ネタバレ・感想ありラブファントムのレビュー

大好きな気持ちが溢れ出すお薬
2021年4月5日
上質な極甘の恋愛ショートショート集。
ブラックも大どんでん返しもなし。
大好きな気持ちが溢れ出すお薬として時折読み返したくなります。
『真新』が好きで、余白の空気や表情を読み返して切なくなりました。
年の差のできる男性最高にすてき
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でかわいく一生懸命な百々ちゃんと年上の仕事の出来る男前、慧さんのほのぼの日常のあったかいお話で癒されます。
周りの人たちもいい人だらけでストレスフリーで読める貴重な作品ですね。
とうとう結婚そして出産まで!あーここで一蘭ちゃんって先生素敵です。
この先の家族の話まで書いてくださるのかしら?今後が楽しみな作品です
ドキドキが止まりません
2024年8月14日
無料の試し読みでハマって、そこから全巻買いました。何度も読み直してしまいます。設定も高級ホテルで新鮮でした。2人のらぶらぶ具合が大好きです。すごく甘くて、優しくて、幸せな気持ちになれます。主人公が愛されるたびに綺麗になっていく姿も素敵でした。
途中までの感想
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は一目惚れに近い感じ(?)でお付き合いが始まるので、そこに至る過程に興味があります。まだ途中なので、今後明かされるのかもですが。
個性的で優しい線で描かれている可愛い絵で、話もラブラブな、ひたすら愛される展開が多いので、安心して読めます。
67歳デザート世代の初めてのマンガ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザート世代で、癌サバイバーで体調が悪い時に、シーモアに出会い、初めてラブファントムに出会い、みつきかこ先生のファンになりました。素敵な二人のウエディングドレス姿を見たいです。先生の体調が良くなったら、私の読める時間のうちに13巻を待ってまーす
待ってましたよ~
2024年11月9日
作者さんが体調不良ということだったので、心配してました。ホントに待ち遠しかったですよ~(泣)
ラブラブの2人や相良くんの想い、回りの皆さんの優しさ等、すべてが愛しい作品です。展開早くて、嬉しい報告まで見ることができて大満足です。これからの長谷家の幸せを見守りたいです。次も期待しています!
ほっこり癒やされます??
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みではなかったのですが…内容はとても癒やされます?百々の純粋な性格、慧の完璧な仕事っぷり。2人やり取りがとてもほっこりします?年齢差を感じながらもお互い思いやり惹かれていく。この作品は心温まる作品だと思います✨
毎回楽しみにしています。?
2019年5月17日
みつき先生の本はどれも愛があふれていて大好きです‼慧さんかっこよすぎ?毎回2人のラブラブぶりに、思わず顔が緩みぱなしです。ずっと、心待ちにしていた新刊が発売されて 凄く嬉しいです?毎回、新刊が出ると 1巻から読み直してます。これからも、楽しみに待ってますよ‼大好きです??
癒されます
2024年11月10日
完結しないまま、シリーズ化してほしいです。完結されたらロスになっちゃう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)お願いしますまだまだ続編のままであってほしいです。

周りのキャラで続編とかがまたおもしろい話になるかも。
毎回癒しありがとうございます。
キタ━(゚∀゚)━!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話から購入して読んでいます。もう発売される日をずっと待っていたので、嬉しかったです!長谷氏と百ちゃん入籍から出産と一気に話しが進見ました笑!無事女の子も生まれてあ~次回作が今から楽しみです❣️
色気のある大人との恋愛
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から驚きの展開で始まります。百々子がかわいくて天然で思うとすぐ体が動いてしまい失敗も多々あるけど、しっかりもしてます。長谷さんが大人で色気があって優しく包容力あって素敵です。ホテルの人達との絡みも楽しい。2人のほのぼの穏やかな日常回もあります。エチもあります。
キュンキュン
2023年4月27日
ありそうで なさそうで キュンキュンします
私も ファントム様に巡り合いたい
百々子さんのように素直な心でいようと 思わせてくれます
この後二人はどんな風に年を重ねるのか楽しみでしかたありません。
お互いを補完するパートナー
2023年2月11日
仕事も完璧で男性としても魅力的な長谷と、恋愛経験に乏しくカフェ店員として日々真面目に働く百々子。一見不釣り合いな二人に見えるが、百々子の純粋さや思いやりが、むしろ長谷を虜にしたのでしょう。溺愛ぶりが突き抜けていて、こんなにも愛される百々子にはそれだけの価値があると納得の二人です。
読むと幸せな気持ちになる!最高すぎます!
