このレビューはネタバレを含みます▼
初読み作家さんなんですが、たまたまTwitterでコミックス発売の告知を見かけて、気になったので試し読みしてみたら絵がドンピシャ過ぎた!試し読みの続きも気になったので迷いもなくポチり。久しぶりに、初読み作家さんで大当たり!と思える作品でした。
本編は表題作のみで全5話+描き下ろしで合計187ページ。イケメンだけど低温系の逢見先輩×ちょっと天然?だけど真っ直ぐな後輩・楓のお話。逢見先輩は束縛しないことを条件に来る者拒まず誰とでも付き合う低温系。そんな先輩に告白した楓は、他の今までの恋人とは一味違うようで、何故か気になる存在に。楓と付き合い始めて、初めて先輩が恋を知っていくお話です。まず楓が真っ直ぐで全く裏表がなくとても良い子でした。まさか先輩が自分に好意を寄せてくれているとは露知らず、計算じゃなくて自然な感じで先輩に接しているのが好感が持てました。一方の先輩。まぁ別の言い方をすればクズなんですが、やっぱりイケメンは正義だった笑!ちょっと不器用だけど、ズブズブと楓にハマっていく様子がとても良かったです。欲を言えば、先輩が楓を好きになるのにもう少しあからさまなエピソードがあったり、先輩が今まで誰とも深く付き合ってこなかった背景(というか理由みたいな?)があればもう少しお話が深くなったかなぁとも思いますが、先輩の顔が良いので問題なし!徐々に可愛くなっていくイケメンの先輩(良い意味で!)をぜひ楽しんで下さい!今後もまた読むのが楽しみな作家さんに出会えて嬉しいです。できれば先輩と楓の続編も見てみたいです!