ARUKUさんの原点

2020年10月26日
ARUKUさん大好きですので、ベタ褒めでもゆるされよ。
商業で出されている作品は全て持ってます。現在のARUKUさんの絵柄、進化し続けていますが、そのストーリーの素晴らしさは今も昔(そんな昔ではないけど)も変わりなく、全てのものに注がれる愛が描かれています。弱いものや異形のもの、社会から顧みられない者たちにも命や魂があること、チロリの優しさ強さは、ARUKUさんの心そのものなのではないかなと思えてくる物語の数々です。BL要素は少ないかもしれませんが、チロリを好きで好きでたまらないアキラと、チロリの父ジーンを好きだったのに言い出せず、ずっと後悔し続けているアキラの父タロウの悲しい想い。ほのぼのとしたストーリー展開に見せかけて、けして帰らね過去の恋物語を悲しく美しく描き出しています。ジーンはタロウの思いに気付いていたのかな?その後のARUKUさんの作品のエッセンスが散りばめられたような珠玉のファンタジーです。

shikimi さん
(女性/50代) 総レビュー数:429件