ネタバレ・感想ありこいつはダメだと知っているのレビュー

美容師
2026年5月23日
女性にバッグで殴られた人を心配して声を掛けると突然キスをされるがその相手は新しい同僚でー
無口で無愛想だけど仕事は出来る男前が、本当は細やかな気遣いが出来る男だと気付いた頃に、アクシデントで寝てしまい...
男前で男っぽくて仕事も出来る人が優しくて気遣い上手だったらモテるわなぁと。
このふたりはなんかずっと良い感じです。トラブルがあってもまぁ大丈夫だろうと思えるくらいに安心感がある。清水がブレないからか?元はあんなに女性関係派手だったのにー不思議。良いカップルですね。
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清水がかっこいいかっこいいかっこいい。晶もタチだったのにネコになって、でもかわいいのは子供の時からだったのね。
かっこいい
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読むと清水の成長ぶりがホント良くて、これも全部晶のおかげだと思うと、嬉しい。晶のおばあちゃんにも認めてもらえてよかった
4巻目が特にいい!!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か感動でした…。最初は女絡みにクズな清水にあまりいい印象なくて好きになれないキャラだったけど、どんどん印象が変わり、男らしくて頼りがいがあって優しくてカッコイイ!大好きになりました。それもこれも晶との出会いが大きいですよね。晶はキレイでカッコよくてものすごい優しい。性格の良さがピカイチ。素敵です。清水も晶も腕のいい美容師さんで、私も担当してもらいたい!お店の人たちもみんないい人たちばかりで、こういうお店に出会いたいと思いました。4巻目は特に幸せがたくさんつまってて、と言うか幸せしかない!って感じで、読んでて幸せな気持ちになりました。それまでたくさんツライ思いもしてきた姿も見てるのでホントよかった。心にジーンときて気づいたら静かに涙が流れてる感じ。久びさにそんな作品に出会えた気がします。ありがとうございます!オススメです。
待ちました
2025年12月22日
ものすごく待ちに待った続き!
3巻目が上下巻でようやく読めましたぁ。
晶と清水のその後がすごく気になって応援したいふたりだから
めちゃ気になって読めてよかった。
晶たちの美容室がほんとにあったら必ず行くだろうな。
この作品のキャラ達みんな個性的で読んでて楽しかったです。
大地編も、、、
2025年12月14日
大好きなシリーズですが、
大地と裕也もどうなるのか見たい!!
あとがきを読んで先生の体調面も心配ですが、大地と裕也編も見てみたいです(願)
よろしくお願いします(土下座)
2025年12月2日
ほんとに素敵な作品を読ませていただきました。
今回初めて作者様の本を読んで凄く良かったので、他の作品も購入したいと思います。
また、これからもいい作品を作ってください。微力ながら応援してます。
人生において大切な作品
2025年11月27日
初めてシーモアで購入した漫画で
2017年からずっと単話から追っていた作品が遂に完結しました!

とっても愛ある作品で
私自身もこの作品が連載した同じ2017から美容師として働き始めました 気づけば早9年

この作品は恋愛だけではなく、仕事に対しての誠実さや人間関係も細かく描かれています。

美容師として挫けそうな時、辞めようと何度も思いましたが
この漫画を読み返して、私も晶達みたいになるんだと
何度も勇気付けられ、1人の技術者としても刺激を貰いました!

そんな素敵な作品に出会えたこと嬉しく思います。
私の人生においても忘れられない、これからも大切に読み返したい作品です

いつまでも晶達2人のように、美容師としてもやりたいことをたくさん叶えていきます!

先生最後まで書いて下さりありがとうございました
本当にお疲れ様でした
美女(?)と野獣のようなケンカップル
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶が可愛くて綺麗で文句ないんだけど、どうしても清水のイケメン扱いに納得がいかない(-_-)
ワイルド系大好物なんだけど…う~ん、ね。
そこが完全に入り込めない原因かな。完全な個人の好みだけど。チラッと大倉孝二が横切るというか、チラッとチェ・ホンマンが横切るというか。
まあ、清水の容姿はもういいや。
内容は大好きです(*^^*)
晶ちゃんが清水を好きなあまり、幸せな家庭を築いて欲しいがゆえの別れを切り出す場面。
心臓えぐれるかと思ったあ。辛かったあ(TдT)
まあその後の清水よ。でかしたっ!晶ちゃんを世界一幸せにしろよー(*´∀`*)
久しぶりに本を読む手が止まらなかった
2025年11月23日
面白いし、かなり好みです。口コミが良かったので既刊の2冊をまず買ったのですが、読み終える前に全巻購入しました。切なさろ葛藤はBLならではだと思っているので、ラブラブなだけじゃって方は是非。
素敵なお話❤️
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清水もちょっとひっかかるところはあるけど、筋が通ってて良い。
が、しかし、裕也〜〜〜😢
幸せになって〜
祐也や他の登場人物も丁寧に素敵に描かれていて先生の人間愛をかんじました。
晶あきらめないで
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダジャレではなく晶がほんと思い詰めて切なぁくなった清水に相談するんだ清水がすごい広い心で太っ腹で良かった
完結お疲れ様でした!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ち望んでました!!
吉田先生お疲れ様です!!!

