ネタバレ・感想ありクールな伯爵様と箱入り令嬢の麗しき新婚生活のレビュー

読み応えあり
2025年4月4日
内容も濃くてたっぷり読んだ感じです。
読み応えもしっかりあり、満足感高いです。ちょっと感動してしまいました。
生きてるって...いい!
2024年9月15日
健気でたくましいヒロインが、生きてることただそれだけで幸せな事だと教えてくれました。命を削ってしまう予知夢という能力に振り回されてきた人生から解放されるすべを見つけたのに……優しすぎます!健気すぎます!泣かずにはいられませんでした。ぜひ読んで欲しいです。
ヒーローがムカつく
2024年9月4日
真実の愛を求めてたくさんの女性と付き合い別れてきたヒーロー。ヒロインと無理矢理結婚させられたからって「互いに干渉しないこと」を約束し、夜寝るときだけ家に帰ってくる…前半、チョー!!ヒーローがムカつきました!!!!!でも面白かった〜(笑)
ヒーローより、脇役の王子が魅力的
2024年4月25日
何故二人がどうしても結婚せねばならなかったのか、その結論に至ったのは何故かという理由の説明が弱くて途中までハテナ状態でしたが、それを除いてはとても良かったです。ヒーローがちょっと暗いので脇役の王子のほうが魅力的ですね。
ちょっと甘くして5
2023年3月8日
王道の政略結婚モノかと思いきや。ほう、そう来たか。これはなかなか斬新。ヒロインが素直で健気なだけに、最初のうちヒーローはなんてヤツだ!となりますが、徐々に惹かれあっていき後半2人に関係する伝説も絡んできて…。ちょっとした謀略もあったりで最後まで飽きさせません。久々に優しいラブストーリーでした。
ステキです。
2022年9月21日
読み始めて、先が気になり、少しでも時間があれば読み進めていました。
予知夢…それを見ると命が削られるとは…
寝ることが好きな私には到底耐えられるものではない力。
それでも、それを抑えることが出来る相手がみつかり、お互いの気持ちは違う方向にあったようでしたが、少しずつ変化が起こり、良い方向に向かいましたが、周りの協力というものは本当にありがたいものなのだと思いました。
貴族社会のことは、詳しくは知りませんが、しがらみというか、重責というか…
自分の意思が通らないことの虚しさは理解できるところです。
男性主人公の友人で主でもある第一王子から、王家にのみ伝えられている伝承を聞いたとき、深い愛情で結ばれた人たちがいて、同じような状況にあったからこその出逢いが、二人を結びつけているのが分かって、胸の奥が熱くなりました。

何度も繰り返して読みたいと思います。

ありがとうございました。
とても素敵なお話でした
2021年8月19日
読み放題のラノベで評価が高かったので、読んでみようと読みました。
とても素敵なお話でした。
読み始めて数ページで、以前に他のサイトでも読んだ事があるなと思いましたが、ストーリーを鮮明に覚えていたわけではなかったので、再度読みました。
二度目でもいいお話だなぁと。

家臣じゃなく、臣下じゃないか?と言葉選びに?となるところはありましたが、綺麗に収まってて、ストレスなく最後まで読めました。
2021年6月23日
事情で自己評価の低いヒロインですが、考え方はポジティブ‼︎自分にできる事を都度見つけて前向きに過ごす生き方は是非見習いたいです。ヒーローも最初はどうなの?と思ったけど…終わりよければ良し!
