あなたがしてくれなくても 分冊版

あなたがしてくれなくても 分冊版

ハルノ晴

ミチの気持ちがよくわかるけども…

2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに陽ちゃんの態度は最低だと思う。
ミチはミチなりに悩んで努力して、でもすれ違う。

私は8年結婚生活を送ってきたが、多分陽ちゃん側だろう。旦那はセ○クスをしつこく求めてくる子供がそのまま大きくなったような人だった。毎月現金を5千円だけ渡し、弁当を作って持たせるが、それ以外にゲームや卓球やらで月に4万以上小遣いを使ってたのを気が付かない。何で俺が稼いでるのにこれだけしかないの?と良く言ってたが、彼は手取り20万以下。でも子供欲しい、セ○クスしたいとしつこく、子供を育てる費用が捻出出来ないのに何で私がオ○ホ役やるんだよって思ってた。化粧も出来ず、自分の洋服も買えない。みっともないから化粧したら?とか言われて呆れてしまう。寝てるのを無理矢理起こしての無理矢理セ○クスがいつもだった。私は小学生の頃、義父や近所の神父に性的被害を何度も何度もされたのでセ○クスは苦手だと言っているにも関わらず…。
まわりは子供はまだと聞いてくる、旦那は無理矢理セ○クス(○戯もなくいきなり入れるだけ)を求めてくる。吐き気がする。頑張って耐えた。

この話を読んでると心が痛くなる。
ミチの気持ちもわかる、レス以外でもハグや手を繋いでも心が温まる、でもレスを解消したいミチ。
そしてクズの旦那。自分が良ければいいって感じで、頑なにセ○クスを拒否しながらも、AVは見る。浮気はする。ミチは単なるお手伝いさん的な存在なんだろうなぁと受けとってしまう。
どうか、ミチに幸せを。同じ女性ながら立場は違えど、子供が欲しい気持ちは私も同じ。
(元旦那の子供じゃなく)

この作品は本当に考えさせられる、良い作品です。続きが気になります。