ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

感動的なオメガバースもの
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に先輩たちから心ない仕打ちを受けて、娘のしずくを産むという選択をした主人公。母の申し込んだお見合いパーティーへ行くと、一人のアルファと出会うことになる。

オメガへの偏見が酷い世界で、主人公が苦労の末に優しい人たちと巡り会えて良かった。あと、娘のしずくちゃんが天使だった。
めちゃくちゃ純愛。
2022年8月21日
めちゃめちゃ純愛?
オメガ系の物は純愛物が多いけど、自分の本能を押さえるためにあんなに強く自分の腕を噛んで我慢するなんて・・ホント愛が感じられる。
しずくちゃんも可愛いし。1人に対してだけ甘々になるパートナーいいです。
継続購入しているお気に入り作品です。
過去イチ最高な話
2026年5月29日
たまたまおすすめに出てきたこの表紙に惹かれ、1巻無料で読めるとの事だったので読んでみました。
正直言って、今まで読んできたオメガバBLの作品の中で1番感動しました(><)本当にこの作品に出会えて良かったです…嬉しいことに続刊がたくさん出てるみたいなので読みます!!絶対!!
一気買い…
2025年8月16日
クーポンがあるからと、1〜3巻まで購入したところあまりの面白さについ残りも一気買いしてしまいました…
最近では転生ものや、Vtuberものなどいろんなジャンルが出てきてその度に手を出していますが、やはりこういう心温まる内容が1番好みです。?
買って後悔のない内容だと思います!
初めての経験が沢山詰まってる1冊
2025年8月19日
夫夫になってもずっとふたりが初々しい雰囲気のままな感じが伝わってきて、すごく好きなシーンが詰まってました。あおいとみなとの成長も感じられて、なんだか親目線で見てました。ほんとにすっごく素敵な家族♡♡
家族に派生カップルに!盛りだくさん!
2026年4月1日
オメガバ界隈でこんなにもちゃんと家族して、成長して、ご近所付き合いしてって、そうそうないですよね?!しかも派生カップル多い!何万回楽しめるの?このシリーズは!ほんまに子供達の成長したあとまで気になります。しずく×ダイチはもちろんだし、みなとやあおいたちも気になる……。朝永さん最高に好き。マネと響羽の話も出たの嬉しいです!
幸せな気持ちになる
2026年4月1日
それぞれのカップル達が本当に相手のことが大切なんだなって伝わります。
人によっては過去に辛い思いをしていても前を向いて頑張っている。そしてそれをちゃんと受け止めてくれる番や子供達がいるっていい。
幸せそうな家族の様子は読んでいるこちらも幸せな気持ちになります。
オススメできる作品
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗さんのトラウマに、まっすぐ向き合って、失敗もあるけれどそれでも諦めない葉月くん。
それに感化されて、少しでも役に立とうとする雫斗さん。
お互いが気にしすぎる性格のせいですれ違いも多いけど、子供達や周りの人達の協力がありつつも、幸せに日常を過ごすことが描かれている作品です。
このオメガバースは、推せます。
読んじゃいます
2024年11月30日
オメガバース物は苦手なのですが(Ωが可哀想すぎる)何故か気になる作品に出会ってしまいます。相手のαが高校生からスタートしますが、基本は真摯で男前なので悲壮感はありません。周りの人達も良い人が多くてホッコリします。
運命の番
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番系のBLはあまり好きではなく避けてきたのですが、そんな私でもハマってしまい一気に新刊まで購入していました。安直に運命の番だからと言うだけで、スムーズにストーリーが進む訳ではなく、しっかりと紆余曲折があるところが良かった。辛い部分もありながら最後はハートフルな気持ちになる多幸感のある作品で大満足です。
1巻買いました
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いでいさせて1巻買いました!!(電子)
電子限定の雫斗さんが可愛すぎて電子も買わせて頂きました!!!!
結ばれた2人がこれ以上悲しみのないようお願いします?‍♀️
2人に幸あれ
今回も神作品ありがとうございました!!!!
ついに響羽のおはなし!!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも電子でも揃えるくらい大好きな作品!

そしてついにマネ×響羽発売おめでとうございます!