良かったです。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです。所々エリーゼの気持ちの描写が良くでていて胸キュン×2しました。最初にサイテーヒーローと思いましたけど、お互い運命だったんですね。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕方なくの結婚から、お互いを思い合う、真実の愛に変わって、良かった。
運命。だった。
2021年2月7日
めっちゃいい話でした!ヒロインの気持ちを思うとウルウルしつつ、ヒーローを守るために命を削って立ち向かう姿に心撃たれました。
2021年2月7日
途中泣けて泣けて仕方ありませんでした。
健気なヒロインに徐々に心を開いていくヒーローの描写も良かった。
アレックスがだんだん良い男に😄
2021年2月6日
エリーゼの体調の為に結婚する羽目になったアレックスは不憫でしたね‼でもエリーゼも素直な良い娘だし、だんだんアレックスも絆されて😄だけどアレックスったらジョイルとの約束が叶ったから近衛騎士を辞めちゃうなんて‼エリーゼは安心かもだけど、ジョイルは気の毒だわ❗彼から友人が離れるのは味方が減る訳だから💦エリーゼと二人の世界を作って惚気ているアレックスは鬱陶しいかも(笑)
すごく良かった!
2021年2月3日
結婚理由がヒロインにしか利がなかったけど、命大事だから!頑張って距離を縮めようとしていくヒロインが可愛かった。そして、番外編もあって良かった。とてもヒロインに甘くなっているヒーロー!にやにやが止まりませんでした。
素敵なお話てした。
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見て、購入してみました。
健気で、可愛らしいヒロインです。
最初は、冷たいヒーローです。でも、ヒロインから少しずつ近づき、ある出来事から、ヒロインの事を気にかけるようになり…。
お互い、自分の気持ちに気付き、両想いになっていくところが、その過程が泣けるし、めっちゃ良かったです。何より、周りの方々が、凄く良い人達なんです。本当に、幸せになれて、良かったなぁと。思いました!
ほ〜😢
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。読み応えありました。はじめはアレックスの態度でちょっと嫌な感じもしてましたが、読み進めるとドンドン世界に入り込んでしまいました。
とてもしっかりした内容で、すっごく楽しかったです。しいていうならば、思いを通わすまでにちょっと時間かかりすぎ…かな。でもそれも2人の不器用さがでて、大事にして行きたいという思いが伝わりました。
265頁
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮名を流す騎士伯爵×予知夢を見れる伯爵令嬢。ヒーローsideあり。

ヒーローは浮名を流すというか、無き両親の影響で自分にも居て欲しいと思った愛する人を探す為に色んな女性と付き合っていました。どれも真剣交際だったのでチャラ男じゃなかった。
ヒロインは予知夢を見れる女の子ですが、予知夢を見ることはかなり身体に負担がかかり命をけずって生きていました。夜中寝ると必ず予知夢を見てしまうので、寝る回数を減らしたり薬を使ったりして延命してたレベルで身体がボロボロ。

ある時、ヒーローと一緒に居たら生きていける予知夢を見て、周りの協力もあり結婚することに。
ヒーローは自分の愛する人を探すという目的があったので無理やりヒロインと結婚させられたことに不満。なので最初はヒロインを蔑ろに扱います。ヒロインも無理やり結婚してもらった負い目があるのでヒーローに無視されても蔑ろにされても黙って受け入れます。
でもヒロインにとっては予知夢を見ないで眠れること、健康になれること、庭の世話をできること、普通に生活できること自体が奇跡みたいなものなのでヒーローにとても感謝しています。
そこから少しずつ歩み寄るヒロインと絆されていくヒーロー。恋愛過程が丁寧で、予知夢によって分かる事件もあり……!?と、読みごたえがありました!

予知夢という特殊設定を余すとこなく活用できてるのも好感がありました。
両片思いを周りの人がやきもきしつつ応援してるのも良い環境だなぁと思います。
終始夢中になって読みました。最初から最後まで自分の好みと楽しいがたっぷりなトッポみたいな作品でした……何度も読み返します。ありがとうございました!