2023年1月4日
愛に溢れたほのぼのとした内容、ストーリー、ペース、空気感が最高です!!!繰り返し読みたいし、ずっと読んでいたい!

この先もずっと、子供が産まれたり、子供たちに振り回される彗さんだったり、老後の2人まで、サザエさん的にずっとずっと読みたいです!100巻までお願いします!
雰囲気がいい!
2022年7月31日
この作者さん特有の、独特の表現とテンポ。何気ない日常を豊かに描いていて、何も特別な事はしてないのに幸せが溢れている作品です。作者さんはすごく感受性が豊かな方なんだろうなぁと読みながらしみじみいました。こんな事を漫画読みながら思ったのは初めてかも?他にはない作風です。
可愛い2人です
2022年8月28日
無料で読んでから気になって、12まで購入してしまいました♡2人の変わらぬラブラブぶりがほんとに素敵でこのあとも続くみたいなのでとても嬉しいです。子供ができたりするのかな~ってほんとに楽しみ♬長谷さんもモモちゃんもお似合いで、最高に好きです。これからも楽しみにしています♡♡
素敵な二人?
2021年1月12日
絵が綺麗でストーリーがいいです。主人公がホントに可愛くて頑張り屋です。彼は、とにかくカッコいい。二人の空気感が優しく温かくて好きです。周囲に色んな人達がいて楽しいです。これからの展開が気になります。次巻が楽しみ。
百々子がかわい過ぎです
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくで読み始めたら、どんどんはまっちゃいました。
百々子の純粋さもいいけど、慧の心の底の方にあるさみしさが百々子の温かさで解けて行くところが好きかな。
ついに結婚までたどり着いたけど、二人の関係は結婚で終る訳じゃないから、また生活が展開して行くんでしょうね。
ますます楽しみです。
まったりほんわか
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は題名と出会い方から波瀾万丈恋愛ものかと思いきや良い人しか出てこないまったりホンワカなお話。とにかくヒロインがエロ可愛い過ぎ。怪人に愛されてドンドン綺麗にエロくなっていく様にすっかりハマりました。これからも作者さんのいうサザエさん的なまったりな感じでずっと2人のイチャイチャを期待してます
?
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、歳の差(男の人が年上)作品がめちゃくちゃ好きで試し読みして最新刊まで即購入。ひたすら、甘やかされる感じがたまらなくすきです。?
それに、主人公のももちゃんも凛として強い女性な感じがすごく好みです。個人的には、さがらくんにはもっと報われて欲しい…!
ほんわか系
2022年2月5日
ライバルが現れて二人の関係が危うい!などは全然なくて終始二人のイチャイチャを見てる感じ。きゅんきゅん要素も多くてゆっくり読めて良かったです!百々子が純粋、素直で可愛かった!!長谷さんもなんだかんだ百々子大好きでほっこりする。
幸せな気持ちになれます
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷さんカッコイイ〜大大大好き。あたしはこう言う大人で包み込んでくれる男の人大好きです。
百々も綺麗で素直でお似合いです。
2人の出会いからずっと幸せな気持ちになれて何回も読み直しています。
包み込まれる恋愛観
2021年9月1日
年甲斐も無く手放したくない相手に出会えて、大切にしたい気持ちに感動します。
それに対して、一生懸命に応える彼女の姿が心動かされるので、新刊が出るのを楽しみにいつも待っています。
ラブファントム
2021年8月28日
毎日、寝る前の楽しみに少しずつ読んで8月中に12巻まで読破しました❣️
実際にありそでなさそな2人の出逢いから日常まで、読んでるこちらまで揺さぶられる甘々なラブストーリー□
次の新刊が出るのが楽しみです
ときめきたい貴方にお薦めです
慧さんヤバイ
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の二人の出会いでいきなりキス?と思っちゃいましたけど、だんだん引き込まれていくストーリー、そして回りのイケメンとか、会長のお孫ちゃんたちのキャラの可愛さ、毎回楽しみに読んでます!
完読後も、好きなところだけ繰り返し読んでます。
好きですねぇ
2021年8月13日
1巻からずーっと読んでますが、嫌なキャラクターが1人も出てこないです。2人はもちろん周りの人達みんなそれぞれ素敵。結婚して完結かなぁと思っていましたが、まだまだ続くということで嬉しいです。夫婦になったこれからのお話が楽しみです。家族が増えたりもするのかな。今から待ち遠しいです。
ずっと好きな作品です!!
