ネタバレ・感想あり大月くんと嵐の日々のレビュー

満足
2019年3月3日
もっと続きが読みたいとか、他のキャラさん達のお話も読みたいとかいろいろもっともっとと思うところはありますが、とりあえず一冊分のお話としてはとても満足しました。
今回出てきたキャラの中でいちばん年下の大月くんがいちばんしっかりしてて男前でした。五十嵐さんの泣き顔がイイ!もっと泣かせたい。そして泣き止ませたい。庇護欲が掻き立てられます。大月くんもきっとそう。ナイスカップル!
作家買いです!!
2017年4月21日
魅力満載でした~!自分も一緒にキュンキュンして幸せ!聖くんイケメン惚れてまうやろ見習いたいです。五十嵐さんカワユス見守りたくなるやろ幸せにしたいです。二人でチャ―ミーグリーンしてください。同居人たちのスピンオフも読みたい~!!ってなりました。キュンキュンニヤニヤしたい人におすすめです。
ちょっと変なシェアハウスのお話
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の大山君は母が海外転勤することになり、母の友人が大家をしているシェアハウスに入ることになりますが・・・。シェアハウスで暮らす4人の男たちは不愛想だったり、変にニコニコしてたり、一癖も二癖もある感じ。大山君、大変だなーって思ってたんだけどこの大山君もなかなか思い切った男子でびっくり。楽しかったです。
ほんわか少女漫画系
2019年7月28日
五十嵐くんの顔がだんだん柔らかくなってきて、大月くんにだけなついた猫みたいです。何事にもめげない大月君が一番大人でした。ご飯も作れないとか、王道くずれてて面白かったです。可愛さをみたいから、意地悪な攻めかたも良かった。ほんわかフフフッな感じで楽しめました。
思っていたよりも
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が良かったです。他の方の性癖に関しては物足りないかな。Hはありません。
2017年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし、ほのぼの進むのが良いですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱
作家さんが好きで買いましたが、やはり間違いなしです!
🙂
2017年7月5日
無口なキャラクターのギャップが
好きなのでとても可愛いかったです
五十嵐くんのピュアなウブさに心打たれる
2016年12月17日
181ページ、1冊表題作で2組の恋が実るお話。

そう、恋です。
ピュアでうぶな方たちのお話で少女漫画なみの恋心(笑)。
想いが通じるところまでなので、進展もあれですが、、、これはこれでいいのかなー?と。
五十嵐くんの照れと涙にキュンときます(笑)。

いやー、心が洗われるような可愛いらしいお気持ちでした。
2016年4月30日
コミュ障の五十嵐さんがどんどん可愛いく思えて、大月君が性別を越えて恋人宣言とはかっこいいです。五十嵐さんが頑張って大月君を攻めてる後日談等あれば尚良かったな〜でも一冊ひとカップルで楽しめました。
良い。
2015年11月10日
思ったよりも男前な大月くんといつもは無表情なのに真っ赤になる五十嵐くんのいいお話でした。
脇キャラのお話も見てみたかったです。
悪くなかった。
2018年6月28日
以前、凄く安かったから購入したけど面白くなかったから読み返すことはなかったけど久しぶりに読んだら普通に楽しめた。エロが無いから前は面白く無いと思ったのかなぁ?
表題作のみ!シェアハウスにて始まる恋。
2018年1月25日
「大月くんと嵐の日々」全7話
シェアハウスに住むことになった聖は高校2年生。ちょっと個性的な他の住人も気になるけど、無愛想で口下手な管理人の五十嵐さんに…。表紙の涙に惹かれちゃいました。お話も可愛かったー!怖がられて誰とも上手くいかないと思っていた五十嵐さん。素直な聖が、サクサクと五十嵐さんの心に入って、優しく手をとりあってくれるような(イメージです)暖かいお話にほっこり。二人はキスまでです。

「その後の話」9ページ
最終話の続き。みんなに報告して…。

「あとがき」2ページ
周り含めてキャラはよかった
2016年5月16日
序盤、五十嵐さんも他のメンバーも何を考えているのか謎で、それが気になって購入したのですが。
謎は一応全てとけましたが、周りのキャラが面白かったのでもっと個々にスポットを当ててほしかったです。

メインカプはエロなし。軽いキス1回だけ。
五十嵐さんはだんだん可愛くなっていきましたが、大月くんのセリフが説明くさいというか、出来すぎというか、いい子すぎて…。
二人がくっつくところももっと盛り上げてほしかったのですが、淡々とした感じでカップルになり、その後のラブラブもなく、私的にキュン要素がなかったです。

こんなにラブ要素が薄いなら、シェアハウスメンバーそれぞれのをメインにしたワイワイBLのほうが面白かったんじゃないかと思ってしまいました。
作家名: 西原ケイタ
出版社: KADOKAWA