みんなそれぞれ収まるところに収まり、正に大団円!
綺麗なハッピーエンドでよかったです😊

ただ…
もし可能ならば大地くんのサイドストーリーもぜひ!
見応えがあるCPだと思うんです…(切実)
2巻すごいよかった
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は清水がすごい偉そうでしたが2巻は晶はまよちゃってぐるぐるしてたときにグイっときてナイスでした。嫁宣言もめっちゃよかったです。
やった!まだ続くんですね!!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人だけど性格は男前な晶くんと、かっこいいのに俺様で節操の無い清水くん。
晶くんは周りに気遣いができて、実は辛い過去があるのを見せない頑張り屋さん。
清水くんは初っ端からクズ臭漂っていたのですが、あれ?本当はすごく繊細なのでは‥から、どんどんレベルアップし、実はこっちも男前な(強引だけど)一途な優しい狼さんでした。
2巻での晶くんが清水くんの将来を考えて一人悩み、別れを決断してからの清水くんの行動。ドキドキの展開の後にくる幸福感に胸いっぱいになりました。
設定や心理描写がとても丁寧に切なく描かれていて、絵の綺麗さでより感動しました。
スピン元の龍くんと翔太くんのちらイチャも見られて、周りのキャラもとても良く、大満足です!
続きもあるようで、とっても楽しみです。
(できたら、できたら裕也くんにもかわいい彼氏を‥)
ありがとうございました!!
将来もずっーと一緒に。。
2025年2月17日
【追記】
『完結!おめでとうございます』
嬉しい〜〜〜。本当に描いてくれて、戻って来てくれて感無量(泣)(泣)(泣)
一応、2巻で2人が幸せになってるのは分かってたので消化不良は起こさず済みましたが⋯⋯
えっ!!!!続編があるのを知り、だけどずっーと更新されず、、、作者さんのお身体を心配してました。。。
でも、新刊が出る!しかも2巻同時!そして完結!!
発売日の早朝にGETして、そのまま読了。
凄く、凄く、凄く良かったです♡♡♡

作者さんの後書きでもあったけど個人的に⋯いや、たぶん皆んなリュウノスケのCPの続編、読みたいハズ!
ついでに天野さんの事も。
吉田先生、お身体、無理せずマイペースで良いので描き続けて下さい。お願いします。

それにしても本当に『感無量』とはこの事を言うのだと知りました。完結してくれて『ありがとうございました♪』

美容師さん同士の恋物語。最初は印象が最悪同士の2人、マイナスからプラスになってラストは♡♡途中で当て馬の存在があったりと王道BLですが、ゲイとストレートのcpなので、ゲイのクサカはストレートのシミズには普通に家族を持って欲しい。自分の子どもを抱かせてあげたい、、と葛藤する。そこら辺を作者さんが凄く自然で切ないストーリーにしてるのが上手いな〜と漫画じゃ無くてフィクションみたいで良かった!!ただ「普通」って何でしょうね?男と女でも子どもが出来ないcpはいっぱい居るし、子どもが居ても別れるcpも居るし、、で「普通」の定義は人それぞれ。。難しいですよね~。最後に辛気臭い事を書きましたがお話しは明るくてハッピーエンドなので期待大!で購入して下さい。
大好き!!!!
2024年11月29日
偶然某所で単話無料読みしたらどハマりして、こちらで単行本見つけて購入♡♡
期待通りで買って良かった!!!!
美人な受けが実は中身攻めっての大好物な上に、攻めはノンケでどんなに受けにメロメロになっても攻めでしかないwww
そして2人が対等なのがとにかくベストなので、全てにおいて私にとって満点な作品でした。有難うございますヽ(;▽;)ノ
最★高
2024年10月22日
試し読みからずっと気になっててセールで購入。最初の頃のケンカップルも楽しいけど腹を括った両想い後のラブラブが最高ですね~(*´∀`*)受けは可愛い見た目に反して言動が男前なのもいい!!おまけの仮装やコスプレもgood!買って良かった。
まだ続くようなので楽しみです♪
良かった😩 祝、完結✨
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性関係が派手な清水(ノンケ)と同じ美容室ー店舗でスタイリストの晶(主人公)の物語は、想像以上に良かったです。

晶の性自認は高校生の時なのだけど、受けっぽい容姿とは逆に基本タチだと(過去編が読みたい)なのに男性は初めてじゃないと清水宅でそんな流れになった時、清水が気付くと頷く晶…という事は、晶はタチネコの過去があると??(作者さま晶の過去編を😩)
清水、晶の会話からそんな晶の過去を想像しながら彼(晶)の恋愛を見ると、めちゃくちゃ冷静な社会人で。何より孤独がいちばんツラいと知っているからか、清水を想ってとった晶の行動には、ジーンとしました。

どうもこちらはスピンオフだった様ですが、こちらからでも十分面白かったです。24日までセール中。

「その時までは、君のともだち」(美容師繋がり、一巻あたりの2人が出てきます。)→「こいつは〜」(清水×晶)で続編が単話で続いていると知って歓喜で、めちゃくちゃポチるのを我慢しました。まとまるのを待ってます!