2021年8月13日
フィクションの中でこそ輝くのがスパダリおじさまや無自覚天使ちゃんのようなキャラクター!!!二人とも現実には絶対いないだろうけど、この作品の中では確実に生きていて、二人のやりとりにドキドキさせられっぱなしです。どうかおじいちゃんおばあちゃんになってもイチャイチャしててください?
癒し系
2021年8月13日
ドキドキキュンキュンしながら読ませていただいてます♪
溺愛大好物で、ヒロインが心が純粋でめちゃくちゃ可愛い(≧▽≦)v
ヒーローが溺愛するのにも納得です。
この先もラブラブな2人を見ていたいです。
大好きです♡
2021年8月4日
こんなに読んでて幸せな気持ちになるマンガは初めてです!
私の求めていた、ドンピシャマンガ♡
大好きです✨
読んだ後は旦那さんにも優しくなれます(笑)
この2人にはずーっとラブラブでいて欲しいです□
私の癒しです❣️
心がはずんでしまう作品
2021年7月4日
主人公が一生懸命で素直でかわいい、その相手がとってもナイスな男性の理想。二人の以外な組み合わせが、うまくマッチして、読んでいてとても心なごみ、また気持ちよく読める作品です。とてもおすすめです。
2人のほのぼのした時間がすてき
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋…いいです!キュンとします。
からの落ち着いた2人のほのぼのした日常の話もまたいい!まるでご近所さんになった気分です。
ももの素直で真っ直ぐな女の子像が嫌味もなくてかわいいです。それにメロメロのケイさんも仕事ができる男でほんとステキ!
今年1番ハマりました!
2021年6月8日
仕事のオン・オフが出来る色気のある長谷さんが本当にカッコいい!
ヒロインの百々子も心根が優しいので、可愛いなぁとほのぼの出来ます。
こういう恋愛がしたかったと何度も何度も読み直してます!
15歳くらいの年齢差があるからこその彼氏の包容力・彼女の葛藤も読んでいて悶えます☆
好きです!
2021年6月5日
最近ドラマ化にもなりましたが、連載当初から読んでいるのもあり大好きな作品です!先生の描くストーリーはどれも魅力的で全てに惹かれます。
出逢いこそ非現実的でどうなのかな、と思いましたが。読むにつれお互いに想い合う姿がとても愛らしく感じます。
心地よい浮世離れな世界
2021年6月1日
冒頭のシーンからまず現実には「有り得ない」なのですが。
その浮世離れ感が嫌ではなく。心地よい世界に引き込んでくれる作品だなと思います。百々子みたいなこんなに性格の可愛らしい人とスパダリ怪人な長谷さんとの話。良い意味で現実逃避させてもらえる作品です(笑)
大人な恋愛
2021年5月23日
無料で読んでから、ずーーーっと気になってました。本棚に並べるのは気恥ずかしいので電子で購入。
甘々にされるのをなニヤニヤしながら読んでます。
二人を取りまく人たちも魅力的で11巻一気に読みました。
面白かったです。とりあえず、ホテルのいい部屋に泊まりにいきたい
良い。
2021年5月19日
3巻まで無料で読みました。長谷さん、良い。四十路にしては若すぎる気もしますが、玉木宏も四十路だと思えばありですよね。百々子も主人公にありがちな自分を卑下したりウジウジと考えない天然さんなので読みやすい。素直が最大の武器ですよ。計算するな!一気に11巻までいこうとおもいます。おもしろい!
ほっこり
2021年5月19日
とても、ほんわかするお話です。
2人の日常がゆっくり丁寧に描かれていて、とても心が暖かくなります。
時々会話が敬語になるところも、お互いの存在が大切なんだなぁと感じられて、ツボです。百々が可愛らしく、長谷さんの溺愛っぷりも必見です?
全巻買いました。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、かなり面白いです。
怪人もかっこいいけど、出演する男性陣は皆んな素敵な方ばかりだし、主人公も可愛らしい女性でホテルマンの怪人から愛されて羨ましい限りです。
皆さんに是非ともお勧めする作品です。
因みに私は電子コミックも、紙ベースのコミックスも全て購入済みです。
ひたすら癒やされたい時に
2021年5月2日
日々の疲れでグッタリして、癒やされたい夜に読み返してます。長谷さん…タメ息が出るほど最強です。彼に愛される百々ちゃんも神レベルの可愛さだし、読んでるとホントに幸せな気分になれます。毎日忙しい女性にオススメです?
