ネタバレ・感想ありDEADLOCK season2のレビュー

人生の相棒
2024年3月4日
今回もユウトとディックの深い愛を確かめ合う回となり堪能させて貰いました。新キャラ=キースも魅力的で今後も楽しみです…ユウト親衛隊と共にディックの過去を含め2人の深まる関係性を楽しみに続編待ってます
大好き過ぎるシリーズ
2023年10月19日
やっぱりディックとユウトのカップルが最高です!
今作はディックの本来のカッコイイ部分と溺愛が満載で大満足でした。正直、このシリーズの他のカップルにはあんまり興味がないので、ディックとユウトメインではないと思われる2巻は購入していません。 もっとこの二人を見ていたいです。
高階佑先生の緻密な手描きのイラスト再現願
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『OUTLIVE』では、ディックもユウトもヨシュアもロブも、予めCIAから不穏な動きに関する情報を貰っていたので、危機に即刻対応することができた。
グアマルカでの映画撮影に軍事アドバイザーでディックが参加していなかったら、そして、パコがユウトの上司に掛け合ってユウトの有休を認めてもらって、ユウトがグアマルカに休暇で来ていなかったら、ヨシュアとロブだけでは、この危機に対応できたとは思えない。
全てが、必然的に望ましい方向に向かったと言える。
『BUDDY』では、ディックの危機察知能力とコルブスの部下のクロウの手助けがなかったら、危険な囮捜査でユウトは殉職していたに違いない。
ディックが警察官になって、ユウトとバディーを組みたいと願う気持ちは痛いほどわかる。もう、二度と愛する人を失いたくないからだ。
ユウトは刑務所にいた時も危険を察知するのが遅れて何度か酷い目に遭っている。今まで、DIAとロス市警で良く無事でいたものだと思える。
これまでは幸運だったから生き残ってきたので、これからはディックの為にも転職して警備の仕事などの危険の少ない仕事をした方がいいと思う。
ディックが何故警備の仕事をしているのかを考えると、ユウトももう自分一人の人生ではないことに考えが及ぶだろう。
ディックが絶対に死ねないと思っているように、ユウトも絶対に死ねないと思わなくてはいけない。
好きすぎる最高のシリーズ
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DLシリーズのその後。もう最高すぎる。なにが最高ってディックの盲愛がすぎて終始ラブラブ。けどそれをみんなの前ではみせないんだよねーこのふたり。なんせユウトが照れて恥ずかしがるから…可愛すぎる!ディックは全然みんなの前でもイチャイチャしたいのにね。ディックは前作ではクールガイだったのが今作からずーっとユウトLOVEを隠さないし、なんなら3作目のキース登場時も大人の男の余裕を見せていてディックも落ち着いたのね、とはいかず内心めちゃくちゃキースに嫉妬しまくりだったのがこれまた可愛い。(ディックが嫉妬に狂うのめちゃ好きです!)それを知らないユウトはユウトでディックがキース惹かれたらどうしよう…とか無駄に悩んでるし笑。終始ユウトにデレデレのディックだけどしめるところはキッチリ最後にしめて美味しいとこ持っていくところはさすがディック。まだまだ腕は健在。早く新作お待ちしてます!
ハマりすぎて寝不足です
2023年4月25日
「DEADLOCK」→「DEADLOCK外伝」→「DEADLOCK season2」と読み進めてきました。こちらseason2の合間に、短編がたくさん入っている「DEADLOCK番外編」も息抜きに楽しみながら。【OUTLIVE】ヨシュアが俳優に!?という話題からはじまりますが見どころはやはり無敵のディック×ユウト。後半は息を呑む戦闘シーンあり!興奮しすぎてページをめくる手が早まってしまう!ディックのユウトへの溺愛ぶりも見ものです。【PROMISING】ロブ×ヨシュア。この物語を経て二人は大きく変化&成長します。自分や他人の心理を冷静に分析してしまうロブの苦悩や、未だ自分自身を愛しきれないヨシュアが二人の未来のために変わろうと奮闘する姿に泣けます。【BUDDY】このお話が今のところ最後なのでしょうか、、もったいなくてまだ読めないでいます。DEADLOCKにハマりすぎました、ラノベに挑戦しなかったらDEADLOCKと出会うことはなかったんだと思うとゾッとするくらいに😄
DEADLOCKの面白さはなんと言ってもストーリーにあります。そしてディック&ユウト、仲間の皆も含めた全員が各々の仕事のスペシャリストでありカッコよくて魅力的!命懸けのハードボイルドアクションと友情&愛情に満ち溢れたドラマのバランスが最高です!
