ネタバレ・感想ありラブファントムのレビュー

恋愛中心
2017年3月25日
2巻まで読んでしまったのですが…恋愛のみで展開する話はちょっと疲れるかな。長谷さんと近い年なのであまりのキザっぷりに…オイオイと(^^;)子供3人くらいいてもおかしくない年だからね〜まぁ漫画だからね!あとなんかBASARAのシュリっぽい気も。。。
2017年3月25日
イラストは独特な感じ。好みが分かれそう。表向き完全無欠っぽいイケメンが年下の女の子に振り回されてる感じは可愛いと思う。
歳の差カップル
2017年3月24日
出会った時、一目惚れ同士で甘々な2人でキュンと来ちゃいますね。続き早く読みたいです。
既視感が…
2017年3月2日
どうしてだろう…初めて読んだはずなのに、私こういう話前も読んだ気がする…😓という感じでした。こういう会社もの?オフィスもの?設定だと、どうしてもやっぱり似てきてしまうのは仕方ないのかもしれないのですが、この作品にしか無い何かみたいなものが見つけられず、2巻までで挫折しました。最後まで出たら、もう一度読んでみたいです。
2017年2月27日
絵が綺麗で惹かれました。
ストーリーが少し物足りなかったです。
癒されます
2017年2月19日
2人の甘くてふわふわした雰囲気に癒されます。立ち読みして先が気になったので4巻まで購入しましたがストーリーはサラッとしています。
面白かったのに
2017年2月18日
怪人が素敵です。
やはり女子は仕事が出来るイケメンが好きだなと思う。完璧でこんな素敵な男性がいたら、ファンになるだろうなと。
最初は良かったのですが、読み進めて行くうちにヒロイン達がイチャイチャするだけで、駆け引きも無くて。途中から購入するのをやめてしまいました。
もっと中身のあるストーリーだったらなと思いました。
2017年2月15日
絵がとっても綺麗でお気に入り!主人公の素直なところも大好きです
もういいかな
2017年2月13日
絵はきれいですこしエッチなところがおもしろくて買ったけど、もう続きはいいかな〜
甘い
2017年2月6日
私は4巻だけ買いました。ひたすら甘いです。ので、ストーリーを重視する方にはオススメできません。
甘やかされたい方はどうぞ。
謎めいた男性
2017年1月30日
がとても素敵に書く作家さんですね。
決して若くないかど、大人セクシーが伝わり、ヒーロー買いしてしまいました。
もう少しヒロインが、強くてしっかりしてる方が甘すぎなくていいんだけどな
最初3巻目までは展開が楽しみでしたが、4巻から少しマンネリしてきました。
あまあま、を楽しみたい人に。
2017年1月24日
主人公は良いこだけど、特に魅力的でもなくて好きにはなれない。
甘いかんじを楽しみたい人にはうってつけ。
セリフなどで
2017年1月8日
ん?どういう意味?というようなところが多々あります。

それなりに面白いけど、そこが引っかかってなかなか入りこめない漫画です。
2016年12月30日
無料版を読んで続きが気になってしまって
今出てる完を全て買って
一気に読んでしまいました
年の離れた恋愛憧れます
甘々
2016年12月28日
ひと回り以上年の離れた彼氏に甘やかされるお話。
山も谷もなくひたすら甘いので、そういうのを求めている時に良いです。
38歳を40男っていうのが引っかかる…40男って、40過ぎてから言うイメージ。
あと、最近登場人物が方言を話すシーンがあるけど、その地方出身の私からすると今時そんな風に言わないし使い方も変すぎるし酷すぎてバカにしてるのかとイラッと感じます。
年の差恋
2016年12月27日
仕事もできて容姿端麗な怪人(アラフォー男)
天然だけど芯はしっかり(二十歳そこそこの生娘)
二人の年の差恋、行く末はどうなるのでしょう?
