ネタバレ・感想ありラブファントムのレビュー

ギャップがいい
2021年1月9日
年齢の離れたカップル‥読み出したらはまってしまった。百々がかわいくってたまらないのね。百々の天然が受ける
苦手
2021年1月8日
多分男はこういう天然ドジっ子ちゃんが好きなんだろうけど見ててわざとらしい感じがする。あと長谷川さん結局若いから惚れたんじゃないか?とも思う。
絵がキレイ
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋も知らない純粋な主人公が長谷さんと出会って、恋に落ち大人の関係になりますが、早くない?
ももこちゃんがすぐに受け入れたり、長谷さんもどういう魅力に惹かれていったのかそのあたりが勢いでとんでいるような…。
二人はお互いを溺愛なのですが、その過程は薄いかな。
絵がキレイなので、読み進めて楽しんでいます。
内容は薄いかな。
実際は?
2020年12月6日
きれいな絵です。
実際のホテル勤務の方々はこんなこと出来るのかな?って思ったりしますが。
胸キュン
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにマンガを読んで胸キュンしてます。慧さんマジでかっこいいです。
普通じゃない
2020年10月24日
歳の差とか、溺愛ぶりとか、仕事とか、色々と何もかもが、極端すぎる!!
大人の魅力
2020年8月24日
ピュアでかわいい主人公も魅力的、仕事をそつなくこなす大人の魅力。二人に憧れちゃいます。
こういう感じ…スキ
2020年7月2日
屋上で 出会った2人…
同じ 職場から 始まる、職場恋愛。
絵がキレイだけど…微妙な感じがするのはなぜでしょーーか?
最初は良かったけど・・・
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きだし、年上スパダリ大好きなので最初の方は面白かったけど、だんだん同じような一話読み切りのお話を繰り返すワンパターンになってきて、飽きてきました。
慧さんと百々子ちゃんを結婚させないのも、お話を引っ張りたいからだけのような気がします。
あと、ほかの方のレビューにも多く書かれていますが、私もタバコ気になります。
今の時代に合わないし、かえって慧さんのイメージを悪くしているような気が・・・
2020年5月1日
好みの絵だったので読み始めました。
サクサク読めて安定感を感じるストーリーだったので、この作品は癒されたい人にオススメしたい作品です
甘々が過ぎる
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が単調になって、分かっているが購入して、やっぱり目新しさがないから次購入しようか悩む。話のテンポ、展開がなさ過ぎる。
2020年1月1日
あまり歳の差は好まないのですが、読んでみたらハマりました。歳上から歳下への溺愛は破壊力がありますね!ただお互いどこに惹かれて付き合ったのか分かりません。
素敵だったのになんで?
2019年12月18日
慧さん、最高です。最初の頃はもっと命令口調で、これがまたたまらなかったんですが、今は人まえでデレデレしてカッコ良さが半減です、残念。意地悪、慧さんに戻って欲しいです!
素敵なのですが。
2019年12月1日
登場人物は御二人ともとっても素敵なのですが(百々は中身もとっても素直で可愛いし、氏もとてもスマート過ぎるし、流石漫画の世界という位完璧なスマートさ)、内容が、なんか、繰り返し?同じことの繰り返し、という気がしてしまいました。すみません。でも、面白くて読んでいるのですが...笑。
うーんどんどん面白さが減る
2019年11月24日
可愛いヒロインですが、若干あざとさが最近気にかかる。
長谷氏かっこいいけどいいけど…
最新刊もですがストーリーを最近進めるというより、このキャラで短編作ってるような感じなのでつまらないです。
切ないとかより、ただモテる2人の日々をのぞいてる感じ。
結婚で完結?
終わりが見えないぐだぐだ感がすごい。
最初は良かったのですが……
2019年11月15日
最近は食傷気味。大きな山も谷もなく、ただヤリまくるだけの2人に飽きてきてしまいました。そろそろ完結でいいのではないかと。
アラフォーがみつけた愛しい人
2019年11月14日
