかったけど、セット割引で購入を決心!
思っていたより重たくなかったし、梓×苅野cpがなんか一番安心して見ていられる笑
他のcpは闇すぎてぞくぞくする笑
買って良かったし早く続きが読みたい!
梓が良い!
2020年4月6日
自力じゃなくゲームっていうのが引っかかって、買おうか迷っていましたが、買って損はない見ごたえです。辛いところも多々あるけど、読み進めれば大丈夫。シリーズものはやっぱり面白い。色んなCPが出て来て、飽きないし、ワクワクする。
集団のこわさ
2020年4月11日
ずっとお気に入りの中にいて、購入してませんでした。5冊割引ということで、思い切ってまとめて購入。期待を裏切らない面白さ。テレビで囚人と看守の役で大学生がレポートだしたのがありましたが、役目を与えられ、閉塞された空間。この先がどうなるのか楽しみです。久世くんの闇も気になります。
ずっと気になっていました
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の中で、仙崎と巽の関係性は日常生活では決して体験できないけれど、お互いに本当の自分を受け入れてくれる相手を探し求める姿はどこか私自身に通じる所があると思いました。
終盤に仙崎が巽を許さないと言う度に、愛していると伝えている様で、仙崎にとって憎しみは最高の愛なのだと感じました。
まずは読んでみてください
2020年4月5日
私もカースト制度に抵抗があってずっと避けてましたが、セット割りとクーポン併用でついに買ってしまいました。一気読みし終えた今、率直にもっと早く読めば良かったと思ってます。メインの二人がこれからどうなっていくのか気になりますが、カースト下に置かれた他CPの話もすごくいいです!!
作家買いでしたが思わぬ誤算
2016年12月23日
誤算でした。最高すぎです。今までで一番最高で好みでした!
この作者様の本は間違いなかったです。本当に素晴らしい。
欲を言えば二巻だと他の人の恋愛がメインになってしまうので、三巻では戻ってくれるとありがたいです。
イイ!!
2020年4月3日
すっごいイイです。世の中の全てを斜めに見てしまう、どこかでなにかに後ろめたい、常に何かに怯えてる、そんな私にぴったりの作品でした!キャラ一人一人濃くて、受けの梓はまじ最高。すっかりファンになりました。
2020年3月18日
知り合いがこの作品の設定が神!と言っていたので、クーポンがあったのでとりあえず購入。試し読みで何となくは知っていたのですが、この、カーストを利用して繰り広げられるBLが最高でした…人間関係のドロドロも最高だし、あと強気受けが好きな人はおすすめです!あとカプが沢山出てくるのが良かったです!
待ってました!
2019年11月16日
今まで多くのBL作品を読んできましたが、ここまで私の性癖に刺さる受けは初めてでした。梓はほんとにどストライクで大好きです。無理矢理や強引な話が好きですが、最初嫌がってたのにすぐ絆されてしまう受けが多く、梓は割と長めに反抗してくれてて好きです。でも、快楽には弱くてかわいい。
最高すぎます。
2019年10月1日
口コミが良かったのでとりあえず1話買い、なんとなく買ったのですが一気に5話まで読んでしまいました。絵も綺麗ですし何よりお話が最高です。早く続きが読みたい!!6話は来年の5月に出るみたいなのでおとなしく待っていようと思います。
おすすめ
2019年9月18日
この歳になってBLデビュー、初めての作品です。
久世くんがドツボすぎて1巻2巻と読みましたが、5巻まで回を重ねるごとに作品全体にどんどんはまっていきました。
5巻中盤から苅野梓カップルも気になる存在に。
美形が多く、ふとした表情やしぐさにぐっときます。
6巻が出るのがとても楽しみです。
この漫画に出会えて良かった
2019年9月10日
展開が読めない漫画、はじめて!おもしろい!最高!!それぞれの感情がみれて、入れ込みやすい。泣けるところもある。えちえちな所も描写が素敵。BL好きは絶対読んだ方がいい!深い。
絵が好きです
2019年8月21日
ホント絵が綺麗で大好きです。1巻から読んでますが、続きが気になって仕方のない作品です。内容的には甘々ではなく、なかなか重たい話ではありますが、設定や心理描写などしっかりとされていて、とてもいい作品です。
読み応えあり!
2019年8月20日
軽く読めるお話ではないです。設定とても凝っていて、読み応えあります。甘々ではないですし、読後感も爽やかではありません。
でも、素晴らしい作品!絵柄もほんとにキレイで好きです。こんなサラッと美しい絵柄だから、すんなり読めるお話だと思います。
一気にシリーズ買ってしまいました。おすすめです。
一番好き!!!!!!!