絵も綺麗で読みやすいです。
うーん・・・
2016年12月16日
2巻まではとてもよかったのですが、3巻から少し方向性が変わってきた感じでちょっと醒めてきてしまいました😕
羨ましい
2016年12月13日
大人でかっこよく、しかも仕事ができるなんて❗
はせさん、素敵すぎです。
出来過ぎな感じ
2016年12月9日
面白いのですが、大人的には笑えるくらい上手くいきすぎの内容です。
モテモテで、人望があって、カッコよくて、頭がよくて、収入があって、、、という男性に、可愛いくて、少しドジで、でも優しくて、自覚はないくせにモテる。
まさに少女漫画です。
甘い!!!
2016年12月8日
けど胸焼けせずに読めてしまうという不思議。絵が柔らかいからですかね。
激甘ストーリー
2016年12月4日
年上男性との甘い恋です。読んでいてとてもきゅんきゅんしてしまいます…。が、個人的にはそこまでハマっていないので、読める機会があれば読むかな…という感じです。
作者買いです
2016年12月3日
好きな作家さんなので読んでますが、同じような設定に飽きてきました。
確かにありがち…
2016年10月9日
立ち読みレベルでレビュー書くのはおこがましいですが、絵は色っぽくて好きです。長谷氏のオトナの色気にハマりそうな予感。しかし、ヒロインがなぁー。バカでドジで目が離せない、天然キャラが、仕事のできるイケメン紳士のハートを鷲掴みってのが、ありがちすぎてちょっと冷めます。仕事ができるオトナの女性は、少女まんがでは浮かばれないのか⁉︎
と、仕事に疲れて少女まんがで癒されたいワーキングシングルはたまに寂しく思うのです。私ゴトですが。
2016年10月8日
嫌いじゃないんだけど、似たような漫画がよくあるよなーと。美形で年上で仕事ができて、でも実は辛辣で冷めたとこがあるのに主人公だけには嫉妬深くて溺愛甘々…こんなパターン多いですね、まあ絵は好きなので星三つです
まあまあかな
2016年10月8日
嫌いじゃないです。無料1巻しか読んでませんけど、テンポは悪くないので読みやすいです。ただ、雰囲気は好きだけどそんなにインパクトあるわけではないので1巻だけだと凄くいい!とは言えないかな。絵ではあまり年の差は感じないけど、彼女がちょっと頭悪そうなのが気になります。2巻買うかどうかは検討中。
ラブラブで可愛い
2016年7月9日
面白いかどうかは微妙ですが、ラブラブで甘々なお話なのでわりと好きです。が、今作に限らないのですが、時々この作者さんの男の人はマツモトトモさんの「キス」の五嶋さんにソックリで気になる。タバコとかセリフとかね。そして、私の中で五嶋を超えられないんです。
そろそろ…
2016年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん&作品でずっと見守ってきましたが、最近はやはりどうしてもマンネリ感が否めません。
最初の頃はお話が色々動いていたのに今はサザ◯さんばりののんびり感で見ても見なくてもいい感じがします。
新しい作品も見たいですし、そろそろ終わりにしませんか?
最後に長谷氏の生い立ちなり少し影のある部分を公表してそういうのも全てもものおかげで癒されて幸せ怪人で終わるというのでいかがでしょうか。(都心の一等地に一軒家を所持しているあたり、訳ありでずっと気になっています。是非種明かしを)
年の差カップル
2015年9月30日
ヒロインとは一回り以上離れた相手。大人の魅力と余裕に振り回されてますが、なかなか楽しめました。
きれい
2015年9月18日
男の人の絵がきれいですね。試し読みだけですが、続きが気になります。ただ、完結してないのがなぁ…。
女の子かわいい
2015年8月7日
女の子が素直でかわいいなーと思いました。
年上の男の人なら尚更かわいくおもうんだろうな。
可愛いけど
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々駄目すぎるももちゃん。ホテルで働いているのに職場の勤務中に話しかけたり、顔や態度に出して本当にホテル勤務?と疑うレベル。長谷さんも格好良いのですが、あれだけタバコ吸っていたら髪や指などに匂いが残ってそうで接客業としてはどうなのかと。あと道端にポイ捨てしているのも常識がなさすぎて受け付けられなかったです。
んーー。。。
2024年12月6日
今月のパワープッシュでその上結構巻数も出てるって事は人気なのかな?と思い読んで見ました。が・・・…始まりとかすごいあやふや過ぎて意味が良く分からないんですけど。。。急過ぎじゃない?お互い好きになっちゃうの?という突然感がどうにも好みじゃない。。。キスしまくってるのも意味わからないw残念ながら大人が読むお話しという印象はなかったです。。。年上男性に溺愛されまくるドジっ子だけどやれば出来る子的ヒロインを楽しむ感じにしか見えなかった。。。そもそも23歳でモノローグで自分の事を名前呼びする女は好きじゃないんですよね、、、ごめん。。。何だかんだ5巻迄読みましたがこの先は多分読めないかな~。。。適度に濡れ場があるっていうのはいいと思うけど、キャラが好きじゃないのであんまり楽しめませんでした。
2024年12月1日
絵が綺麗で読みやすいです。ヒロインが可愛いのに痴漢ヒーローにメロメロになってしまうのも謎だし、ヒーローのカッコつけしいなのが好みじゃなかったです。
え…???