こちとら(読者)すべての状況を知ってるわけで、柳木先生に嫉妬してるマネが愛おしくてたまりません。

どのCPも大好きです!!!
優しい涙で浄化されました(*^^*)♥
2026年3月16日
1巻〜2巻拝読致しました!
BLマンガで(失礼)こんなにも愛おしい気持ちが溢れてきて
涙が止まらない…初めての経験でした(〃ω〃)

作者様の作品のキャラクター達に向けられる、
全方位的「愛と慈しみと救済…」
読んでいる私も浄化、癒されました♡
この作品に出会えて幸せ…です…(#^.^#)
何度も読み返してしまう
2026年3月16日
登場人物みんな良すぎて何回も読み返しました。
久しぶりにはまったお話です。
ナオトすごくつらかったと思うけど、
葉月くんっていう最高のパートナーに
出会えて良かったと思います。
現実にこの制度あったら自分ならどうするだろうと
考えながら読みました。
続き楽しみにしています。
気になってた弟くん
2024年1月10日
スピンオフ今回は柳木先生の弟?(本当はいとこ)の響羽と響羽のバンドのマネージャーの
お話ですね。あー気になってたからすごい嬉しい。
ストーリー展開も良かったしここも続編あるなと
期待するばかりです。ベーターとアルファのカプになるのも興味深い。
この作品のシリーズは読み終わった時幸せでいっぱいになるから本当に好きです。
尊い!!
2022年1月15日
尊い!!すべてが尊い!!今まで見たBL作品の中でダントツもはや殿堂入りで好きな作品です!!出てくるキャラクターみんな大好きです!!追記:どうして一巻一巻にレビューできないんですか!?もう各巻ごとに溢れる気持ちをどこにぶつければ!?本当に人生で1番好きな作品です
朝永先生と柳木先生
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人の話も好きですが、それを上回るくらい朝永先生と柳木先生の2人が個人的にハマりました。

いつかまた2人がメインの続きのお話が見られたら…と、ほんの少しの希望をもちつつ、このシリーズ全体を応援しています。
好きすぎてやばい
2026年2月23日
もう、最高です!
他のマンガも読んできましたが過去一好きなマンガです
私の好みの絵ではなかったんですけど、読み進めていくと
ストーリーも絵も全て好きになってました!
ストーリーが本当に素敵で新刊出るたびに読んで泣いてますし、可愛すぎて発狂してます!
レビューが
2024年11月29日
高かったのと、クーポンがあったので購入させて頂きました。1巻からずっと読んでて、絵が可愛くなってくるのもいいです。デフォルメが可愛い!!お互いが凄く好きで家族のあり方がとても好き!出てくるキャラに嫌な人も居ないのが凄くいい?
まだ2巻までですが
2023年4月27日
BLですよね?!、エロですよね?!っていうくらいストーリーが良すぎて、語彙力ないので説明できないですが、エロいかわいい尊いそして涙腺崩壊です。
まだ2巻までしか読んでないですがめっちゃ泣きました(笑)
つらい思いをしたからこそ幸せになって欲しい!!!
幸せ!
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭を築くオメガバースでほんとうに幸せな気持ちになります!!一途なアルファと出会い、過去を乗越え家族と友人と共に幸せになるオメガの愛溢れる生活にとても満たされました。一気読み間違いなしです!
幸せホカホカで最高♡
2025年8月21日
ずーっと嫌いでいさせてファンで呼んでますが
どんどん幸せに溢れてきてて素敵。
あおいの初お喋りも可愛すぎて胸きゅんです。

相変わらずはづきくんとなおとさんも仲良しで
どんどん幸せな家族感が溢れてきています。
しずくちゃんとダイキくんのこれからも楽しみ!
ぜったい読むべき!
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは泣けて笑えて本当に面白い。
最新刊の今回は新キャラが登場で一瞬不穏な気持ちになったけど最終的にはほっこりで読み終わりました。
子供たちの成長を見られて勝手に親戚くらいの気持ちになりつつ、夫夫の相変わらずのいちゃぶりにニヤリとしつつ、楽しめる一冊でした!
これからも土屋家を見続けたいです。
とても素敵な作品
2023年10月20日
オメガバの中でも一番好きな作品です。
普段は紙媒体で買わないのですが、電子でも購入し紙でも購入するほどとても大好きです!
考えさせられる事が多く、いろいろな困難が待ち受けていますが、こんな素敵な家族になれたらな~と思えるほど…
迷われている方がいれば、購入しても後悔はないと思いますので是非見てみてください!
こんなに泣かされるとは
2025年7月12日
無料分から来て、まさかこんなに泣かされるとは思わなかった傑作で、たまらず即買いしました!キャラの書き分けとかキャラが皆たっているし絵も綺麗で読み応え抜群です。しずくちゃんが天使な上かっこよすぎる、はづなおのイチャイチャは何度でも見たい、一生爆発してくれさい。とにかく皆がお互いを想って頑張る姿に心打たれました。
これからも、ずっと追います!
2025年7月10日
もう!この家族大好き❤
湊と蒼大の成長にも感動しました。
兄弟2人のやり取りに、漫画の中の大人たちと同じ顔してたと思うw
もちろん主人公のラブラブも、好物です♪