祝🎊完結✨ 有難い。小さい輪が大きくなっていくように感じた上下巻でした。こんな風に皆んな家族になっていくんだろうなと(血の繋がりとかじゃなくて)
あの2人はカプになるのかな…と思ったりする楽しさもあって、できたら見てみたいなと思いました。作者様の体調などあとがきから色々と大変だったんだなと思いましたが、本当に読み手としては感謝しかありませんね。お身体をお大事に。良かったです。また楽しみに😊
続きが読みたい
2024年10月20日
人物の心の動きが丁寧に描写されていて、ヤキモキしつつも期待を裏切らない展開だった。
続編が読みたいです!
2024年6月3日
今までで1番好きな作品に出会いました!!!
迷ってる人は絶対買うことをオススメします♡
続きが楽しみすぎる!!!
過去一、好きな作品に!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろなBL作品を読んできましたが、晶が一番好きです‼︎芯があって漢気で、ブレないし周りからも好かれる素敵な人です。もう相手の清水が最初の印象から悪くて、ヤ○チンのくそっぽくて好きになれず…晶にはもっーたいない。とモヤモヤッイライラしながら読んでました、1巻。2巻になると清水が一途に晶を愛していて、それを言葉に出して伝えているなんて!だけど元々ノンケの清水、晶ならではの気遣いと我慢で別れることに…。切なくて、一気に⤵︎ 相手をこんなに思いやって、未来を見据えて幸せになって欲しいと願う晶に脱帽です。それでも弱ってる自分は、好意を寄せてくる旧友の裕也に甘えず。もう晶、最高過ぎます‼︎語彙力なくて悔しいですが、とにかくオススメです。まだ続きそうなので生きる楽しみにします。
2024年1月30日
最初は清水の印象が悪過ぎるし全然イケメンに見えないし微妙かなぁと思っていたけど、終わってみたら凄く良かった。何より、晶が好き。見た目可愛くて中身は男なギャップが大好き。タチだったって言う設定も良し。続編はまだですかね。早く見たい!!
え?え??キュンが止まらない!!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう。すんごい良い!晶、どんだけ優しくて可愛いのーーー!!!そしてクソ清水(笑)が どんどんスパダリになっていくサマが良い! 2人のラブラブエチ満載な続編が見られたら嬉しいな〜♩
周りの人も良い人ばかりなのに、ロカはあんまり好きになれなかった‥姉弟揃って色々ヤバいと思う。。けど、清水と晶の良さを再認識させてくれるスパイス?にはなったかな。
2巻まで読みました
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、最初の印象の悪さはどこへやらの清水。めっちゃかっこいいじゃないですか!あのギャップはずるいなぁ笑。まぁもともと面倒見が良くて悪い人ではなかったんだろうけど、いかにも遊んでて貞操観念ゆるい人の本気は好き。ちゃんと嫉妬とか独占欲とかはっきり示すし、甘やかしもするし、まぁ俺様だけどそこもいい。1巻は晶の精神的タチの男前さが光ってて、2巻は清水の見た目も中身も完全に男前な部分が光ってました。たぶん1巻だけ読むと清水の良さが発揮できてないので、読むなら2巻まで一気に読むことをオススメします。ケンカップルな部分と、きちんと恋人同士の甘い部分と、もう全部良かった!
どんどん読むと2人にハマる!
2023年10月29日
試し読みでは攻の清水の印象が良くなくて、続きが気になる感じではなかったんですが、レビューが良かったのと、レビューの中に意外と攻のエチは普通と言うのがあったのが逆に気になったって購入しました!買って正解でした!試し読みでは清水の男らしさやかっこよさが伝わるエピソードがないのでぜひ付き合ってからの2人が読める2巻も購入してほしいです!清水が晶にどんどんのめり込んでいく様がよかった!
満足すぎます!
2023年10月25日
とても大好きな作品です!買ってから何回読み返したかわからないくらい気がつくと読んでしまいます🙂キュンキュン、切なさ、トラウマ、……大好きな要素全てが入っているので何処がいいとか
じゃなくてとにかく全部最初から最後まで好きです、あと絵もとても好みなので清水のガタイの良さとかちょっとあるタトゥーとか好みでした!
久々に再読。やっぱり、良いっ!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読むにあたり、1巻久しぶりに読み返しました。
晶キレイで面倒見の良い良い人なのに、なんで清水!?って最初納得いかなかったけど、どんどん良くなってく。表情も性格も穏やかになったし、なにより晶をほんとに大切に想ってるのが伝わってきて。2巻ではふたりの心の距離が近くなり、想いあってるのが伝わって良い!色々考えちゃったけど、晶迷わず幸せになってね。
まだ続くので3巻楽しみに待ちます。
好き!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様清水くん最高じゃない?俺様だけど優しくてちゃんと大人でいい人じゃん!最初は女遊びちょっと良くないけどね。変わっていて良かったな。2巻で晶さんが色々考えてすぎちゃったよね。不安な気持ちはわかりますけど、一人で抱え込んでよくないだよ。でもソレを乗り越えたらもう怖いもんないでしょう!
早く続き出ないかなー
2023年10月3日
面白かったです、お仕事場の雰囲気も素敵だし、晶さん可愛いくて好き。清水くんが少しまともな心持ってくれて良かったですし、ヤキモチ妬いたところなんか好きでした。同級生との初恋も、うまくいったかもしれない感じだったのでちょっと遅すぎだよねーと残念な気持ちになりました。相手が悪い人じゃなかっただけに。続刊ありそうなので早く読めるように願ってます。
いやいやいや、いいでしょ! 完結
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフなのに、本編っぽい(笑)そして、まだ続いている!あ〜単話買っちゃっいそうだなぁ(笑)
美容師同士。節操なしで愛情知らず、モテモテヤリ○ンなのに惚れたことのないストレートの清水が、初恋!初めて惚れたのは男性の晶。最初は無理やり、流してそばにいさせて。晶も最低な奴と、こいつを好きになってはいけないと警鐘が鳴っていたのに…付き合うことになったら、清水の方が溺愛というか強火で。元々ゲイの晶(ずっとタチだったらしい)は、清水はストレートだから清水の得られるはずの幸せを奪ってないかと悩み別れを告げるが。清水は納得していない。愛情さえいればいい、固い気持ちを嬉しく思い復縁?独立したときに一緒についてきて欲しい、食わせる、幸せにするから嫁にきてと貯金通帳を見せてプロポーズ(笑)精神的タチですからね。共同経営者ならいいと約束をする。付き合っていることも公言する清水。独占欲が強いし、隠したくない。晶がかわいいんだよね。無自覚に男性にモテる(笑)清水心配。育ててくれたおばあちゃんにゲイであることを言っていないので、続編はそのあたり出てきそう。
いやぁ、読んでる方も晶同様に清水評価が変わってくる(笑)かっこいいんだって、清水さんよ。続き、楽しみ!