アラフォーの恋かとおもいきや…ピュアだったり大人だったり色々なヨウ素が混ざっていて楽しくよめます。過去がきになるところが時々ありますが、これから読んで行く楽しみになります
う~ん
2019年11月12日
最新刊まで購入したが、ヒロインの「おかえりなさいです」など、何にでも「…です」とつける言い回しが苦手。彼氏が彼女を「おまえ」と呼ぶのも個人的にはいただけない。途中から話が進まなくて消化不良。課金が勿体ない。溺愛物が好きなだけに残念。
瞳元気
2019年11月11日
最初は天然ピュアな主人公が、進むにつれモテモテできる女になってしまってますねー。年の差はないけど、甘やかし方とかテイストが、白泉の瞳元気にとても似ているな。
一流ホテルですよね?
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思い購入しました。
ヒロインが彼に見合う自分になりたくてどんくさいながらも頑張っている様子は共感出来ます。
ですがハロウィンか何かでコスプレした辺り、かなり引いてしまいました。
一流ホテルの設定ですよね?漫画だからある程度は仕方ないと思いますが。。
面白そうです‼️
2019年9月5日
無料購入して読み、続きが気になり購入しましたが、巻が進むとはじめほどの意外性がなくて途中で購入を休んでます。ポイントがふえたらまた、続きをぼちぼち購入していこうかな。
溺れたい
2019年8月31日
こんなに溺愛されてみたいし してみたいです(^^)年の差なんて気にならない!
読みすすめて11巻と1巻だと背景は変わらず細かく描かれているのに顔が雑?変わってきて何だか残念。
安定
2019年8月27日
安定のイチャラブを見せてくれます。
2人の関係が磐石なので、あまり波風もたたず、ちょっとマンネリ気味かも。ノンストレスで安心して読みたい方はどうぞ。
イケオジ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面でキスするのはちょっと…でもこの全体的なストーリーはこれでアリかも?!こんなイケオジどこで探すんかね。あとはちょっと絵の見た目40おじさんに見えないけど…ヒロインは良い子だしえっち〜〜
あまい
2019年8月25日
みつき先生の作品は甘々なのが好きでよく買いますが、さすがにずっと甘々でここまで長いと少し飽きてきました。
ラブラブ
2019年8月25日
スパダリ系です。可愛いヒロインと年上のヒーロー、都心の和風な一軒家、流行ってるんですかね?
王道
2019年8月24日
無料分読みました。絵も綺麗だしストーリーは女の子の憧れ尽くしの甘々です。ただ…特に波も起こらず淡々と進んでるので連載としては長く感じるかな…
面白いのですが…
2019年8月21日
相思相愛な2人の姿の姿を安心して見ていられます😊でも、最近はワンパターンな感じがしてちょっと飽きてきてます⚡ 笑
長谷さん素敵すぎる
2019年8月21日
長谷さんカッコよすぎる。先生の描く、背が高くて、頼りがいのあるメンズが大好きです。たまらないです。きゅんきゅんして読んじゃいます。でも、なぜ、モモにハマってるのか?よく分からないです。
全体的に綺麗
2019年8月19日
最初は面白く読んでいた。
が、毎回のお決まりの展開に飽きがきてしまった。
青春まっさかり世代の読者なら、憧れや希望を感じるだろうから問題なさそうだが、ある程度年齢を重ねた私のような世代には、そろそろハッとするような展開が無いとマンネリで厳しくなってきた。
個人的には好きな作品なので、今後に期待したい。
そろそろ
2019年8月15日
話がマンネリ化してきて次購入するか悩みます。絵も綺麗だしストーリーも好きです。
好きかな
2019年8月14日
長谷さんがだんだん人間らしくなって行くのがいいですね。
素直で可愛いヒロインの漫画で好きです
ベタ
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな少女漫画であまり深く考えずに読めます
尽くす系の女子と仕事のできる年上の男性の職場恋愛エピソードが続きます
難点としては、ヒーローがタバコを吸う、色気のある年上の女性が扇を持っている、などキャラクターが少し古くさく感じるところがあります
また、同僚や上司のキャラクター設定は、あまり深みがありません
職場のややこしい人間関係がメインになることは一切なく、登場人物達は、総じてヒーローとヒロインを応援したり見守ったりしています