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで読んでいたんですが…母目線で見ると、おや???な点が…かなり…きになる…周期ずれてる人って4ヶ月になっても気付かないんですね…たまにネットとかでも見かけますけど…長谷氏が産後いかほどで到着したのか分かりませんが…明日から産休の6週も早く産まれた新生児って普通にお母さんに抱っこされて病室にいるもの???うううーん???ご懐妊辺りからちょっと楽しめなくなっちゃいました。
すごい楽しく読んでたんですが…
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高くてドラマ化もされてて面白そうだなーって読みはじめました。で、面白かったんですが…、3巻終わりの喫煙場面が駄目でした。百歩譲って煙草を吸うのは許せても(ストレス解消に吸う方もいらっしゃるので)煙草のポイ捨ては駄目でした…。
絵が変わってる?
2024年11月8日
時間が空いてからの13巻、楽しみにしていただけに残念な気分です。作画が下手になって内容もない。最初の頃は良かっのに。ダラダラ続けずに終わらせた方が良かった気がします。もったい無い。
作者の好みなのかな
2024年1月20日
みつき先生の作品は学生の頃好きで何冊か持っています。癖というか、こういうのが好きなんだな〜というのがわかりやすい先生です。天然でピュアで素直で怖い物知らずで何故か周りから溺愛される系主人公と、経験豊富なのにそんな小娘に運命感じて振り回されて嬉しそうな完璧モテモテ年上男性。ほとんどの作品に共通するのは、「一目で」「本能が」「なぜか」みたいなはっきりしない運命論とキャラ設定。大人の恋愛を描くには現実味がなく夢見がちな感じですね。久しぶりに読んでみるとセリフがいちいち歯が浮くというか、実際こんなこと言われたら鳥肌たちそう…(アホじゃなくて阿呆って書くのもゾワッとくる)みたいなのが多いですね。主人公も友達にいたら面倒くさそう…。キラキラふわふわ憧れの大人との恋愛を夢見る少女にはハマるかも?
いいかげん卒業しよう…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見普通で女の子が、仕事も見た目もハイスペックな大人(?)の男をベタ惚れさせ、さらにまた別の男をも虜にし…っていうパターン、またこれかよ…とげんなりorz
しかもたいていこの手の、出来る大人の男キャラってタバコ吸うんだけど、それ古すぎませんか?