健気なヒロイン
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが本当に健気で病気にも関わらず真っ直ぐでいじらしい そんなヒロインになかなか素直になれないヒーローに焦れったさを感じるもののとても読後が癒されるいいお話
めちゃめちゃいい~‼
2019年12月7日
高レビューに納得です。もう前半のヒロインが可哀想すぎて切なくて何度もうるうる😢ヒーローの気持ちも分からなくもないけれど、ヒロインが健気でヒーロー何て奴だ😠と思いながら読み進めると…徐々にヒロインに惹かれていくヒーローがいて私まで幸せな気持ちに💕回りも皆良い人達で読後感が最高に良くて幸せに浸れます。お薦めです‼
259P 読んで損なし!おすすめです。
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにとてもおもしろい名作!というものに出会いました。
予知夢の力とその弊害で苦しむヒロインの強さとか頑張りが応援したくなる。
ヒーローも女遊びの激しい人だったのに少しずつ変わってきた変化が、じれじれですがきゅんときます。
ライラックの木の下でのお昼寝シーンが、とても微笑ましくてすきでした。
なかなかないストーリーで最後まで楽しめるのでおすすめです。
可愛らしい!
2019年9月2日
愛らしいヒロインを応援したくなりました。
もーーヒーロー早く気づいてーとは痒くなりずんずん読み進めてしまいました。
内容としてはベタっちゃーベタですが、いろいろとキュンキュンポイントにほっこりしながら読めました。
良いお話
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんですが、レビューが良かったので購入。
期待通りでした。ヒロインが健気で良かったです。
ストーリーにハラハラするような事件性は薄い方な気がしますが、ヒーロー、ヒロイン共に好感が持てます。
最近よく感じるタイトルの違和感がありました。
一風変わった作品
2019年5月31日
思いがけない展開になっていて、終始ハラハラ•ドキドキの連続でした。すっごく面白かった!おすすめ
レビューが参考になりました。
2019年3月31日
見た目が99%だけど長く一緒に暮らすならこんなヒロインがいいなぁ。
訳あって結婚したけど
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の結婚は運命でした。
ある能力を持つがために決まった相手と結婚しなければならなかったのですが、冷たいヒーローに健気に接するヒロインの想いが報われて良かったです。
ステキなカップル!
2018年12月23日
寝ることが出来ないなんて、とてもツライ能力を持った主人公の旦那さんを思う気持ちが健気過ぎて、めちゃ泣けました!とっても面白かったので、他の作品にも興味を持ちました!
予知夢を見る姫
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近衛騎士のアレックスは、エリーゼの最後の頼みの綱として結婚します。エリーゼは予知夢を見る特異能力の持ち主で予知夢を見ると体調が悪くなり、それが続けば命が削られる体質でしたが、ある時見た夢でアレックスのそばにいれば生きていけると言う夢を見て、縁談を持ちかけたのでした。一方のアレックスは幼い頃、夫婦仲の良かった両親を事故でなくし、自分を愛してくれる人と幸せな家庭を築きたいという願いを持ち、運命の人を探していたので、突然決まった好きでもないエリーゼとの結婚はアレックスにとっては不本意なものでした。冷たい態度で接するアレックスでしたが、仲良く暮らしたいと願うエリーゼはにこやかに挨拶をすることから始めます。そんなある日エリーゼはアレックスが死んでしまう夢を見ます。アレックスを助けたい一心で毎晩予知夢を見ようとするエリーゼにアレックスの頑なだった心は次第に変化していきます。