喪服の花嫁

喪服の花嫁

芽玖いろは

これで思慮深い年上攻め初書き!?

2019年9月10日
病的に歪み息子に依存する義父、大人からちゃんと愛されず重度のファザコンを拗らせる主人公(受け)、図らずも主人公に手を差し伸べる事になるが、自らも重い過去を持つタクシー運転手(攻め)のお話。初めての作家さんですが、人物描写がとても上手だと思いました。特に攻めが素晴らしい!作者さんは思慮深い年上攻めを初書きと仰ってましたが、そうは見えない程魅力的に描かれてました。包容力と弱さの匙加減が絶妙。あと受けの年齢の割に大人びてるように見えて実は拗らせてる感じや、義父の依存と支配と愛憎が複雑に絡んで病んでる具合も良かったです。脇役の店長も癒し系で好きです。
強いて言えば、主人公の周りの大人達がことごとくクズすきて(義父、実母、変態親父達は勿論、モブの大学講師まで…!)、ちょっと現実離れしてる気がしますが、そのせいで攻めや店長の良い大人感が際立ったのでまあ良いかな。
それより最後…!他の方も仰る通りもったいない!あと一話あれば上手くまとまった気がするだけに残念です。でもそこはあとがきで作者さんも悔しがっていたので、あんまり言わないでおきます。
それにしても児童ギャク待が社会問題化してる昨今、こういうテーマの作品は色々制限があると思いますが、試行錯誤の末上手い感じに漫画にされてると感じました。◯アドロップ痴漢を入れるあたり、作者さんは時事に敏い方なのかなあと思ったり。展開的に続編は難しいかもしれませんが、年の差カップルでここまで魅力的なのは貴重ですし、その後のくっついた二人を是非見たいです!