女の子は素直で癒しキャラで、時に隙だらけっていうのも定番。
いつもサカってて、そのシーンを見るドキドキ感だけで読ませる作品。
もう飽きました。
合いませんでした
2023年2月9日
みつきかこ先生の他作品が好きだったので、試読してみましたが、ヒロインのキャラが受け入れられませんでした。そうなると、長谷さんがヒロインに惹かれる意味も理解できないし、甘々シーンもキュンとせずむしろ冷めてしまい、脱落するしかなく。残念でした。
つまらない
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見え見えなお話でつまらない。主人公のどこに惹かれるのかもよく分からないし、ドジな女の子って古過ぎる。
好みの問題だな…
2022年1月1日
退屈…。溺愛続きのお話が私には合わないんだけどと気づきました。
コヒバニとかも同様。
何か小さい書き文字とかもありすぎてうるさいし、キャラの喋り方が引っかかる…。言い方っていうのかな。
ふわ〜っとした話って感じ。
絵は良い言い方をすると繊細。個人的には薄く感じる絵。目がすべる。
なぜ
2021年9月2日
ここまで評価高いのか、、いきなり見ず知らずの人と屋上でキス。会話もろくにせず。一種の動物的な性衝動としか思えません。お互いの代わりなんていくらでもいるだろうって感じです。そのへんの中身のないエロ漫画みたい。主人公のだらだら涙目流す描写も萎える。エリートイケメンに溺愛されたい。ただそれだけの願望を漫画にした、中身のないマンガだと思います。
惰性でダラダラ続け過ぎ、もう飽きた
2021年8月22日
さすがにダラダラ長引かせすぎ。
結婚して終わりかな?と思ったらまだ続けるの?
12巻出てるけど、もうずっと前から特に何のドラマも起きず、家でHするか老夫婦のように商店街で魚だの買ってきて食事するだけでつまらない。
ドキドキハラハラするような展開もなく、ひたすら同じような日常がダラダラ続くだけの老夫婦の日常みたいな感じでさすがに飽きた。
最初くっつくまでも、お互いの事よく知らないのにいきなりキスしたりお互い何に惹かれたのかよくわからないまますぐ両思い?
バレンタイン~お正月~って季節のイベントをこなすだけで特に新しい展開もないし、さすがにもうこの漫画は終了させて、新しい漫画書いたらいかがでしょ?
絵はきれい。ストーリーは・・・
2021年8月18日
絵はきれいで、特に背景が丁寧。キャラクターも可愛い。でもストーリーは三巻まで見て引き込まれるものがなくありきたり。気になったのは、吹き出し以外に手書きで小さく書き足している台詞の多さ。より臨場感や台詞のニュアンスを足して引き込もうとする作者の狙いだろうし、個々を見れば活きてるようでいて、その数が多すぎてくどくて不快。それがなければもう少し読んでも良かったけど、気になりだしたらどうしても嫌になったので三巻でリタイヤしました。
漫画だけど。
2021年8月17日
ヒロインが良い子過ぎ、人に好かれ過ぎで、ちょっとひきました。しかも、出てくる人皆良い人っていうのも出来すぎ。もう少し現実に近ければ 親近感がわいたのですが、途中で読む気がなくなりました。
雰囲気だけ
2021年8月13日
絵は綺麗。何となく雰囲気がある。でも中身が無い。主人公の性格を癒しと思えればハマるだろうけど、カマトトぶってイラつくわーってなったらハマらない、、デス
絵はいいけど
2021年8月13日
無料分を読んで。どなたかのコメントにもあったけど、マツモトトモ先生の「キス」にあちこち似ていて、オマージュって言うのかもしれないけど、ちょっと気になって入り込めなかったです。
恋人になるまでが不可思議
2021年6月27日
今まで女性と真剣に向き合って来なかった人が、急にキスした相手に本気になるってありえますか?人を好きになる瞬間て明確にわかるわけではないですけど、この展開はないなー。恋人になった後のお話はまぁまぁでしたけど、それまでが気持ちが乗らない。
全てが上手くいきすぎてて、現実味がない
2021年6月19日
漫画だから、夢を売るようなものだから、いいと思うけど。
なんだか、全てが上手くいっていて、それでいて登場人物中心の2人が完璧すぎて、つまらない。内容が薄っぺらいというか、これでこんなにレビューが高いのが、謎かな?
