ネタバレ・感想ありラブファントムのレビュー

甘い系
2019年1月1日
ずーーーーとラブラブな話。甘い感じが好きな人にオススメです。
素敵なんだけど、気になるー
2018年12月24日
長谷さん紳士で素敵です。百々ちゃんも可愛くて良い子。胸キュンするんだけど、長谷さんの時たま出てくる阿呆の言葉が紳士な長谷さんに合わないと思うのですがー。
長谷さんがちょっと…
2018年12月22日
溺愛っぷりがすごいです。
個人的に気になるのは、なんかちょっと長谷さんをよく言い過ぎな感じで違和感があるなぁと。
2018年12月21日
この作者さんが好きで、無料分を読んでみましたが今回も面白いです。長谷さんが格好良くて素敵です。今後の展開がすごく気になります。
ハマる事間違いなし
2018年11月27日
何気なく読み始めた作品が、気づいたら止まらなくなり即買いしてました。長谷さんがオオカミになるのがたまらないです!
女性の絵はいいけど
2018年11月21日
内容は彼女への溺愛エピソード満載です。男性の顔の顎がドンドン尖っていっているような気がします。
ホテルマン
2018年10月27日
年の差恋愛です。ヒーローがヒロイン溺愛してます。そこそこキュンとできます
大人の甘々な関係好きならアリ
2018年4月28日
みつきかこさんの作品は学生、大人関係なく皆イケメン、美女or美少女が特徴だと思います。そして基本、甘い 笑
この作品も言わずもがなですね。
甘いストーリーが好きな方には読んでて飽きないと思いますが、変化を求めるならあまりお勧めしません。
私も初めは好きで読んでいましたが、やはり大きな展開がないので2巻で挫折しました。絵は上手いと思います。
大人な
2018年5月1日
男性との恋♪どきどきします♪絵もかわいいですね。続きがきになります。
幸せカンペキカップル
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男女ともにカンペキキャラで幸せなカップルの日常を描いた幸せオーラ満点の作品。毒味ゼロ!悪人が一人も出てこない!それでこれだけお話が続いているのがすごい〜。幸せな気持ちで癒されます。最新刊7感まで読了しましたが、どかっと丸読みするには、1話づつ完結するストーリーが続いてしまっていて若干物足りない感。このまま悪人ゼロの方向からそれずに、このあと何か大きな事件とか、はらはらきゅんきゅんできるようなエピソードが起きることを期待します!
いつまでもラブラブ
2018年4月25日
ちょっと引っ張りすぎかなと思いました。いつまでもラブラブはいいのですが、
巻が進むにつれて話が単調の気がしました。
甘々
2016年12月28日
ひと回り以上年の離れた彼氏に甘やかされるお話。
山も谷もなくひたすら甘いので、そういうのを求めている時に良いです。
38歳を40男っていうのが引っかかる…40男って、40過ぎてから言うイメージ。
あと、最近登場人物が方言を話すシーンがあるけど、その地方出身の私からすると今時そんな風に言わないし使い方も変すぎるし酷すぎてバカにしてるのかとイラッと感じます。
今後の展開に期待してます
2018年1月28日
レビューを見て購入しました。
作者様の王道らしいですが、面白いと思いました。ただ、私が個人的にホテル業界を経験しているので、いい歳して無理もできる設定に、こんなことないよーー、とか、そんな生活してたらマジで死んじゃうよーー、とかちょっと現実と比べてしまってのめり込むのが難しかったです。
ほのぼの
2018年1月20日
年の差カップルストーリー。
出会い⇒毎回溺愛中⇒今後??不明
可愛い物語ですが、、、、毎回溺愛内容でお腹一杯!です。
今後、どう物語を展開させるのか??期待してますよーー。
ちょっと
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミたくなるような場面が多々あるような気がします?仕事中に二人でいなくなって他の同僚は気にならないのか(笑)とはいえ、ラブラブを味わいたい時にはオススメです。
甘く華麗な氏は素敵…
2018年1月1日
ヒロインの幼さに比べ、まわりがいい大人。
勤務先も踏まえて言葉使いがナンとかならないものか。キャラが左利きになったり右利きになったりするところも気になる。
展開は早いけど
2017年10月21日
二人の距離が縮まるまでの展開はものすごく早いですが、あまり気にならないです。絵柄が可愛く、健気でピュアなヒロインの女の子が魅力的でした!続きが気になる
☆3.8くらい
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹き出し以外の文字が多過ぎて、それが物凄く鬱陶しかったです??