最高です!勇気と癒しをもらえます!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はお仕事しているユウトの悩みと葛藤、それでも頑張るユウトのかっこよさと人間らしい弱さを感じられます。自分が仕事などで悩んだ時、これを読むと、ユウトも頑張っているんだな、自分も頑張ろう、と励まされるような気がします。そんなユウトを支えてくれるディックもすごくかっこいい!(結局やっちゃいけないことしてますけど)最後、ユウトが仕事をやめようかなって思うくらいの出来事がありますが、それも乗り越えていく姿にも感動。DEADLOCKシリーズは大好きですごくハマってしまいましたが、このBUDDYで初めて涙してしまいました。本編はもう当然好きではありますが、それは前提として意外とBUDDYが一番好きかもしれません!
好きです
2023年3月17日
私だったら、ディックの匂いの染みついた、1ヶ月以上洗ってないジーンズなんて、お宝物なんですけどー!
そして相変わらず私は、ロブのキャラも大好きだと再認識できました。
ほのぼの、キュンキュン、面白い!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくディックが最高で、更にユウトも大好き。いつまでも深く愛し合って互いを想い合う安定の二人に、心から癒やされます。「どうしてこんなに好きなのかなと思って。」見つめてくるディックに何だよ、とユウトに聞かれて返すディックの言葉。そして全く同じ気持ちを感じているユウト。付き合い出して2年経ってそう想い合える2人の関係、ディックの男らしさ、ユウトの包まこむような愛し方。出逢うべくして出逢った二人の物語に、何度も何度も読み返して、心の栄養を何回でももらえます!大好きなシリーズです。いくらでも続きが読みたい!
みんなかっこいい
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなかっこ良すぎます。特にディック、最高のボディガードですね。執着ぶりに感心するばかり。なんか少し気になる終わり方で、ディックに何かあるのではないかと気になります。
2人の信頼は、深く
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーズン2。ユウトとディックの関係がどんどん深くなっていきます。周囲の人達もどんどん変わっていく。いい意味で。ユウトが、ディックが、それぞれ相手を思う気持ちが伝わってきます。色々なことを乗り越えてきた2人だから…。まだまだ続きますよね?続き楽しみに待ってます。高階先生のイラストはあいも変わらず美しい!
とびきりおもしろい
2022年6月2日
シリーズが長く続いているので、前作のエピソードがこんなところで生きるのかと言うようなストーリー展開です。いろいろの伏線が回収されたり、ディックの不穏なセリフは次回に続く…的な終わり方をしたり…。起こる事件もスリルに溢れていて読んでいてワクワクします。合間合間にみられるディックとユウトの甘々なラブがたまりません。シリーズが長くなると普通はだれてくるのですが、これはちゃんと最後までおもしろいです!
うーむ…
2022年5月23日
1巻の始まりは番外編外伝からの甘い流れと気付くとハイスペックなゲイキャラばかりの展開で、正直1stのディックユウトの作風を壊すところが続き、がっかりで投げ出したくなる気持ちでしたが、あくまで本編へ戻るまでの繋ぎ、70ページくらいからはかつての本編のストイックな物語に繋がっていきます
さすが…
3巻に至れば、素直に1stからの続編として、よくぞ出してくれましたと、感謝ばかりの気持ちになりました
と言いますか、3巻まで読まないと、番外編外伝で崩壊気味だった、本編のディックユウトに会えません
是非読んで頂きたい
ため息出るほど良い作品
2022年5月12日
最高です!コミックから入りましたがseason2、番外編、外伝…ハラハラドキドキのストーリーに増して、ディック&ユウト、ロブ&ヨシュア、ルイス&ダク、パコ&トーニャ、ネト!それぞれの魅力が溢れていてグッと引き込まれます。この先も続編が出ますよね?出て欲しいです!待ち望んでいます!