今回は出てこなかったけど、朝永先生と柳木先生も追いたいです✨
子供たちが可愛い
2024年2月19日
蒼大君のしゃべりだした時の家族の驚きや嬉しそうな行動が微笑ましかった。オメガバースの悩みだけでなく、家族になり子供が出来て、子育ての接し方や悩んでいる気持みがすごく共感し、解決法も描かれていて、それに読んでいて成長する子供たちが可愛いです。しずくとダイキ君がいつか番になるまでの物語まで連載していて欲しいです。
感動です
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
酷い過去があって子供が産まれましたが、でもしっかりママで優しい年上Ωさんに、ここまで高校生ながら男前でカッコいいαさんに溺愛されて本当によかったです。読みながら、つらくて嬉しくて涙が出て、私の感情が忙しくて苦しかった〜!
6まで読みました
2023年6月16日
巻を重ねるごとに愛も涙もあふれてダダ漏れに。正直BLというより、家族の成長物語を見守ってる感覚。6巻は朝永先生と柳木先生編の2で、じれじれする2人とお節介な周りの面々が楽しい。お約束通りでも、ホームドラマはそれがイイのです。
高評価に納得の名作
2022年9月23日
1巻から4巻まで、全巻、事件があって引き込まれます。番と家族の強い絆に、沢山幸せをもらえます。子供たちが愛しいのはもちろんですが、葉月くんの人間的な懐の広さと男的独占欲の強さに惚れてしまいます。登場人物みんなずっと幸せでいてほしいです。
最高、、、、
2025年3月14日
1巻から買ってます!!!!
もー本当に大好き、絵も内容も最高です!この漫画読んで泣かなかったことありません。感想とかあんまり書かないんですけど良過ぎて初めて投稿しました。本当にみんな読んでください幸せになります。相手思いの優しい登場人物ばかりでダイスキ。
これからも買わせていただきます!
葉月×雫斗CPを見て幸せになれるー♪♪
2022年9月6日
今4巻まで。オメガバ。大好きなシリーズ♪ 年下スパダリ溺愛α・葉月 × 健気ママΩ・雫斗。ツラいことがあっても この二人なら この家族なら大丈夫、って思える。。(o’∀`)♪ しずく(子ども)がホントいい子だよー(*´ω`*)
作者さんTwitterにてキャラ(家族)の日常をお知らせしてくれるのが、何気に楽しいです♪♪
修正は白抜き♪
嫌いになれない。
2021年11月24日
葉月君とナオトサイコーです。土キュンしました。好きな場面は、書き下ろしの、二人のepisodeの所。しぬかと思いました。ドキドキで。 しずくちゃんの冒頭のセリフも好きです。ナオトとしずくちゃんの絡み、尊いです。最後のページの三人の所。凄く好きです。涙出ました。これからも、素敵な作品待ってます。
もっと2人を見たい...
2025年2月18日
全巻購入しました︎!朝永先生と柳木先生のお話が特に刺さりました??柳木先生のヒートが可愛すぎて、心臓がギュン‼︎ってなりました笑。朝永先生の狂い具合も最高です?‍↕️?ツンツンな柳木先生がもっと愛されて、朝永先生のこと大好きになっちゃう姿をまだまだ見たいです!??
出会えて良かった!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月君、腕を血が出るほど噛んで我慢とか、ナオトさんを守ってる姿とかもうすごい愛情爆発でナオトさんが羨ましい~~~!
娘ちゃんと葉月君に守られて、今まで辛かった分も幸せになれそう♪
しずくー!!
2023年10月1日
4巻読んできました。しずくちゃんがどんどんスパダリ(いやスパガール?)になっていくー!しずくちゃんの学年の等身大の悩みもすごいわかるしキュンキュンしました。雫斗さんと葉月くんの子育てで忙しくてなかなかできないイチャイチャもラット葉月バージョンで見れるし最高です。
新刊!!スピンオフ!!!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれず、単行本予約してるのに、電子買いました……いや、いつも通りです……笑