少女漫画〜!という感じ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割り切って楽しむ感じだけど、ヒロインもヒーローも現実にはありえないよなぁ…まさに漫画。
個人的にはどちらにも感情移入できず。
ヒロインは経験がないけど感度が良くて、ヒーローは経験豊富だけど女性関係はキレイ、というのがお約束に感じてしまったり。。
てかあのスペックならヒロインはもっとモテモテ人生なはずでは…
毎巻同じ様な展開なので、数冊買えば満足かも。。
最初は
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差のある2人の関係がどう進んでいくのかが楽しみだったけど、最近は少しシチュエーションを変えただけで同じことの繰り返しを読まされている感じがします。
そろそろ、区切りをつけてもいいような気が…
2021年4月17日
ごめんなさい、内容好きになれなかった。なんていうか読み続けられそうにない…。年の差溺愛でなかなか面白い作品に出会えないなー。
あと手書きのセリフみたいのがいっぱいありすぎて疲れちゃいました。
レビューの
2021年4月1日
件数と評価が良かったので1巻無料を読みましたが、何が良いのかっさぱりで。
まあ漫画なんですけど、設定がいや~ないないって思ってしまってダメでした。
ダメだ、ついていけない…
2021年3月21日
最初でつまずいてしまった…。
なぜキス?そして、なぜ惚れた?イケメンだから?イケメン無罪的なもの?
う~ん
2021年3月3日
お互いいつどこを好きになったのか分からないまますぐ付き合いだしてて微妙。
シンデレラストーリー
2021年3月1日
特に何も起こらないので平穏に読めます。次号が気になる感はなく…
うーん😌
2021年2月25日
絵は可愛いしテンポもいいけれどリアリティを感じられず、かといってファンタジーとしての魅力も見出せず…
主人公の意外な鋭さ?もとってつけたみたいだし、ファントムの呼び名の由来もほぼほぼモブキャラがセリフで語るだけで、イチャイチャシーンの繋ぎのような印象でした。
うーん。
2021年2月25日
ちょっと自分には合いませんでした(´∵`)シュン
もう少し設定と合ったキャラだったら入り込めたかもしれません。(ウブという設定のわりにはウブに感じられなかった...など)すみません。
ストーリーの運びが
2021年2月18日
知らない人といきなりキスから始まる恋なんてありますか??そこから何故か惹かれたドジっ子主人公がするその後の行動も寒い。
ストーリーの運びが丁寧なお話が好きなので、めちゃくちゃな展開にキュンも何もあったもんじゃない。
1巻も全部読む前に脱落でした。
なんか、もの足りない
2021年2月10日
ラブラブことはいい事ですが、ずっと変化がなくて
なんか物足りなさが……
ごめんなさい。
続刊!!?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は読んでいましたが続刊!とみて少し驚きました 長期連載ですね
屋上のビルでたまたま会ってキスして恋に落ちる…まじか〜と思いながら気になって2人で住み始め年下君との色々ぐらいまでは読みました
ももちゃんは最初可愛いなぁと思ってましたが共感できるところがあまりなく苦手かな はせさんは年相応なのか言葉遣いが気になり笑ちょっと古臭い感じ 昭和の男って感じが出したいのかな

初めて結ばれるシーンはうるさそうで煽るを言い過ぎ…他にも言葉遣いにじゃない感があり丁寧に描かれているのに残念と思ってしまった
お弁当のくだりは茶色茶色言いすぎ…そここだわりシーンなんだとイマイチ感覚があわないのかなと思い読まなくなりました
直筆で書き込み?も多いですね
読み手にもう少し想像させてくださいと思ってしまった 楽しい書き込みなら大歓迎ですが私はこう思う!感が強い
でもひょっとしてすごく盛り上がって長期連載になったのかな?