なので、ちょっと☆マイナス?
お話はよくある感じのものですが、女の子が溺愛されてるのが微笑ましくて、キュンキュンしました♡
吹き出し以外の文字にイライラしてでも、続きが出たら買います、最後まで??
乙女
2017年9月11日
マンガは実際には起こらないとわかっていても、これはないなと思ってしまう。舞台が身近なだけに。少女マンガの王道つてかんじです!
よかった。
2017年9月11日
よかったです。おもしろいし、続きがきになるほどでは、ないのかな。うーん。まあ悩みます。
無料のみ
2017年9月8日
甘いー!トロトロのデレデレ!!甘過ぎて見てて恥ずかしくなる…
2017年7月10日
大人な長谷さんが年下の主人公を溺愛しているのが読んでいてとてもきゅんとします。
2017年6月17日
やっぱり大人の包容力ってステキだなぁと思います?主人公もほわほわしてるけど芯が強くて料理も上手で、お似合いな2人なので幸せになってほしい☘
絶滅危惧種
2017年6月2日
こんなヒロインも彼氏も絶対いないのはお約束ですが(笑)。クールでデキル男なイケメン彼氏が特別扱いしてくれます。ほっこりしたい時なんかは、すんなり読めますね。
ももちゃんかわいらしい
2017年5月22日
ももちゃん素直でかわいらしい!愛され上手です。なんか自分の足りないところを痛感させて貰いました。。。チーン。。。
長谷さんとの安定のラブラブぶりは癒されますが、なんてゆーか、内容が薄い。出会いからの一連が女子的理想夢物語みたいな感じです。
出会い
2017年5月3日
偶然の運命的な出会いにドキドキしてしまいます。彼女がかわいすぎる!
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、アラフォーの仕事のできる男がなぜ職場で初対面の相手にいきなりキスするのか謎。その前にいい雰囲気になってたわけでもないし、ただの痴漢では。
二人のラブラブっぷりはきゅんきゅんして良かったけれど、職場で真っ昼間から勤務時間中にやっちゃうのには引きました。若いももはともかく、いいおじさんがさかりすぎ。あと格式高そうなホテルの飲食店なのにヒロインが髪を結んでいないのも気になりました。
長谷さんはかっこいいし、ヒロインも可愛いくてドキドキできたので細かいことが気にならないなら楽しめると思います。
普通
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と初夜のやつだけ読みました。普通に面白いです。これから色々起こるのかなって思いますが、私はもうこれだけでもいいかな。エロが美しくまとまりすぎな気がしました。描写というか、情景というか……違うよなって感じ。
2017年3月26日
絵が素敵です。ストーリーは、最初の方は、いや、こんな展開ナイナイって思ってましたが、途中から甘さ加減にハマりました。
歳の差カップル
2017年3月24日
出会った時、一目惚れ同士で甘々な2人でキュンと来ちゃいますね。続き早く読みたいです。
2017年2月27日
絵が綺麗で惹かれました。
ストーリーが少し物足りなかったです。
癒されます
2017年2月19日
2人の甘くてふわふわした雰囲気に癒されます。立ち読みして先が気になったので4巻まで購入しましたがストーリーはサラッとしています。
2017年2月15日
絵がとっても綺麗でお気に入り!主人公の素直なところも大好きです
もういいかな
2017年2月13日
絵はきれいですこしエッチなところがおもしろくて買ったけど、もう続きはいいかな〜
あまあま、を楽しみたい人に。
2017年1月24日
主人公は良いこだけど、特に魅力的でもなくて好きにはなれない。
甘いかんじを楽しみたい人にはうってつけ。
年の差恋
2016年12月27日
仕事もできて容姿端麗な怪人(アラフォー男)
天然だけど芯はしっかり(二十歳そこそこの生娘)
二人の年の差恋、行く末はどうなるのでしょう?