天井知らずの面白さ
2022年1月11日
そもそもシーズン1からギュッと持っていかれましたし、外伝では登場人物が増えて『DEAD LOCK』ワールドがドンッと広がって、次々読み進めて…これでもかってくらいに盛り上がっていても、まだ"上"がありました。私の乏しいボキャブラリーでは良さを伝えきれないので、「読み始めてハマったなら、更に上がありますよ。」と、伝えたいです。3カプ共順番を付けられないくらい好きだしカッコ良いです。それぞれに複雑なトラウマ的なものを抱えながらも互いを思いやりつつ解決していく姿は、応援したくなりました。天井なしの面白さだと思います。
読み始めたら止まらない
2022年1月10日
シリーズを通してストーリーもスリルもラブもてんこ盛りで飽きない作品。カップルとしてはもちろんディック×ユウト推しですが、2巻のロブ×ヨシュアのお話も、人物像の掘り下げ方、美しい景色、心に響く詩などドキドキワクワク大満足な内容でした。3巻では魅力的なユウトの相棒も登場し、ユウト親衛隊との絡みも楽しくて‥今後もDLの世界が益々広がっていきそうで目が離せません。
そうだディックはほぼ世界最強の男だった
2021年10月22日
Deadlock 漫画4巻(小説1巻分)→Deadlock 小説2、3巻→外伝1、2巻→番外編1、2巻→Season2 1巻→キャラ文庫アンソロジー琥珀分冊番外編(ユウトの実家里帰りディック紹介編)→Season 2 2,3巻の順番で読んできたシリーズ、電子で現在読めるのはこれで全部のはず。ディックやユウトやユウト親衛隊(キース談)と一緒に過ごしたこの数日間、イケメン妄想最高に充実してました。ありがとうございました。感動の涙で皆さんに手を振りたいと思います。新作でまた会う日まで〜。って、絶対に既刊読み返すに決まってますけどね。
Season 2は本編なだけあって、皆さん本業で大活躍してますね。外伝や番外編ではデロ甘でユウト好きすぎてヘタレになってたディック、Season2の1巻では思い出しましたよ、そうだディックはユウトが側にいればほぼ世界一強い男なんですよ。某国のクーデターに巻き込まれたふたりが守るものを決めて命を賭した後半のアクションシーン、必読です。
Season2の2巻はロブとヨシュアのモダモダ成長編。ヨシュアはまだ映画撮ってます。このふたりなのでアクションはなし。3巻はユウトのロス市警麻 薬課での活躍。新しくキースという厄介なバディと共に覆面潜入捜査してます。ユウト好きすぎディックはリーサルウェポンですね、マジで。今までにない濃いエチシーンもあり思いがけない人の影が出てきたりと読み応えたっぷりの一冊です。
それぞれ独立したお話ですが、時系列なのでやはり順番に読む方が良いですよ。あーほんと楽しかった。気になる伏線もはられてるようなので、きっと本編続きますよね?続いてくださいますよね?それまで何度も読み返しておきます!
登場人物が小粋
2021年10月16日
1巻だけコミカライズされたDEADLOCKからはまり、ノベルに手をだし、とうとうseason2にも手を出しました。今回はヨシュアとロブがメインですが、ユウトとディックも出てきて、戦闘シーンがあったり、恋のジレジレや、恋人によって変わっていく姿があったり、センスのいい会話があったり。いいなあ、この世界。こんな仲間たちの中に入りたい。文章力がないのでうまく書けませんが、このシリーズはストーリーもしっかりしているので、おすすめです。
どれも良かった😄
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Outliveはディックの魅力全開でした!Buddyではディックお馴染みの嫉妬深くて心配性な面が見られて楽しかったです。3冊とも大満足。
ただ、Buddyでディックにところどころ気になる言動が…。深刻な顔でメールや電話を受けていたのが、相手はドジな新人ボディーガードって言ってるけどほんと…?と思ってしまったり。それに、ユウトに対して愛の言葉なんだけどちょっと別離を匂わせるようなセリフがあったりして、不穏なものをかんじました。次回作への布石…?ただの考えすぎでありますように😩
幸せなカップルが増えてます
2021年6月28日
season2では紆余曲折あったユウトとディックがパートナーとなりラブラブな場面が増えてます。ディックのアクションシーンはカッコいいですね。そしてカップルが増え賑やかで楽しそうです。ユウトとディックの愛も益々深まってます。
不穏な予兆にハラハラ
2021年6月3日
幾多の困難を越えて固く結ばれたディックとユウト。警官としてはユウトが新たなバディともどうにか上手くいきそうでホッとした---筈なのに、何だろうか、この不安は。凄惨な過去を振り返っては、深く愛し合える相手のかけがえのなさと今の幸せをこれでもかと強調される一方、「『ユウト、覚えておいてくれ。この先、何があったとしても俺はお前だけを愛している。お前の幸せだけを願っている』やけに真剣な口調だった」「俺のためにしたことで、いつか取り返しのつかない事態が起きるんじゃないか」と、二人を待ち受ける最悪な事件を予感させる言葉の数々。こうなると新しいバディがあてがわれたことにすら懐疑的になる。どうか作者には、よもや主人公たちの命を軽々に奪うような仕打ちだけは決してしないでくれと今は願わずにいられない。
惹き込まれて
2021年5月16日
ハラハラ、ドキドキ、最高に惹き込まれました。三作、別のストーリーになっていましたが、三作共読み応えが十分でした。今作、今まで以上に登場人物の心の動きが深く描かれていたように感じました。全体の出来事に加えての、登場人物の心理の動き。目が離せず、特に、三作目のユウトの潜入捜査の話は気持ちが先へ先へと焦って、ついつい読むペースが速くなってしまいました。相変わらずの仲間の集まりは、今回も楽しそうで素敵でした。ようやっとカップルが1組増えたのも良いですね。甘々でれでれなカップルたちの様子は癒されます。この作品の根底にあるものは、なんてじっくり考えてみたくなるような、人をじっくり描いている作品だと思います。まだまだ続きを読みたいです。この素敵な仲間たちと再び出会えますように。
イケメン揃いで最高です
2021年5月5日
ユウトとディック、ロブとヨシュア。パコとトーニャ、ダグとルイスにネトと新しくキースも加わってさらにおもしろかったです。現実ではあり得ないけど強い男っていいな。
面白かったです。
2020年12月9日
Buddyだけ読んだのですが、面白かったです。
読みやすくて飽きるところもなく、一気に読めました。
楽しめました
2020年10月29日
このシリーズが大好きで、ゆうととディックだけではなく
登場人物全員素敵すぎて、ホント大好きなシリーズです。
今回購入してから読めていませんでしたが、
読み始めたら一気読みでした!
