(解像度は出版社マターらしいです)

2019年8月26日
レビューでこぞって「手書き文字が読めない」とあったので、電子購入やめて(中身をざらっと読んでみたかっただけなので)古本屋で見かけて購入しましたごめんなさい。
他レビューにあるとおり、設定・要素が面白い短編集。
▼でもみなさん、画面の解像度については作者関知してないので、作品の評価に反映するべきじゃない。シモアに改善を要求しましょう(この作品はとりあえず連絡してみた)。運営サイトの都合か出版社の都合かわからないけど、電子化が多い昨今、古い作品は紙版の再スキャンや低解像度で紙面がぼやけていたりする場合が多いけど、劣化商品の販売を許すべきじゃない。必要以上の解像度は要らないけど、小さめ・細い手書き文字が読めなかったり描写の主線が全般ぼやけていたりするのは目が疲労するので勘弁してほしい。意見伝えないと改善されないので批判クレームではなく改善要望出しましょう。
(追記:解像度改善要望出してから数か月後にしもあさんからメールで「出版社から『改善対応せず』の連絡がきました」って改めてきちんと説明の連絡ありました。出版社マターのようですね。でも他作品でも書き文字読めないこと多々あるので、改善要望はしていった方がいいかなーと思います。意見多ければやってくれるだろうし)
評価は現時点の☆3.8に合わせて打っておきます。
他レビューにあるとおり、設定・要素が面白い短編集。
評価は現時点の☆3.8に合わせて打っておきます。