絵も綺麗で読みやすいです。
うーん・・・
2016年12月16日
2巻まではとてもよかったのですが、3巻から少し方向性が変わってきた感じでちょっと醒めてきてしまいました?
羨ましい
2016年12月13日
大人でかっこよく、しかも仕事ができるなんて❗
はせさん、素敵すぎです。
まあまあかな
2016年10月8日
嫌いじゃないです。無料1巻しか読んでませんけど、テンポは悪くないので読みやすいです。ただ、雰囲気は好きだけどそんなにインパクトあるわけではないので1巻だけだと凄くいい!とは言えないかな。絵ではあまり年の差は感じないけど、彼女がちょっと頭悪そうなのが気になります。2巻買うかどうかは検討中。
激甘ストーリー
2016年12月4日
年上男性との甘い恋です。読んでいてとてもきゅんきゅんしてしまいます…。が、個人的にはそこまでハマっていないので、読める機会があれば読むかな…という感じです。
甘い!!!
2016年12月8日
けど胸焼けせずに読めてしまうという不思議。絵が柔らかいからですかね。
2015年9月30日
ヒロインとは一回り以上離れた相手。大人の魅力と余裕に振り回されてますが、なかなか楽しめました。
きれい
2015年9月18日
男の人の絵がきれいですね。試し読みだけですが、続きが気になります。ただ、完結してないのがなぁ…。
女の子かわいい
2015年8月7日
女の子が素直でかわいいなーと思いました。
年上の男の人なら尚更かわいくおもうんだろうな。
すごい楽しく読んでたんですが…
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高くてドラマ化もされてて面白そうだなーって読みはじめました。で、面白かったんですが…、3巻終わりの喫煙場面が駄目でした。百歩譲って煙草を吸うのは許せても(ストレス解消に吸う方もいらっしゃるので)煙草のポイ捨ては駄目でした…。
嫌いじゃないけど
2025年12月31日
マンガにそこまでリアリティを求める方ではないのだけれど、このヒロインに憧れとか共感とかを全く感じることができなくて、 そこが星2の理由かも。
うーん…??
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが印象的で気になってて、ちょうど1巻無料だったので試読。
うーん…何か思ってた感じと違ったかもで頭の中違和感だらけに。ざっくり言えば期待外れと云うか…。
ヒロインはかなりドジっ子でぽわんとしてて、毎日仕事ミスしてるのかな…?みたいな描写がいっぱい。
隙だらけの、守りたくなるようなキャラ設定だろうけど。

何よりホテルの展望台で一服中のイケメンに唐突に近寄り「早まらないで」って…!
そんな風に誤解する描写には感じなかった。そして唐突に濃厚キスが始まるし~!

良く言えば斬新ではあるけど、そこに至るまでのドキドキや高揚感がないまま発情見せられてる感じで。出だしからキュンキュンはしなかった。

怪人って呼ばれてる超絶クールな仕事人間が、早々にコロッと落ちる魅力はヒロインに感じなくて、話がチープに見えてしまった…

2巻以降読めばもうちょい納得していく展開なのかなぁ?取り敢えず購入は保留です。
ワンパターン
2017年10月26日
1巻を読んでまあまあだったので続けて読みましたが、毎回ワンパターンな内容でした。絵が雑というか流れで書いてる感じで丁寧さがない。喋り方もどこか90年代のマンガのような古臭い感じが無理でした。
うーん。
2017年3月24日
良く言えば無邪気、悪く言えば空気読めない主人公。相手の男性も年なのにマナーがなくキザなだけで、物語も特に魅力を感じず。評価高いのが不思議です。
作者の好みなのかな
2024年1月20日
みつき先生の作品は学生の頃好きで何冊か持っています。癖というか、こういうのが好きなんだな〜というのがわかりやすい先生です。天然でピュアで素直で怖い物知らずで何故か周りから溺愛される系主人公と、経験豊富なのにそんな小娘に運命感じて振り回されて嬉しそうな完璧モテモテ年上男性。ほとんどの作品に共通するのは、「一目で」「本能が」「なぜか」みたいなはっきりしない運命論とキャラ設定。大人の恋愛を描くには現実味がなく夢見がちな感じですね。久しぶりに読んでみるとセリフがいちいち歯が浮くというか、実際こんなこと言われたら鳥肌たちそう…(アホじゃなくて阿呆って書くのもゾワッとくる)みたいなのが多いですね。主人公も友達にいたら面倒くさそう…。キラキラふわふわ憧れの大人との恋愛を夢見る少女にはハマるかも?