いい!の一言
2021年5月1日
あまーい時間がずっと続くのに退屈しない、絵が好みでセクシーなシーンも多くどっぷりつかれます。
私もこんな素敵な恋愛してみたかったなぁ〜。
一気に全巻買ってしまいました。
続き未だあるのかな?楽しみです。
ラブの沼にはまり放題
2021年4月26日
イケメン上司と芯のあるほんわかお嬢さんのイチャコラ話。
ドキドキ満載とイケてるエッチシーンで、脳内が興奮しっぱなし。でも、絵が上品なのでイヤな感じがしません。
こんな恋愛してみたい!! 毎度続編楽しんでます。
素敵です!
2021年4月1日
年下の彼女も一途でベタ惚れしていますが、年上の彼の溺愛ぶりと時折見せる大人の男性の独占欲にきゅんときます!また嫌なキャラクターが1人もおらず愛おしい人物ばかりなので純粋に楽しむことができます。新巻が発売される日を楽しみにしています!
デレデレです。
2021年3月29日
もうひたすらにカッコいい長谷さんが少し天然で可愛い百々子ちゃんを可愛がる漫画です。四季折々のホテルの行事とか入っているし、ホテルの内情も伺えて面白いです。百々子ちゃんが作る茶色いご飯が美味しそうで食べくなります。二人の仲はゆっくり進んで居るのですね。楽しみです。
一途な二人
2021年3月24日
イケオジだなんでもったいない。オジサンなんてとんでもない。一途なんだよね。彼女もとっても若いけど、しっかりしていて、やっぱり一途なんだよ。でもね…いいんだ、可愛いの。久しぶりに女子モノの漫画を見て、11巻まで買っちゃった。あたし、エライ。自分を褒めました。
キャラクターがすき
2021年3月15日
仕事ができる美魔男の長谷さんの、ときどき発動する察知する鋭さ・溺愛・見せつけっぷりが見ていて楽しいです。百々さんの純粋な天然ぷりも嫌みがなくて、応援したくなります。職場の同僚でこんなカップルがいたら、毎日ニヤニヤしながら目で追ってしまいそうです(笑)。
大好きです
2021年3月11日
もともと紙で持っていたのですが、大好きでどこでも読みたいので電子でも買ってしまいました。
現実でどんなに年上男性に興味がなくとも、これを読んでしまうと絶対見る目が変わると思います…。
大人の恋に憧れる年齢の方にも、恋愛に疲れてしまった方にも、少しの憧れや夢を膨らませてくれるのでぜひ読んで欲しいです。
期待を裏切らない!
2021年3月1日
この作家さんが好きでいつも購入してます!
主人公が普段はほんわかしているのにエッチなシーンになるとエロな感じが出てたり、相手の男性も普段はビシッとホテルマンなのに主人公の前だと雰囲気が違ったりギャップがいいです‼️
疲れているときの癒やし漫画
2021年2月20日
マンネリ気味とレビューがあるけど、このゆるーい恋愛観が仕事で疲れているときに読むと癒やしになるんです。
最近はギスギスしたり、殺伐とした作品が多くて今の情勢にはまって流行っているんだろうけど、たまにはほっこりした普通の恋愛漫画もイイと思いますよ。
若い頃こんな恋をしたかったなぁ…
ほのぼのとしていいです
2021年2月10日
ほのぼのとして、読み手のこちらもニンマリしてしまいます。日常的な事柄と二人のラブラブっぷりに癒されます。周りの人たちも嫌な人がいる訳でもなく、暖かく見守ってくれてますし、何よりももちゃんが可愛く、慧さんの表情がとても優しく柔らかくももちゃんを包み込むのがいいです!
やられたよ!
2021年1月15日
いきなりの、キスから始まって「おい!少女漫画だろ!」って、突っ込みたくなりました。でも、恋愛の思考の塩梅が良い! なんか、ストーリーが“グレてない”のが良い。恋愛少女の不安がポジティブに描かれてる?なんか、素直なんです。めっちゃ、クラクラと楽しさに当てられました。
わたしの今の癒しはコレです?
2021年1月14日
とーってもほんわかラブストーリーです。長谷さんの破壊的イケメンっぷりと百々ちゃんのド天然可愛いさが程よくマッチしていて見ていて笑みが溢れるぐらい癒されてます。長谷さんの溺愛っぷりはもはや病的なくらい!このまま結婚しても2人らしさを失わずにいて欲しいです。
おだやか!