逆に言うとイライラさせられる人や悪意のある人は出てきません
現実的には、いい大人達が、学生のような近い距離感で、職場のカップルに関わろうとすることはまずないと思いますが、そこは少女漫画なので、二人を中心に世界が回っていきます

それを含めて、ただイチャイチャを楽しむにはいい漫画だと思います
大人の女性に
2019年8月2日
長谷さんと付き合ってから百々が大人の女性になっていく。激しく求め合う2人もイイけど、休日に熟年夫婦みたいにまったり過ごす2人も和む。
きゅんきゅんします!
2019年8月1日
絵も綺麗だしとにかくストーリーが最高です!
どんどん続きを読んでしまいます。
最後どう終わるのか今から楽しみです!
ドキドキ💗
2019年6月25日
絵が綺麗で毎話感動します!ドキドキ💗胸キュンシーンが多いです。
マンネリ感が…
2019年6月7日
年の差カップルで秘密の社内恋愛で…はじめは面白いと思って読み始めましたが、最近はマンネリ感が否めない…Hばかりで話が進まない…もう少し内容に変化がほしいです。
繰り返しばかり
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入済みで、だいぶ間があいてしまっていました。
久々に見たら続きの巻がたくさんが出ていたので、5巻以降最新刊までサラっと立ち読みしてみたら…恐ろしいほど進展がない(笑)隙あらばイチャついていて、さすがにこれはワンパターンすぎでは…と苦笑してしまいました(4巻までの時点で薄々気づいてはいましたが)。
ヒロインの天然っぷりも、なんだかあざといというか鼻についてしまって。もう購入はいいかなと思います。
最初は良かった
2019年5月24日
9巻まで購入。最初はイチャイチャ良かったけど、ワンパターンで最近面白く無くなってきました。もう続きは買わないかも。
最初は
2019年5月19日
きゅんきゅんして読んでいたのですが、もういいかな...
ただただ2人のラブラブを見せられているだけです。
大好きなお話だっただけに残念です。
百々
2019年5月18日
絵があまり好みではないですが、ハラハラするような話ではないので安心して読めます。
★3.5
2019年5月18日
最近★3.5ばっかりつけてますが、標準以上にいい話が多くて個人的には良い傾向だなぁと思います。

このお話のポイントはお相手の男性が魅力的に描かれていることだと思います。
大人の男性が好みの方にはビジュアル的にかなりいい線いってるかと。
そしてひたすら主人公とイチャイチャしてますね。

まぁ、悪い意味でも前述した内容ですべてが要約されてしまいますね。
お相手の男性のビジュアルや仕草はスゴくいいのですが、行動がたまに…そぐわないこともありますね。
20代の若い世代ではないのですから、公共の面前では控えましょうよと。
大人だからこそのスマートさがもう少し欲しいですね。