追記 上下巻 いやぁ、素敵だね!単話でも書いたけれど、このお話は、清水が愛に目覚めて、いい男になっていくお話では?(笑)

大地と野田、頑張れ!龍と翔太、愛しいね。
先生、お身体が第一ですが、是非宜しくお願いします🙏

エチ、愛あるいい感じでした。
すっごく良かった
2023年9月14日
まだ、単話だは、続いてて、コミックスまちです。
無自覚なうちから、アキラに執着してて、基本、恋愛においては、クズな態度の清水。
一度気持ちが繋がってしまえば、空気は甘くないけど、
いつでも、求め合ってしまう運命の相手。
美容師の同僚、先輩、後輩、スピンオフもあります。
(こっちがスピンオフか?)
美容師の仕事を天職として感じてて、独立に向けて進んでるカッコイイ二人です。
どーなることかと
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶が清水の幸せの為に別れようとしたところは胸が痛みました。ハラハラしましたが2人がうまくいってよかったです♡晶は女子のような見た目で可愛いですが通帳でプロポーズ…男前じゃ、かっこよかったです!清水がセフれの女とした後のベットで、晶としようと家に連れ込み女と鉢合わせした時は正直ビックリして血管切れそうになった事もありましたが、いまは晶のこと大好きなので許すことにします(笑)先生は続きのお話をねりねりされているとのことでめちゃ楽しみです!早く読みたい!!
2人ともかっこいい
2023年8月17日
いや、かわいい。
出会いは最悪な清水なのに、晶をすきになって、変わっるところが圧巻🌸2人のらぶらぶもあり、大好きな作品になりました🙂
晶のテレかわいいけど、清水の男っぽさがまたちょうどよくてー
憧れるカップル😄
はぁ~面白かった!
2023年7月20日
スピンオフ元の「その時までは、君のともだち」で攻めの龍が働く美容室の晶先輩と清水のお話です。超が付くほど女たらしのイカついイケメン清水×優しくて漢気あるけどめっちゃ美人な晶が、仕事に恋愛にぶつかり合いながら強く結ばれていく姿が2巻に渡って丁寧に描かれています。とにかく受けの晶の人間的魅力が端々に光っていて、今までまともに恋愛と向き合ってこなかった清水が本気になるのもめちゃくちゃ頷けます。二人とも仕事の腕は確かなのに恋愛には不器用なのが人間臭くて凄く良かったです。巻末には嬉しい続編のお知らせもあったので、引き続き清水×晶カップルのこれからを楽しみにしています!
めっちゃ良かったです‼︎
2023年6月25日
久々に購入して良かったって思う作品でした。もう何回も読み返してます。その度にウルウルしてます。3巻まだですか?めっちゃ待つ気満々なので早くお願いします。
好きです。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容師同士の恋愛。
ゲイの晶×ノンケの清水。
はじめは、いがみあう二人だけど、お互いの仕事ぶりとかは高く評価してて。
ぶつかりあってたのが、甘々になるとか、ギャップに萌えます。
晶がかわいらしいけど、相手のことをよくみてるし、考えていて健気。
清水もぶっきらぼうで、付き合うとかに執着しないから、今まで特別がいなかったけど、晶と出会い、付き合うようになってから、これでもかというくらい嫉妬したり、めちゃくちゃ甘やかしたり。色気あるものだから、余計にきゅんときちゃいます。
晶とのことも隠そうとしないいさぎよさとか、自分の気持ちに嘘をつかないいい男です。
めっちゃ、好きな作品に!!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ であっちゃったー!!
表情筋ほぼ死んでる清水に対して、いろんな表情みせてくれる晶。遊んでて、まぁ最初の方はクズのような対応(女に対して)だった清水の好感度は低かったけど、あとあと上がりました。晶の、素直さが好きになりました。bLって、好きだけど身を引く、そんなとき頑なになってしまって拗れるのが多いけど、晶はちゃんと自分のほんとのきもちを伝えられる、そんな素直なところが大好きになりました。確かに女顔でTLでいいんじゃ?っていう意見はあるかもだけど、私はこの作品とても好きになりました!!エちも、しっかりあって、2巻あるから大満足^ ^
イイ
2022年12月14日
ケンカップル誕生‼︎ 凄くいい‼︎ 絵が綺麗な上、ストーリーもドンピシャです。初めはほんと嫌なやつだった清水も、晶のめっちゃ良いやつで可愛いのに当てられて、ドンドン変わっていくのがイイ‼︎ これは好きな作品の一つになりました。
デカくて無愛想で仕事の出来る強面美容師!
2022年12月9日
攻めが無口で無愛想な話が好物なのでビンゴでした。受けが見た目女子っぽいけど、現代の美容師ならあるあるだし、中身は仕事にポリシーのある好青年というのが良かった。美容師のお仕事事情を覗き見してるみたいで面白かったです。
続編たのしみです😊
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お買得の1冊めを買い、スピンオフと知ってスピン元も買い、こちらの2冊めも購入。
スピン元も悪くないし龍ちゃんすごいかわいかったけど、ゴリゴリしいイケメン大好きなのでこっちのがすき💗
エピソードはBLあるあるではありつつ、冒頭から2冊めのクライマックスへ至るまでの清水の心情の変化が王道のストーリーにメリハリをつけてる感じのお話作りになってて、素直にすごい良かったです!
もうほんと、あんなに感じ悪かったし、告り方すら俺様だったというのに、つき合ってからの溺愛が笑

