レシピ以前の料理練習帳 ネットレシピでうまく作れない、を解決!
初めてさんの強い味方!





2018年10月31日
セールで安かったので購入しました。
料理のこと、知ってるようで知らない自分には興味深く読めました。
どんな調味料があったらいいか、たくさん揃えたらいいのか、まな板の材質の違いとかボウルの種類とか、本当に今さら訊きにくい事が親切に細かく書いてあります。
本の1/3はトーク形式のQ&Aで、残り2/3が基本のレシピと野菜の切り方、下準備の仕方・保存方法などが載っています。家庭によく出てくる食材・メニューばかりで参考になりますよ。
画像は最低限で簡単なイラストと文字がメインです。ちょっぴり読みにくい気もしますが、読んだあとは「なるほどねー」って納得する部分もあると思います。
料理のこと、知ってるようで知らない自分には興味深く読めました。
どんな調味料があったらいいか、たくさん揃えたらいいのか、まな板の材質の違いとかボウルの種類とか、本当に今さら訊きにくい事が親切に細かく書いてあります。
本の1/3はトーク形式のQ&Aで、残り2/3が基本のレシピと野菜の切り方、下準備の仕方・保存方法などが載っています。家庭によく出てくる食材・メニューばかりで参考になりますよ。
画像は最低限で簡単なイラストと文字がメインです。ちょっぴり読みにくい気もしますが、読んだあとは「なるほどねー」って納得する部分もあると思います。

いいねしたユーザ2人