ネタバレ・感想あり好きにならないよ、センパイのレビュー

2017年2月23日
綺麗な絵を見て、描いた人に一目惚れ?した主人公はその高校に入ることを決めて、念願叶って入学して憧れの人がいるから美術部に入学するも、憧れの人がタラシだった.というお話。可愛いですね。今後どうなっていくか気になります
好きになっちゃったよ
2017年2月14日
あっさりと(笑)高校生の恋愛らしくて、ほんわかしました。かわいらしいです♡
高校生
2017年1月23日
高校生ってかわいらしいー
ふわってしている
絵もあってます!
せいしゅん
2017年1月4日
有ちゃんかわいー!先輩、チャラいだけじゃ無く 絵が上手いって反則です。
絵が好き
2016年12月19日
お話もわりと好きなんですけど、これタイトルと中身…真逆…笑。
先輩凄く大人っぽくてカッコいいです。先輩の過去の失恋の描かれ方がなんだか中途半端で、主人公に惹かれて行く様子は萌えましたが、なんだか微妙に納得の行かなさが残りました。
ラブラブになって終了ってのもあっさりし過ぎて物足りなかった。
行き当たりばったりで描き進めた感じで、しかも打ち切りになったみたいな、…とにかく中途半端だったわー…
ん?
2016年12月7日
育ちゃんは可愛いし先輩も色気があってカッコよかったので、どうなるの、どうなるの?っと最初は期待して読んでたんですが、なかなか盛り上がりそうで盛り上がらない。期待する展開になりそうでならない。全体的にたんたんとして終わった印象でした。
絵は綺麗で好きです。
チャライ
2016年12月5日
かっこいいと思っていた人が、実はチャライとわかると、ショックは倍増しますよね。
でもその分、優しくされるとそれも倍増するから、たちが悪い。
イケメン
2016年12月5日
王道ストーリーのイケメン先輩ってのだけど、ストーリー面白かったので、全巻読みました。
まさか..
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の見学や文化祭に行って話した人の雰囲気が学校に入学してからの雰囲気と全然違ってびっくり雰囲気することもあったり、現実でありそうな話だったのでこのままどんなふうに話が進んで行くのかとても楽しみな作品でした。
可愛らしい
2016年12月2日
可愛らしいといえば、可愛らしいのですが。
ありきたりなストーリーといえばそれまでです。

ただ、一巻無料分を読んでから全巻買ってしまったので、魅力はあると思います、笑
ほんわか
2016年7月22日
一巻無料を読み、甘々なキャラとメンズのイケメン度の高さに惹かれつい残りを購入してしまいました。4巻完結の3巻で買わなくても良かったかなと思いましたが悔しいので4巻も購入しました(*﹏*๑)
内容はもっとパキッとインパクトのある方が心に残ると思いますが最初から最後まで淡い優しい空気感が漂っていました。ですがこちらの作者の方の他の作品にも興味が出ました。
~~~
2016年4月11日
まぁまぁ……でした。普通に面白いです。イラストも普通に好きです。
2016年3月5日
絵がかわいい!女の子の表情もかわいい。先輩はくせがあって読めない感じもあるけどその辺はそこそこに気持ちまでねじ曲げないで主人公に好意あるならそのまま基本いちゃいちゃでいってほしい。ハラハラもあるのでしょうが。女教師はなんか怖い、、
2016年1月4日
絵がほんわかしていて良かったです(*´∇`*)ストーリーも面白くて良かったです‼
ほんわか
2015年8月31日
ほんわかした絵で癒されます。無料版だけ見たので、続きが気になります。
えー…
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かどっかでみたことあるような話。きっと先輩が描いた絵は先輩が好きな人で、育ちゃんはいったんは諦めて...でもやっぱり好きだから諦めない!!みたいな展開になることが予想できる(笑)それでも作者さんが好きなので続きが出たら買うと思います。
【全巻読み終えて】予想通りの展開でした。でも、結局先輩と先生との関係はちゃんと切れたの??何か意味深に話膨らませた割には、いまいちスッキリしないままでした。ありがちな展開の割には何かスッキリしない部分もあって、全部読んだあとは★2.5という感じですね。
先輩
2015年8月25日
学校見学の文化祭で出会った先輩を追いかけてきた高校。入学してみるとチャラい先輩になっていた。可愛らしい絵も続きを読みたくなります。
恋が、始まって......ないだと?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。
流れ的に、
一目惚れ→幻滅→今。
恋、始まってないよね?