お話はあまり起伏がなく、事件性に乏しいので個人的にはもの足りないです。

その意味では主人公はあんまりひどい目には遭わないので、そういうのが苦手な方にはいいと思います。

イチャイチャには当然大人の関係も描かれてますが、さらーっとだけなので、色気はあんまりないですね。

男性の魅力が標準以上にあり、その点はホントにいいですが、いい意味でも悪い意味でも緩い感じのお話です。
最初は
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は激甘ラブラブで良かったのですが、巻が進むにつれて、同棲しているのに結婚話が出てこないのはなぜ??長谷さん、大人なんだからそろそろモモちゃんと結婚しては?このままズルズルは嫌だなぁ…
結婚後の話も読んでみたいです!
漫画だなー
2019年4月1日
面白いし綺麗な絵だけどちせつなかんじ
言葉の表現がうーんって感じです
愛されすぎ
2019年3月20日
良くある恋愛もののストーリー。
彼氏どんだけ出来る男なん。
まんがの世界にしかすんでない人だね。
ほんわか
2019年3月12日
年の差カップルの相思相愛な日常のお話。変に嫌な人とか出てきてイライラする様な展開にもならないので安心して読めました。私も初めはキュンキュンしながら8巻まで読んでいたんですが、好きで読み返し過ぎて飽きてきてしまい離脱中です。(追記→)2023年現在復活しました。今度は飽きない程度に読んでいきます笑。
大人の恋愛。。。?
2019年1月13日
カッコイイ華のある職業ホテルマンだけど、少し影のる彼と、ほやんとした彼女。
微妙
2019年1月11日
主人公もおじさんも、昔のトレンディドラマみたいに違和感しかない。
甘い系
2019年1月1日
ずーーーーとラブラブな話。甘い感じが好きな人にオススメです。
段々お腹いっぱいに
2018年12月31日
すごく好きで購入し続けてきましたが若干マンネリ気味。いい年してさかってばっかでキュンキュンしなくなってきました。
日本語がおかしい
2018年12月27日
同じような内容の繰り返しであまり発展がないような…ここまで長続きさせる程の内容ではないかな。あと日本語がおかしい。「おかえりなさいです」とか普通言わないよね。
素敵なんだけど、気になるー
2018年12月24日
長谷さん紳士で素敵です。百々ちゃんも可愛くて良い子。胸キュンするんだけど、長谷さんの時たま出てくる阿呆の言葉が紳士な長谷さんに合わないと思うのですがー。
長谷さんがちょっと…
2018年12月22日
溺愛っぷりがすごいです。
個人的に気になるのは、なんかちょっと長谷さんをよく言い過ぎな感じで違和感があるなぁと。
2018年12月21日
この作者さんが好きで、無料分を読んでみましたが今回も面白いです。長谷さんが格好良くて素敵です。今後の展開がすごく気になります。
ハマる事間違いなし
2018年11月27日
何気なく読み始めた作品が、気づいたら止まらなくなり即買いしてました。長谷さんがオオカミになるのがたまらないです!
女性の絵はいいけど
2018年11月21日
内容は彼女への溺愛エピソード満載です。男性の顔の顎がドンドン尖っていっているような気がします。
ホテルマン
2018年10月27日
年の差恋愛です。ヒーローがヒロイン溺愛してます。そこそこキュンとできます
うーん。。
2018年8月22日
無料分一巻しか読んでませんが、まずいきなりチューなんてないやね。
カッコよかったらありなのか?
いやないだろう。
あとこの時代同棲なんて当然ってのもいただけない。
私が古くさいのかなぁ。
結構色々気になっちゃって無料分で終了です。
年の差カップル最高
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この他をも寄せ付けない相思相愛羨ましい限り、大人な彼氏に天然彼女、余裕そうで余裕の無い彼に純粋な天然彼女が可愛い。素直に早く嫁にいけーと続きが気になります・・・と思いつつ結婚する気配もなくヅルヅルと正直引っ張ってダラダラとなるんだけは勘弁