不思議な能力のお話ですが、それ以上にエリーゼの健気さと、アレックスの心の変化に、ぐいぐいと引き込まれてしまいました。最初と最後の印象が全く違うアレックス。エリーゼに対する気持ちの変化、態度の変化に、もう胸キュン全開でした!ライラックの下での二人の時間も素敵でしたが、枝垂桜の言い伝え、2度目の夜会のアレックスは本当に素敵でした😍 そして番外編では、一人では乗り越えられなかった辛い過去でも二人なら乗り越えられる、愛する人と共に生きたいと願った意味を実体験したアレックスとエリーゼにジーンときました。じっくりとまた読み返したいです。
何度読んでも
2018年8月22日
同じ所で涙してしまいます
この作品のヒロインはとにかく頑張ります。

ただ助けを待って泣いてばかりのお嬢様ではない所がとってもいいんです。

ヒーローも最初はホントにやな感じだけど、ちゃんと成長してくれるので好感がもてました。
ぅわー。。。
2018年2月26日
読後感がびっくりする程、良かった。お話が終わってから、幸せになった二人に「良かったね」と、涙でた。
幸せな気持ちで眠れそう。。。
心温まる
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのエリーゼがともかく可愛い人です。そしてヒーローのアレックスは、両親を早くに亡くし、愛される人を探す為に、いろんな女性と短い交際をしている為、遊び人と言われている麗しき近衛騎士。望まない結婚を強いられエリーゼに冷たく当たりますが、彼女の努力により少しずつ心を、開いていきます。エリーゼには予知夢を見るという秘密がありますが、その力と関係する力をアレックスも持っていました。その秘密にまつわる枝垂桜の前で語られたお話は切ないもので、過去の予知夢姫と隣国の王子のお話でした。その予知夢姫が残り少ない命で、恋を知る事が出来たと喜ぶ姿は涙もので、「生きるという事は何よりも尊く、幸福な事」という言葉が心にしみました。また予知夢姫を亡くした隣国の王子の心境を想像して語るアレックスの言葉にもウルッときました。この枝垂桜の前での場面はあとにも出てきますが、2つとも私のお気に入りの場面となりました。そんな心温まるシーンが散りばめられたこのお話はオススメです。
ゆっくり
2018年2月18日
ゆっくり歩み寄って愛を育むと言った感じです。
2人の気持ちの変化が丁寧に書かれていて良かったと思います。
周りの人達も2人を愛していて素敵な人達で暖かい気持ちになりました。
サイコー‼️面白かった❤️
2018年2月18日
「クールな伯爵」いやいやヘタレでしょうww。健気でありながら自分の気持ちに素直で時に強くあろうとするエリーゼの可愛いこと。王家に伝わるお話ってところもよかった。
“お花”に水をあげ続けたヒロイン
2017年12月26日
結婚に愛を求めるヒーローに押し付けられたヒロイン。孤独な毎日でもヒーローの人柄の良さを見つけて喜ぶ健気な子です。ヒーローも反発から抜けたらヘタレな愛妻家に。予知夢はそう来たか…ですが、ゆっくり愛情を育てる二人も見守る人達も温かい話でした。
切ないけど、優しい。
2017年12月23日
甘々ではないけれど、ストーリーがしっかりしていて切なくて泣けました。最後はほっこりとした気持ちになる、優しいお話しです。
好きな話でした!
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のツボな内容で、かなり良かったです!
ヒロインは予知夢を見る代わりに、命を削るように弱っていく。その予知夢でヒーローといる所を見たため、ヒロインの命を救うため結婚。ただヒーローは愛のある結婚をしたいと思っていたため、強制的なこの結婚に不満。そんな2人から始まります。
甘いシーンはほぼありませんが、徐々に気持ちを通わせて寄り添う2人に、きゅんとしました。
後半ヒーローがピンチになる予知夢を見てしまい、奮闘するヒロインは、ステキでした。
周りの人物もいい人ばかり!