これは長期戦かな...。
だって、あの恋心というモノを理解してなさそうなセンパイに、本気の恋をさせるなんて...むっちゃ骨が折れそうな案件。
でも主人公は自然体でいるだけで惚れさせてしまいそうで、となりにいるライバル君とのバチバチがすごーく楽しみです。
うーん、、
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて表紙に惹かれて読み始めました!先輩は見た目かっこよかったのですが、、、女教師との関係性もなんとも言えないし…最後もなあなあで終わった感が…(^_^;)
絵柄は可愛い◎
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読みました〜!
先輩も見た目はかっこよかったですが、内面的?な部分の良さがあまり伝わってこず…。あとは女教師の存在が本当にダメでした…、、先輩と主人公を振り回す割に深いところまで知ることが出来ないまま、なあなあで終わった感じ…。絵が好みなだけにちょっと残念でした。
好きになれないよ、先輩
2020年12月31日
これから面白くなるのかなぁ。それにしても先輩が軽いのだけど・・・
えっ?おわり?
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり終わった。消化不良。
先輩が入学前の文化祭から入学までの間にチャラくなる理由も、先生に対する未練も明かされず。元々チャラかっただけ?先生は実は婚約破棄してたって設定も生かされることもなく…。
先輩も主人公の子が好きになりました。ラブラブです。で終わってしまった。
絵は可愛いけど主人公は子どもっぽい。
最低な人
2019年9月20日
話の展開がひねったものではなくストレートだったため意外性はありませんでしたが、普通に楽しく読めました。所々、もう少し踏み込んで描いて欲しかったなーと思う部分もあったり…サラッと読むには向いてる内容でした。
うーん…
2019年9月20日
主人公も男の子もなんだかなあ…って感じ
どちらも好きになれる要素がなくて微妙でした
絵は物凄く好みなのになぁ
2019年3月12日
この作者さんの絵は物凄く好きなんで、つい読んでしまうんですが、話の内容が途中からう~んって感じで残念な気がしてならない。微妙でした。
2018年7月28日
可愛らしいけど、絵とヒロインの中身が幼いし、ストーリーも盛り上がりに欠けるかなぁ・・・
4巻まで読みました。
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの方が書いてある通り絵は本当に可愛らしいです。
先輩もチャラいですが、まぁ他にもチャラい男キャラは観てきたので
そこまで嫌とかはなかったです。
個人的にメガネ姿がカッコ良かったので、メガネ姿の時だけ
いいなぁと思いました。
部活の先輩たちはみんな優しい人ばかりでこういう部活はいいですね。
先輩の元カノやら先生やらもう少し絡んでもいいと思ったけど、
そこまでだったのでちょっと物足りなくも思えました。
主人公は確かに見た目は可愛らしいけど、中身がちょっと無理だなぁと
思えたので、主人公を応援しようとは思えなかったし、2巻を読み終えたくらいから
続きを読むのを悩みましたが一応読みました。
2018年5月13日
天の邪鬼?なセンパイとまっしぐらな女の子の恋。まぁ、かわいいです。どこか影のある男の子に、振り回されるながらも、、、。始めに書かれていた、青春っぽいのだろう。無料1巻で満足してしまった。
一巻だけ
2018年5月12日
女好きのセンパイもこの主人公もあまり好きではありませんでした。
無料のみ
2018年4月4日
絵は綺麗だけど先輩の過去やら今後の展開は読めるから話としては微妙
あんまり
2017年12月16日
自分はあまり好きではありませんが、絵が綺麗なので、いいなぁと思いました
表紙が...