初のスピンオフ!ということで、朝柳カプメインの一冊…んんん最高でした……

どこまでいくかなぁ〜と心配してましたが、ちゃんと……よかった……

シリーズも継続するようですし、こちらも引き続き注目です…!
感動
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかガッツリなオメガバです。攻めの溺愛っぷりが最高だし子供たちが可愛いたまらん、、受けが細身黒髪なのがタイプすぎる。結構重い内容もあるけど幸せな結末です。最新の作品の先生同士のカップルが推しすぎる。それは、ダメだよとかなんだ???尊すぎるだろ。先生たちだけの単行本希望、、
あったかい気持ちになれます。
2025年3月6日
絵柄も好きなのですが、物語がすごく好きでした。1人1人のキャラがちゃんと生きているというか、過去や気持ちがありオメガバースならではの切なさもあります。家族愛は勿論ですが、恋愛や友情、いろんな人との繋がりの温もりを感じられる大好きな作品の1つです。
大好きです!!!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時には涙あり、子どもたちも可愛くてふふっとなる瞬間もあり!日常を送りながら、オメガバースで悩みや葛藤もあり。みんな色々なものを抱えながら恋愛をしてるんだぁぁぁと考えます。えち多め、どのシーンもキュンとします。今後も楽しみです!
さいこうです!
2025年2月24日
この作品も私が大好きなBLのなかの一つとなってしまいましたー!いや雫斗さんと葉月くんの絡み最高じゃないですか!2巻でより絆も深まったしΩさん仲間もたくさんできて、、、
先生同士ストーリーもこれまたいいです、、。スピンオフなのに気合い入れすぎですよ!!!!
尊い…
2025年2月20日
もう言うことなしで、尊いです。ハイ。
本編はさることながら、スピンオフカップルも尊い。出演カップルすべてが尊い。子どもたちも可愛い。愛おしい。気分は親戚のおばちゃんです。最高。語彙力を奪うレベルに素敵なので、読んで損はないです。
やっばい
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙に惹かれて読みました。絵はもちろんすごく素敵なんですが登場人物1人1人ストーリーや考え方が深くそれによりぶつかってしまうこともありますがしっかりとそのキャラクターらしく解決してくれるのが見ていて楽しいです。オメガバースのちょっと感動系や子育て系を求めている方にすごくささると思います。
評価が高かったので
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく7巻まで購入しました。パワープッシュで読み始めてまだ途中までしか読めていませんが、Ωだからってこんなに辛い目に遭わなきゃだめですか…親はわからなくても、雫ちゃんはとにかく良い子で、それがまた泣かされます。愛してくれる年下彼氏も出来たことですし、今後はとにかく幸せになってくれ!と楽しみしかないです。
この神漫画をもっと早く知りたかった悔しい
2025年2月11日
えーまじで神作品ですねほんとにえぐいっす勝手に口角が上がっていくって言うかとりあえず読みましょ?そしてみんなで語り合いたいです。教科書ほんまに、えぐいストーリーもきちんとしていて、天才かな?天才なのかな?天才すぎますね。ひじき先生様ほんとにこの世の中に生まれてきていただいてありがとうございます?
オメガバースの至高
2024年12月31日
個人的オメガバースの頂点!!!物語性がしっかりあって、オメガバースならではの世界観が最っ高?
個人的にはそういう場面も少ないかなぁ、と。えろ大好き人間だけどこれは面白かったです!子どもたちも最高にかわいい!!子持ちオメガバース好きな人はぜひ!
これからも応援し続けたい作品の一つです?
BL、オメガバースの教科書
2024年11月29日
BL初めて読みます、オメガバース初めてです、な人向け教科書(^_^)
善悪もえろも分かりやすくて良き(^_^)
合意ない行為でオメガは子ども産むってこともしっかり描いてあります(オメガバース嫌いからすると地雷かもしれんけど)
子どもたちがとても可愛くて良き家族の物語です(^_^)
尊い
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のオメガバです。
攻めのαがほんとによき!高校生とは思えない包容力!最初はトゲトゲしてるけど、受けに恋愛感情抱いてからがいい!ヒートになった時に、必死で理性を繋ぎ止めて受けを守ろうとしていたのはほんとに胸にくるものがありました。
2人のこれからを見守りたい!
絵は苦手だったけど…
2024年11月24日
高校生αに溺愛される訳あり子持ちΩ用務員というカップル。健気に一生懸命生きているΩのナオトがα葉月君の深い愛情で幸せにして貰う話です。一人娘の雫ちゃんが可愛いだけでなく親であるナオトを小さいながら守ろうとするカッコ良さも持ってて読んでいて心がほんわかとハマります。
オメガバースを好きになれる作品
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく最高すぎて全人類読んでほしいです。ぶつかるところがありながらも、お互い徐々に距離を縮めていく感じが素敵すぎます。子供ちゃんたちや先生もでてきますが、登場人物みんな(あいつを除く)いい人ばかりなのでまだ読んでない人は是非読んでみてほしいです?
え、つづき切望