ディックがゆうとを助けていたところとか、キュンとしました!
次もまた楽しみです。早く出ないかな。
season2はそれぞれ独立した物語!
2020年10月12日
DEADLOCKシリーズのseason2です。
とても人気のシリーズで現時点で10冊もの作品があり、そのため私は最初順番が分からず戸惑いました。
本編にあたるDEADLOCKは、全4巻のコミカライズ本ありのDEADLOCKと、DEADHEAT、DEADSHOTの3冊連続した物語となってます。
その後にそれぞれ独立した本編スピンオフの2冊の外伝があります。SIMPLEXは本編2冊目のDEADHEATより登場したロブが中心の物語です。HARDTIMEは全く本編には登場しない新たなカップルの物語。
番外編のSTAYとAWAYは色んな時系列の短編集です。本編と打って変わり読んでいてほっこりした気持ちになれる物語ばかり。もちろんBL絡みもあり、番外編と侮るなかれです。
そしてseason2のOUTLIVE、PROMISING、BUDDYですが、これら3冊もほぼ独立した話になっています。
さて、これら順番も分からなかった私は本編読破後、外伝、番外編をすっ飛ばしseason2のOUTLIVEに突入! そこで急に初めましての登場人物もいますが、基本的な説明はありましたし、ディックとユウト中心の物語ですから楽しく読めました。おそらく本編なしでいきなりseason2のOUTLIVE、BUDDYのいずれから読んでもアリだと思います。
でも結果としてDEADLOCKの世界観に浸りたくなり、あと一冊、あと一冊と結局全部買っちゃいましたし、全部読んだらなるほどと思うこと多々あり。
OUTLIVEは本編で魅せたかっこいいディックと番外編での愛すべきヘタレディックの両方を垣間見ることができ大満足です。二人の絡みシーンももちろんあります。クーデター後、非常事態にいやん何やってんののシーンに完全にやられました。そのシーンの本文イラスト最高です。
PROMISINGはロブ中心の物語です。逆の意味で本音を言えないロブとヨシュアが可愛いらしい!
BUDDYは警察官ユウトとキースの危険を伴う任務追行、ミステリー要素にドキドキさせられ、ユウトを支えるディックの愛にお互いを想う心に胸を打たれます。BL要素でいうと、バスルームでの二人の絡みはヤバい。あんな事されたらディックはユウトから離れられないでしょうね。是非一読してみて下さい。
続編期待しています!
あまあまなふたり!
2020年9月3日
最近知ったDLシリーズ。
シーズン1は葛藤や愛し合っているのに手を繋ぐことの出来ないシーンが多く切ないですが、こちらは続編ということで愛し合い誰にも切り裂くことのできない絆を持つ2人が見られます。
さきに発売されている番外編ではディックがユウトがすきなあまりヘタレてる?そこが可愛いですが(笑
そんなディックの男前な部分が存分に読めます!
シーズン1では終始ユウト視点で進むため、ディックの活躍を知るのは少し難しい…かっこいい男らしい、ユウトを守って生き抜くディックの肉体的精神的強さを感じたい方にオススメです。
愛し合う2人のえっちはもちろん最高です。
かっこいいBLです
2020年9月1日
紙媒体で発売当時、かっこいい話だー!と感動しながら読んでいました。5冊目以降は忙しく読めていなかったのですが、今回こちらで10冊購入。再び始めから読み返しました。
どの話も良かったです。
メインキャラ全員カッコ良すぎですが、皆個性があるし、ユウトとディック以外のカップルの話も二人が登場しているので、幸せが垣間見れて嬉しいです。
続きももっと読みたいです。
読み応え十分なのでオススメします。
ずっと大好きです!
