ネタバレ・感想ありモンスター・ダーリンのレビュー

だいすき
2021年12月2日
物語性のある作品でした。
たまに難しい描写もあるけどかわいくて、えろくてほんとうにさいこうです!!!
じーん!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回読んだんじゃストーリーがわからなかった。読み返して、やっと話がわかりました。話はちょっと重く感じたけど、その分愛が深いなぁってジーンとしちゃいました。作者さんが好きで購入したのですが、いつもちょっとチャラいお調子者の男子の話が多いですが、今回は本当にジーンとしました。おすすめです
買ってよかった
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口ねねさんの描く黒髪の男子にやられてしまうことが多いのですが、こちらもハマりました。2話の最後でこれ何回繰り返してるんだろと気付いた瞬間もう切なくて。。ここ最近で1番の胸苦しさを味わいました。1話がなんだか色々理由が分からず違和感が続くのですが、最後ちゃんと回収されます。最近の作品に比べて荒削りで、呪いの設定とか分かりにくいけどまとめきった迫力があります。爪は痛そうでイヤでした。山口作品で時々出てくる百合も好きじゃないのでいらないです。でも何度も読みたくなる作品です。単純な話に飽きた方におすすめです。
長い道のり
2020年12月16日
作者買いです。はじめは吸血鬼に襲われる女の子のお話しなのかと思っていたら…。とんでもない伏線が込められていて、最後の最後で大逆転の種明かしが待っている…という。ものすごく長い道のりを経た物語りです。ねね先生のお話しは奥が深く、泣けます。TLと侮るなかれ。
作者さん買いです
2020年3月26日
山口ねね先生の作品が好きなので購入しました。とってもキュンキュンします。切ないです。大好きな作品です。とにかくオススメです
2019年8月30日
作者さん買いで来ました。吸血鬼物って事で珍しくファンタジー!作風どうなるの?って思いましたが、楽しめました。
いいです
2018年5月11日
何回も何回も読み返しています。
読めば読むほど理解が深まる作品かと。
もう絶対恋しちゃう!
2017年9月26日
もうTHE運命!って作品
輪廻でもいいですね。嫌いから始まる恋をきれいに表している作品!
文句なくよかった。
2016年5月22日
この作家さんは不可はないけど物足りない…と思って常に買ったりしませんでしたが、この吸血鬼はよかった。あと、2、3ページラブラブな二人が読みたかった。これからもこんなふうに1冊読ませるちょっとエロな作品書いてほしいです。
なかなか
2015年9月29日
内容わかったようで、わからなかった(笑)
でも、この作者さん大好きなんだよねぇー^_^
おすすめー🙂
2015年9月6日
基本山口ねねさんの漫画好きなんですが😊
ハズレがないと思います!胸がギューってなるおはなしです🌸
ハズレがない♡
2015年8月7日
山口先生のはハズレがないですね!
面白いし、かわいいし、エッチだし大好きです(*^o^*)
吸血鬼…
2015年8月2日
現実にはありえない内容ですが…かなり切なくなっちゃいました。
キュンとする感じです。
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ねね先生にしては珍しく吸血鬼のお話でした。良かったです。
2020年2月28日
相変わらず好きな作家さんで、ストーリーもエロと優しさ入り混じっていいです
良かったですぅ
2019年8月19日
作者さん買いです。
途中で話の前後とかゴチャゴチャになりかけましたが…
良かったです。
生死かける恋愛って考えると濃い恋愛だなぁと思うけど、若くしてそんな恋愛出来るって…いいのか?!
切ないくてキュンとします
2019年7月11日
最初、有り得ない設定のTLだと思いましたが、読み進むうちに段々引き込まれました。思い通りにいかない恋心が切なくて、よい作品だと思います😊
❤︎
2019年4月3日
山口ねねさんの描く男性が好きで絵が好きでいつもみています
ストーリーもよくてまだまだ続きがあって欲しかったです(*´꒳`*)
ちょっと
2018年9月13日
一回読んだだけだからかもしれませんが、ちょっとわかりづらいお話です。ですが、全体通して切なさが伝わってきます。
もう一度読み返してみようと思います。
切ないです。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私予知能力があるかもしれない
の一言から始まって、どこが予知能力?って気になってたけど最後そういう風になってるとは思っていなくて面白かったです。
凄く切ないストーリーだなと思いました。
素敵でした!
シリアス?