傷つかないために人を寄せ付けなかっただけで、本来はそういう人なのでしょう。
さらなる続編がある模様😊
次でもふたりが読めるようで、楽しみです😍
ダメじゃない2人
2022年12月1日
ハッピーエンドありがとう。
最初いがみ合ってるふたりが惹かれ合うの本当に素敵です。
続編本当に読みたかったから感謝。
また続きをください。
スピンオフ
2022年11月25日
受くんが可愛いったら。
本当は受じゃないんだね。
そっちも読みたいけど、
浮気になっちゃうかー。
でも見たいし、似合うよね。
いつかどこかで。
3巻もあるのかな?楽しみです。
美容師
2022年10月6日
見た目はとってもかわいいけど性格は男らしくてしっかりとした晶。一筋縄ではいかない攻め。難しそうなカップルですが意外と相性が良くて気持ちよく読めました。うじうじしないところに◎
スピンオフです
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読でも単体で楽しめます!
クズ男地雷なのでハズレだと思ったんですが違いました。新手の溺愛系です。
あのヤリ/チンクズ男の清水が段々とイケメンに見えてくる不思議…
最後には公私にわたるパートナーへなるなんて人生わからないですね
単話に
2022年9月12日
単話にレビューを書いてしまった(泣
普段、単話は買わずに纏まったら購入。
でも稀に我慢出来ずに買う事があります。
この作品もそうです。
本当に良いストーリーなのでみんなに
読んで欲しい!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻迄「こいつはダメだと知っている」「こいつはダメだと知っているcrossroads」読了。
「その時までは、君のともだち」のスピンオフ。
スピンオフ元の「その時〜」にも登場していたスタイリストの晶と新人スタッフ清水の話。初対面から引き込まれる。最悪の印象からじわじわと関係を築いていく過程がとても良い。「その時〜」は1巻に纏めなきゃ、という感じが見られたけど此方のシリーズは腰を据えてじっくり進めていて読んでいて気持ちがしっくり伝わってくる。まだ、続きが読めそうですね。楽しみ〜。
作家さん買い
2022年6月30日
作家さん買い。相変わらずキレイな絵柄に惚れ惚れしちゃう。つんつんしたメンズキャラは珍しかったんので面白く読めました。
良かったです!
2022年6月23日
スピンオフなんですね〜!前作も俄然読んでみたくなりました!晶くんがとってもいい子で、「…清水おまえ〜…」って途中思う場面がありましたが、どんどん清水くんが良く見えてきました!いいです、清水くん!
ケンカカップル
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにないところを埋めるな事ができる2人でした。過去の事や先の事で素直になれない晶を、強引にでも本当の気持ちを引き出してくれる慧。ちょっと面白かったのは、深刻な雰囲気で姉さんに子供の事や、晶は子供を産めないが晶を選びたいと相談してたとき、姉さんは晶という名前を聞いて、女の子だと思っているが、実際は男。後日続編でその辺りも見たいです。
よかったー!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ということですが、本編を読んでなくても大丈夫です!
私はこちらの方が好きですー(^^)
晶が本当に可愛いし、晶の可愛さにどんどん心が柔らかくなっていく清水もよかったです!
何度も読み返しちゃう、大好き〜
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりハマってしまい、何度も読み返してます。すでに初回連載から6年くらい過ぎていて現在2巻刊行されて新しい章を連載中、早く続き読みたい。読み応えあるのでこの作品に出会えて幸せ。しばらく漫画そのものから離れていたらBLというジャンルが出来ていて、色々読んでみましたが、画力もあるし、ストーリーも面白いし、キャラ設定もいい!絵柄も世界観もしっかり丁寧に作り込まれてるので、人間関係だけでなくリアルお仕事のことを知ることも出来て楽しめます。主人公晶の立場、清水、周りのキャラでと注目しながら読み返してるのですが、清水みたいなSタイプいい男好きは絶対惹かれる!晶は容姿も有るかもだけど、コミュ力思いやりあって、常にニュートラルを心がけてる性格は性別問わず魅力的と思うから清水はちゃんと本質を見てるってことだよね。穏やか店長やモブキャラの章男が偏見なく良い子なのも好き〜(章男は特にキュン死に至るシーンの素晴らしい立ち回りをしてくれます)
1巻の桜のシーンはキュンキュン秀逸、2巻は清水がいい男♡浸かり過ぎた白菜漬けで餃子作ってみた、美味かった!3巻では…とにかく幸せになって欲しい〜!!渋谷区はパートナーシップ制も早かったせいか実際カップル普通にいるので生きやすいから在住してと思っちゃった。美容院の多いエリアだし2人で独立したら店通ちゃうね(≧∀≦)
そんな妄想しつつ、いやホント続きが楽しみです。作家さん応援してます‼︎
理解出きるケンカップル
2022年4月12日
ケンカップルって、なんでそこで意地張るかなぁ?ていうのもあるけど、この二人はそれぞれ分かるから不快な気持ちにはならない。
収まるところに収まって、すごく素敵な二人の形が出来た感じ。ラストも本当に良い形で、幸せになりました。
ケンカップル
2022年3月22日
