嫌いでいさせて

嫌いでいさせて

ひじき

最後の幸せそうな様子がたまらない!

2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、高評価だったので気になり購入です。普段はあまりオメガバースを読みませんが、作品は良かったです!スパダリ溺愛系一途なアルファの葉月くん×健気な子持ちのオメガの雫斗さんのお話。年下スパダリ攻めいいですね!あとは雫斗のこどものしずくちゃんが本当に天使ないい子で可愛らしい!
オメガだからと辛い展開が多すぎて読んでて辛くなる場面が多かった、、、。オメガだから仕方ないってアルファの先輩にレイ○された過去があり、誰の子かも分からないしずくちゃんを産んだ雫斗が、それでもしずくちゃんを愛して守って、誰にも頼らず健気に頑張る姿は痛々しくてお願い誰か守ってあげてって感じでした。そこに運命の番だと言ってくる葉月くんが現れて、嫌いなはずのアルファだけど一途に本当に大事に想ってくれる葉月くんに会って段々と好きになっていく雫斗。葉月くんがいてくれて、2人が出会えて良かったと思いました。雫斗がヒートになっても理性を失わず、腕を噛んで耐えた葉月くんの姿はちょっと怖かったけど、そこまでの覚悟を見せられたら、惚れてしまうなという感じでした。何度もすれ違う2人は切ないけど、やっと両想いになれてつながるふたりの感情のままのえちはえろくて良かったです!修正は白抜きですよ~。本当に学生かよ、というくらいの葉月くんのスパダリ感も素晴らしい!笑雫斗さんをどろどろに甘やかしてほしいです!
モブレや無理やりオメガを犯そうとするアルファやそのような描写が多いので、苦手な方はお気をつけて。
一生懸命雫斗を守ろうとするしずくちゃんや優しい用務員の木村さんなどキャラクターも魅力的です。描き下ろしもすごく良かったです!切ない場面が多かっただけに最高のはぴえんでした!