読んで良かった

2020年6月2日
楠田はcoldシリーズでコンビニの店員だった頃から好きな登場人物だったんですが、その頃からは考えられないほど波乱万丈なストーリーでした。
先にレビューを少し見てたので地雷が怖くて購入するのに時間がかかりましたが、いつも通り読んで良かったです。
秋沢は、1巻では中身が子供な大人わんこって感じだったので、2巻でまさかあんなに酷い事をするとは思いもよりませんでした。2巻では幼稚クズサイコ宇宙人みたいな…それでも表しきれないかも。楠田が可哀想で仕方なくて、読んでる途中頭がクラクラしました。
秋沢も過去があるとはいえ…木原さんの作品の登場人物には過去が壮絶な人が多いですが、あんまり自分を可哀想って表現したり体現したりする人って少ないので、ある意味新鮮かもしれません。
しでかした事が酷すぎて、こっからどうやって修復するのだろうと思いながら読みましたが、酷すぎるからこそ解決できるのも秋沢だけかもと思いました。たびたび楠田の葛藤の大きさが表現されていて、そこでちょっとずつ秋沢も成長していく。もう少し大人になって欲しいかなってとこもあるけど、私は無理なくハッピーエンドを受け入れることができました。