2018年8月22日
最初はちょっと怖くて途中悲しくなって切なくなったのに最後こんなオチと思ってしまいました😌良かったんだろうけど、呆気なかった💦
吸血鬼ものですが一味違う‼
2018年8月20日
この作者さんの男の方は色気たっぷりでゾクっとしますね。よくある吸血鬼ものですがストーリーが一味違って読んだ後も大満足❤ヒロインも優しく可愛らしい
いい😃
2018年3月31日
最終話でそういうことーー!?
d(^-^)なっとく。
そして彼の思いにキューーン!
愛がありました。おもしろかった。

紙媒体の雑誌で読んだ時、最終話が飛んでた、
というか完成品でなかった。
あの状態で掲載ってスゴイと思ってモヤっとしてた。
後書きに作者さんが書かれているのはそういうことね。
13.5.17
(^ω^)
2018年1月17日
作者様が好きで、買いました。バンパイアのはなし。絵も可愛くて、楽しかった(^ω^)
引き込まれた
2018年1月1日
あっと言う間に終わってしまいました。ハッピーエンドの先ももう少しみたいけど、このラストがいいんだろうなぁ。
設定が
2017年7月30日
設定が珍しい感じで最初の読み始めは、なんで急にこの女の子のことターゲットに?とか、好きなのどうなの?とかいろいろ気持ち的に入り込みにくかったけど、別にいろいろと唐突でなかったって分かってからはおもしろくドキドキしました。でも最後のハッピーエンドの意味は理解できてるかどうか自信ない。
最初
2017年2月8日
話の展開について行けなかったんですが、最終話でなるほど、判明!続き読みたいなぁ〜
作者買いです
2017年1月7日
今回のは私にはイマイチ。
でも相変わらず絵は可愛いし、読みやすかったです。
進化した吸血鬼!
2016年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷なイメージがある吸血鬼だけど、純愛にキュンキュン🖤一気読みしてしまいました!
オフィス系ラブ
2016年1月3日
女の子の表情が面白くて好きな作者さんです。多少絵柄の読みづらさと展開が早すぎる部分があるが、テンポよく読めて言葉のチョイスが面白い。普通のオフィスものの思いきやファンタジー設定があり面白かったです。ちょっとMな女の子とSな男性の組み合わせが好きな人にオススメです。
2015年9月15日
山口ねねさんの作品が好きで購入しました。
どの作品も平均して面白いので安心して読みましたが、この作品もよかったです。
..!
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ってどうなんだろうと思いつつ作者さん買い。買って正解でした。最後の方で全てが繋がり、すごく切ない気持ちになりました。この作者さんは普通のお話から少しズレたお話を描くイメージがあるんですが、今回のお話もラストを含めすごくよかったです(^^)
2015年8月7日
とにかく女の子がかわいい!山口ねねさんの作品はあまりハズレがないです\(^o^)/
切ないヴァンパイア✨
2015年8月4日
山口先生の作品はいくつか読みましたが、こういった設定は初めてで気になったので作者買いしました😄
前半はヒロインが振り回されている様な展開でしたが、次第に意外な運びになって、けれども最後はハッピーエンド(笑)だったので良かったです💗
それにしても、他の作品も共通していますが、キャラがクールな男性がヒロインを抱く時は余裕がなくなってしまうシーンは何度見てもキュンとします😍
独自の吸血鬼設定
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をしょっちゅう消したり場所が飛んだりするから、話が分かりにくいです。ヒーローは最終的にヒロイン一筋になりますが、それまでは人外だからということもあり、外道で最低です。これまで処女以外の血を吸っていたことは意外でした。18歳で処女な別に珍しくないですし、それこそ女子校の教師とかにでもなれば吸いたい放題なのに、なんで区役所なんかにいるんですかね。
むずかしく
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のシステムがむずかしく、ゆづが不憫に思えてなりません。ゆづがかわいくて応援したくなる。まだ無料で読むだけですが、よい道にすすんでいくと良いなと思います。
痛そう…
2022年8月20日
血を飲まれるときには極上の快感をとS男は言うけど痛そう…。皮膚を裂く爪とか吸血時の流血の量とか、ダラダラ流しすぎ!勿体無いからちゃんと飲みなさい!と思ってしまう。
2022年4月22日
ヒーローが吸血鬼って設定は
私にとっては掴みはよかったのですが…
思いの外のめり込めませんでした。
話が分かりにくかった?