絵が変わってる?
2024年11月8日
時間が空いてからの13巻、楽しみにしていただけに残念な気分です。作画が下手になって内容もない。最初の頃は良かっのに。ダラダラ続けずに終わらせた方が良かった気がします。もったい無い。
絵はいいけど
2021年8月13日
無料分を読んで。どなたかのコメントにもあったけど、マツモトトモ先生の「キス」にあちこち似ていて、オマージュって言うのかもしれないけど、ちょっと気になって入り込めなかったです。
憧れ
2016年2月9日
ためし読みで一気にはまり2刊とも購入しました。早く続きが読みたい‼
大人な男性が主人公にベタボレですが主人公も天然だけどしっかり自立しているため安心して読めます。こんな人が居たらな~と羨ましながら読んでます(笑)
追記
最近はだらだら間延びさせて話数を稼ぐ、キツネ目よろしく作画崩壊と収集が付かなくなっている傾向にあり、飽きてきました。人気絶頂の時にスパッとキレイに終わらせればよかったのに。。。
おじさんって言う設定必要?
2019年5月3日
小中学生女子のイメージする仕事ができる男っていうのはこんなんなのかな?社会に出てから早幾年の私から見ると、ツッコミどころ満載でした。40歳のおじさん設定。美形ではあるけれど、美中年の魅力は感じず。せいぜい20代後半のエリートってところかな。ただただ甘々した少女漫画を読みたい時には良いかも。
惰性でダラダラ続け過ぎ、もう飽きた
2021年8月22日
さすがにダラダラ長引かせすぎ。
結婚して終わりかな?と思ったらまだ続けるの?
12巻出てるけど、もうずっと前から特に何のドラマも起きず、家でHするか老夫婦のように商店街で魚だの買ってきて食事するだけでつまらない。
ドキドキハラハラするような展開もなく、ひたすら同じような日常がダラダラ続くだけの老夫婦の日常みたいな感じでさすがに飽きた。
最初くっつくまでも、お互いの事よく知らないのにいきなりキスしたりお互い何に惹かれたのかよくわからないまますぐ両思い?
バレンタイン~お正月~って季節のイベントをこなすだけで特に新しい展開もないし、さすがにもうこの漫画は終了させて、新しい漫画書いたらいかがでしょ?
最新刊は買わず
2018年4月20日
ストーリーに動きがなく、ただラブラブなだけでダラダラ続いてる感が否めません。最新刊どうしようかなと思ってレビュー読みにきたら同じ意見が多いので買わなくて良かったです。
飽きた
2017年11月21日
溺愛モノ読みたくてずっと買ってるけど長谷さんはデレでばかりで怪人の影が薄れた胡散臭いおっさんになってしもーた。40でしかもスパダリ設定なら妙齢のモモの貴重な時間を考えて結婚とか意識しないのかな。モモを可愛いと思えるなら楽しめるんだろうけど…。二人とも何をしても素敵仕上げすぎて作者さんの憧れを詰めただけの様な。5巻以降は惰性で買ってるところあります。完結待ちにしようかな。
いいかげん卒業しよう…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見普通で女の子が、仕事も見た目もハイスペックな大人(?)の男をベタ惚れさせ、さらにまた別の男をも虜にし…っていうパターン、またこれかよ…とげんなりorz
しかもたいていこの手の、出来る大人の男キャラってタバコ吸うんだけど、それ古すぎませんか?
