凄く良かった!!禍根を残すハピエン♪

2020年4月11日
全3巻。はとこさんと榎田さんのコミカライズ作品。
いきなりの失恋でボロボロの英が、家の前でボロボロの淳平と仔猫を拾う始まり。仔猫やきのりが引き寄せた男性二人との、四人の人間模様の中での恋物語。
優しい堅物の会社員英。
大らかなオカンで熱血漢の淳平。
ハイスペック社長で色男の橘高。
心理学准教授なのに恋愛に自信のないサガン(目)
メインは20代の淳平と英。30代の橘高とサガンの腐れ縁の四者四様の手探りの恋愛が自然で、残酷な間違いなどを経て、好意と恋愛の違い、恋は落ちるモノだという話凄く良かった!!
人柄も魅力だけど、一番は構成力!!
間や表情や絵だけのカットに意味があり、小説を読む様に空想に浸れ途中何度も涙が出た。ここぞというシーンには厚みがあって、漫画の利点を最大限に活用されてた〜!!この手のコミカライズたくさん読みたい!!
四人、特に淳平と英がまとまるまでハラハラしたし、
これは二人の成長譚でもあり、腐れ縁橘高とサガンの刺激にもなっていて。パンチのある読み応え◎
待て!が出来るのがやきのりちゃんだけなのも可愛い(笑)この先も雪のクリスマスイヴの想い出を上書き出来そうな二人良かった◎
優しい堅物の会社員英。
大らかなオカンで熱血漢の淳平。
ハイスペック社長で色男の橘高。
心理学准教授なのに恋愛に自信のないサガン(目)
人柄も魅力だけど、一番は構成力!!
四人、特に淳平と英がまとまるまでハラハラしたし、