周と西門シリーズ1

2020年5月20日
西門柊一郞(35歳)×四辻周(23歳不動産管理手伝い)
拝み屋の本家の周。呼児の周と対になる戻児の薫(双子の妹)を、6年前にある事故で亡くし死んだように生きる周。そんな折、遠縁の西門が居候し共に仕事をする事に。管理物件で起こった怪異で見た黒い影と妹の死の謎。謎解きから怪異に巻き込まれるホラーミステリー。
ホラーと言っても、除霊師とか退魔師物なのでそんなに怖くはないです。謎を解きながら進む、周の心の成長と西門へ惹かれていく恋心に悶えます!
裏表の激しい周の、心の声が笑えます。人を呪わば穴二つとか(笑)
飄々とした西門とのコンビがまた良い!
西門の、突き放した様に見えるけど、押しつけない優しさが好きです。全てを受け入れてくれる度量の広さ、包容力に惚れます!
神様のビオトープに通じる話があります。思わず同じ登場人物なのか、と確認してしまいました。この話を書いていた時には構想があったのか?人の幸せは人それぞれ、だれかに押しつけられるものではないんだよね。そして、それを受け入れてくれる西門の言葉に救われる気がします。
今作は、周視点で過去と向き合い乗り越え成長する話でした。次巻では、西門視点で過去に触れるとのこと。
2人の友人以上恋人未満の関係がどう進んでいくのか、西門が何を考えているのか楽しみで仕方ない!
飄々とした西門とのコンビがまた良い!

ジユンチ さん
(女性/50代) 総レビュー数:828件