このレビューはネタバレを含みます▼
浮名を流す騎士伯爵×予知夢を見れる伯爵令嬢。ヒーローsideあり。
ヒーローは浮名を流すというか、無き両親の影響で自分にも居て欲しいと思った愛する人を探す為に色んな女性と付き合っていました。どれも真剣交際だったのでチャラ男じゃなかった。
ヒロインは予知夢を見れる女の子ですが、予知夢を見ることはかなり身体に負担がかかり命をけずって生きていました。夜中寝ると必ず予知夢を見てしまうので、寝る回数を減らしたり薬を使ったりして延命してたレベルで身体がボロボロ。
ある時、ヒーローと一緒に居たら生きていける予知夢を見て、周りの協力もあり結婚することに。
ヒーローは自分の愛する人を探すという目的があったので無理やりヒロインと結婚させられたことに不満。なので最初はヒロインを蔑ろに扱います。ヒロインも無理やり結婚してもらった負い目があるのでヒーローに無視されても蔑ろにされても黙って受け入れます。
でもヒロインにとっては予知夢を見ないで眠れること、健康になれること、庭の世話をできること、普通に生活できること自体が奇跡みたいなものなのでヒーローにとても感謝しています。
そこから少しずつ歩み寄るヒロインと絆されていくヒーロー。恋愛過程が丁寧で、予知夢によって分かる事件もあり……!?と、読みごたえがありました!
予知夢という特殊設定を余すとこなく活用できてるのも好感がありました。
両片思いを周りの人がやきもきしつつ応援してるのも良い環境だなぁと思います。
終始夢中になって読みました。最初から最後まで自分の好みと楽しいがたっぷりなトッポみたいな作品でした……何度も読み返します。ありがとうございました!