2021年1月13日
リラックス効果を求めて漫画を読む私に、この作品は最適です。作者さんが「あなた様の娯楽になれば」とおっしゃっているのがまた、ドンピシャです。幸せなふたりの話を、ただただ頭を空っぽにして読んでいます。慧さんと百々ちゃんが丁寧に暮らしているところも好感をもっています。
アマアマデレデレ
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘すぎるくらいラブラブな2人の話で大したジャマも入らず、エッチも何回するのさってくらいでいい加減お腹いっぱいになるかと思いきや、もっと読みたいーって10巻まであっという間に読んでしまった!「天の声」シリーズがこれまた新しくて大好き!!このままアマアマデレデレ続けてほし〜。
ラブファントム?
2021年1月12日
本の名前からしたら、普段は読まないタイプですが、ランキングで1位だったので、無料で2巻を読みました❣️一気に読んでしまい、更に全部買いをしてしまいました。題名とは違う?感じで、面白いし、楽しいし、みんな可愛いいし、幸せな気持ちになる、癒しの時間を頂きました❣️
苦しい…
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷さんがイケメン過ぎて辛い…プロポーズの約束したとこ、前返しがなんだったのか気になります。ももちゃんも綺麗で可愛いし、周りのみんなもいいキャラたくさんで一気に読んでしまいました!リピート確定です!
はぁ。。好きだわ
2021年1月10日
描写キレイ
くどくない
長谷さんかっこよすぎ
百々ちゃんかわいすぎ

私のツボにまんまとハマっている!!
止まらない!!
二人が素敵すぎてため息がでる
そしてニヤける
はぁ( ´Д`)=3
エロエロじゃない感じもまたいい
課金じゃ課金!!
漫画だからこそ味わえるキュンキュン
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場のホテルで出会う甘いストーリー、40歳とは思えないイケメン長谷さん、、現実ではありえない!と思いながもキュンキュンしてどんどん読みたくなります。主人公の百々も可愛くてほっこりします。ドラマ化どうなるの?と思っていますが期待しています笑
ヒロインが…
2020年8月30日
大人の長谷さんと純粋無垢の百々ちゃん。
育った環境はそれぞれ違うけれど…
お互いを想う気持ちがとても良いです。
読んでいてほっこりします。
私は9巻の響音が大好きです。
この2人の夫婦生活もぜひぜひ読みたいです!
最高な2人!!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧さんが本当に素敵で、見た目もよくて仕事が出来て、こんな人がいたら誰でも惚れてしまいます!!そして、ももちゃんもピュアでかわいくて、慧さんがももちゃんに癒される気持ちがよくわかります。現実にはあり得ないストーリーだけど、だからこそ、漫画でキュンキュンさせてもらえてニヤニヤしながら何度も読み返しています!
どハマりしました
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻読めたのですが、あっという間に2巻読んでしまい続きを買うしかない!と10巻まで一気に買いどハマりしました。クールかと思いきや百々にデレデレの長谷氏にニヤけが止まりません!!!これからも楽しみにしてます!!!
私も結婚したい!!!!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができてかっこよくて大人の余裕があるって言わずもがな最高ですよね、ももちゃんもめちゃめちゃかわいくて、、
いーなーーーーー年上いいなーーーーー!!!!!
私的1番のシーンは仕事場の人たちにバレるところからバレたあとが好きですキャーキャーしながら読みました買って後悔はないです是非!!!!
