意外なラスト。

2020年5月20日
この作者さんのは1話が大変興味深いので続きが気になって買ってしまいます。
アホエロ、愛しのXLに続き3作目の購入になりますが、どれも共通して思うことは最後が最後っぽくないことですね。
話を終わらせる、と言う感じではなくサザエさんやちびまる子ちゃんのように節目節目の終わりはあるものの、全体的にまとめてみると導入以外はほぼ日常回のような気分で読んでしまいます。
ガッツリ上げ下げがあるわけじゃないので読みやすいのですが、エロにページを割く分さらにストーリーは弱めに感じられます。
今回は主要な登場人物が多めですが顔がまあ似てる似てるw特に横井君と吉岡君のお兄さんはそっくり。茂みから出てくるお兄さんはほぼ横井君で一瞬混乱しました。横井君も話し方が統一性がなかったりと気になる点が多い作品でした。
好きだったのは最後の語り。平和的に終わるかと思ったら悲観的な横井君のナレーションで締めくくられます。刹那的な付き合いに終わってしまうのを予兆させるかのような語りは、ホワホワしている作品に似合わず重い影が残り、不思議な読後感になりました。

lucky さん
(-/-) 総レビュー数:0件