ネタバレ・感想ありトコナツのレビュー

確かに宮沢が可愛い
2024年5月27日
男子高校生のワチャワチャが大好物なので、ビンゴでした。
時々宮沢があざと可愛くて、それに増田が翻弄されてるかんじがよかったですね。全編楽しかったんだけど、定岡さんはちょっと可哀想だったなぁ。
友達から恋人へ
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。尊い。とにかく尊い。
男子校でわちゃわちゃと楽しそうだし、友達のお姉さんの巨乳を見て鼻の下を伸ばしたり、海で水着姿の女の子たちを見てワクワクしたり。
どこにでもいそうなノンケ男子。他校の初カノもゲット!!でもやっぱり心の中にクラスメイトの宮沢くんがいつも居る。
2巻から宮沢くんへの思いが強くなってから私ははドキドキしっぱなし。
友達だから一緒にいると楽しい→宮沢くんとだから楽しい…この気持ちの変化が急すぎず良かった。
そして最終話が最高。末永くお幸せに。
可愛らしい!
2020年1月25日
絵もですがお話もすごく可愛いですね。まだ少年である彼らの楽しい青春物て言いますかモロBLではないので凄く読みやすいし楽しかったな。ギャグもセンスあって笑えましたよ。自作品も楽しみにしてます
男子高生のじゃれ合いが可愛い
2019年5月11日
増田の無自覚アプローチに宮沢が巻き込まれてちょっとずつ仲良し友人関係から恋愛っぽくなって行く過程にワクワク。2人の将来が垣間見える卒業後のストーリーにもほっこり。
かわいいお話。
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増田と宮沢が、かわいい‼︎お話も、ほのぼのというかかわいいです。
しかし、仲良しの友達が2人をナチュラルに受け入れているのが不思議な感じもします。定岡さんだけが、なんだか可哀想だけど。

宮沢くん目線の話があると私的に嬉しかったかも。いつくらいから、増田くんのこと好きだったのかなとか。ほとんど、最初からかなーとも思ったけど。
2018年7月16日
二巻から当て馬的な女の子が出てきてそのおかげで展開が早くなり、キュンキュンしました。宮沢の誘い方がなんとも言えず、色っぽくて良かったです。その後の二人の続きがもう少し読みたいです。
2018年6月24日
かわいいの一言です。ずぅーっと見ていたい。1巻目は中途半端な終わり方だったので、続きが見られて良かったです。私がBLに求めるものってまさにコレなんですよね。でもジャンルはBLにはなってない、そのラインってなんでしょう?(笑)
2017年1月2日
無料立読み分が良かったので、購入したら正解でした。

増田君が宮沢君への想いをこじらせて、ひたすら、もんもんとしています。
BLじゃないけど、ほんのりBLよりでした。性的シーンにも至らないし、表面的に見れば、恋愛としては一方通行の想いに見えます。それに、増田君自身も、まだ恋愛を自覚してない段階です。

その淡さや、あっけらかんとした可愛いさが、とても良かったです。
よかった!
2025年4月29日
男子高校生の日常っぽいのが好きなのでめっちゃよかった!宮沢可愛いし増田アホっぽくて好き。女の子はちょっと可哀想だったけど!
男子高校生のゆるいBL風味な日常
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達以上恋人未満なゆっるいBL風味が好きな方にはオススメ!(最終的には恋人になりますが)主人公が普通に巨乳のお姉さんや告白してきた女子に目移りする感じとか、所々に見られる普通の男子っぽいリアルな反応があまりファンタジーし過ぎてなくて良いです。作画が少し雑なので星−1で。
透明感
2018年9月1日
月子さんの作品には透明感があります。上巻がプラトニックだったからのそのつもりで読んだら違っていてちょっと拍子抜け。下巻は普通のblになっていて微妙だった。
けっこうおもしろい
2015年11月25日
月子さんの「つるつるとざらざらの間に」が終わってしまい、がっかりしていたところに、このコミック。う~ん男同士?BL?どうだろ?と思ったけど、試し読みが面白かったので、購入。
結果正解でした。
二人の関係は友達以上恋人未満という感じでそんなに進まないけど、女顔の宮沢君がけっこう男らしいし、その宮沢君にひかれる増田君の葛藤とか面白かったです。
ゆるいBL
2015年9月26日
絵がかわいい。でも服装はダサめです。
友情と恋愛の微妙な境目ですね。個人的にはもう少し…超えて欲しかったですが。
当て馬女子がかわいそう
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描いたBL作品なので、気になっていた。平凡男子風の増田のたちが悪い。彼女の定岡さんは、ほのぼのしたいいコだった。初めて告白され、女子と付き合うことに舞い上がりながらも、心のどこかで宮沢と比べていたであろう増田。ふたりに巻き込まれた定岡さんがかわいそうだった。デレはほとんどないが、ツンデレの宮沢は増田のことをずっと好きだった。そして、増田も宮沢が好きだった。それを認めるのに女子と付き合う必要があったのかもしれないが。描き下ろしの宮沢は女子にしか見えなかったし、食べずに取っておいたアイスあるあるだったが、夏央と呼ばれた宮沢が幸せそうで、今でも仲良しでよかった。3.4
これって
2016年1月2日
これって青年マンガなのですか…?無料分を読んだ段階で分からなくなりました。先が気になりますが、購入するかは微妙だな。
続編いらなかった
2020年12月3日
1巻の終わりと、2巻のはじまりの辻褄がまったくあっていない。
巻数かわるタイミングで時間がだいぶ進んでるとかはいいんだけど、1巻の終わりに結構な出来事があったのにまるきりなかったことにされてる。
そして2巻の内容も、とっちらかってるというか中途半端というか、あまりおもしろくなかったので1巻のみでよかったなー。
定岡さんに酷くないかコレヽ(`Д´#)ノ
2020年11月2日
意外とがっつりBLなのね(-_-)
そらそうか。表紙から想像できたよね。
けど中途半端に『成就』しちゃった感があるんだなぁ。ソレっぽくてソウじゃない、ってオチだと思ってたんで、ちょっと期待が外れちゃった。