2020年8月8日
とうとう10作目!第1作目、初めて読んだ気持ちは今でも忘れられません。ドキドキハラハラ、映画を見ているようにスラスラ読めて、本当に素晴らしい作品です^^
このシリーズ、大好き‼
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たなシーズン2になってからも、大好きな2人が読めるなんて😄今回は、ユウト側のロス市警編の新相棒がメインで、読む前からワクワク‼いや、新相棒君もなかなか良いキャラクターで、イイ😊これから、ディックは、ヤキモキやハラハラしそうな予感💦でも、ディック&ユウトのラブラブも、脇キャラクターも皆んな素敵😄
初めから読んでまた感動
2020年5月21日
最新刊BUDDYを機に、もう一度ゆっくりseason1に当たる3巻を読み直し泣いてきました。大好きです、このシリーズ。出てくる人達がほぼ愛しい。こんなに情がうつって、自分でも馬鹿だなあと思う。番外編2冊も含めて、大切な作品です。
2020年5月19日
このシリーズ大好きでハマりました。読んだのは、最初コミックからなのですが、気になって気になって、小説全巻買い。ユウトもディックもステキなカップルだし、脇キャラもいい。新キャラも登場して、ますますに気になります。ハラハラドキドキな展開がやっぱり最高ですね!
続編
2020年5月16日
かっこいいシリーズの続編。
番外編や総集編が出ての続編なので、期待度上昇です。
メンバー総出演で映画のような世界にトリップ出来ます。
ますます広がるDLワールド💕
2020年5月10日
読者サービスがたっぷり。
読了後、シリーズをはじめから読み直ししたくなります。
新キャラ、キースの今後にも期待したい。是非、続編を希望。
嬉しい
2020年5月7日
このシリーズは、漫画も含めて、全部読んでいるので、新刊が出て嬉しいです!!ディックの相変わらずの、過保護っぷりも健在です!!
紙で購入
2020年5月6日
大好きなDEADLOCKシリーズの最新巻!!!…やっっっっっっぱり最高でした!
巻を追うごとにディックの愛が重くてめんどくさくなってるのは気のせいかい?wwwww
バディに振り回されるユウトが可愛い♥
2020年5月5日
まっすぐな正義感と罪は憎むけど人は憎まない深い包容力を持つユウトと、歯に絹着せない物言いで敵を作りやすいけど心の中に正義を飼っている新相棒キースのデコボコなかけあいに、新相棒の無愛想さにいらついてるユウトには悪いけど始終ニマニマ。きっとふたりはキースが腹を割ってしゃべれば最高の相棒になるのだろうな、と。

そして、そうだよね、おまえはそういう男だよ。
ユウトを愛しすぎるあまり暴走しちゃうことのある完全無敵のスーパーハンサム、ディックのリーサル・ウェポンっぷりが、今回出番はそれほど多くないはずなのにやたらと印象的で(笑)

仕事では新相棒の一匹狼っぷりに、人生のバディには病的なほど愛され、振り回されるユウトは大変だろうけど、
殺伐とした本編を思い起こすと幸せになれてよかったねという気持ちとともに、振り回されてるユウトが可愛くてたいへん美味しゅうございました。😍
BUDDY
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BUDDY読みました。表紙と説明文を見て、ユウトの職場が舞台でディックとか仲間's は出番ないのかな?どうゆう事??って一瞬躊躇したのですが、やっぱり買って正解でした。ちなみに職場の新入りとユウトがメインの話だけどディックや、いつものメンバーも結構出てました。サラッと書いていらっしゃるけどディックのユウト愛はあれだな…溺愛通り越して病…狂気的つか、やべ〜よ〜オーイwwて感じで、症状が悪化してきてますな(^^;; 爽やかイケメンディックより闇属性なディックのが好みなので、もっと悪化しても良きですが。今回のストーリーは、途中からハラハラヒヤヒヤドキドキの展開で、ばらまいた伏線が徐々に回収されていく感じが、コレコレ!こうゆうの待ってた!って楽しませて頂きました。シーズン1の内容も少し絡んでるので、読めて良かったです。まぁシリーズの特徴というか色々割り切れないような切ない気持ちになったりもしますが、そこがまたグッときますよね。
シリーズ全買い
2020年5月4日
シリーズすべて大好きです!今回のバディも良かったです。…が、欲を言えばもっともっとユウトとディックの絡みが欲しかった!とはいえ、今回もディックのユウトLoveは全開です。ユウトの新しいバディのキースも今後登場してきそうで、新作が出たばかりなのに早くも次のストーリーを期待してます。
season2嬉しい
2020年5月2日
やっぱり読み始めると同時にスイッチが入って映像が動き出します。ストーリーがすごく面白くて登場人物もとにかく格好いいし、ハラハラドキドキ、甘い気持ち、色んな感情をリアルに味わえるので、とても充足感満足感ある時間を過ごせます。文章力、イラスト力、2人の先生の素晴らしい才能に感動、感謝です。
