いじめられっ子がやり返す話

いじめられっ子がやり返す話

タロ名

元いじめられっ子×元いじめっ子の純愛

2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったし、「いじめっ子受け」という設定が大好きなので購入。
ただ、この漫画の「いじめっ子受け」は、あくまで過去のいじめのことであり、現在はむしろ自分が不良にいじめられているという、複雑な設定。
学校の不良にいじめられている主人公こと黒出(受け)は、転校生の神田(攻め)に助けられ、神田と仲良くなる。が、実は神田は小学生時代に黒出がいじめていた子であり、復讐するために彼の前に現れていた…という内容。
わりとよくある流れかなーと思いきや、主人公の元の性的嗜の自覚や、お互いの気持ちが近づいていく流れなどが凝っていて、ストーリーをちゃんと作っているのがわかります。
作者先生のデビューコミックスらしいですが、よく練られていると思いました。エロもちょくちょく入り、ハピエンです。
エロ描写は、ちゃんと描いてあるわりに、個人的にはそこまでスケベさは感じませんでしたが、受けの台詞でちょいちょいグッとくるエロ台詞があるので、これからの伸び代を感じます。まだキャラの筋肉の描き方なども少し硬いので、本気を出して訓練すれば、まだまだエロくなれる先生だと思う。笑)
今のところはストーリーやキャラの心情の方が印象に残るタイプの作品で、これはこれで素敵だと思います。
描き下ろしのラブラブぶりが良かったです!これがないと物足りなかったかも。やっぱり、散々色々あって結ばれたカップルは最後に甘々になってくれると嬉しいなぁ。