2017年8月2日
前から思っていたんですが 表紙が、好きっていいなよ。に似ていると思うのは私だけでしょうか...??
あまり
2017年5月27日
試し読みだけで購入したいとは思いませんでした
同作者さんの他作品は良かったのもあるのですが。。。
普通
2017年4月3日
ただただ、普通。最初は面白いのかと思ったが一番最後が気にくわない。もっときゅんきゅんしたかったー⸜( ⌓̈ )⸝笑
まぁおもしろいかな
2017年3月24日
無料版をよみました。
よくある少女マンガかなって感じで、購入はいいかなぁと思いました。
青春
2017年3月1日
少々盛り上がりに欠けるような…。だけど可愛いくて青春感満載のお話しでした😄
1巻のみ読みました。
2017年2月22日
絵が見づらいと言うか、とにかく線が細くて驚きました。擦ったら、消えてしまいそうな細さです。主人公の育ちゃんが妙に幼く、あまり楽しめませんでした。でも、育ちゃん、まだ15歳ですもんね。これから成長するのかな。
ん〜…
2017年2月10日
青春って感じで可愛い内容ですが、なんかイマイチ盛り上がりにかけるような…話の流れが全体的にさら〜っとして終わる感じ。
絵もふわっとして可愛い絵ですが、たまに繊細すぎてセンパイの顔が怖く感じる時がありました。
絵が気に入ったので。
2016年12月6日
読んでみましたが、あまりのギャップについていけず続きを購入するか考え中…
先を読めば星が増えるのかな~と思いつつ、悩んでいます。
もやもや
2016年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか先生と先輩の関係がもやっとして終わった感じがする……。
もったいない。
2016年7月17日
先輩かっこいいし、色気もあって、ちょっと影もある
雰囲気なのに、ストーリーがもっと濃くってもいいというが、ぐっとくる所が無かったような。
主人公もかわいいのに、なんかもったいない感じでしたー。
ありがち...
2016年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いくて嫌いじゃないです。でも好きになった人が実はチャラいとか、近所に引っ越して来たとか、ありがちな話かなぁ。一目惚れした人と再会した時ヒロインが彼だと気付かず別人扱いだったので、私も描き分けのできてないよく似た別人だと思った(笑)間違ってお酒飲んだとことか、どっかで読んだようなエピソードが多く、私はどうも先を読む気にならず、1巻途中でやめちゃったのですが、レビューの評価高いので、この後で面白い展開になるのかな?
普通!
2016年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが、好きにならないよ、先輩。 だから主人公がなかなか恋に落ちずに〜的な流れを勝手に予想していたのですが、1巻の最後あたりですでに先輩の事が気になる存在に。ちょっと過去に女関係でトラウマ的な事があり女遊びに走った先輩がヒロインは特別!みたいな関係になっていくんだろうなと思ってしまうので続編の購入は多分ないですね。
でも王道ストーリーが好きな方は普通に楽しめる作品だと思います。絵も可愛いし!
気になる
2016年1月16日
無料分読みました。
育チャンかわいい!
でも先輩が・・・
彼の目に見つめられたら動けなくなりそうな感じです。
ミステリアスなチャラ男面白そうです。
題名通りのストーリー
2016年1月5日
からはじまり、でも自分の正直な気持ちには抗えない!ってな感じですかね。
王道ではありますが、読みやすいので、絵が嫌いじゃなければ読んでみてもいいかな?と思います。うーん、でも一巻を読む限り私は続きがどうしても気になる気持ちにはなりませんでした。
センパイを愛でるための
2020年10月16日
先輩のあの涙は?あの色気ダダ漏れ元顧問は?伏線回収できてないのでモヤる。
なんか事情があるんだろうな。
先輩がイケメンなので先輩を愛でるためだけならアリ。
残念
2015年8月30日
先輩のビジュアルだけはかっこいい。けどキーマンだったゆかり先生の問題どこいった?レベルにおざなりにされて、こんだけ引っ張っといて描き切れなかった作者の未熟さが残念極まりない。
作家名: はつはる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園