完結したら最後どうなったのかなぐらいは知りたいです。
飽きてきた
2021年1月16日
ずーっと同じような展開でダラダラと続いている感じで飽きがきています。
絵は目が大き過ぎて(特に女性の横顔が)若干苦手。
早く二人の結婚するところが見たい。
作品の評価としては低いのでドラマ化する程面白いか???と謎の高評価と共に疑問ではあります。

登場人物の繋がりは大変面白いと思います。
今作のヒーローである長谷が昔バイトをしていたバーが『Sラブ』のヒロインの父親の経営するバーで、そのヒロインの高校時代の元彼が『ワナラブ』のヒーローで、そのヒーローの恋人(ワナラブのヒロイン)が今作のヒロインの姉…という具合に少しずつ繋がっています。
他にも、長谷&モモの初旅行で泊まった温泉旅館が確かSラブの二人が泊まった旅館(同じ部屋)だと思います。※まだあるかもしれません。
こういうスピンオフとはまた違う感じでの、他作品との繋がりを探すのは楽しいなと思います。
平沢三姉妹の長女のお話もいつかお目にかかれるかもしれないと、とても楽しみです。
タバコ
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火の点いたタバコを手に持ったまま頭を撫でたり抱き締めたり。漫画だけど怖くて仕方ないです 笑
新しい展開がほしい
2021年1月9日
百々子と長谷さんが出逢って数分で濃厚キスした時は、有り得ない展開に「まぁ、これぞ漫画だな」と思いました(笑)不思議な世界観のある作品で面白みを感じて読み始めましたが、似たようなストーリーが繰り返され、展開にメリハリや強弱がないのでそろそろ飽きてきました…11巻まで、延々と刺激がなく平和すぎるんです。この流れ、いつまで続くのでしょうか?
11巻で主要な登場人物が改めて紹介されているので、6〜10巻あたりを飛ばしてもストーリーについていけると思います。
絵は綺麗だけど…
2021年1月9日
相変わらず絵が素敵だなとは思うのですが、今回の主人公はあまり好きになれませんでした。仕事に集中出来ない&すぐ泣くところが苦手です。長谷さんが大人で素敵なキャラだけに主人公の幼さが悪目立ちして残念でした。
絵は好き
2021年1月8日
出だしの頃にハマってましたが、5巻まで読んで離脱しました。甘々溺愛は好きだけど、なんか飽きるし胸焼けしてきた。主人公がいい子で可愛いすぎるのとヒーローのキザすぎる感じと、二人の口調が受け付けないな。てか、新刊情報に出ててまだ続いてるんやと驚いた。
少女漫画を読みたいときに…
2020年10月24日
『ただしイケメンに限る』が好きな人にはたまらないストーリーだと思います。
ドジで奥手な恋愛経験値のない主人公が、年上イケメン&チョイSに翻弄されちゃいます。
ひたすら甘い
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある通り、ひたすら甘々。付き合うまでも付き合ってからも〈ドジだけど健気な主人公にハイスペイケオジがときめいて、キスして、エッチしてラブラブ〉だいたいこれの繰り返しです。恋愛脳な方にはいいのかも。長谷さんはいつでもどこでも煙草吸いすぎ。あと吹き出し外のセリフで「~だけどネ」みたいなのがよくありますが、この書き方は古い…語尾をカタカナにするのっていつの時代?絵は好きなので星2にしました
マンネリ化
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は楽しみにしていたのですが、だんだんマンネリ化してきたと思います。
ストーリーは好きだけど。。。
2020年6月26日
内容は面白いけど、ヒロインがドジっ子というより場の雰囲気をよまないKYという感じであまり好きなキャラクターではない。
また、細かいことを言うなら、厳格なホテルで髪を網に入れるどころかまとめてすらないのはいかがなものか。
という根本的な設定も行き当たりばったりで作ったな、的な感じがよみとれた。
作者はマツモトトモのファンなのかな
2020年4月17日
カタカナの多用とか人の書き方とか、すべての角度からマツモトトモのキスの大ファンって感じが伝わってくるけど、この人の作風とカタカナがは合わないからやめたほうがいいと思う。作品自体は面白いのに、カタカナが気になって仕方ない。マツモトトモのキスでカタカナが古臭く感じないのは、また違和感に感じないのは、あの作風だから。真似するのはやめたほうがいい。
漫画はいいよね
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40男でも加齢臭ないから。
最初の方で、エレベーター内で落とした使い捨てマドラー等を、拾って又使いそうな気配に引きました。
絵はきれいなんだけど