タイトル、もっと内容に沿ってたらいいなと思います。
温かいお話
2017年12月15日
読み終わって心が温かくなるようなお話でした。お互いが恋に落ち相手を思い合っていく様子がとても良かったです。
出てくる人みなが魅力的でした。
予想外
2017年10月21日
期待してなかったんです。でもすんごい良かったです。切なさも、ときめきも。超オススメです。
ヒロイン健気
2017年10月18日
ヒロインが健気~!ヒロインの存在を嫌がっていたヒーローがジワジワ態度を軟化させていくのがね!イイ!(笑)
胸が疼きます
2017年10月17日
久々に切なくて胸が疼いたお話でした。あぁやっぱり恋愛っていいわぁと、しみじみ感じさせてくれますよ。文章は自然で読んでて嫌みがなく好きでした。
爽やかな純愛物語でした。
2017年10月15日
タイトルや説明文と、かなり読んだ印象が異なります。

とある能力を持った故、不遇な人生を歩んできた主人公と、運命の人を探している途中で平凡な娘と無理矢理結婚させられ反発する社交界の寵児。
甘々な新婚生活という展開はほぼなく、そんな主人公とヒーローがゆっくり心を通わせていく純愛物語。ラブラブなシーンはかなり少ないですが、お互いを想うようになるまでの過程が丁寧に書かれています。
主人公がとにかく健気で可愛らしく、展開や設定も新鮮で、伏線もしっかり回収していくので読んでいてすっきりと爽やかな気持ちになりました。待ち受ける困難やライバルもいますが、比較的あっさりしてます。

ただ、いきなり文章の視点が変わったり、多少読みにくいところもあります。また章が細かく短いのは読みやすい所もありますが、内容が軽いと感じることもありました。ヒーローが結構な美丈夫の設定でしたし、風景描写も良かったので挿絵が入った作品も見たかったです。
星3.5だな
2024年2月24日
健気なヒロインと愛を求めるヒーローでしたが、結婚する理由が曖昧だったかな…ま、そこを目をつぶれば楽しめました。
読み応え有りました♪
2023年1月20日
読み放題で、レビュー評価良い物を片っ端から濫読中です♪
少し説明不足な感は有りましたが、充分読み応え有るお話でした。気になったのは、題名!!何故この題名になったのかしら!?
結構好き
2021年10月28日
ヒーローのクールと言うよりは無関心な態度がもどかしかったけれど、徐々に距離感が詰まっていくのが微笑ましい。ヒーローが何故そこまで愛する人を探し求めていたのか、一応作中に出てくるけど、ちょっと漠然とした感じで弱いかな…。
とても良かった。
2021年7月1日
ほっこりするお話。わだかまりがふたりとも解けてよかった。幸せになって欲しいと思える二人でした。
よかったです!
2021年6月20日
ストーリーも面白かったです!
ヒーローとヒロインにキュンキュンしちゃいました!!!
2021年3月13日
なかなか深い話で愛とは何かを考えさせられた内容だった。面白かった。
幸せになって欲しい
2021年2月27日
一気に読んでしまいました。最初はヒーローの態度が酷いと思いましたが、段々近づいていく姿がなんと初々しい事! この手のお話にはいつも思うのですが表紙だけでなく挿絵が欲しかったです。もっと想像が駆り立てられるのに❤
なんとも、切ない運命のカップル
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会うべくして出会った二人だが、出会いの形があまりにも悪く、ヒロインは引け目と罪悪感に苦しみ、ヒーローは、反発心や強制された形の結婚に苦しむ。もてまくるのに、女性と心から向き合えないヒーローは、運命の女性探しを続けることで、遊び人だと認定される人物。
ヒロインは予知夢のせいで、普通の当たり前の生活どころか、命さえ危うい状態。そんな二人が、ヒロインの予知夢により、一縷の望みをかけたヒロインの両親と、ヒーローを思いやる叔父の後押しで、政略結婚をする。
ヒーローは本当は優しい性格だから、ヒロインを邪険にするも、約束だけは守る。ヒロインも、ヒーローへの負い目と罪悪感から、一生懸命に自分の許される程度の居場所探しをする。
ヒーローが時間に間に合わなかったことにより、ヒロインの予知夢に苦しむ姿をヒーローは見ることになる。少しずつ歩み寄っていた二人だったが、そのときの予知夢により、ヒーローに命の危機がせまっていることが分かる。必死にヒーローを救いたい一心で、体を酷似しながらも、何度も予知夢を見ようとするヒロイン。そんなヒロインを守りたいと心を寄せていくヒーロー。ヒロインの必死な助けにより、間一髪のところで、助かったヒーロー。