どうでしょうか。
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら絵がまずあまり好きではないです。あと、これはファントムオブジオペラに影響を受けた話なのだと思うのですが、ただの年齢差所得差恋愛ものになっていて残念ながら、またかーってかんじでだめでした。読み進める理由が見つかりませんでした。すみません。。。
私は好きじゃない
2018年8月19日
初対面で、いきなりキスとかありえない。1話読んで読みたくなくなった。
煙草吸う姿が格好良かった時代はバブル期だけの様な気がするんだけど…。
細かい所が残念
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で…長谷が初めて百々のアパートを訪問した時「木村さんに聞いた」理由が分からず、あの時点で木村が教え、その後に「うちの平沢とはどこまで?」と聞いてるのは流れ的にオカシイ。「俺のが朝起きて…」の所、「俺が…」か「俺の方が…」が正しい表記では?。百々の引っ越しの様子を書いてほしかった。客間の百々の部屋の状態が分からない。
2巻で…結ばれた翌朝、歯磨きもせずに朝食やシャワーもせず同じ服で百々が一緒に出勤なんて変。
3巻で…相楽が百々を駅まで送ってきた時に改札出た所で長谷が、一服してたと言い待ってたシーン。煙草の吸殻を何本も足元に落としてたのはあり得ない!常識人で、ましてやホテルマンなら携帯灰皿を使う筈。
溺愛溺愛です
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく溺愛溺愛です。
個人的にはストーリー展開が遅いような気がしますが…ラブラブカップルのノロケ話として楽しむなら、おススメです。
マンネリかなあ
2018年6月20日
絵も素敵で、主人公もどんどん綺麗になっていくんだけど、少し飽きてきた。最終巻まで買うのやめようかなあ。
大人な
2018年5月1日
男性との恋♪どきどきします♪絵もかわいいですね。続きがきになります。
悪くはないのですが・・・
2018年4月29日
巻を追うごとに、もういいかなー とおもいつつ 読んでしまっています。百々 かわいいです。長谷さんかっこいいです。が、そろそろ 飽きてきたかな…
大人の甘々な関係好きならアリ
2018年4月28日
みつきかこさんの作品は学生、大人関係なく皆イケメン、美女or美少女が特徴だと思います。そして基本、甘い 笑
この作品も言わずもがなですね。
甘いストーリーが好きな方には読んでて飽きないと思いますが、変化を求めるならあまりお勧めしません。
私も初めは好きで読んでいましたが、やはり大きな展開がないので2巻で挫折しました。絵は上手いと思います。
幸せカンペキカップル
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男女ともにカンペキキャラで幸せなカップルの日常を描いた幸せオーラ満点の作品。毒味ゼロ!悪人が一人も出てこない!それでこれだけお話が続いているのがすごい〜。幸せな気持ちで癒されます。最新刊7感まで読了しましたが、どかっと丸読みするには、1話づつ完結するストーリーが続いてしまっていて若干物足りない感。このまま悪人ゼロの方向からそれずに、このあと何か大きな事件とか、はらはらきゅんきゅんできるようなエピソードが起きることを期待します!
いつまでもラブラブ
2018年4月25日
ちょっと引っ張りすぎかなと思いました。いつまでもラブラブはいいのですが、
巻が進むにつれて話が単調の気がしました。
内容の前に…
2018年4月23日
絵は好き好きあると思いますが、あまり上手ではないかな。最近の少女漫画は絵のクオリティが下がっている気がするので多少は多めに見れるのですが…。
ただそれよりも気になるのが、言葉の言い回しがおかしい所が多々ある気がします。
内容云々の前に言葉の違和感があって、しっくりきませんでした。