女の子は素直で癒しキャラで、時に隙だらけっていうのも定番。
いつもサカってて、そのシーンを見るドキドキ感だけで読ませる作品。
もう飽きました。
今時じゃない感覚
2017年9月8日
展望台で喫煙が出来るはずもない、ましてや従業員の喫煙場所になんてなるわけない。消防法舐めてんのか⁉︎ってスタート。
タバコ吸いながらキスするシーンとか喫煙しないであろう女の子の部屋に灰皿あるとか平成のこの嫌煙事情に合ってない感じ。
2人のキャラは悪くないのに残念、無料分流し読みでもう良いやと思った
全てが上手くいきすぎてて、現実味がない
2021年6月19日
漫画だから、夢を売るようなものだから、いいと思うけど。
なんだか、全てが上手くいっていて、それでいて登場人物中心の2人が完璧すぎて、つまらない。内容が薄っぺらいというか、これでこんなにレビューが高いのが、謎かな?
2018年10月16日
高評価に期待しましたが、私はイマイチ合いませんでさた。
怪人の彼と、天然系の女の子の話。抱き合うときも煙草離さないとか、嫌なんですけど。女の子も初めてって言うわりにあざとくみえた。
同じような展開で、何度も読み直したくはならないです。
甘い!甘すぎる!!
2017年10月24日
どの巻も安定の甘々さ。イチャイチャ度が高くて、もーお腹いっぱいです!!根性の悪い人や意地悪な人が出てこないので、そこは気に入ってますが、、。もう、ほんとお腹いっぱい(笑)
もう飽きた
2018年12月21日
四巻くらいから、ほぼずっと同じ内容です。中身なし。飽きました。あと、吹き出しの外に書いてある説明文…古い…語尾がカタカナになるのも古い…。
んーー。。。
2024年12月6日
今月のパワープッシュでその上結構巻数も出てるって事は人気なのかな?と思い読んで見ました。が・・・…始まりとかすごいあやふや過ぎて意味が良く分からないんですけど。。。急過ぎじゃない?お互い好きになっちゃうの?という突然感がどうにも好みじゃない。。。キスしまくってるのも意味わからないw残念ながら大人が読むお話しという印象はなかったです。。。年上男性に溺愛されまくるドジっ子だけどやれば出来る子的ヒロインを楽しむ感じにしか見えなかった。。。そもそも23歳でモノローグで自分の事を名前呼びする女は好きじゃないんですよね、、、ごめん。。。何だかんだ5巻迄読みましたがこの先は多分読めないかな~。。。適度に濡れ場があるっていうのはいいと思うけど、キャラが好きじゃないのであんまり楽しめませんでした。
可愛いけど
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々駄目すぎるももちゃん。ホテルで働いているのに職場の勤務中に話しかけたり、顔や態度に出して本当にホテル勤務?と疑うレベル。長谷さんも格好良いのですが、あれだけタバコ吸っていたら髪や指などに匂いが残ってそうで接客業としてはどうなのかと。あと道端にポイ捨てしているのも常識がなさすぎて受け付けられなかったです。
え…???
