DEADLOCK season2

DEADLOCK season2

英田サキ/高階佑

切実なお願いが…

2021年4月6日
DEADLOCKは攻めと受けが好みのど真ん中で本編は寝るのも惜しんで見ました。番外編を読んで他のカップルがメインで出てきて…BL作品のカップルは好みがあるので、やはりディック×ユウト以外はあまり刺さらなかったです。このseason2は一つの物語で構成されてて成分で言うと●OUTLIVE→(序盤)ロブ×ヨシュアが多く出てくる(ほとんどメイン扱い)。その後にディック×ユウトが活躍。作中の3分の1はロブとヨシュア(流石に多すぎた…)●PROMISING→すみません。表紙カバーから察するに買ってないですが、ディック×ユウトはどれくらい出るてしょうか?情報が欲しいです●BUDDY→ユウト成分100%。ディック×ユウトがかなり多いです。しかもお風呂のエチシーンでユウトのMが扇情的でかなり萌えました…。ユウトのおかげで私の中で受けはカッコかわいく自立して男らしい人が好きなのと、やはりこの二人がメインの話が見たいと思いました

作者が一つの本を書くにあたって、ご自分の設定されたキャラは我が子同前で、どんなキャラも重要になると思うので切り離せないものだと思いますが、私の中で『攻めと受けのタイプ』は大事で、脇役程度に他カップルが出るのはいいですが、好みでないカップルがかなり多くでてくるのは…ちょっと飛ばして読んでしまいます。もしシリーズが続くのであればカップル分けをしてくれればありがたいと切実に思いました。とても好きな作品なので評価を落として申し訳ないのですが、カップル分けをしてくれるのを願って★3でつけさせてもらいます。