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生カプが性癖にぶっ刺さっております。
続きを切望するほか選択肢はございません。
ベイビー編楽しみにしてます。(フラグ建設しておきます)
もしくは、2人の愛にさらなる波乱の展開をもっていき、より一層、愛が深まるというのも望まぬ理由が見当たりません。
愛を教えてくれる
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い時に読みたかった。こんなに相手を想いあえるなんて素敵。通常のエチだけじゃなくオメガバース特有のエチもあり、とても良かった。友情、パートナー、家族の愛が全て詰まっている。朝永先生と柳木先生のお話も、とてもいい。エチは少なめだけど、破壊力抜群。
大好きです。
2024年11月3日
原作も好きですが、どらまCDが最高に素敵です。とにかく、幸せな家族のお話で、とっても幸せになります。お声をされている方々もとっても合っていて素敵なのですが、
お子ちゃまが最高なんで、可愛いのです。原作がラブラブなので、まだまだたのしみです!!
続きが待ちどうしい~
2024年11月19日
この作品でオメガバースの事を知りました。
初めは何気なく読んでいたらめちゃくちゃハマりました!それぞれの心の葛藤や健気さや子育て。
読んでる側も入り込んでしまう。また子供たちが可愛い!早く続きが読みたくなるオススメの作品です!
ほんとに大好きな作品
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品をよく読むのですが、この作品は他のものより頭一つ抜けていると思っています。
愛の美しさ、強さを改めて実感しました。BLという枠にとらわれず、万人に読んで欲しい作品です。
ありがとうございます
2025年2月14日
最新話まで一気読み。もう尊い。ストーリー、エロい、和やか、全てにおいて不満無し。終わって欲しくない。永遠とほのぼのしていてほしい。イッキ読みして次の巻がなかった時の絶望感…めちゃくちゃ良いです!何回も読める〜!
控えめに言って最高。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずオメガバなのが既に最高だし、キャラ設定も絵柄も最高。話の内容もしっかりしてて、読みやすいし、おもしろいなんて作者さん天才すぎ。
個人的には、朝永先生の『ツッチー』がなんか好き。それをやめさせない葉月くん優しい。
もうホントに全てにおいて最高なので、今後の展開が楽しみです!
いいよ!
2024年10月15日
購入してから何度も読み返してます。
メインキャラだけではなく、周りもみんな良い子で良い人。(但し、クズ一人を除く)
特に葉月のお母さんと純さんが好き。
後はしずくとダイキの高校生あたりからの続編読みたいです!
毎話感動してます
2024年8月30日
辛い過去を乗り越えてく雫斗さんとしずくちゃんの勇敢さが私の涙腺を崩壊していきました、、ほんとに感動する作品。葉月くんが支えてくれてる心強さとかもありとても良い!葉月くんが子育てで躓いた時は雫斗さんが支えててほんとにお互いがお互いを支えて高め合う関係で素晴らしい、、泣
愛が全部詰まってる
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の1巻が無料だったときに、拝読したところふたりの距離が少しづつ迫っていく様子、葉月の気遣いが本当に愛くるしい、、。零斗のヒートが来た時の葉月の行動!!!!本当に大好きでたまらないからあの行動に至った。本当に大好きなオメガバース作品です。
一生愛
2024年9月28日
本当に出会えてよかったありがとうと言う言葉しか出てこないって感じ。
お互いが愛し合ってるのが伝わってくるだけじゃなくて家族愛や普通に囚われてなくてみんながお互いを認め合ってるのが伝わってきて本当に読んでるだけで幸せな気持ちになれます。
ほんとに大好きな作品、愛してます。
ずっと幸せでいてくれ!!!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から6巻までどの巻も満足度が高く葉月と雫斗のイチャイチャする姿が見れて本当に買ってよかったです!!子供の成長と共に親として夫婦としてそして一人の人として成長していく過程が丁寧に書かれていてとても良かったです!!
ハッピーエンドです
2020年5月10日
不遇なストーリーになりがちなので、オメガバース作品はあまり得意ではありませんが、このお話は以前から気になっていて、試し読みをして購入を決意!
結果、買って良かった!
2もでているようなので、是非買おうと思います。
年下の良さがバツグン!!
2024年6月24日
頑張り屋さんの年上オメガと甘えん坊だけどやる時はやる年下アルファの2人…
本当に最高でした!✨
もう年下の番に対する接し方が上手くて胸がぎゅんとしました笑
ありがとうございます!!笑
親も成長させられるんですよね
2024年6月22日
相変わらずのラブラブぶりで、安心致しました。また、新メンバーが登場してこの伏線回収が楽しみでなりません?子育てアルアルも『うちはこんな生易しいもんじゃ無かったわ』とか思っちゃったり、見ていて反省してみたり(笑)末っ子ちゃんの成長も楽しみで仕方ありません?
期待し過ぎたかも
2019年7月31日
お話の内容と高レビューに惹かれ購入しましたが、各々の登場人物にイマイチ共感することが出来ず、モヤっとした気分になりました。でも、主人公の娘は健気で可愛いかったです。