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし溺愛ものも好きなんですが…。他の方も仰っているように、まず2人がお互いのどこに惹かれたのかよくわからない。そして長谷さんが火の付いたタバコを持ったまま百々に触れたり料理したりするのがありえない。大切な恋人がやけどしたらとか料理や食器に灰が入ったらとか考えないの?デキる男だからそんな失敗しないってこと?タバコといえば、吸殻を道に捨てているシーンもあってドン引きしました。長い時間百々を待っていたということを表現したかったんでしょうが、今の時代にそれって…表現の仕方は他にいくらでもありますよね?付き合い始めてからは特に大きな山もなく2人でイチャイチャ、我慢できなくなったら職場でもあれこれ…読むほどに長谷さんてほんとにデキる人なの?と思うし百々の天然(という名の世間知らず?)にイライラしてしまいます。
飽きてきた
2019年12月29日
最初の頃はワクワクキュンキュンしましたが、なんか最近はだらだらヌルイ。流し読みになってしまった。もう終了でもよいのではないかな。最新刊を購入する気になれない
もういいかな。
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、初めの方は好んで読んでましたが、途中から話がマンネリ化してしまいました。同じような展開の繰り返し。残念ですが、次回は買わないです。
なんか、あほっぽいです。
2019年11月11日
こんな展開、いくらマンガでも出来すぎてて、感情移入出来ませんでした。ハセさん?大人のかっこよさ、感じないな。ただいつもやりたいだけの頭空っぽの男に感じた。辛口ですみません。
最初は面白かったけど
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤以降、いちゃいちゃばかりで話が進みません。ちょっと飽きてきました。

絵はかわいいし、綺麗なんですけど、ストーリー展開遅すぎ。少しずつ様子見ながら購入する方が良いかと思います。
もういいかな
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ :(((;゚Д゚)))アリエヘン!!とは思いつつ、ギスギスせずに、ゆるーくほんわかラブラブストーリーに癒されていたのです。
でも10巻目にしても短編集の寄せ集めみたいな構成で、えーこれで終わりかい!と流石にガックリ…
しかも、謎の女の子が未来の子供?と匂わせつつ、結婚先延ばし&○出しっぽい??
んーもう十分です。
期待し過ぎていたのか
2019年9月1日
たしかにドラマチックなんだけど入り込めず、一巻でリタイア
唐突過ぎてついていけなかった
男性がスーツ姿でタバコ吸うのをかっこいいーって思えなかったのも原因か
なし
2019年8月31日
無料版読みましたが、ありきたりな感じで、あまりストーリーにも引き込まれませんでした。私的はなしです。
甘々
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のスパダリ怪人に愛される甘々漫画です。
某「コーヒー&なんたら」と同じような内容ですが、こちらの方がまだ読めたのは少し免疫がついたからでしょうか?
ストーリーはほぼ無いです。ただただ主人公が甘々に愛される話です。
もう少しストーリーにメリハリ欲しいです。
しかし長谷さんがオンとオフで髪を上げたり下ろしたりしているギャップがピンポイントで私の心を突いてきます!笑
癖に命中しているため星は2個です。笑
あまり変化がない
2019年8月26日
ホテルの屋上で休憩をしていた時に突然キスをされて恋に落ちる…という設定があり得なさすぎて、初めから受け付けなかったです…。
ひたすら甘々、変化が特にないのも退屈に感じてしまいました…。
はじまりが
2019年8月25日
何で二人が恋に落ちたのかはじまりがよく分からず。。絵はとても好きなのですが、続きを購入するかは悩む感じです。
今後の展開に期待
2019年8月24日
年の差カップルのお話です。可愛い若い主人公とかっこいい彼氏との仕事や日々のお話やらイチャイチャのみ、ストーリーは単調で特に何が起こるわけでもありません。今後の展開を期待したいですが、飽きてしまったので続きは買いません。 綺麗な絵にひかれて読み始めましたが、最近は絵が崩れてきてしまいました…
悪くはないけど…
2019年8月16日
甘々ラブストーリーで途中まではよかったけど、話がダラダラし過ぎている。もっと短く完結してほしい。
ん~…マンネリ化。
2019年5月19日
最初は、甘々でラブラブで好きでした。
彼は格好いいし、彼女は可愛いし。
ただ…マンネリ化が…
正直飽きてきました。
あんなにラブラブなのに、同棲もしてるのに、周りにもバレたのに、何故に結婚しない?