最初は、清水さんがあまりにも愛想がなくツンツンしていて、晶も容姿は女性っぽいのに男前。いつもケンカ腰でどーなるのかと思いましたが、収まるとこに収まってホッとした。2巻はほどよく想い合っているのが見えてよい。
受けちゃんが男前でした。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとスピンオフで、前作ではタチっぽい言動が多かったので、あ、どっちもイケるんすね!?と、ちょっと衝撃でした。受けちゃんのプロポーズ、預金通帳をかざしてってところが好みでした。指輪ではない!続編もあるみたいなので楽しみです。
受けちゃんの見た目が女子っぽいのは、好き嫌いあるかもです。
いいです!
2022年3月6日
受けが可愛くて素直です!美容院が舞台のBLは初めて読みましたが面白いですね!ファッションもみんなおしゃれで細かい所まで楽しみながら読ませてもらいました!!
面白かった!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!とりあえず1巻だけ購入してみましたが、読み終わってすぐに次を購入しました!面白かった~!!1巻は途中まで攻めが本当にイヤな奴でしたが、それには理由があって納得!2巻では攻めへの愛故に身を引いて幸せを願う受けが本当に良い子で感動しました。お店をもった二人の話も読みたいですし、当て馬の話もスピンオフで書いて下さったら嬉しいです!
良い!
2022年3月2日
泣いた〜最初は清水がクズで嫌だなて思ってたのに2巻の清水は何!!最高なんですけど〜マジでカッコいい!途中から涙涙で本当に晶と幸せに😄この2人大好き!
ジワ〜
2022年2月28日
所謂ケンカップルです。
晶くんがすごく可愛くて健気で大好きなのに対してクソ清水が!って思ってましたが、クソが取れてイケメンになって行く過程とか、ストーリーがとても丁寧で面白い。
1巻よりも2巻と面白さと深みが増してジワ〜って沁みてく感じで好きです。まだ続くみたいなので楽しみ。
好みで言うと、ヒゲとメガネ基本嫌いなのですが、吉田先生の絵がキレイで好みで、ヒゲが全然気にならなかったのが、私的にビックリでした。
お気に入り
2022年2月27日
とあるサイトで期間限定で無料で読めたのでしばらくそちらで楽しんでいましたが、続きが気になり購入!同じお店の同僚のお話が先にあったようですが、こちらの方が好みです!
良かったです!
2022年2月26日
1巻のレビューがあまりよくないですが絵が好みなのと、女顔美人受けはむしろ好みなので躊躇なく購入しました!私は好きな作品でした!続編でたら読みます!
晶の性格大好き!
2022年2月26日
憲の晶へのいきなりのキスは強引過ぎて……?な出会いだけど、お話が進むにつれて、登場人物全部好きになりました。エロカワな晶、考えすぎなとこも大好き。
時々読み返してますが、配信中……だから続きあるみたいですね。あとがきにも次のカッコイイ登場人物描いてあるし3巻出るの楽しみです。
2022年2月18日
ケンカップル好きにはたまらない。ノンケ×ゲイ特有のゲイがノンケに対して相手の幸せを奪ってしまっているんじゃないかという葛藤、切なさ…これぞ同性愛漫画の原点というか魅力だなと感じます。ただ、3巻待ってたんですけど、全然出る気配ないから分冊買うしかないかな…
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で話もまとまっていて面白かったです!美容室で働くスタイリスト同士の話。とりあえず1巻の感想を。受けの晶は女性っぽい見た目が賛否あると思います……でも中身はナヨナヨしていなくて、強気な感じで男らしい部分もあって好印象でした。寧ろ攻めの清水の方が問題あり(笑)性にだらしない上に過去の経験から晶に冷たく接するなんてどういう性格してんだ!ってツッコミたくなりました。それでも話が進んでわだかまりがなくなってだんだんイイ雰囲気になってきたな~って思いきや、物語中盤に清水が他の女性とシてしまう場面があって更にそのベッドで………。うわぁ…ってならざるを得ない場面に清水の株が下がった後で、それを払拭させてくれたのは待ち望んだ告白シーン!清水のキャラクターにあった台詞ですごく良かったです!かなり上から目線な言い方だけど俺様攻めはそれで良い!良いんだよ!!あと晶の想いも報われて良かった~~!!!2巻は2巻で新たなキャラが出てきて清水の強烈な嫉妬が見られるのでオススメです!
早く続きー。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好き。サイテーだと思ってた清水が意外にもカッコいい事めっちゃ言ってくれるし惚れそうでした。初恋って可愛すぎかよ。恋するとこんなに人間出来ていくんですね。仕事出来る男は大好物です。晶の基本タチっていうのも気になりました。受けも清水が初めてじゃなかったみたいだしワンナイトってタイプでもなさそうなのにどんな人と付き合って来たのかとか気になります。清水が嫉妬しそうな過去とか知りたいー。野田にもあのキレようだし急に一途になったりで元カレとか見たら面白くなりそうで妄想が止まりません。エチの時の晶の男前っぷりに基本攻の片鱗が見えました。遂に職場に強制カムアウトで続き楽しみです。甘え上手な後輩くんキャラも好きでした。
告白シーンがツボにハマりました
2021年10月29日
受けの晶が長髪でウエスト細くて女の人に見えがちだけど、性格がさっぱり男前だったので全然イケる。こんな美人受け大好き。それより攻めの清水が野獣イケメン設定なんだけど…イケメンか?とそっちがやや不安でしたが、なかなか振り切ったキャラでめちゃ楽しめました!