7巻まで読んで修正。
どんどん面白くなっていく‼素晴らしい作品です❗
大好きな作品♡
2024年6月11日
高校の時に先輩達に乱暴され妊娠してしまったママは必死に娘を育てるが婚活パーティで俺の番と言われたパパに迫られなんだかんだと両思いになり今や5人家族。家族のあり方はそれぞれだけど最初から無理せず焦らずパパになろうとした彼は本当に素敵すぎる!見ていてホッコリします(*^^*)シリーズ化を希望しますー
一つひとつ問題を解決する事に深まる絆
2024年6月11日
この家族のお話し、どの巻読んでもいつも感動する!家族一人一人にスポットが当たって、壁を乗り越え成長していく感じがします。夫婦の絆、親と子の絆、友達との絆などなど、とっても温かなお話しばかりです。子どもたち3人が大人になって、それぞれの番ができるまで見守りたい!そんな作品です。
祝続編www(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
2024年6月11日
最近読んでいるBLの中で一番好きな作品です。ラブラブな二人のストーリーでにやにやして、可愛い子供達にほっこりして何度も読み返してしまいます。主人公達の周りのキャラも素敵で少しずつ関係が変化して目が離せないお話です。
オメガバースかと思いきや
2024年4月26日
家族の成長物語だった…
少しずつ家族として成長していく姿を見ていると
雫斗と葉月のラブストーリーもいいけど、娘のしずくがだんだん頼りになる子になっていくのがとても微笑ましくてつい涙が出るほどでした。
ただのオメガバースの作品とは思えないほどいろんなことについて触れているのも素敵です。
大好きです
2024年5月6日
試し読みで続きが気になって買ってしまいました!初めて購入にまで至ったBL作品ですが、全く後悔してません!何回も読み返したいと思います。ホッコリするし、涙も出るし、BLを読むことができる自分に感謝してます。
全員可愛い。
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数も多くて、賞とかもとっていて有名だったので購入してみたのですが、おもしろい!過去に悲しいことがあったけど今は大好きな人と一緒に暮らせてよかったです、、、これからもオメガバーズの世界にはつらいこともあるだろうけど家族で乗り越えていってほしい!子供たちの大人になるところを見るのが楽しみです!
読んで損はないです
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点でハマって購入させていただきました。どちらも過去にトラウマがある中で徐々にお互いの存在が支えとなって心を開いていく過程が感動しました。ほんとにいい人たちに恵まれてよかったです!!
ただただ好き
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても飽きない。雫斗さんの過去を優しく包み込むスパダリ葉月くん。もっと幸せになって幸せ分けてほしい。オメガバースはαの家がΩを嫌うストーリーもあるけど、そういうのが無いのがまたいい。
どんどん続編が見たくなる作品です!
マジで、皆んな可愛い
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで、湊くんもママが大好き過ぎて嫉妬してるの、
マジで可愛いぃぃぃぃぃい!((o(。・ω・。)o))
お金貯めて、続編を読みます!マジで見たすぎる(-_-;)
【 嫌いでいさせて 】の一話の無料版で見たのがキッカケでこの漫画が好きになりました!続々編を待ってます☺️
泣いちゃった
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みわしたら続きが気になりすぎて購入しました。
腕を噛んで耐えてるところキュンと感動でした。
2人は勿論、しずくちゃん強くて可愛くて…みんなこれからずっと幸せになってほしい!!大丈夫だろうけど!!
学生時代に襲った相手は制裁されてほしいです。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!!!
主な2人だけじゃなくて子供たちもみんな可愛くて尊い!!!登場人物がたくさんいて何回読んでも飽きない!いつも幸せをありがとうございます!!これからも推させていただきます!!!!!!
みんなに読んでほしい
2024年1月17日
1、2巻と泣いてしまいました;;3巻から幸せな気持ちで拝読しました。雫斗はこれまで辛い人生を歩んでいたけど、葉月としずくと世界一幸せな家族になれて本当に良かった…2人の子供達も可愛い。大好きな作品です。
読んでて幸せ!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻+先生の話も購入済み。読んでいて幸せな気持ちになります。溺愛最高!!なおとさんが困ってても葉月くんが絶対助けてくれるので安心です。しずくちゃんもいい子で、なおとさん味方いっぱいいて良かった!家族みんな可愛い!周りもいい人いっぱい!あとあと、柳木先生が気になるのでもっともーっとお話読みたいです!
やっぱりハマるなぁ…
2024年1月19日
今回はスピンオフですが単体でも充分読み応えがありました。自分が初めてBLに出会った作品ですがいつまでも読み続けられる本当に読ませる力のある作者さまです、絵はもちろんストーリーが本当に優しくて可愛くてやっぱり大好きです。これからも楽しみにしています。
やっぱり
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せハッピーエンドが一番いい!王道のオメガバースらしく、まぁまぁオメガの扱いがキツイし、なおとの過去は辛い。でも葉月がほんとに優しいし、その周りの人達が優しい。二巻では過去の先輩の件を片付けて、だんだんほのぼの子育てBLのよう。そういう普通の幸せがやっぱりいい。
素晴らしい感動をありがとう?
2020年5月14日
オメガシリーズは、酷なことが多くて、読んでで不快な気持ちになることが多かったけど、こんなに愛の深い話はヤバいです?
途中、なんか絶対トラブルあって、ケンカしてっていうパターン多いけど、それすらお互いの愛情が優ってるなんて、読んでて癒されました?
幸せな気持ちになります。
最高です、、
2024年1月10日
わぁ、、この漫画に出会えてよかった。すんごい泣いたし、癒されたし、すごい心動かされた。何回でも読みたい。キャラみんな好きだけど、しずくちゃん優勝。
スピンオフも読んだけど最高すぎる!!
泣き所いっぱいあってもう(´;ω;`)
朝永先生と柳木先生
2024年1月10日
嫌いでいさせての作品はとても好きで何回も読んでいてこちらも楽しみにしてました!!