長谷さんエロ認定(笑)
2020年7月4日
長谷さんと同い年ー
元々紙本で買って枕元に置いてたけど、家族に見られ『ママ!エロ漫画読んでんの?!』とか言われたからこちらで購入〜 失礼しちゃうわ!エロじゃねーし!溺愛だわ!個人的には、4巻〜7巻の絵のタッチが好きです。
何回も読んでます。
2020年7月1日
このマンガに出会えてから無料分を毎日何回も読んでます。もー、ほんと素敵で!長谷さんかっこいいし、ももちゃんかわいいし(^O^)今日月額ポイント入ったのでさっそく購入しました。これからじっくり読みたいと思います。
甘すぎるのに嫌じゃない
2020年5月21日
イケメン・可愛い女子の甘甘ストーリーかと思いきや、主人公2人だけでなく、全ての登場人物に背景があって(ありそうで)
ストーリーもとても好きです。
絵も好き。
ユルク温かい気持ちになるのは、作家さんの技術だけでなく、モモのキレイな言葉選びや言葉使いなど美しい心の持ち主なのだろうと勉強にもなります。
最高すぎる!みつきかこ先生最高(*´◒`*)
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ももこさん&長谷氏本当に好き!カフェの仕事仲間も原さん家族も好き!みつきかこ先生の本全部持っています!どれもドキドキしてとても見やすいし面白いです!話の内容も理解しやすい!絵も綺麗で好き
(*´ω`*)本当にたくさんの人に読んでもらいたい作品です。
素敵すぎ!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上との恋愛の最骨頂かも。
なんでもできる人って卑下しちゃうけど、
そこが可愛らしくいじけてるモモがめちゃくちゃ可愛い。
女性としても甘えかたのお手本というか、
可愛い女性でもこんな落ち着いた、ある種大人な対応ができるって、そりゃあ魅力的なんだろうな、ってしみじみ思いました。
イチャイチャにいつもキュンキュン?
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刊をすすむごとに、2人のラブラブ度が上がってて、見ててこっちもに幸せになります!
長谷さんの溺愛っぷりが、どんどん隠す事なく職場でも出まくっていて、モモも幸せそうで読んでいていつもあったかい気持ちになります?
いつも新刊が出るのが楽しみです!
ほんわかキュンキュンします?
2019年11月10日
久々に素敵だなーって思えた漫画です。
ほんわかしてキュンっとしてドキドキします☺️
主人公ちゃんは天然ほんわか女子ですが、同性から見てもすごく好感の持てます。そして、見た目とは違って気が利く鋭い見立ての持ち主さんで老若男女転がしです(笑)
あんな素敵な年上彼氏に溺愛されてみたいです♥️
癒し
2019年11月10日
長谷さんとももちゃんに癒されます…。
お互いにお互いしか見てなく愛し合ってるのが分かるので、変にハラハラしたりする事がなく、穏やかな気持ちで読めます。そしてキュンキュンしたりニヤニヤしたり…幸せしかない漫画です。
大好きな作品
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊楽しみにしてました!
はぁ~癒される~
百々ちゃんみたいな子いいなぁ。素敵素直可愛い!二人の今後をずっと見ていたい。
相楽くん、報われなくても恋してるそんなな君に春が来ると言いね
かっこいい!
2019年11月8日
ナニコレ最高過ぎる。長谷さんが見た目も中身もイケメン過ぎて目が話せず、本当に怪人みたいに魅力的。主人公もかわいい。とにかく読んでて幸せです。もう我慢できずに全部買っちゃいます!なんでこんなにかっこいいの。他の作品も手を出しそうな勢いではめられてしまいました。
ほっこり (*⌒3⌒*)
2019年11月4日
数ある少女コミックの中でも上位に来るくらい大好きな作品です。
甘々の年上彼氏に愛されて、百々ちゃん本当に幸せそうで羨ましい。
出来れば、長谷さんの年齢を35歳前後にしてほしかったかな(笑)
これからも、もっともっとこの二人を見たい。もっともっと長く続いて欲しい作品です。
甘さを堪能
2018年4月30日
長谷さんの完璧さ、百々さんの可憐さ。連載も長く続いていますが、描く世界に安定感のある甘さが漂います。沢山の登場人物たちも個性的で面白く、ついつい読んでしまいますね。溺愛系の激甘な感覚を楽しむなら最適の作品になるのでしょう。大きな波乱はあまり無くとも、その魅力を堪能したくなる物語です。
溺愛がお好きならコレ!
2019年9月27日
年齢差、体格差がお好きなら、おススメします。ヒーローのヒロインの溺愛が たまらないのです。ヒロインは 天然で とても可愛い女子で、二人の仲睦まじいところが描かれているだけなんですけど、溺愛系恋愛作品が好きなので、ほんとに、ほんとに 最高な作品だと思っています。
あまあまでゆるエロ
2019年9月23日
1~2無料で読んではまってしまいました♡年の差ラブで、あんなカッコいいおじさんに愛でられたい願望出ますね♡巻を進めるごとにあまあま度合いが加速していきますが、そこが読みどころあって新刊出る度に楽しみにして読んでます。最近はちょっと甘いの続きなのでお腹いっぱいになりますが愛され系がお嫌いでない方は是非オススメです♪
胸キュンします!
2019年9月1日
画がキレイで人物画はもちろんですが背景画が素晴らしい!
