ラムスプリンガの情景

ラムスプリンガの情景

吾妻香夜

沢山の人に読んでもらいたい作品

2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。フォローしている方が少し前のレビューでこの作家さんの作品を不動の1位と絶賛されていて、機会があったら読んでみようとカートに入れていました。今回、別の作品のレビューでこの作品の名前が出たので、こちらと「親愛なるジーンへ」を即買して読みました。素晴らしかった。皆さん映画を見た様と書かれていましたが本当に。それは「アーミッシュ」という宗教の教えと「ラムスプリンガ」という、掟から完全に開放される時期、そして自分自身で故郷との繋がりを全て絶つか、一生をアーミッシュであることを選ぶか、この絶対的な背景を踏まえた上でのお話だからだと思います。いつもの「きゅん」や「萌え」と呼ばれるものではなく、ただただこのお話の世界にグイっと引きずり込まれていくような感覚です。生まれや性別、年齢や過去、そんな事は関係なく人生を共に歩める人であること。ただそれだけかな、と感じました。読んで良かった!そして親愛なるジーンがまた・・!!!(レビューは完結してから書きたい!)この作品が好きだった方は、ジーンも読むことを絶対におすすめします!!絶対にです。作中出てくる、アーミッシュである事を放棄したジーンのお話です。最高でした。もう本当に。現在余韻でやられています。このシリーズはたくさんの人に読んでいただきたい作品です。フォローしてる方のレビューがなければ読んでいなかったと思うので、素敵な作品を教えてくださった事、感謝です。先日のレビューも嬉しく読ませていただきました。ありがとうございました。