読んでいて思わず泣いてしまうシーンもあるのですが、朝永先生の意外な一面も見ることができます(笑)
続編希望です!!!
BLで泣く
2024年1月13日
ついにスピンオフが!朝永先生いいキャラすぎますね。1巻からギャグとシリアスの割合が絶妙で、学校では教えてくれないような心にぶっ刺さるセリフの数々に一冊に一度は泣かされる珍しいBL漫画です。
めちゃくちゃラブラブ
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きです
オメガ独特の卑下された感じとか暗い感じがあったけど、運命の番のアルファ登場!
そもそも子持ちのオメガ♂と、高校生のアルファって、どんな話になるの?!と思ったけど、どんどん展開して行って子供達の成長も楽しみになってほんわかアットホームな作品になってました。面白かった
ラブ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいってぇ〜!!!だった初っ端から子供ちゃんいい子だし、可愛いし!受けくんの気持ちとかもわからなくない!大事にしないと、頑張らないとって思うよね、無理やり手出した先輩たちが本当に許せないけど雫ちゃんは可愛い、、、押しくんが最初だから一直線で可愛い!頼れる!もっとラブラブみせて!新刊待ってます!
素敵なご縁
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な葛藤も沢山描かれていて、望まない妊娠だったのに子供とはとても強い絆があったり。
もう、そこに現れたヒーローだよね。