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで読んでいたんですが…母目線で見ると、おや???な点が…かなり…きになる…周期ずれてる人って4ヶ月になっても気付かないんですね…たまにネットとかでも見かけますけど…長谷氏が産後いかほどで到着したのか分かりませんが…明日から産休の6週も早く産まれた新生児って普通にお母さんに抱っこされて病室にいるもの???うううーん???ご懐妊辺りからちょっと楽しめなくなっちゃいました。
なぜ
2021年9月2日
ここまで評価高いのか、、いきなり見ず知らずの人と屋上でキス。会話もろくにせず。一種の動物的な性衝動としか思えません。お互いの代わりなんていくらでもいるだろうって感じです。そのへんの中身のないエロ漫画みたい。主人公のだらだら涙目流す描写も萎える。エリートイケメンに溺愛されたい。ただそれだけの願望を漫画にした、中身のないマンガだと思います。
好みの問題だな…
2022年1月1日
退屈…。溺愛続きのお話が私には合わないんだけどと気づきました。
コヒバニとかも同様。
何か小さい書き文字とかもありすぎてうるさいし、キャラの喋り方が引っかかる…。言い方っていうのかな。
ふわ〜っとした話って感じ。
絵は良い言い方をすると繊細。個人的には薄く感じる絵。目がすべる。
漫画だけど。
2021年8月17日
ヒロインが良い子過ぎ、人に好かれ過ぎで、ちょっとひきました。しかも、出てくる人皆良い人っていうのも出来すぎ。もう少し現実に近ければ 親近感がわいたのですが、途中で読む気がなくなりました。
つまらない
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見え見えなお話でつまらない。主人公のどこに惹かれるのかもよく分からないし、ドジな女の子って古過ぎる。
2024年12月1日
絵が綺麗で読みやすいです。ヒロインが可愛いのに痴漢ヒーローにメロメロになってしまうのも謎だし、ヒーローのカッコつけしいなのが好みじゃなかったです。
ん~…マンネリ化。
2019年5月19日
最初は、甘々でラブラブで好きでした。
彼は格好いいし、彼女は可愛いし。
ただ…マンネリ化が…
正直飽きてきました。
あんなにラブラブなのに、同棲もしてるのに、周りにもバレたのに、何故に結婚しない?
妊娠(彼の勘違いだったけど)疑惑の時も結婚の話出なかったしな…。
同じ感じの話の繰り返しを延々続けてるので購入止めました。
素敵なのかな?
2016年5月14日
ひと昔前の恋愛ドラマのような感じがします。
煙草吸い過ぎ、マナーも微妙…服とか臭いそうだなぁ、と色々気になり、長谷さんが素敵大人男性 にみえず。
皆さんの評価はとても高いですね。
う~ん…。
2019年5月17日
毎度同じような内容になってきた。
結婚してからの話も読んでみたい。
これだと、内縁の妻的な感じがする。
ハイスペックな男だろうけど、
かなり不誠実です。
マンネリ化ひどい
2019年5月18日
最新刊のマンネリ化はひどい。ちょっと買わなきゃ良かったってレベルです。面白かったのは5~6巻までかな。なんでこの内容で9巻出したのか理解出来ない。
悪くはないけど…
2019年8月16日
甘々ラブストーリーで途中まではよかったけど、話がダラダラし過ぎている。もっと短く完結してほしい。
んー?
2017年3月24日
絵はキレイかなと思うけど、なんかちょっとよくストーリーが入って来ない。ヒロインの魅力がわからないし。ストーリーと直接関係ないけど、二人が再会したとき、ヒロインが落としたコーヒーセットをそのまま「届ける」と言ってたのが、すごい気になる...。ダメでしょ。私は1巻の途中で読むのをやめてしまうくらいでしたが、評価が高いので、このあと面白くなるのかなぁ。
流行りなの?