喜!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性豊かなキャラクター達にまた会えて嬉しい!このシリーズそのものは、職業柄や過去の事もあって、命をかけて奮闘する事が多い作品。『Buddy 』はユウトを中心として物語が進みますが、相変わらずドキドキハラハラさせられました。こうやって生真面目なユウトが、命が当たり前に消える最前線にいるからこそ、友人、仕事仲間、パートナーのいるありがたさが作品を通して身にしみます。今回もユウト愛が様々な角度から炸裂してます。
大好きなシリーズ
2020年5月2日
また続編が出るとは😄すぐ購入して読みました(^^)最後の方はドキドキしながらあっという間に読んでしまいました😄やっぱり面白い!また続編が出たら絶対読みたい作品です🙂
大好きな…
2020年5月1日
大好きな作品の続編が出たということで購入。変わらず好きな作品です!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙書籍で通販予約しているのに待ちきれなくて買ってしまいました!新作は警察官ユウトのお仕事がメイン。やっぱり海外ドラマを見ているようですっっごくおもしろかった!!新しい相棒クンはくそ生意気ですが、なかなかキャラが立っててこれからも登場しそうですね。外伝が出来たりして。その分ディックの出番が少ないのではと心配したけど大丈夫!今回は悩むユウトを恋人としてしっかりサポート。だけど相変わらずやきもち焼きでホント可愛い。Hも巻数重ねるごとに濃厚になってニヨニヨしてしまいます(〃ω〃)最高。お話はシリアスでユウトがいろいろ辛いんですが、これはまた続きがありそうですね。あってほしいです。そしてスパダリで最終兵器なディック、やっぱり最後においしいところをさらっていきました!
シリーズ続編
2020年5月1日
1巻 ヨシュアがれ映画出演することになります。場当たり的スカウト……。撮影でカリブ海を訪れたヨシュアとロブ。そして軍事アドバイザーとしてディックも同行。ディックの昔の軍人仲間も登場。何か起こりそうと思ったら、大統領暗殺を狙うクーデター発生!ディックが銃撃戦で大活躍。カッコよかったです。
2巻 ロブとヨシュアが主役?ヨシュアの成長や変化を喜ぶ一方、一抹の寂しさも感じるロブ。遠慮や言い過ぎたりすれ違いの日々。相手を尊重したいヨシュア。ヨシュアを応援したいが、自分が進路を決めるのは駄目だと考えるロブ。ケンカして、仲直りして、決断して、二人の新たな未来が始まりました。
3巻 巻が進むほど増えるゲイカップル。パコ&トーニャは男女カップル枠?ネトはフリーのまま?今回はユウトの新相棒キース登場。木工ボンド食べたのか系無愛想年下男子。
全く反りが合わない二人が麻/薬の囮捜査!過去の事件が絡んだり、キースにゲイばれしたりと忙しい。逃げたクロウの行方が気になる所。そしてカミロの件はバレないのか心配。叩けば埃が出る最強彼氏ディック。新手のデ●ーン・リーガル(byツーリング・●クスプレス)?!
片仮名登場人物が頭に入らず一苦労。個人的には事件ものの方が好み。キースがやや心を開きつつあり?
やっぱり好き
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外ドラマが好きなので、日本の作家の海外作品には違和感があり普段はあまり読まないのですが、これは別。もちろんフィクションなのだけれど、アメリカ社会での人種やLGBTなど主人公を取り巻く環境などにリアリティがあり、アクションシーンもいいのです。season2は1作目で残念なイケメン、ディックのかっこいい部分がガッツリ見れます。2作目はディックの同僚ヨシュアの転機となる作品。どちらも読み応え十分。
最高です!
2020年1月17日
DEADLOCKシーズン2は本編や外伝、番外編の時間も含めて続くの話です。いつもこのシリーズ読むとユウトたちはまるでどこかで生きているような気がします。シーズン2で何よりDEADLOCKの皆さんと再会出来ることが一番嬉しいです!
OUTLIVEで改めてユウトとディック二人一緒に戦うどころが見られて良かったです。二人は最高のカップルと同時に最高のバディです!!
PROMISINGはロブとヨシュアがメインです。ロブが色々考えると難しいですね。ヨシュアとの関係は結婚してからやっと進めました。
ほかのキャラもちょっとだけ出てきます。また皆と会える日を楽しみに待ちます。
DEADLOCKシリーズ
2020年1月3日
DEADLOCKシリーズとても面白いです。ディックとユウトがまた事件に巻き込まれていきます。ハラハラ ドキドキあっという間に読めちゃいます。
Deadlockシリーズの2ndシーズン
2019年9月10日
1stシーズンの3作の続きで、前作同様ライトノベルの域を超えるクオリティの高さ。もちろんエロシーンもエロエロで良きです^^ですが、外伝でのメンバーも出てくるし、関係性も進展してたりするので外伝や番外編も読んでから読むことをお勧めします。といっても一度このシリーズを読んだら全部読みたくなるから外伝など飛ばす方が難しいかもですが!
