ネタバレ・感想ありふしだらなお兄さん【SS付き電子限定版】のレビュー

キレイなお兄さんがふしだらなの良いです。
2024年3月23日
キレイなお兄さんが誘って来るなんて美味しい!
DKの時メスマ♡コ、空き教室で爛れたセ⚫︎クスしていた南くん。
スジ筋イケメン澤田×美人メガネ保育士
DK同級生で同クラ。話したのは1度だけ。
どタイプ😍
正直で可愛いお兄さん
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の展開のテンポや構図やコマ割りが大好きです。作者様を知ってから、「作品を全部読んでみたい!」と少しずつコツコツと読んでいます。こちらの作品は、ふしだらなお兄さんこと南と、高校の同級生である澤田との再会から始まるお話ですが、南はふしだらと言うよりも、自分に正直な明るいお兄さんでとても可愛いです。真面目な澤田はまだまだこれからという所ですが、南には澤田のような、ちゃんと全部受け止めますタイプがお似合いですね。エチは修正が殆ど必要のない描写で本編104Pの後半と描き下ろし番外編14P+8Pで。作者様ならではのぽわわっとしたゆる~いミニキャラも和みます。もう一つの「ブラッドレス・ブラッド」は44Pと短めですが、名家に渦巻くドロドロの中での長男と高校生との淡いようで重い関係が描かれていて、読み応えがありました。こちらはキスまでで続編のアフターストーリーがあります。それにしても作者様の描く幼少期の絵は本当に可愛いですね。どの作品でもとても癒されます。
好きにきまってた
2022年5月7日
ふしだらなお兄さんを嫌いなわけがなかったですw
モフモフで溢れる作品で作者様を知ってこの作品に来たのでかなりの衝撃でした!
でもこうゆうのも好きです!
お兄さん!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふしだらなお兄さん、押して押して失敗しちゃったりして。ふしだらだけど一途に思い続けてたあたりキュンキュンしちゃいました。彼もそう思ったのでは?素敵な恋愛でした!
リピ読みしてます!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、とても読みやすいです!
一話完結ですが、話の展開も無理矢理感がなく自然です。
リアルなBLって、こんなナチュラルな感じなのではないのかなぁって
思えます。
主人公の南君ってスレてそうで心根はピュアで嫉妬したり求めたりする気持ちがとても共感出来ます。
澤田君みたいな恋人理想です!
特に南君が澤田君に対して、高校時代に自分に対する気持ちに気付いて貰えてたら
自分は綺麗なままだったのに!ってシーンで澤田君が過去を許したと思いきや嫉妬して愛し合う心理描写大好きです!
紙版もあるけど
2018年1月20日
楢崎先生が好きなので電子でも購入。微妙に内容を忘れていたので、割と新たな気持ちで楽しく読了。
面白かったです
2017年12月18日
他のレビューで続編希望が目につき購入躊躇いましたが購入、確かに続編あっても面白いとは思いますが、私はこれで完結でも十分満足でした😊オススメです。
ふしだら・・?
2016年6月29日
ふしだらなお兄さん、、確かに貞操観念はゆるい。ゆるいけど、実は同級生の沢田に対してはある意味ピュアです。そのへんの想いはわりと一途とも言えます(やるこたやってはきたけど)

沢田の方は、ノーマルと言いつつ実はそうでもないよね。結局は昔からお互いを意識していたわけですし。

南くんキャラけっこう好きです。うまくいってよかったね!

表題作以外にもう一つあります。こちらはけっこうダークです。
ミステリアスな雰囲気もあって、どうなるか先が気になったけど、意外とあっさり終わってしまって残念。
短編だから仕方ないか。。けど、あともう一捻りほしかった。
作者買い!
2015年8月30日
作者買いです!受けが高校時代に好きだった同級生と再会してからお話です^^受けが攻めに手を出す展開早いな思いましたが、攻めの純粋さをみてありかと(笑)今回も楽しく読まさせて頂きました!表題作と別のお話は表題作に比べると割と重めのお話で、面白かったんですが個人的には明るいお話が好きなのであまり好みではなかったです。
2つの話
2023年6月26日
保育士として働く南と、高校同級生で体操クラブで働く澤田の話。楢崎さん好きで作者買いです。
ビツチと攻めに思われて抱かれる受け、という設定好きすぎて買ってみて、でも思ってたのと違って明るくて楽しくてキュン!でした!
南が性格良くて可愛くて素直で、これは応援しちゃうわ…澤田もそんな南にメロメロっぽくて。可愛いCP!2人のやりとり見てるだけで心が和む。
もう1つの話は重めで、表題作だけで一冊が良かったかな。
😊
2020年8月4日
昔本を持っていて、気に入っていたので購入しました。電子限定のお話もキュンときて満足です!
表題作だけなら3なんだけど
2019年12月3日
表題作はあっさりくっついちゃって、個人的にはあまり印象に残らず…って感じだったけど、後ろについてる短編のブラッドレスブラッドがよかったので、おまけで星4です。ブラッドレスブラッドの続編も併せて読むのがオススメ😊
同時収録に惹かれる(^^)
2019年7月15日
ねこねこシリーズは全部持っているのに他のお話を読んでいなくて…ようやく読めました(^^)v