…思うにこの作者さんは
非日常的な話ではない方がいい気がします。

ちなみに反社はギリ日常だと思ってます。
わあ
2020年6月27日
ねね先生が大好きなので作家買いです。ねね節炸裂!で好きでした。
好きな作者さんでしたが
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額キャンペーンで購入しましたが肝心のシーンがなんだか違う意味でびちゃびちゃしてて見辛かった気がします。話は可愛かったんですが…。期待値が高かった分がっかりしてしまいました。
うーん。
2018年12月19日
うん、ちょっと ごちゃごちゃしてます。ねね先生の画は それでなくっても かなりごちゃごちゃした風なので、見難いです。否定できません。内容もね、へ?は?って 読み直ししないと、ちょっと 頭に入ってこないかなぁ。吸血鬼の話なんでね、生死を彷徨うことになると、どうしたら 生きれるかってことになり、その問題を解決するために あれやこれや。。。とって言う事になるので、正直 面倒臭い。ねね先生の、ちょっと 頼りないべそかきの女の子とSの男子の恋バナを期待していると、頭 使わなきゃなんないので、面倒臭い作品になると思います。根底は、M女子とS男子なんだけどね、好き嫌い 分かれるだろうなぁっていう作品です。セックSもね、今回は ちょっと 痛々しいかなぁ感があります。女の子、気持ち良いより恐怖感があるっぽい。もう少し、せめて 2巻くらいの長さだと良かったんじゃないかな。詰め込み過ぎ。ちょっと 惜しい作品。それと 私は ファンタジー系が得意ではないので、そういう風に感じたかもしれません。
吸血鬼なんで
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなのじゃないと読めない方は苦手でしょう。

山口ねね先生お話は所々ぶっとぶので
理解するまで時間がかかるときもありますが
このお話はよくある吸血鬼のものより、ちょっとキュンとしたり
苦しくなるところが多々あるので
ただのTLや吸血鬼ものよりしっかり読めました。
ただ、好き嫌いはあると思いますが。。。。
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンパイヤもの。ストーリーがわかりづらくて何回か読めば理解できる、そしてハマっていく不思議な作品。アブノーマルOKな人にはおススメ。男性側から描く視点がすごくいい。
キャラはとてもいい
2017年5月21日
キャラはとてもねね先生らしい感じですが、話の展開がちょっとわかりづらく、ん?どーゆうこと?と思う事が何度かありました。ファンタジーものじゃない方が、私は好みのようです。
タイトルどおり
2017年5月15日
バンパイアものです。あんまり好きでないものの、安定のあるマンガでストーリーもあり、なかなかよかったです。現実離れはするので、好みはわかれるかも。
ん~~~?
2017年5月12日
最後はハッピーエンドだったから良かったけど、途中から回想シーン(という名のダイジェスト)ばかりで慌ただしくラストまで行ってしまい何だか消化不良な気持ちでした。そのため2回読まないと意味が解らなかった…私がバカなせいかしら?(^^; 山口さんの特徴なのかエロシーンは今回も濃いめでした。
作者買いです
2017年5月5日
結局、この二人の行く末はどうなるのかな?
ハッピーエンドのようで、将来的にはうーん
まっそもそもバンパイヤってことに無理があるから、そういうことを気にしなければ読んでて面白いと思います
2017年3月6日
作者さんが好きで読んでみたのですが、話しの内容がイマイチつかめず、、、でした。
吸血鬼かぁ〜
2017年2月27日
ねね先生の作品のなかでも、一番ぶっ飛んでいるかなぁといった作品ですね〜
まず吸血鬼ですから😄最終話まで読んで、理解できるみたいなところは、あります。ねね先生ワールドですね〜
いまいち
2017年2月12日
山口さんの男性キャラのセリフが大好きで買ってみましたが、吸血鬼という設定と世界観を示すのにいっぱいいっぱいなかんじで、男性キャラ自体には特に魅力を感じませんでした。エロもイマイチでした。
ん?ってなる。
2015年11月20日
何度か読み返してやっと理解出来ました。私の理解力不足?ある意味 純愛でした。
絵が
2015年9月16日
絵が少女マンガすぎて、あんまり好きじゃなかったです。話はおもしろいかも
キュン
2015年8月9日
吸血鬼だと思いきや…な流れかと思ったら😓でも主人公可愛いしそこまでファンタジーな雰囲気もないし自然に読めました
読み返してやっと理解できました
2018年1月20日
作者さん買いです。この作品はこんがらがったストーリーなので、読み返さないと理解できませんでした。(私の読解力に難あり?)
😔
2015年8月18日
表紙の綺麗さとレビューの評価をみて購入しましたが、中身は表紙ほど可愛さも格好良さもなくところどころ意味不明で回想なのかなんなのかもよく分からないし凄くよみづらいので途中で読むの断念しました・・・レビューは高いので理解出来れば面白い作品なのかもしれないですね。
作家名: 山口ねね
ジャンル: TLマンガ