第一部はスッキリ、第二部は余韻を残す結末

2021年1月26日
第一部が連載されていた時もの凄くハマっていて、毎回ジレジレさせられながら進行を見守っていましたし好きな作品でした。
一応の完結は見届けていましたが、日曜の全巻無料を読ませていただいて改めて新しく感じられた事もあり、物語をしっかり履修して卒業できそうです。
〝美紗緒&イチ〟編では、交互にそれぞれの気持ちの吐露がある構成なので、読み手の方は迷子にはならないのですが、主役の二人の憶測頼みの言葉足らずには、改めてイライラさせられました。そして過ごした年月の長さ、その時間を経ても何も変われなかった二人は、良くも悪くも運命の相手だったとしか・・・。
第二部の〝薫〟編では、彼女自身に1ミリも共感はできなかったけれど、出会ったモノ・与えられたものに満足ができなくて、いつもいつも何かを渇望している乾いた心では幸せも遠のいてしまうのだと思わずにはいられませんでした。空気のような旦那さんも本当に弄ばれて可哀想だと思います。自分の気持ちが吹っ切れたからと切り捨てられる伴侶では浮かばれないなぁと思いつつ・・・
物語としては明るい兆しの終わり方だったのではないでしょうか⁉︎
改めて全編を読み直してみて、どちらのお話も共感できる部分は少なかったかもしれないのですが、作品としては楽しませていただきました。
ERR_MNG