ダークファンタジーの最高峰!血と肉の乱舞

2019年9月9日
主人公の黒の剣士ことガッツが、自分を闇の魔物に襲われ続ける運命に陥れた ゴットハンドと呼ばれる異界の神に復讐する旅をするというのが 大まかなストーリーです。
中世ヨーロッパ的な世界を舞台に、ガッツが黒の剣士になる前の黄金時代編とその後の黒の剣士編で成り立っています。
とにかく戦闘シーンの苛烈さとエロティックなシーンや残酷なシーンのリアルさが、中世ヨーロッパの暗黒時代をリアルに描写していて、どの巻も手に汗握るような 背筋が薄ら寒くなるような 展開ばかりです。
しかし、ダークファンタジーの金字塔と呼ばれるように、とにかくおもしろいです!
目を覆いたくなるような描写もあるので、読む人を選ぶかもしれませんが、登場人物それぞれの過酷な運命、もがき苦しみ、それでも生き繋いでいく様は心揺さぶられるものがあります。
とてもおすすめです!
とてもおすすめです!