読み進めていくと、清水が、これは言葉通じない奴〜ダメ〜全力で逃げて〜って男なんだけど、職場一緒だから逃げられん。狙った女100%落としてますみたいな清水が流れるように晶にキスとかしてくんのほんま笑う。彼氏かよ!(まだ全然彼氏じゃない)
なんだかんだあって待ちかねた告白シーンあるんですけど、ここの会話の妙にすっかりハマりました。いやカッコいいんですけどね。お前一体何言ってんの?さすが清水。

エチは野獣の割にはあっさりノーマル(失礼か)。それよりベッドでの晶の男前ぶりがチラチラ垣間見える方が興味深かった。清水はエチシーンより日常の俺様っぷりにエロさがあってそっちの方が萌えどころかな。

1巻の巻末ら辺に晶と清水のキャラ設定ページがあるんですが、そこの清水部分みたら、グッフフ清水やっぱりねってニンマリ。
2巻の溺愛清水が人気高いようですが、私は1巻のトンチキ野郎清水も大好きです。
2巻が素晴らしい!
2021年10月20日
初読み作者さん。1巻読み終えてうーん、、と2巻購入迷っていましたが2巻がいいというレビューが多かったので購入。買って大正解!期待せず読んだのがよかったのか予想以上に攻めがどストライクでキュンキュンしました!2巻最高です!
個人的に女の子っぽい受けが苦手ですが、とにかくそれを上回る攻めの清水の良さ!1巻では女癖悪く無愛想だった清水が2巻で溺愛攻めに様変わり。笑ったりこんなに分かりやすくヤキモチ妬いたりするのかと思ったらキュンキュンします。イケメンだし、普段俺様で自分勝手かと思いきや弱ってるときには甘えさせてくれたりと優しい一面もある。はぁ~最高彼氏!エチシーンはありますが割とあっさりです。
だんだん好きになーるー
2021年10月5日
読み返す度に、じわりと好きになっていく作品でした。2人の心の変化にキュンとします。エッチシーンは抑え気味だったので、色気も漂う綺麗な絵だっただけに、もうちょっとあれば良かったなーと思いました。欲張りですね😄 スピンオフ元の作品を購入しようか迷い中です。でもきっと買ってしまうんだろうなー。
2021年5月19日
めっちゃ面白かった!攻めの俺様な感じから受けを思いやってる気持ちがだんだん伝わってきてよかったです!
続きが楽しみ!
2021年5月12日
シリーズ、こちらを先に随分前に読んでて大好きだったのでスピン元の龍くんのお話しを先日やっと読んでみたら、晶x清水カプが恋しくなった。晶がほんと可愛くて男前でいい子で大好き!清水は最初めっちゃやな奴で喧嘩ばっかしてたって事が信じられないくらい最後甘々で素敵なこの二人のお話、もっと読みたいな。続編再開が凄く楽しみ!
買って良かった
2021年5月10日
悩んだけど割引になってたので2巻購入!読みごたえもあるし、二人の想いが丁寧に描かれてていてスゴく良かった。迷ってる人は買って損はないですよ。まだ続くみたいなので、楽しみ~。
いろいろと地雷なんだけど…
2021年5月1日
攻がヤリ○ンなとこや、受の女子のような容姿も、わたしにとってはアウトなのですがどうしてかこのタイトルのようにダメだと思っているのに読み出したら止まらなくなって〜とても面白かったです。ですがやはり清水はホント苦手で嫌いです笑
うん
2021年4月30日
俺様系が一途な溺愛系になっていくの、いいです。好きなんですよねー。晶は見た目女のコだけど、中身は男前。続きも早く読みたいんですが、単行本になるのを待ちたいと思います。
ぜひ読んで欲しい
2021年2月1日
もっともっと読まれて人気作になってほしい!
お話もすごく丁寧だし、攻めが受けに惚れるのも納得な受けの性格!!
とにかく読んで欲しい
2021年1月31日
読み切りました! すごく良かったです!可愛くて、カッコよくて、絵もとてもキレイで良かったです!
晶ちゃんがドタイプ!
2021年1月30日
前作は読まずにこちらのみ購入。ちょいちょい前作の2人が出てきましたが、とくに問題なく読めたかと!
ノンケ×ゲイだと必ず結婚っていう壁にぶつかりますよね~。晶ちゃんが1人で悶々としちゃってるのも切なかったけど、あんなに自由奔放だった清水がしっかりと晶ちゃんとの将来を考えていたっていう成長ぶりにも驚かされた。やれば出来るやん!
まだ続編も出てるし早く3巻目が読みたい!
作者様~ヘルニアどうぞゆっくり治してください。楽しみにしています!
けなげ!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと何回読んでも泣ける…!晶は見た目は女っぽいけど、中身はほんとに優しくて男らしくてかっこいい。清水も一巻では最低男だったけど、二巻ではめちゃめちゃ晶を大事にする男前に!!強引王様なくらいが悩みがちな晶にちょうどいいと思う。
続編も単行本化されたら絶対買いたい!
面白かった~
2020年10月29日
絵がすごく綺麗だし、ストーリーもよかったです。
女の子っぽい受ってすごく苦手なので、試し読みで晶ちゃん見た時に大丈夫かな~とちょっと心配でした。…が、中身が男前でとても好感のもてる晶ちゃんでした~!続きがみたいです。山さんcp?もとても気になるのでそちらも購入予定。
良い!
2020年9月28日
すごい良かった。憲が俺様っぽいのに甘い時のギャップ!晶ちゃんかわいい!正直ストーリーはシンプルです。ありがちな内容なんだけど、絵も良いからツボりました。
かわいいいい
2020年9月21日
2人とも可愛いし顔がいい。えっちは多くはないけど、くっついてからが2人とも可愛い。
スピンオフになるのかな
2020年8月11日
その時までは…に出て来た晶さんのお話。
晶さん美人でカッコいい!素敵です。
みんなカッコいい!
2020年8月7日
途中まで清水クソやな、と思ってたんだけど、途中からどんどん変わって。
あんな遊び人が初めて人に惚れた、って。なにげに初恋やん!!
ちゃんと彼氏になってからはカッケェ!!
受けの晶は見た目は美人女子だけど中身はオトコマエ。
美しくて感動、涙するシーンもあるから読む価値100%です。
舞台の素敵な美容室。代官山か中目黒、下北沢とかかな
大好きな龍之介と翔太カップルがちょこっと出て嬉しかった。
裕也にも幸せになってほしいからスピンオフ希望します!
読んでよかった。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶ちゃんの見た目がかわいすぎて女の子に見えるけど中身が男前なので悩みも行動もさっぱりしてて気持ちがいい。清水は男くさくてドキドキする。桜の下とかキッチンとか思わず読み返してしまうシーンが多い。王道。
続き、楽しみにしてます
2020年7月25日
二人の仕事やお互いに対する思いが厳しくも優しくて、読む側も最後はホッとできました。
付き合っている相手のことを姉に相談するときの台詞が、ああ、こういう言い方もあるんだな、と何だか心にはまりました。
切ない…
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶の決意が切ないけどハッピーエンドでよかったです!
ラブラブイチャイチャ万歳です!!
おもしろかった
2020年7月1日
イケメンとキレイ系カップル!
話の内容もしっかりあるし、絵もキレイで楽しめました!
2020年6月25日
攻めの男っぽさ堪りません。
話が進むにつれての心情の変化がいい。
早く続きが読みたい。
なんか好き!!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入してから、何回もリピしてます!最初は、いい加減な憲の感じとか、すごく嫌いだったけど、晶を愛して人となりがわかってくると、ゴツい憲が可愛く見えてくるから不思議。晶のキャラ大好きです!見た目すごく美人さんなのに、中身はしっかりした大人の男性で、そして受だけどしっかり攻めてる感じ、最高です☆嫁さんの顔見れて良かったねぇ。続き楽しみにしてます!
二巻が秀一
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は可もなく不可もなくで星4かな〜と思っていました。
長髪で女の子っぽいのも苦手だし。(晶に関しては中身はちゃんと男だったんだけどね。)