あと、内容自体も主人公と長谷さんのキャラがふわふわしていて、しっかりしていないと思います💦

主人公は天然癒しキャラなのは分かるけど、気配りが出来たり周りのことを見抜く力があるみたいなのに、性のことだったり、そのぐらい分かるでしょって思う様な所も知らなかったり、長谷さんもいくら20代にしか見えないといえど歴史あるホテルの有能な40歳イケメン従業員で、営業スマイル振りまいて外面意識してる人が、街中で知り合いやお客様と会う可能性も十分考えられるのに人目もはばからず人通りが多い場所でキスするとかも理解出来ない。
不愉快に感じる人だっていることくらい分かるだろうし、職業柄ありえないと思う😔

あとエッチするのに押し倒す時や料理作る時もタバコ持ってたり、外で吸い殻地面に落としてるのもどうなのかな…😓
ラブラブはステキ
2018年4月21日
男の人はカッコいいです
作者さんのクセなんでしょうけど
吹き出しの横の手書きの補助セリフ?みたいなやつが
多すぎて寒い...古くさいです
ちょっと飽きてきました📱
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできるイケメンおじさんと、おっとり天然のカフェ店員の話。年の差カップルで、隠れた社内恋愛...😊💗
初めのうちは、だんだん仲良くなったり、ライバルがあらわれたりやで面白くよんでたんですが最近はワンパターン化してきて中だるみな感じになっちゃってます💔
まぁ、ラブラブはラブラブで見ててほっこりするんでいいんですが!最新刊はもう少し話にメリハリ欲しかったな~っておもいます。
ずっと読んできましたが…
2018年4月20日
新刊も読みましたが、同じような内容が繰り返され、少し停滞気味感が否めません。もう少し、内容に動きが出ることを期待しています。
今後の展開に期待してます
2018年1月28日
レビューを見て購入しました。
作者様の王道らしいですが、面白いと思いました。ただ、私が個人的にホテル業界を経験しているので、いい歳して無理もできる設定に、こんなことないよーー、とか、そんな生活してたらマジで死んじゃうよーー、とかちょっと現実と比べてしまってのめり込むのが難しかったです。
ほのぼの
2018年1月20日
年の差カップルストーリー。
出会い⇒毎回溺愛中⇒今後??不明
可愛い物語ですが、、、、毎回溺愛内容でお腹一杯!です。
今後、どう物語を展開させるのか??期待してますよーー。
ちょっと
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミたくなるような場面が多々あるような気がします💦仕事中に二人でいなくなって他の同僚は気にならないのか(笑)とはいえ、ラブラブを味わいたい時にはオススメです。
溺愛・甘々好きだけど。
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『天然系・周囲に可愛がられて秘かにモテるヒロイン×ハンサムでスマートなデキるオトコ』この作者さんのテッパンな組み合わせ。
年齢の割にウブだけど尽くす百々を溺愛するストーリーは、甘々ストーリー好きには萌えるんですが、巻数が進めど進めどストーリーに変化なく…なカンジで、途中から単調に感じてしまいました。横恋慕男子が出てきますが、爪痕残せず。どの巻も結局は彼氏がヒロイン溺愛で終わってしまうので、続きを買うのを渋ってしまいました…
甘く華麗な氏は素敵…
2018年1月1日
ヒロインの幼さに比べ、まわりがいい大人。
勤務先も踏まえて言葉使いがナンとかならないものか。キャラが左利きになったり右利きになったりするところも気になる。
もっとストーリー性を‼︎
2017年11月16日
絵はとてもキレイだけど、話の内容がつまらない。彼氏にこんな事して欲しいとか、こんなカップルが見たいとかそんな妄想を箇条書きにして絵をつけたみたいな。ただひたすらイチャコラする漫画です。物語には起承転結があるだろうに、この話には感じられない。絵がとてもキレイで色気があるだけにもったいなく感じてしまう。
甘い、それにつきる
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつきかこ先生の作品が好きで、こちらも購入したのですか、どの話もひたすら甘い展開なだけなので全巻購入してまで読むほどの面白さをあまり感じられませんでした。
確かにかっこいい。長谷さんはかっこいい、そして百子も可愛いし、嫌なキャラクターが出てこないところも好ましい。ですが、甘すぎる。そしてほぼ毎話大人シーンもありますが、それしかないのか…?と、ここまでくると返ってときめけません。
みつき先生の作品の中で一番長い長編になるので、もしかして長期連載は得意ではないのではないかな…という印象です。全2巻くらいまでのお話だとどれも面白いのですが、6巻まで続いている中で毎話甘々しているだけなのでお腹いっぱいです。
暇つぶしに読もうかな…くらいで、次巻を楽しみに待つということはない感じです。
ひたすら甘いお話を読みたい方、大人シーンやラブラブシーンがあれば満足な方は、絵も美しいしキャラクターもかっこいいので好きな作品だと思います。

お話とは直接関係ないですが、わたしは作者さんのSラブが1番好きなのですが、もものお姉ちゃんは現時点で何歳なのだろう?ワナラブ時点では25歳なのだからそれより上ですよね。となると、カナちゃんがもう40超え?!そして隆美も名雲も長谷さんと同年代とは…いやはや、あの3人ならアラフォーでも長谷さんクラスに若々しく美しいとは思うのですが、歳とらないで美しくいてくれないと、ちょっとさみしい。笑
またSラブの番外編とかみたいなぁ。
受け付けなくなった
2017年10月24日
前は面白くて最新刊まで読んでたけど...
今回、新刊がでたので1巻から読み返してみたら受け付けなくなってました。
モモのドジっぷりとか、モモだけが長谷さんの体調の悪さを見抜くとか、長谷さんの何かあってもキスで解決みたいな感じとか...
続きは買いません。
溺愛
2017年10月23日
溺愛モノでほっこりする。イチャイチャな二人の話が主でストーリーはたいしてありませんが、美魔王と天然小悪魔のイチャイチャにニヤニヤできます。
絵も抜群に綺麗。

ただ二人が出会って惹かれ合うまでの展開が急すぎて、なんだかなー。
出会って即キス→溺愛とか簡単すぎて気持ちの機微が感じられない。惹かれ合うまでの展開が丁寧だとそのあとのエピソードにも深みがでるのにそこだけ残念。