2017年11月8日
若い女の子と、10才程度年の離れたいわゆる大人の男のやたらと甘い恋愛もの、コーヒー云々のやつといい、この設定流行りなのかな。どちらも急にキスしたり、あっさりベッドシーンになって、何でお互いが好きになったのかよくわからない。絵は綺麗。
単純。
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に盛り上がりもなく、ただただ年の離れた女の子を愛でる感じ。女の子に可愛らしさはあるけど、怪人っていう男性がなんだか持ち上げられすぎなだけで、ちょっとひく。話し方?とか古いというか出来るホテルマンなら若く見えなくても良さそうなのに、ひたすら若く見えるって推してたり、ですネ、とかなんですよ、とかステキ?!と思ってしまうこと多いな、と。ただイチャイチャしてる話。として見ればいいのでしょうが。
途中から…
2018年9月11日
初めはドキドキ感満載で読んでいたのですが、だんだんマンネリ化してしまいました。
百々ちゃんも初めのうちは可愛いな〜と思いながら読んでいたのですが、最近はですです口調が受け付けなくなってきてしまいました(ノ_<)長谷さんはカッコいいのでもう少し内容を濃くして欲しいです。
少しずつ残念感
2018年6月29日
8巻読みました!ついに職場バレ!隠してたのもいいけど、バレるのもいいですね〜。最新刊に近づくほど日常を描いて少しマンネリ感。それと1巻の頃から比べると絵のクオリティがどんどん落ちてきてるような。。長谷さんがかっこ悪くなってきてる気がして。。購入はもうしてないです。
はじめは良かった
2018年5月7日
1、2巻読んだくらいは良かったのですが、主人公があまりにも天然キャラすぎてドン引き。
漫画にしても現実離れしすぎかな。
合いませんでした
2023年2月9日
みつきかこ先生の他作品が好きだったので、試読してみましたが、ヒロインのキャラが受け入れられませんでした。そうなると、長谷さんがヒロインに惹かれる意味も理解できないし、甘々シーンもキュンとせずむしろ冷めてしまい、脱落するしかなく。残念でした。
うーん。
2021年2月25日
ちょっと自分には合いませんでした(´∵`)シュン
もう少し設定と合ったキャラだったら入り込めたかもしれません。(ウブという設定のわりにはウブに感じられなかった...など)すみません。
2021年4月17日
ごめんなさい、内容好きになれなかった。なんていうか読み続けられそうにない…。年の差溺愛でなかなか面白い作品に出会えないなー。
あと手書きのセリフみたいのがいっぱいありすぎて疲れちゃいました。
絵はきれい。ストーリーは・・・
2021年8月18日
絵はきれいで、特に背景が丁寧。キャラクターも可愛い。でもストーリーは三巻まで見て引き込まれるものがなくありきたり。気になったのは、吹き出し以外に手書きで小さく書き足している台詞の多さ。より臨場感や台詞のニュアンスを足して引き込もうとする作者の狙いだろうし、個々を見れば活きてるようでいて、その数が多すぎてくどくて不快。それがなければもう少し読んでも良かったけど、気になりだしたらどうしても嫌になったので三巻でリタイヤしました。
雰囲気だけ
2021年8月13日
絵は綺麗。何となく雰囲気がある。でも中身が無い。主人公の性格を癒しと思えればハマるだろうけど、カマトトぶってイラつくわーってなったらハマらない、、デス
続刊!!?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は読んでいましたが続刊!とみて少し驚きました 長期連載ですね
屋上のビルでたまたま会ってキスして恋に落ちる…まじか〜と思いながら気になって2人で住み始め年下君との色々ぐらいまでは読みました
ももちゃんは最初可愛いなぁと思ってましたが共感できるところがあまりなく苦手かな はせさんは年相応なのか言葉遣いが気になり笑ちょっと古臭い感じ 昭和の男って感じが出したいのかな

初めて結ばれるシーンはうるさそうで煽るを言い過ぎ…他にも言葉遣いにじゃない感があり丁寧に描かれているのに残念と思ってしまった
お弁当のくだりは茶色茶色言いすぎ…そここだわりシーンなんだとイマイチ感覚があわないのかなと思い読まなくなりました
直筆で書き込み?も多いですね
読み手にもう少し想像させてくださいと思ってしまった 楽しい書き込みなら大歓迎ですが私はこう思う!感が強い
でもひょっとしてすごく盛り上がって長期連載になったのかな?