やっぱりアクションかっこいい!
2019年8月21日
OUTLIVEはディック×ユウトの話。
久しぶりのディックのアクションシーンがとても格好いい!!ユウトとの息もぴったりで、あ~もうこの二人大好き。実は二人で敵に立ち向かうのって、刑務所内での暴動以来なんですよね。
ディックはデルタ時代の戦友に再開し、郷愁のようなものを感じますが、ユウト命は相変わらずで迷いがないです(笑)でも、ユウトが悩むのって大抵ディック絡みなんです。ディックの素っ気ない態度がトラウマになってて不安になるし、恋人と紹介出来ないことに悩んだり。そんな悩むユウトと一直線なディックが本当好きです。ディックの悩みなんて、ユウトの事が好き過ぎてのことばかりだし(笑)まさか未だにあの事をこっそり根に持っていたとは。。。
もっともっと、この二人のアクションも見たいし、短編集も良いけれど1冊まるまるで読みたい!

PROMISINGは、ロブ×ヨシュアの話。
ロブもヨシュアも悩んでます。ヨシュアはこのまま俳優の仕事を続けるかどうか、ロブはそんなヨシュアをどう導けば良いのか。ロブの意見に引きずられがちなヨシュアのことなので、ヨシュア自身に決めて欲しいと思ってます。でも本心では寂しいんですよね。本当は、ボディガードの仕事に戻って今まで通り一緒に居たいんです。
この話ではロブの内面を掘り下げてます。結構、ロブは面倒くさいヤツです(笑)ロブとヨシュアの関係もようやく一歩進んだ感じがします。でも、これ以上ロブの内面を掘り下げられてしまうとイメージが変わりそう。やっぱりロブには、いつも優しさのある気遣いのできる大人な格好いいロブでいて欲しい!ので、内面を見るのはこのくらいで充分かも。過去の悪事は知りたいけれど(笑)ヨシュアもこれからどんどん成長していくだろうし、二人の関係もどう変わっていくのか楽しみです。
うれしい続編
2019年8月21日
しっかり長編らしいストーリーで、ふたりの仲良しぶりと、カッコいい活躍と、バランスよく楽しめました。
もちろん本編あってこそ、だけど、本編読んでなくても楽しめそうな良作です。
歓喜
2019年8月16日
本編読み終えた時、ハリウッド映画の大作を見た時のような興奮冷めやらぬ感動を覚えました。登場人物一人一人の顔も周りの風景も鮮明に思い浮かべることができて、読むというよりまるで大スクリーンで映画を見ているようでした。緻密なアメリカの政治背景も、素晴らしいに尽きる。
数あるBL小説の中でも特に気に入ってます。何度でも読み返したい!
その二人の物語がもう一度読めるなんて!本編はきっちり終了したものの、まだまだラブラブな二人が見たくて、切望していただけにこの作品が出て歓喜しました!
本編ほどスリリングではないもののまた二人の活躍が見れて、嬉しかった。
久しぶりにカッコいい!
2019年8月2日
カッコいいディックが久しぶりに読めました!でも死ねない理由が単純にユウトの為だったので、やっぱりワンコだなぁと可愛かったです。
アクション復活
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシュアの映画ロケ先でクーデターに巻き込まれたユウトとディック。ユウト救出の為に活躍するディックがカッコいい。
番外編の続きのお話
2019年2月21日
番外編でヨシュアが映画出演のスカウトを受けるお話の続き。ディック&ユウト編はアクション映画のような展開でいつもながら引き込まれました。ロブ&ヨシュア編は二人の心理的な葛藤と成長のお話。ロブの理屈っぽくて面倒くさい所にイラッとしました(笑)既刊のシリーズと比べると事件も起こらず地味な感じですが、やはり一気に読めてしまうのは英田先生の腕だと思います。
やっぱり良い!
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ “非常時にこそのディック!!”まさに!という感じのお話でした。相変わらず、キャラがそれぞれ立っていて良いですね。事件がメインになっていたdeadlockとは少し違い、1つの出来事を中心に、人間関係や人格が変化していっている日常が描かれていて、さすが続編といった感じで楽しめました。次はルイスとダグかな?今から楽しみです。
期待通り
2019年2月3日
ディックとユウトの新たなお話 1作目と同じように海外ドラマを見てるようなハラハラドキドキの内容でとても楽しく読めました😍そして、甘々ラブラブなふたりも………😍そして、ロブとヨシュア編 些細なことでケンカした2人 一人旅に出たロブをおってきたヨシュアが可愛ったらなんの💗ぜひ、読んでみてください😄
先が読みたくて…
2018年11月6日
小説の方も買って読みました。面白いので私は友達に勧めまくってます!