そして、予知夢を見る存在が昔からいたことを知る二人。晴れてハッピーエンドかと思いきや、ヒーローの過去の行いにより、ヒロインが女性たちに責められてしまうが、ヒーローが助け、改めて、結婚の誓いをした二人。その後は、領地に帰った二人は仲睦まじく暮らしていく。ヒロインのおかけで、過去の辛い思い出の場所に行けたヒーロー。
しかし、なんとも、切ない運命のカップルの二人。一晩も片時も離れることが出来ないなんて、ロマンチックなようで、二人にとっては、ヒロインの命が懸かっている運命であり、切なくも過酷な運命。
短い時しか共にいられなかった遥か昔の恋人たちの想いを叶えた二人だけど、死ぬまで続く運命であり、ヒーローはヒロインを思えば、先には逝けないという切ない想いで生きる人生。文字通り、ヒーローが死ねば、あとをすぐに追うような形になってしまうヒロインの予知夢の後遺症。
真実の愛
2021年2月18日
265ページ。挿絵無し。特殊な力をもつヒロインが、特殊な力で知った自分の命を長らえさせることのできる力を持ったヒーローと政略結婚をしたところから始まる物語です。この結婚を承諾させたヒーローの叔父が出てこないのが残念。ヒーローにとっては、真実の愛を見つけたかったのに、政略結婚によってそれを邪魔したヒロインに、最初は冷たくあたります。そういったところから始まるので、恋が始まり愛として成熟していく過程が丁寧に描かれていました。相手に求めるばかりのヒーローのやり方では真実の愛は見つからないとわかっていたヒーローの叔父さんが本当に素晴らしい。真実の愛は、人によって違うと思いますが、お互いにとって、これだと思える相手になっていったのが良かったです。星は悩みましたが、丁寧に淡々と進んでいくので、私の気持ちが盛り上がる場面が無かったので、最高からは一つ減らしました。
真実の愛を求めて
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予知夢を視ることによって命を削ることになり、幼い頃から屋敷の部屋からも出ることなく、ただただ普通に焦がれる貴族令嬢エリーゼがある時予知夢で自分を救ってくれる、彼の側で寝るだけで予知夢を視なくてすむ貴族で王宮騎士であるアレックスと結婚するところから始まるお話し。エリーゼの生きざまが心打たれます。素敵なハッピーエンドでした
前半はぼんやりだが
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が「書いてるうちに2人の性格が固まり、この恋の最終的な落とし所を作れた」と言うように最初は登場人物の性格も2人の不自然すぎる距離もイマイチ受け入れずらかった。ヒロインが予知夢を見たあたりからの物語はとても面白く、自分の恋愛感情に気付いていない2人のお互いへの優しさや使用人達たちの優しさがすごく感動的でした。王太子とヒーローの関係や王家に伝わる予知夢姫の物語もこのお話を素敵に盛り立てていて良かったです。最後にヒーローの臆病な部分をヒロインが気付いて支えるエピソードはとても良かったのですが、弱い所もある臆病なヒーローの具体例として物語の前半に持ってきても良かったのでは?と思う。両思いになって初めての夜部分が2、3行で終わってるのが残念すぎる。ベットの中での会話で良いので欲しかったー。終始紳士的なヒーローなのでホントにヒロインを好きなのか?と説得力に欠ける気がしたので、ベットの中では甘々だったり少し強引だったりするヒーローが見たかったー。
TLでなく丁寧な恋愛小説です。
2020年12月27日
すごく丁寧に物語と風景、背景、心理的描写を描いた作品と思いました。純粋すぎるヒロインが奇跡に近いほど美しい心の持ち主で、途中なんだか心苦しくなりました。愛とはを忘れかけた時、心洗いたい時に読むと良いと思います。
泣けたー
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意志とは関係ない結婚だったとはいえ、ヒーローの態度に幼さを感じました。そのヒーローにお水をあげ続けて立派な男性にしたのはヒロインだと思います。健気なヒロインの胸のうちにたくさん泣いてしまいました。
