テンポの良いラブコメ!続きが気になる〜

2020年12月6日
正直なところ、こちらのレーベルの作品はいつもそんなに好みではなくて、合本版とか新装版というシステムもあまり好きではなく敬遠していたのですが、ふらっと立ち読みしてみたら絵がとても好みな上にテンポも良く、なんだか良作な予感!初読み作家さんな上にレビュー数も少なかったけれど、直感を信じて買ってみて良かった!凄い面白い!
本作品は表題作のみ全3話で合計90ページ。完結作品ではないです。ハイスペックだけれど実は童貞な照嶋×天才だけどコミュ障な要のお話です。みんなに頼られるタイプの照嶋が唯一自分をさらけ出せるのが、ちょっと変わった要。一見正反対の性格ですが、パズルみたいにかちっと二人がハマるんですよね。基本はラブコメで、ギャグ風な部分が多めな印象ですが、ちゃんと恋愛要素やエロもあってバランスが良かったです。二人の掛け合いに加えて、ちょこちょこ出てくるAIの創も良い味出してました。
合本版が出ても新装版が出なかったりするみたいなので、今回はとりあえず合本版を購入しましたが、なんでわざわざ分ける必要があるんだろう…。ページ数的には通常のコミックスの半分くらいのボリュームなので、そう考えると若干値段設定が高めなのかなと思いますが、クーポンなどを利用すればお得に購入できるかなと思います。