子供達の関係性も考えさせられる事がたくさんあって、涙しちゃう時もあって読み応えありました!
本当にめちゃくちゃ素敵な家族です。
尊い☆
2023年12月26日
こんなに続くと思ってなかったシリーズですが、大好きです。新刊出る度に読み直して、増えてく子供たちに癒やされてます。未だまだオメガ達自身が「自分なんてー」と自信を持てない社会の中で番にめぐり逢え幸せになってくストーリーは読者もハッピーになれます。
1巻でやめないで
2023年12月11日
3巻からどんどん面白くなります。5巻で子ども達の第2性の話がでてくるのですが泣けました。
お互いが大好きな土屋ふうふ最高です!!!葉月くんがいい男すぎます。オメガバでもその後の子供達の話をしてる漫画はあまりないので唯一無二の素敵なお話です。
むすめぇぇぇーい
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻やっとこさ見て相変わらずいい夫婦ですなー。て思ってたんやけどそれよりもしずくめっちゃくちゃ可愛い!α感もなんかちゃんと出てきたし、もうしずくの恋愛事情がごっつい気になってるえぐい。んでから誕生あおい!まだちっちゃいのに葉月くんに似てるってことは将来楽しみでしかないんですけど?!気長に待ちますか〜?
すごく好きな作品
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを尊重し合う関係性が本当に素敵!葉月くんも年下とは思えないスパダリ具合で子育ても頑張る姿がまたかっこよくて、みんなで幸せな家庭を作っていってる感じも本当に好き。幸せそうなみんなの笑顔には癒されます!
泣きました
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を初めて読んだ時、涙が止まりませんでした。オメガバースというものを知った初めての作品でありながら、厳しい性差別や過去のトラウマに苦しむ主人公と主人公を支える番や娘、母親の言葉や行動に胸をうたれました。あと、子供たちがかわいいです。読んで損はないと思います!
大好きですよ
2023年10月31日
最初の巻は、悲しくなったり、怒っちゃったりしてしまいましたが、段々幸せな部分が増えて良かったな~とホッコリしながら読んでいました。
このまま悪い奴はどんどん成敗されて、主人公と家族と良い関係者はとことん幸せになってほしいなぁ~と思いました。
とても良い話でした。
2020年5月6日
続きがあると良いなと、思っていたから、2巻が出るみたいで、すごく嬉しいです。ただ、いつの間にか、番いになっていて、子供もできるみたいな、、、御曹司なのに、親が簡単に許したのか??そのあたりも読みたかったかなと、おもうのですが、なんだかんだ、良い登場人物で、カッコイイストーリーで、幸せ感じれて、良かったです。
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃんが人生何回目なの⁉ってくらいしっかり者でいい子過ぎる!雫斗さんがΩで就職先も上手くいかなくても前向きに愛情いっぱいに育てた賜物なんだろうな。葉月君も年下だけど連れ子のしずくちゃんも大事にしているのがすごく伝わるし、いい家族過ぎる!
最っ高!!!
2023年10月18日
試し読み増量期間に初めて読んでからずっと好きな作品だったんですがやっと買うことが出来ました!!!
試し読みでは見れなかった場面も多く大満足でした!ストーリーもキャラも設定も全部ぶっ刺さりました!ほんとに買ってよかった!悩んでる人は安い時とかを狙ってぜひ買ってみてほしい!!
毎度毎度キュンキュンが止まらない?
2023年10月18日
オメガ系はあまり読まなかったのですが、絵が綺麗で内容も分かりやすく、とても読みやすかったので、一気に読んでしまいました!どんどん家族になっていく姿が感動的で子供達の将来まで、是非書き続けてほしいです!!
しずくちゃん好き
2023年10月13日
1巻だけ読みました。しずくちゃんがしっかりしてて大人でハイパー良い子で最高です。葉月もナオトをずっと大切にしてくれそうだしナオト母も用務員のおっちゃんも、ナオトの周りには素敵な人で溢れています。
オメガバース好きになった作品
2023年10月10日
割と避けてたオメガバースだったんですけど、
この作品がキッカケで他の作品も読むようになりました‼

何度も読み返す作品です?
大好き♡
わたし的にはしずくちゃんが大好物です?
こんなめんこい娘いたらいいなぁ〰
作家名: ひじき
出版社: リブレ