生と死と愛
2020年9月7日
とても素敵な物語だと思います。
王子が語る、予知夢姫と夢喰い王子の物語のくだりは、感動的でした。
素敵なお話
2020年8月15日
前半は切ないことの連続です。目的のために結婚したからこそ、信頼関係もなくホントにかわいそう。でも、後半は、心暖まるシーンもあります。ヒロインの勇敢な姿に感動し、全体的なストーリーもよかったです。欲を言えば、もう少し新婚さんらしい姿が読みたかったです。
夢見たハッピーエンド
2020年1月1日
不思議な政略結婚で、随分横柄な旦那だなぁと思ったけど、読み進めて納得。
小さな幸せをつかむのが夢だったヒロイン。涙涙です。
よかったです。
2019年10月5日
気持ちが通わないまま結婚した二人。
ヒロインのエリーゼの行動が、彼をかわらせていくのがよかった。
弱弱しいかと思いきや、芯が強く、努力する姿に好感がもてます。
そして、お互いの気持ちが少しずつ変化していくのもよく描かれていて、
後半ほほえましかったです。
予知夢をみる者と、夢を食らう者そんな設定も組み込まれていて、おもしろかったです。
最初のヒーローは最低な男だった。
2018年9月9日
ヒーロー求めるものが、ドキドキするような恋の相手ではなく、何時もそばに居て安らぐパートナーであり、ヒロインの見目よりも、その心の美しさに気がついて良かった。ヒロインも重い運命にもかかわらず、素直で思慮深い性格だっのがよかった。
少女小説
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある能力を持つために命を削ってしまう伯爵令嬢と、近衛騎士の結婚生活のお話です。実はヒーローもある能力をもっています。
望まない結婚を強いられるヒーローは、しばらくヒロインを無視しているのですが、ヒロインの人柄に徐々に心を開いていきます。
タイトルからは全く想像のつかない内容で(普通の溺愛ものだと予想していた)、ゆっくりと2人が歩み寄っていく過程が丁寧に書かれています。
あ〜ん🖤な描写は全くないので、そういった意味では買う小説を間違えましたが、最後まで読んで良かった!と思える純愛小説でした。
タイトルとは
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからイメージするのとは違う内容でした。予知夢をみることで衰弱する姫をそばにいることで相殺できるヒーロー。ヒーローのおかげで健康な身体と普通の生活を手にいれたヒロインは一途に感謝します。その健気な姿勢に次第に惹かれていくヒーロー。途中の王子暗殺事件や昔話のあたりは、説明が多くて冗長気味でしたが、最後はハッピーエンドでメデタシメデタシ。
ラノベ
2018年2月27日
クールな伯爵っていうか…遊び人のくせにヘタレ?っていうか…それに比べてヒロインはとても可愛い感じですね。最後はハッピーエンドで良かったんじゃないでしょうか。
初々しい恋にキュン
2017年10月22日
訳あり結婚から始まる2人の恋心。相手を思って命をかけ、護ろうとするヒロインに感動しちゃいまいた。

なんだか
2017年10月19日
内容は全然違うのに美女と野獣の鼻歌を歌ってしまうようなお話でした(笑)
とにかくお屋敷に仕えている皆さんが本当に良い人達!ヒロインも健気で頑張り屋で素直、本当に好感がもてます!
ただ、ヒーローはだいぶ子供か!という無下な態度を取ってきたのだから、もっとヒロインが好きになった時、嫉妬したりとか自分の愚かさにもんどり打ちやがれ!と黒い心が湧いてきてしまう私でした(笑)
終わりよければ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒーローがひどいやつすぎてハッピーエンドありきでも挽回できるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした。
ヒロイン健気すぎですね。外に出たことない令嬢が初めて見た若い男に刷り込みされたのかな、美男子らしいし。
ヒーローは拗らせてます。愛を求めているのに愛が何かをわかってないから取っ替え引っ替え、迷惑な男です。
まぁ、巡り合う運命だったらしいので、結ばれるまでのスパイスなんでしょう、お幸せに。
閨描写は!たったの2行です!あっさりだろうなとは思いましたがまさかここまでとは!