妊娠(彼の勘違いだったけど)疑惑の時も結婚の話出なかったしな…。
同じ感じの話の繰り返しを延々続けてるので購入止めました。
どうしよう!
2019年5月19日
新刊が発売され購入しようか悩んでます。レビューの低評価を読んで、そのとおりって思う自分がいるから、購入はやめよっと。
マンネリ化ひどい
2019年5月18日
最新刊のマンネリ化はひどい。ちょっと買わなきゃ良かったってレベルです。面白かったのは5~6巻までかな。なんでこの内容で9巻出したのか理解出来ない。
う~ん…。
2019年5月17日
毎度同じような内容になってきた。
結婚してからの話も読んでみたい。
これだと、内縁の妻的な感じがする。
ハイスペックな男だろうけど、
かなり不誠実です。
おじさんって言う設定必要?
2019年5月3日
小中学生女子のイメージする仕事ができる男っていうのはこんなんなのかな?社会に出てから早幾年の私から見ると、ツッコミどころ満載でした。40歳のおじさん設定。美形ではあるけれど、美中年の魅力は感じず。せいぜい20代後半のエリートってところかな。ただただ甘々した少女漫画を読みたい時には良いかも。
単純。
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に盛り上がりもなく、ただただ年の離れた女の子を愛でる感じ。女の子に可愛らしさはあるけど、怪人っていう男性がなんだか持ち上げられすぎなだけで、ちょっとひく。話し方?とか古いというか出来るホテルマンなら若く見えなくても良さそうなのに、ひたすら若く見えるって推してたり、ですネ、とかなんですよ、とかステキ?!と思ってしまうこと多いな、と。ただイチャイチャしてる話。として見ればいいのでしょうが。
もう飽きた
2018年12月21日
四巻くらいから、ほぼずっと同じ内容です。中身なし。飽きました。あと、吹き出しの外に書いてある説明文…古い…語尾がカタカナになるのも古い…。
2018年10月16日
高評価に期待しましたが、私はイマイチ合いませんでさた。
怪人の彼と、天然系の女の子の話。抱き合うときも煙草離さないとか、嫌なんですけど。女の子も初めてって言うわりにあざとくみえた。
同じような展開で、何度も読み直したくはならないです。
途中から…
2018年9月11日
初めはドキドキ感満載で読んでいたのですが、だんだんマンネリ化してしまいました。
百々ちゃんも初めのうちは可愛いな〜と思いながら読んでいたのですが、最近はですです口調が受け付けなくなってきてしまいました(ノ_<)長谷さんはカッコいいのでもう少し内容を濃くして欲しいです。
少しずつ残念感
2018年6月29日
8巻読みました!ついに職場バレ!隠してたのもいいけど、バレるのもいいですね〜。最新刊に近づくほど日常を描いて少しマンネリ感。それと1巻の頃から比べると絵のクオリティがどんどん落ちてきてるような。。長谷さんがかっこ悪くなってきてる気がして。。購入はもうしてないです。
はじめは良かった
2018年5月7日
1、2巻読んだくらいは良かったのですが、主人公があまりにも天然キャラすぎてドン引き。
漫画にしても現実離れしすぎかな。
最新刊は買わず
2018年4月20日
ストーリーに動きがなく、ただラブラブなだけでダラダラ続いてる感が否めません。最新刊どうしようかなと思ってレビュー読みにきたら同じ意見が多いので買わなくて良かったです。
う~ん。
2018年4月14日
ストーリーに継続性がないので、続きを読んでも読まなくてもどっちでもいいと思いました。夢見がちすぎながストーリーものめり込めない理由の一つです。
2018年1月7日
なんか完全無欠な二人のイチャコラをただ眺めている感じで全く魅力的ではない。もう買わない。
知人のススメで。
2017年12月31日
無料の1巻のみ。知人がドハマリして勧められたので期待大でしたが、私にはちょっとキラキラし過ぎてて途中で恥ずかしくなりました…笑