でも二巻が本当に良くて未だに泣ける。
一世一代の告白をして、だから別れようって言った時の二人の気持ちを考えると…。
その後の清水も一巻の彼とは違い良かったな〜。
晶をよしよししたい
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憲の裏表なく真っ直ぐに気持ち伝えるかっこよさと、
晶の愛しているからこそ相手を思いやる心に涙しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
晶の優しさとイケメンさに感動!
2020年6月8日
他のサイトで1巻?を読み、続きが読みたくて購入しました。最初は晶が女の子に見えて仕方がなかったのですが、中身が男らしくてカッコいいので、すぐに気にならなくなりました。タラシだった清水が夢中になるのも分かります(^ ^)また続きがありそうなので、楽しみにしてます。
すごく良かった
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容師(スタイリスト)同士のケンカップル。
めちゃくちゃよかったー。
最初はこのままくっつかないのか?と思いましたがハッピーエンドでよかった。
くっついてからもいろいろな思いで葛藤したり、でも好きだから一緒にいたい気持ちが、切なくも愛しい。ケンもアキラも、キャラ的にすごく良かった。
男前×男前
2020年6月4日
他サイトの連載でお気に入りになり、完結まで待つつもりでしたが今回のキャンペーンで購入してしまいました。次巻も楽しみではありつつ、各巻できれいにまとまっているので購入してよかったです。初めは晶が女性に見えることが引っかかっていましたが、晶の内面の男前度の高さで読後感がとても良い。清水だけでなくこちらまで改心させてもらえそうなので、今後の晶も楽しみです。
カッコいい
2020年5月31日
清水がめちゃめちゃカッコいい。最初はとんでもなく女癖悪いしデリカシーないなって思ってたけどめちゃめちゃかっこいい。そして晶もめちゃめちゃカッコいい。続き読みたい!
ホント良かった
2020年5月30日
出会いは最悪。その後の印象も最悪なのに惹かれあいながらカタチを成していった物語です。
美容師モノのお仕事内容もさることながら、ストーリーの組み立てがとても良くて、本当良い作品でした。
もう少し、幼馴染み君の絡みもほしかったと思います。
そこは少し残念でしたが、2人の個性がぶつかり合うところ、お姉さんの助言も好印象で、そこもとても良かった。
絵も好きです。
この作品は続編とかいらない。
完結されていてて、本当良い作品でした。
買ってよかった!
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気に!
美容師同士の恋愛、仕事への向き合い方や家族、友達。社会人の恋模様が面白いです。
清水のクソっぷりから始まり、晶への想いを認めてからの激甘。
何度もくぅ〜〜ってなりました笑
続編も出そう?なので楽しみにします!
おすすめ
2020年5月4日
試し読みで気にいり、購入。
晶が美人で好みです。何度も読み返してます。
完結まで見守ります。
最&高
2020年4月22日
晶ちゃんの可愛いさと清水の最初の頃からのかわりよう!!
堪らない!!!
最高過ぎるカップル😍
晶ちゃんが幸せそうでよかった…😢
好み
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがロングヘアとか女性っぽい感じは好みじゃ無いのでどうかなぁ〜と思ったんですがレビューが良いだけありました。
凄く良かったです。
晶君は人として凄く素敵な人だし憲君も一途でカッコ良かった!
好き!
2020年4月9日
最初は曖昧な関係ですが、次第に受けの感情が爆発し、攻めも無感情に見えて、結構受けに惹かれていたという感じです。クールだけど嫉妬心強めな作品大好きです!
作家名: 吉田実加
出版社: KADOKAWA