良いんだけど…
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛を探して女を渡り歩いてる時に無理矢理強制的に主人公と結婚させられたヒーローは本当に災難。可哀そう。そして主人公は「箱入り」らしくヒーローに迷惑かけててもさも当然みたいに「愛されたい。仲良くなりたい」って…鬱陶しいタイプだわぁ。ヒーローに恋人ができても毎晩一緒に寝るつもりなのか?それはちょっと主人公都合よすぎない?そして城の警備ザルすぎるだろ!!!王子暗殺未遂が起きてるのに食事会続行して当然のように賊に襲われるし招待状持ってない部外者(主人公)の泣き落とし一つで入場を許可しちゃう警備兵とかあほなのかと。あと全体的になんとなくですが、主人公の設定があんまり活きてない気がしました。
ヒーローがたらし
2021年12月2日
ヒーローが今まで数多くの女性と付き合ってて、結婚直前まで彼女がいたってトコロがまず私的に嫌だなぁ。と感じてしまった。
少し物足りないかな。
2021年8月22日
お話は凝ってるのかなとは思うのですが、主人公ふたりに魅了を感じられずに残念でした。甘々な場面もなく物足りなかったです。
世界のこじつけ感が
2021年2月19日
面倒くさい設定を回収するのにごちゃごちゃしてあまり納得できないと思いました。説明くさい。
ストーリーはいい
2021年2月16日
ヒロインの都合だけで押し進められた結婚なので、ヒーローがヒロインを疎ましがるのは仕方がないです。
一緒に寝たら予知夢を見ないから生きていけるって、だったらもしヒーローが本当に愛する人を見つけてもヒーローはその人と夜を共にできないわけで。
我慢して愛人として迎えなければ…と考えているヒロインの思考回路が自分勝手で嫌でした。
ストーリーの軸はオリジナリティーあって面白いと思います。ただ、伏線の張り方とか構成を変えたらもっと興味を引いたんじゃないかと思っていたら、作者さん初書籍化だったんですね。
なろうからの書籍化はあまり編集さんが手を入れないのでしょうか?素人投稿作品としてなら評価が高いのも納得ですが、商業用としては…
切ない
2017年10月23日
イチャコラは全くありません。切ない気持ちになるところは多々あるものの、ストーリーとしては目新しさはあるけれどキャラクターがイマイチ好きになれなかったかな。嫌いじゃないんですけどね^^;
設定は面白いけど
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【読み放題にて】細部が色々と気になって、物語に浸れなかったです。
結婚を望むヒロイン側の事情は理解できたけど、伯爵側の伯父さんが強引に結婚させた理由は? お前の探し方じゃ見つからん、みたいなこと言ってましたが、ヒロインを推した理由は? 何か背景があるのかと思いきや、何もなかったですね。。。
それからヒロイン。夫に恋人ができても仕方がないと理解ある妻でいようとしますが、夜は隣にいてもらわないとダメなんだよね? 夫はいつ恋人と会うの? 昼ですか? 仕事は? 彼女の頭の中でどう整合性を保っているのでしょう? 細部にひっかかって話が楽しめない…悪いクセです。低評価ごめんなさい。
ちょっと期待外れ
2021年2月3日
レビューが良かったから期待したのですが。説明くさいと思うところがあったり、お話が堂々巡りと感じるところがあったり。一つのベッドで寝てるのに何もないとか。面白いところもあったのですが、私的にはイマイチ感が否めません少し残念でした。
ちょっとご都合かな
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご都合かなー。主人公が自分のためだけに相手の都合を押し倒して結婚したのも、うーんって思ってしまいます。
エロはないです。ずっと同じベッドで毎夜寝てても、お互い全然興奮しない系の夫婦関係です。
う~ん
2020年8月16日
何だか引き込まれないまま、終わってしまいました。甘さもそんなにないし、文章も下手だし、ヒロインが好きになれなかった…自分の命のためとはいえ、好きでもない好かれてもいない相手に嫁いで、相手に本当に愛する人ができたら愛人として迎えようだなんて、失礼にもほどがある(怒)人の感情が理解できないのか?結果として両想いになるふたりですが、そういった思考するヒロインが好きになれなかった…(´д`|||)普通は結婚する前に好かれる努力してプロポーズするようなヒロインが私は好きです。