こいつはダメだと知っている

こいつはダメだと知っている

吉田実加

続編に期待

2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの清水が過去の経験から人と一定の距離を置くようになったというのは理解できるし、性格はともかくとして外見上モテるだろうし元来の肉食気質からすぐに体の関係を持ってしまうというのも設定としてはアリかと思う。
ただそんな清水が主人公である晶に対しては直ぐに切り捨てたくない、繋がっていたいと感じるようになって、その上で不器用ながらも彼なりの方法で晶に繋がりを求めるという展開なら萌え要素もあるが、女が泊まって、その彼女がまだいる部屋に連れてきて、『さあ』と言われて引かない人間がいると思っているのか。それはないだろう、清水。
他の、その場限りの女たちとは違う思いを晶に抱いているのであれば、少なくともあの場面ではすでに他の女たちとは切れていて欲しかった。そりゃ、いくらサッパリした気質の晶でも泣くだろう。
その場面にドン引きしてしまって、このあと二人がくっついたとしても(いや、くっつくのは決まっているんだけど)今後上手く行くんだろうかと心配になった。
ただこれまで他人に対してストッパーを掛けていたこの手の男は、そのストッパーが外れてからはガラッと変わるのかも知れない。
続編が単話で出ているが、試し読みの範囲では割と晶に対してベッタリみたいなので、ちょっと期待している。
晶が女の子みたいなルックスなのが気になるけど、性格はさっぱりしてて好き。ただ晶が元々タチだとは意外だった。清水に対してさすがにタチは無理だろうな。
絡みシーンはアッサリしている。リンク作品『その時までは、君のともだち』の方が割とガッツリしていたので、野獣清水との絡みのこちらの作品はもっとガッツリなのかと思っていたら意外だった。