全てを超えた迫力の名作‼

2018年11月28日
圧倒的な画力と、無駄のない精緻な心理描写、圧巻のラストまで、1ミリもブレるコト無く練り上げられたストーリー♦ 全てにおいて、名作中の名作と申し上げて間違いないと思います‼
戦争による狂気の兵器『回天』の搭乗兵を通し、何のために生き、何のために死ぬのか。。。有史以来、人類の普遍的な難題を、突きつけてくる作品♦
何せ戦争モノなので、冒頭部から重い内容に完読できるか不安でしたが、特攻兵士として『回天』に乗るよう志願してきた主人公の、シビアながらも現実的で青年らしい心情に引き込まれ、潜水艦によるスリリングな海戦に夢中となり、最後は号泣するほど、心を揺さぶられました🙄💦
『戦争』という、人類史上、最も愚かで醜悪な狂気に巻き込まれ、生き、死なざるを得なかった人々を描き切った、群像劇ですね👑
これは、絵で魅せ、台詞を文字で読ませる漫画でなければ、ここまで感動的に表現できなかった作品です‼
時系列な表紙も素晴らしい♦♦♦
アンチ戦争とか大戦の功罪とか人間の愚かさとか、そんなもの全てを凌駕し、『命』の鮮烈な輝きを描いた名作👑
‼
できるコトなら、世界中の人に読んで頂きたい‼♦