完結したら最後どうなったのかなぐらいは知りたいです。
絵はきれいなんだけど
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし溺愛ものも好きなんですが…。他の方も仰っているように、まず2人がお互いのどこに惹かれたのかよくわからない。そして長谷さんが火の付いたタバコを持ったまま百々に触れたり料理したりするのがありえない。大切な恋人がやけどしたらとか料理や食器に灰が入ったらとか考えないの?デキる男だからそんな失敗しないってこと?タバコといえば、吸殻を道に捨てているシーンもあってドン引きしました。長い時間百々を待っていたということを表現したかったんでしょうが、今の時代にそれって…表現の仕方は他にいくらでもありますよね?付き合い始めてからは特に大きな山もなく2人でイチャイチャ、我慢できなくなったら職場でもあれこれ…読むほどに長谷さんてほんとにデキる人なの?と思うし百々の天然(という名の世間知らず?)にイライラしてしまいます。
絵は好き
2021年1月8日
出だしの頃にハマってましたが、5巻まで読んで離脱しました。甘々溺愛は好きだけど、なんか飽きるし胸焼けしてきた。主人公がいい子で可愛いすぎるのとヒーローのキザすぎる感じと、二人の口調が受け付けないな。てか、新刊情報に出ててまだ続いてるんやと驚いた。
作者はマツモトトモのファンなのかな
2020年4月17日
カタカナの多用とか人の書き方とか、すべての角度からマツモトトモのキスの大ファンって感じが伝わってくるけど、この人の作風とカタカナがは合わないからやめたほうがいいと思う。作品自体は面白いのに、カタカナが気になって仕方ない。マツモトトモのキスでカタカナが古臭く感じないのは、また違和感に感じないのは、あの作風だから。真似するのはやめたほうがいい。
新しい展開がほしい
2021年1月9日
百々子と長谷さんが出逢って数分で濃厚キスした時は、有り得ない展開に「まぁ、これぞ漫画だな」と思いました(笑)不思議な世界観のある作品で面白みを感じて読み始めましたが、似たようなストーリーが繰り返され、展開にメリハリや強弱がないのでそろそろ飽きてきました…11巻まで、延々と刺激がなく平和すぎるんです。この流れ、いつまで続くのでしょうか?
11巻で主要な登場人物が改めて紹介されているので、6〜10巻あたりを飛ばしてもストーリーについていけると思います。
もういいかな。
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、初めの方は好んで読んでましたが、途中から話がマンネリ化してしまいました。同じような展開の繰り返し。残念ですが、次回は買わないです。
う~ん。
2018年4月14日
ストーリーに継続性がないので、続きを読んでも読まなくてもどっちでもいいと思いました。夢見がちすぎながストーリーものめり込めない理由の一つです。
なんか、もの足りない
2021年2月10日
ラブラブことはいい事ですが、ずっと変化がなくて
なんか物足りなさが……
ごめんなさい。
マンネリ化
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は楽しみにしていたのですが、だんだんマンネリ化してきたと思います。
なんか、あほっぽいです。
2019年11月11日
こんな展開、いくらマンガでも出来すぎてて、感情移入出来ませんでした。ハセさん?大人のかっこよさ、感じないな。ただいつもやりたいだけの頭空っぽの男に感じた。辛口ですみません。
どこまでも現実逃避に最適
2017年12月17日
あり得ないくらい出来すぎたカップルなので、現実逃避に読むのにはいいです。
絵がきれいで、季節が巡っていき、忙しくてもこう在りたいと思える主人公の暮らしぶりに惹かれます。
けど、ここ二冊(8巻まで購入)はマンネリズムもいいところで、さすがに飽きて来て続刊出るごとに評価が下がっていきそう。
続刊は買っていません。
9巻まできた
2017年9月8日
ちょっともう いいかなって感じになってきました。さすがに9巻まできたら 進展あるかと思ったら 2人甘々な生活and熟年夫婦並の安定さで 日々の2人の話 長過ぎませんか?www ここまできたら 作者さんの自己満の作品を見せられているような気になってきます。そろそろ 結婚やら 新たな進展ないと辛いかも。てか、もう それもどうでもよくなってきた 次はもういいです。試し読みしてから買えばよかったと後悔。8.9巻は普通なら いらないオマケ漫画みたいなものだと思います。
恋人になるまでが不可思議
2021年6月27日
今まで女性と真剣に向き合って来なかった人が、急にキスした相手に本気になるってありえますか?人を好きになる瞬間て明確にわかるわけではないですけど、この展開はないなー。恋人になった後のお話はまぁまぁでしたけど、それまでが気持ちが乗らない。