あと、某ピアノ講師と女子高生の年の差恋愛マンガっぽいセリフやシーンが所々見受けられるような気がするのは私の気のせいでしょうか?
展開は早いけど
2017年10月21日
二人の距離が縮まるまでの展開はものすごく早いですが、あまり気にならないです。絵柄が可愛く、健気でピュアなヒロインの女の子が魅力的でした!続きが気になる
乙女
2017年9月11日
マンガは実際には起こらないとわかっていても、これはないなと思ってしまう。舞台が身近なだけに。少女マンガの王道つてかんじです!
よかった。
2017年9月11日
よかったです。おもしろいし、続きがきになるほどでは、ないのかな。うーん。まあ悩みます。
話は好きですが・・・
2017年9月11日
おじさんとかなり年下の…いわゆるロリコンの恋愛話。年が離れたシリーズは、ストーリーの好き嫌いは分かれると思います。
私はこのストーリー好きなのです。が!!
絵が好きじゃない~😩顔の形や髪型がなんか違和感感じます。もう少し上手く描けたら好きになれます😊
2巻まで
2017年9月10日
1巻が無料の時に、2巻まで読みました。
甘々ですが、エッチシーンは肝心なところは飛ばすパターンでしたね。内容も大してないような感じてでした。これ以上読まなくて良いな。私は。
無料のみ
2017年9月8日
甘いー!トロトロのデレデレ!!甘過ぎて見てて恥ずかしくなる…
年の差カップル
2017年7月10日
大人な長谷さんが年下の主人公を溺愛しているのが読んでいてとてもきゅんとします。
年の差カップル
2017年6月17日
やっぱり大人の包容力ってステキだなぁと思います🖤主人公もほわほわしてるけど芯が強くて料理も上手で、お似合いな2人なので幸せになってほしい☘
絶滅危惧種
2017年6月2日
こんなヒロインも彼氏も絶対いないのはお約束ですが(笑)。クールでデキル男なイケメン彼氏が特別扱いしてくれます。ほっこりしたい時なんかは、すんなり読めますね。
ももちゃんかわいらしい
2017年5月22日
ももちゃん素直でかわいらしい!愛され上手です。なんか自分の足りないところを痛感させて貰いました。。。チーン。。。
長谷さんとの安定のラブラブぶりは癒されますが、なんてゆーか、内容が薄い。出会いからの一連が女子的理想夢物語みたいな感じです。
長谷さんかっこいい~
2017年5月12日
絵が好きだったので、無料の一巻を読んだらはまっちゃいました
すぐ五巻まで購入しちゃいました。早く続きが読みた〜い
長谷さんと百々のやりとりにキュンキュンしちゃいます。6巻くらいから、ただラブラブしてるだけで、飽きてきてしまった。
もう最終巻だけ読めば十分かな。
1巻読みました
2017年5月11日
モモが長谷さんに一目惚れなのは分かったけど、長谷さんがモモに好意を持った経緯は何だろう?ラブラブなのは読んでて安心感があるけど、内容としてはちょっと薄いようにもおもっちゃいました。
不思議な感じ
2017年5月6日
無料だったから読んでみましたが、絵はあまり好きな方ではないのと、どうしてお互いが惹かれたのかの表現がわかりにくかったです。

1巻を読んだだけではお話の内容は若干薄いような気がしました💦
出会い
2017年5月3日
偶然の運命的な出会いにドキドキしてしまいます。彼女がかわいすぎる!
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、アラフォーの仕事のできる男がなぜ職場で初対面の相手にいきなりキスするのか謎。その前にいい雰囲気になってたわけでもないし、ただの痴漢では。
二人のラブラブっぷりはきゅんきゅんして良かったけれど、職場で真っ昼間から勤務時間中にやっちゃうのには引きました。若いももはともかく、いいおじさんがさかりすぎ。あと格式高そうなホテルの飲食店なのにヒロインが髪を結んでいないのも気になりました。
長谷さんはかっこいいし、ヒロインも可愛いくてドキドキできたので細かいことが気にならないなら楽しめると思います。
☆3.8くらい
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹き出し以外の文字が多過ぎて、それが物凄く鬱陶しかったです😓😔
なので、ちょっと☆マイナス😢
お話はよくある感じのものですが、女の子が溺愛されてるのが微笑ましくて、キュンキュンしました♡
吹き出し以外の文字にイライラしてでも、続きが出たら買います、最後まで💗😄
2017年3月26日
絵が素敵です。ストーリーは、最初の方は、いや、こんな展開ナイナイって思ってましたが、途中から甘さ加減にハマりました。
普通
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と初夜のやつだけ読みました。普通に面白いです。これから色々起こるのかなって思いますが、私はもうこれだけでもいいかな。エロが美しくまとまりすぎな気がしました。描写というか、情景というか……違うよなって感じ。