なんて可愛い人達っ…!面白かったー!!

2019年12月7日
強面だけど童貞で小心者なヤクザ・颯真×借金返済中の美人デリ◯ルボーイ・あらた。初読み作家さんでしたが、とっても楽しめました!
まず主役2人が凄く可愛い!ヤクザとデリ◯ルではありますが、2人共真面目で誠実で素直なんですよね。これは応援したくなる恋だー。BLは読者が主役をどれだけ愛せるかが重要なファクターだと思ってるんですが、その点で本作は大満足でした!ほんと可愛い!
颯真のお目付役・ハマも茶目っ気のある爺やみたいだし、颯真の弟・元威も良いスパイス役兼ハードル役だったし、とにかくキャラの魅力に溢れた作品でした。
登場人物みんな善人なのが昨今の流行りで、本作も例に漏れずそれな訳ですが、それを踏まえても、やはり心穏やかに読める作品は良いなあと実感。ちゃんとお話に起承転結があるので中弛みする事もなく、着地点も一番良い感じに落ち着いたと思います。コメディとシリアスのバランスが丁度良い按配でした。
表題作の他に短編が一つ、先生×元教え子で既に付き合ってるカップル。ちょいハラハラする展開もありましたが、短いながらもちゃんとまとまっていて、こちらも穏やかな心で読めました。
正直立ち読み時点では、絵があまり好みではなかったのですが、読み終わる頃にはすっかりその事を忘れるくらい、ホクホクさせて頂きました。食わず嫌いせず読んで良かったー!全184ページ。

ダダ さん
(女性/40代) 総レビュー数:1355件