Love Jossie GAME~スーツの隙間~

Love Jossie GAME~スーツの隙間~

西形まい

あまりの進まなさにびっくりした

2018年9月8日
いよいよここから物語が動き出す!というとてもいいところで随分と長い間新刊の配信がなく、待ちに待った新刊で急いでポイントを購入して新刊購入したのですが、正直、え?これだけ?!という感じでした。
短い、そして中身がなかった。
桐山くんはほぼ台詞がなくて、ご想像くださいとばかりの表情演出のみ。
キャラクター的にそうしているからだとは言え、綺麗ですが元々表情に温度のない絵なので、なに考えてるかわからないなという、意味深を通り越したものがありました。
なんというか、平面的というか、深みのない感じ。
無表情、感情が読めないキャラクターだとしても、他のキャラクターで、線に温度が感じられてもいいと思うのですが、うまいし綺麗だけど伝わってこない歌と似たような感じです。
それが好みの分かれるところだとは思いますが、わたしはなんだかんだ面白く読んできました。

でも散々待っただけにこれはちょっとどうかなーと思います。
ここまでを一気読みされる方にはそんなに気にならないのかもしれませんが、ずっと配信を追いかけて読んでいる人には、とにかく話がなかなか進まない印象だと思います。
お話自体は面白いと思いますが、如何せん、短いし配信頻度が少なすぎる。

また次回までにものすごく時間が空くのかと思うと、やっと配信されても話は短いし進まないしとなると、買い続ける気力が削がれます。
お忙しいのかもしれませんが、連載する以上、読み続ける読者の方も考えて、作者さん側にはその辺を少し考えて頂きたいです。
都合でお休みされることはあると思うけれど、
今回は散々待ったあとなので、2話続けて配信するとか、そういう工夫をして欲しいですね。