葛根湯では治らないもの

2020年5月7日
ハイスペックがゆえの苦痛、望まないのに誰もが自分を放っておかない。
それを拒否する気力もなく、人に流され受け入れ我慢し続けた結果、自身の心が分からなくなってしまった関根くん。
そんな彼の二度目の恋。顔が熱くて頭が痛いのは恋と嫉妬のせいなのに葛根湯で治そうとする。
好きとも付き合ってとも言えず気持ちを遠回しにしか伝えられない。(本人ははっきり言ってるつもり)不器用な関根くんがもどかしくかわいいです。
単なる暇つぶしで始めた編み物は(セキネセーターをそんなアホなものと言い放つくだりが好き)サラへの想いが深まるにつれ自分の心を表現するものへと変化していきます。
取引先女性の誘いを最大限のエネルギーでもって回避し、関係してきた女性たちへの懺悔に生まれ変わった関根くんを感じました。全てを棒に振ってもいい、指が痺れて心臓が痛くなる、彼女の返答にいちいち感動、そんな恋が出来る関根くんがそこまで想われるサラが心底うらやましい。
エピローグの先も読みたい。出会えて本当に良かったと思える作品です。