百々ちゃんの一途でピュアで可愛らしいとこと慧さんの仕事が出来る男らしさと百々ちゃんへの溺愛がよく分かって大好きな作品です。
作者さんのストーリーは大好きで何作品も購入しましたがこの作品は中でも1番好きです。
更にアツアツの二人の話しを楽しみにしています。
1番のおすすめ!!
2019年8月31日
ストーリーが面白く引き込まれます。ハマります!!!キュンキュンすること間違いないですよ。読んでて幸せな気分になります。憧れな彼ですね。何でもスマートにこなすところ怪人っぷり格好よすぎ。ヒロインは可愛いし怪人のちょっとした仕草、表情を読み取り上手だし。何回も繰り返し読んでは心の元気もらっています。
だいっすき!
2019年8月31日
大好きすぎる作品です。甘々のカップル、ちょっと大人なシーンが好きな人(TLでは無いので沢山はそーいうシーンはありませんが)どちらの人も読んだら幸せになると思います!長谷さまの百ちゃん溺愛ぶり萌えます。
甘々です
2018年10月28日
ちょっとクサいかなぁと感じる部分もあるのですが、ラブラブぶりがとても好きです。主人公は色々油断しすぎですが、裏表がないので憎めないです。最初は展開が早い気がしましたが、今はじっくり進んでいて今後も楽しみです。
かなりイイです〜
2019年6月23日
年上男に甘やかされっぷりがイイですね〜。長谷氏のセリフにキュンキュンしちゃいます。続きも気になるけど、ライトノベルとかも読んでみたいな〜。ぜひ!今後希望します(^^)
他の電子書籍で購入するか迷ったけど、サクサク読みやすいし、いろんなキャンペーンあるしで、こちらで購入して良かったです!
ラブラブ
2019年6月9日
溺愛系が好きなのでハマリました。長谷さんかっこいい!(現実こんなイケメンで優しくて絶倫な40男いないけど…)ラブラブ、イチャイチャのシーンもよかったけど、二人の相手を思いやる気持ちや失いたくない怖さや、時々ジーンと涙が出るとこもいいです。
ハマりました!!
2019年6月1日
令和一♦ハマっています!笑
こんなアラフォーいません!仕事も出来てイケメンで優しくて彼女思いで…こんな風に愛されたいです?
ももちゃんの素直で純粋な所も大好きです?
ゆっくりとストーリーを進めていって欲しいです?
ラブラブなファントムストーリー
2019年5月30日
彼女と彼の面白い形の運命的な出会いからストーリーは始まる。
彼女よりかなり年上な彼。そんな彼が長年待ち続けた相手と彼女を認め、仕事で忙しくても2人でゆっくり作り出すストーリーがとても魅力です!

彼女のピュアさ、健気さがまた魅力です。
彼も大胆だったり、甘々だったりと彼女を大切にしている姿は羨ましい限り!
現実にいてほしい、ファントム?
2019年5月29日
はっきりいって、現実にこんなアラフォー男子はいません!それくらい、女子が求めている憧れの愛され方が詰まっています!読みながら疑似体験してるような、ドキドキ感?
何度も読み返してしまう漫画のひとつです!
長谷さんが素敵
2019年5月26日
無料版で長谷さんの美しさとももちゃんのナチュラルな可愛らしさにやられてどんどん読み進めてしまいました。長谷さんのヘアスタイルや態度のオンとオフのギャップもいい!
お互いがお互いを思い合ってて羨ましすぎ。主人公たちにもっともっと幸せになって〜♪と応援したくなる漫画です。
めっちゃいい
2019年5月19日
長谷さん、めちゃくちゃカッコよくて大人で、やっと出会えた大切にしたいものを守っていて素敵。
百々ちゃんも、可愛く抜けているようで、しっかりと芯があり、真っ直ぐに長谷さんをよ〜く見ているから、ストレートにお互いを気遣えて、胸が温かくなります。これは全巻欲しい。
百々ちゃんかわいい?
2019年4月26日
ためし読みでどぉしても続きが読みたくて初めて課金してしまいました
やっぱり読んで良かったぁ~
?
二人の間に少しだけ邪魔が入ってもぶれない二人。
イイですねぇー?