高校同級生再会モノ。保育園の同僚で、派遣体育講師澤田×保育士南のお話。ビッチなゲイの南くんが初恋相手の澤田くんを前にすると…( *´艸`)可愛かった♪硬派な堅物は○○〜お似合いのCPで楽しかった◎澤田くんがねこねこの玄太くんとタイプが似ていて、勝手にスピンを読んでる気分に浸れました^^;

同時収録【ブラッドレス・ブラッド】これが面白い!!!仄暗いシリアス系です!代々医師家系の長男義忠×元使用人の息子辰馬の復讐モノ。最低の人間の中で王子の様な存在。事故の真相にはドキリとした。こちらはもっとじっくりと読んでみたかった。既刊作に【番外編】あります。
執着愛
2018年10月12日
正直ブラッドレス・ブラッド目当てで買いました!
続編も出たので……。
でも表題作もよかった!
作家買い
2018年1月27日
好きな作家さんで購入しました。話も絵も良かったです。短編もダークな感じでしたが、新鮮で楽しめました。
健気
2017年12月26日
自分で言うくらいだから相当だらしない性格をしてるのかと思いきや、結構健気に相手のことを考えていたので好感が持てる。相手に嫌われたと思ってしゅんとしてる姿も、誘われてウキウキ喜んでる姿も可愛かったです。
作者買いです
2017年7月5日
以前から好きな作家さんなので、お安くなっていたというのもあり購入しました。うん、まごうことなき「ふしだらなお兄さん」でした(笑)表題作はその後のお話も含めてサクサク読めます。同時収録のお話は少し暗い。続きのお話が出てほしいな、と思う作品です。
代表作でないほうの作品がよかったです。
2016年12月27日
同時収録作の『ブラッドレス・ブラッド』が目当てで購入しました。
執着愛ということでしたが、個人的に好みのシチュエーションだったので、とても楽しめました。
代表作も、さらっと読むには面白かったです。
表題作より次のお話の方が好き❗
2015年10月13日
表題作の南が嫌いなタイプだったのでハマりませんでした😩言う事もやる事も軽すぎて、澤田くんのことを好きな気持ちも疑いたくなる。エッチの最中に過去の経験を堂々と会話の中で入れるのも気に入らないし、澤田くんは南のどこか好きなの?それよりも2作品目の『ブラッドレス・ブラッド』辰馬と義忠の話が好きです。内容は暗いけれど、辰馬の「負けない」と思う強さとか義忠の優しさが温かかったです🙂ようやく自分達の自由を手に入れた二人の今後が読みたい★❗エッチの寸前でお話しが終わってしまったから残念(笑)ラブラブになってからの辰馬と義忠の話があったら★5にしたかったなぁ😄
読み切りの方が印象に残る
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は保育士の南が意外にも澤田に対して一途というか、真面目に好きだったことが見てとれるので、タイトルにあるようなふしだら感は少ないけれど、ノンケと思われる澤田を繋ぎ止めておきたいと職場で盛るのはやっぱりふしだらかな。

青春を水泳に捧げていた澤田は爽やか好青年に見えて割とムッツリな絶倫だからふしだらな南にはピッタリかもしれない。

読み切りの『ブラッドレス・ブラッド』は医者家系の尾花澤家で家政婦をしていた母を事故で亡くした辰馬が長男の義忠からの優しさだけを頼りに尾花澤家からの陰湿ないじめに耐え、ささやかな復讐を企てる物語。

辰馬は尾花澤家からいじめを受けてはいるけれど、次男や長女のいじめは小学生レベルのくだらないもので、BLでよくあるような身体的虐 待はなく、いじめよりも母親の死の真相にまつわる尾花澤家の血の方がぞわぞわする。

表題作はよくあるコメディータッチの話だったから、こちらの話をもっと深く長く読んでみたかった。
良かったです。
2022年6月30日
初読みの作者さん。
絵はすっきりとしていて読みやすかったです。
受けが思っていたよりも一途で(やることはやってましたが)可愛かったです。
短編は後味が悪くて苦手でした。
まあまあ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと性格難有りの南先生(保育士)と体育の派遣で来た高校時代の同級生の澤田先生。とにかく澤田先生か性格良しでイケメンスポーツマンで素敵なんです。なのに何故南先生と。二人が幸せならばいいんですかね。
数年越し
2020年10月31日
こんな偶然ある?ってくらいな感じから始まりました。受の一方的な想い人との再会は受の恋愛に再度ひをつけました。攻もとってもいい人でちょっと受に不釣り合いかなって思いましたが受の健気な部分もあり、応援したくなりました。
タイトルの割には一途です
2018年7月22日
ふしだらなお兄さん、というか同級生カップル。
高校生のときに好きだった相手と職場で再会し、恋人同士になるのですが、受けが意外に一途です。毒舌で本能のままのようでいて、時々一途。可愛いです。
一冊まるまるだと良かったなぁ。後半はちょっと暗めの別のお話でした。
2017年1月4日
表題作よりも同時収録作の方が好きです。
今後の2人がとても気になるので、ぜひ続きを書いてほしいと切に願います。
作家名: 楢崎壮太
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 徳間書店