2019年8月19日
設定も、絵柄も、キャラの個性もしっかりあって本当に大好きな作品です❤️心理描写が丁寧で、本当にドキドキさせられてます…!!!!!!内容がしっかりしてるのにエロもしっかりエロくて最高です□ゆっくり進展していく2人をまた早くみたいです〜続きが気になる……!
5巻来ました!
2019年8月19日
もう次が楽しみでしょうが無いです!学園での生徒達の格差を設定背景にして面白い少し病んでる感じもある斬新BLだと思います!先生の絵がとっても好きで、攻めの目付きが良いです!ストーリーも次が待ちきれない!二人の変化が良い方に発展出来ますように(´∇`)
ツン甘というか…
2019年8月17日
緒川先生の作品大好きでよく読みますが、これはイジメというか、最初抵抗があって読めていませんでした。今回レビューを見て様子が変わっていたので、読んでみると、…よかったです!すっごく好きなのにツンで返すキャラにキュン。メインカプが一番好きです。これからの展開が楽しみです!
とうとう
2019年8月17日
2人の関係もついにここまで来たか〜?という感じです。梓くんが仲間を大切に感じ始めてる描写がとても好きだし、ツンツンしながらなんだかんだ梓くんを常に見守っている刈野くんめちゃくちゃカッコいいです。終始きゅんきゅんしっぱなし。この先物語がどう動いていくのか目が離せません。
5巻よい!今後の展開が楽しみです!
2019年8月12日
緒川千世先生の作品は好きですが、カーストヘヴンはなんとなく避けていた作品で、3cpの1話目を集めた無料お試し版を読んでみたらハマってしまい、4巻まで一気に読破。そして刈野×梓のお互いの気持ちに変化が見られる最新の5巻!続きが楽しみになってきました!!!★は4.5。梓への歪んだ愛情?を向ける刈野側からのストーリーも読みたいです。
どんどん面白くなって来ました
2019年8月11日
5巻まで読みました。5巻が一番好きです!
メインの2人に恋愛色があまりなく甘さが足りなかったのですが、5巻でお互い意識して変な感じになるところが可愛くて萌えました。終始ギスギスしてますがハッピーエンドを期待します。梓かわいい
2019年8月10日
作家買いで最初から読んでますが、ここに来てまさかのデレ!!!刈野の貴重なデレが来ました!個人的にはゆかりちゃんが可愛くて仕方ないですが、これからあらゆるしがらみに囚われた刈野が梓とどう歩んでいくのか楽しみで仕方ないです。
めっちゃ
2019年8月8日
好き...(*´ω`*)
この作品が好きすぎてつらいwww
巽と仙崎が好きだったりするwww
また仙崎現れないかな...( ´・ω・`)
巽くん幸せになって...

もちろん梓達も好き!
やっと進んだ5巻!って感じですかね、思春期ですか?かわいぃですねwってなるw
あつむくんが可愛すぎる
2019年7月1日
あつむくんが好みすぎて彼のために4巻まで一気買いしましたが、本当に買って良かったです!!個人的には巽くんのギャップもたまらない……色んなCPがあるので、誰でも1組はストライクなCPがいるのではないかと。とにかく続きが気になるし、最終回後にあるかも?っていう巽くんのその後も楽しみです!
まだ続く⁈
2018年11月4日
大好きな作家さんですが、まだまだ続きそうですね…やっと4巻で主役のカップルが動きました!待ってた?梓と刈野の関係が少しずつ変化していってるみたいで…甘々な2人を見てみたいわ…梓がデレる日、刈野が絆される日は来るのでしょうか…まだまだ目が離せません!!
色んなBLカップルも見所満載!?
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDを聞いて、佐藤拓也さん激Loveなのでとりあえず、一気に4巻まで買ってみた!1番の好みはやっぱりあつむ君と久世君カップル❤純粋な可愛いあつむ君にイケメンな久世君が怖いくらい溺れてるって設定が萌える!ただ巽と仙崎編は巽が仙崎に自分のことを好きかって聞くシーンや最後の目隠しのシーンで泣きました?感動ッ?
星4.5 病んだ設定ながら引き込まれる
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻を一気読み。スクールカーストがゲームで決まり、誰もがより地位の高いカードを目指し、その中で力関係や恋愛関係が絡まり、ハッピーな人は少ないお話…なんだけど、人物設定の多彩さとスピード感あるストーリー展開で引き込まれます。やはり最初のメインCP・アズサ×カリノの今後が気になりますね。
続きが気になりすぎる
2018年9月26日
緒川先生は色んなタイプのお話をかかれていてどれも面白いところが凄いです。
SM描写は好きなわけではありませんが、緒川先生の絵柄のお陰か下品な感じを受けることなく、躊躇なく読めました。
とにかく続きが気になります。電子書籍の配信日を紙と一緒にして欲しいです!