絶対現実ではないようなレンアイ、なんか、若い頃を思い出しました。
ふたりのやり取りが素直で何だかスッキリします
次も読みたいなぁー
溺愛
2019年4月13日
とにかく怪人の溺愛が素晴らしい。こんな風に愛されて、綺麗になるって理想的❗️主人公も素直ですれてなくて、すごく素敵な関係!好きな人を大切に想う気持ち、忘れてしまったなぁ…初心を思い出させてくれる、そんな漫画です。
百々ちゃんがかわいい!
2019年3月21日
マツモトさんや南平さんを思い出すような絵柄や台詞まわしが少し気になってしまいましたが、純粋な百々ちゃんと百戦錬磨の長谷さんの微笑ましい日常にはまって一気に購入しました。
あまりしんどい展開にはならずにハッピーな完結を迎えて欲しいと思います。
空気感が良い
2019年1月31日
もちろん二人のラブラブぶりは申し分ないんですが、なんというか、さり気ない仕草とかコトバとか漫画自体の空気感が良いなぁと思う作品でした。主人公二人もそうですが、なんだかんだ仕事できる人たちはやっぱりかっこいいし素敵です!登場人物みんなギャップがあるのがまた良いですね。
3巻推し
2019年1月6日
11話中盤からゾクゾクさせられます。
表紙から彗さんがGAMEみたいな掴み所のない人かと先入観を持ってましたが、全くちがーう。
彼女になりたいというより家族になりたいタイプ。
すんごーく男前。
百々子ちゃんも嫁に欲しい超癒し系。
オススメです。
先生の作品好きです
2019年1月5日
いやーーーー!久しぶりに読みました!多分20年?いやもっとかなーw昔は単話?ってか1巻終わりの読み切りだったと・・・けど1巻丸々表題作が多かったから読みごたえあったの覚えてる♪ あああああーーーーー懐かしい!
ドキドキがとまらない~!
2018年12月30日
初めてコミック購入しました‼️いつもは無料ばかりでしたが…どうしても続きが読みたくて…購入して大正解です‼️育児に仕事に枯れていた心が癒されます…何回繰り返し読んでも飽きない!新作も絶対購入します‼️
職場恋愛に憧れる!
2018年9月30日
年の差恋愛が羨ましくなる作品!リードされてばかりかと思いきや年上の彼の方が、惚れ込んでるところがまた可愛らしさがあって恋がしたくなります!仕事ができる彼の姿に惚れない理由がありません!
こんな上司憧れます笑
2018年7月28日
髪を下ろした時の、大人の色気たっぷりの長谷さんにドキドキします。こんな上司がいたらいいな〜 百々ちゃんの方もどじっ子でほんわかしていて応援したくなります。もちろんドキドキするけど、ほっこりもするようなストーリーです。
これからもいろんなシチュエーションで2人のいちゃいちゃを見ていたいな。
年の差恋愛!
2018年6月8日
初めは年の差が気になったけど、長谷氏見た目年齢若いし、慣れました。
なんか巻が進むにつれ、二人が落ち着きすぎてもはや夫婦か!って感じです。お邪魔虫は二匹いるんだし、もうちょっと波乱というか起伏があっても。
まあ、安定の楽しさです!
こんな風に大事にされたい
2018年5月2日
長谷さんがパーフェクトです。仕事ができて、包容力があって、徹底的に甘やかしてくれる大人の男性。ももちゃんもそれに甘えず、頑張っているところがすごいなぁと思います。一度でいいからこんな風に大事にされてみたい。
話の展開は緩やかだけれど、それもまたこの作品の魅力の一つ。読む側の心もほっこりさせてくれる作品です。
無料版にまんまと。。
2018年5月1日
前々から気になっていたところ、無料版を読んでしまったら、あっという間にはまってしまいました~。これはもう止められない~!なんとも二人のほっくりとした感じがものすごく好きです。私は、ハラハラドキドキよりこのくらいのスローな感じがすごく好きだなぁ。と、改めて思いました!
大好きです?
2018年4月22日
ラブファントム無料を読んでコミックシーモア始めました。大好きです。二人の空気感というかなんというか…冷たい38階でのシーンから もうキュンキュン、ドキドキです。最近は動きがないのですがそれでもやっぱりキューンするところがあるんですよね。
可愛い二人
2018年3月26日
長谷さん、かっこ良過ぎ。百々ちゃん可愛過ぎ。長谷さんの仕事中と、百々ちゃんと一緒にいる時のギャップにやられます。年の差あるけど、長谷さんがちゃんと百々ちゃんの事を一人の人間として認めてくれてるのがいい。二人の空気感が心地よいです。次が楽しみな作品です。