ぎゃんかわいい受けちゃん

2021年3月21日
どうしてこんなに...どうしてこんなに可愛いんだよ、この先生の描く受けちゃんは。。。
同先生の「猫とスピカ」完結により、セールとなっていた既刊の単行本を2冊ばかり買ってみました。もう一冊の「僕をしあわせにしてください」はこちらの「背伸び〜」のスピンオフだったんですね〜。2冊一緒に読めてよかったです。
「スピカ」は深いことは何も考えずにひたすら受けの可愛さとイチャコラ&エロを堪能するお話でしたが、このシリーズはもうちょっとしっかりとしたストーリーがあり、胸がキューっとなる瞬間もあったりして、とってもバランス良くまとめられていて好みでした。
なんせ受けちゃんが可愛くて、けなげで一途で。
「今度こそ、あきらめて、ついでにそのまま泡にでもなんねーかな」ってモノローグがあって、それ人魚姫やん!そんなんお姉さんもうホンマに切ないわ受けちゃん!ってカワイソすぎてエセ関西人になりました。報われてほんとによかった(涙)
ただ、この先生の描く受けちゃんは、可愛さのあまり、見た目がかなり女性的。まつ毛長くてくるんくるんで髪もふわんふわんで瞳キランキラン。ショートカットのキュートな女の子に見えてしまう人もいるかも。私はその可愛さも楽しめたので星5です!
表題作の他に前後編のお話が一本入ってます。こちらは教会で育てられた黒髪受けが出てきますが、女子っぽさがなくて新鮮でした!
なんせ受けちゃんが可愛くて、けなげで一途で。

MW さん
(女性/-) 総レビュー数:3164件