☆4.5 久々の長編で、嬉しい
2018年10月25日
前回は番外編で、尚且つ、今後はどうなっていくの?と、気になる終わりだったので、それを払拭して、特に、「OUTLIVE」ではディックとユウトの躍動感溢れるシーンもあり、ストーリーとキャラの細やかな創り込みにやりすぎではないかと思うくらいでした。また、色々なcpのそれぞれで絡みの違いも、その揺るぎない関係が甘さだけでなく楽しめ、また、続編もあるようで、楽しみです。
只々カッコいい
2018年10月19日
二人の息がぴったりでディックがカッコ良すぎる♪やっぱりこの二人が一番好きです!
嬉しい
2018年10月14日
新しいユウトとディックのお話が読めて本当に嬉しかった。気がかりなのはロブ達もこれからは本編扱いなのかな?という事。わがままだけど本編はやっぱりユウトとディックが読みたいな。
もう大好き〜!
2018年10月7日
久々に格好良いディックが大活躍のディックXユウト編です!勿論極甘生活も堪能出来る、DEADROCKファン待望のセカンドシーズンです。格好良いディックもデレたディックも大好き〜!ユウトはいつも男前〜!いつまでも読んでいたい二人ですよね!ロブXヨシュア編は、…?外伝ですよね?本編はやはりディックとユウトであって欲しいのは私の心が狭いですか?内容は二人が少々拗れます。それすらも二人には良いスパイスよね?という話。ただヨシュアの選択はどうかなと思ったわ。そんなに容易い世界ですかね?それだけ美形なんだろうけど。
幸せのお裾分け…笑
2018年9月17日
英田サキ先生のキャラクター創りには、いつも驚かされます。そこに本当にその人物が存在している様でページをめくる手が止まりませんでした。アクション映画さながらの「OUTLOVE」外伝ではどこか流れる様にしてパートナーとなったロブとヨシュアが立ち止り二人の絆を深めていく「PROMISING」両作とも素敵でした。特に湖畔でのロブとヨシュアのロケーションは最高でした!
続きが読めてとにかく嬉しい!
2018年9月17日
ディック×ユウト編はアクション満載でワクワクしました。やっぱり事件を追う姿は格好良い!ロブ×ヨシュア編は甘いだけじゃないのが良い。ワイオミングの情景が目の前に浮かんでくるようでした。
最&高
2018年8月17日
糖分補給は番外編にお任せするとして。久しぶりのスリルある展開、うーんやっぱり最高ですな。
そしてなんだか本編が懐かしくなり、再読しました。読んで知ってる展開なのにもう萌えるは泣けるはドキドキするは。改めて本編の素晴らしさをここでまた再確認。そんな読者も少なくないハズ。
かっこよかったー!
2018年8月15日
BL小説で1番好きなCPなのでseason2とっても嬉しいです!やっぱりディックとユウトは最高ですね☆日本人じゃないからクサイ台詞も2人ともきまっていてニヤニヤしながら読んでしまいます(笑)あまあまなシーンあり、戦闘シーンもあり、仲間内との微笑ましいシーンもあり、本当に満足な1冊でした!DLファンなら楽しめること間違えなしの星5です☆ディックかっこよかったー!もちろんユウトも🖤
2018年8月5日
番外編等で幸せな二人を読む事はできていましたが、やはりDLはこうでなくちゃ!と思わせる作品です。ボディーガードではディックが宝の持ち腐れ(すみません)のような気がしてたので、やはりディックには戦う姿が似合います。それもユウトと組んで戦うとか夢のようです。息の長いシリーズになりそうなので、今後が楽しみです。
愛に溢れた素晴らしい作品でした!
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!大好きなロブxヨシュアがメインのお話です。
晴れて結婚式を挙げ、パートナーとして歩み始めた2人ですが、ヨシュアが俳優を続けるかどうか悩み始めた事で、2人の気持ちが大きくすれ違ってしまいます。
お互いに未熟な自分の内面と深く向き合い、教師と生徒のようだった2人の関係性から、弱みを見せ合えたり、助け合える関係に変化していく過程がとても丁寧に描かれており、2人のお互いを深く愛する気持ちに何度も泣かされました。
DEADLOCKシリーズらしいスリリングな展開はないものの、愛に溢れた素晴らしい作品&己を振り返って色々と考えさせられる作品でした。
大集合
2018年7月27日
DLシリーズの本編モノ新作がまた読めて嬉しいです。短編で其々カプは読めていたけれど、ユウトとディックで長編は久しぶりで本当に良かったです。ロブとヨシュア以外にも増えてきてるゲイカプ達も一同に集まる場面があったりと楽しく読めました。
やはりイイ
2018年7月16日
2人にまた会えて嬉しいです。強い男は素敵ですね。ディック最高。有能過ぎ。漫画化の方はまだまだ本編途中なので先になると思いますが、これも漫画化して欲しいなぁ。
戦う男は…
2018年7月15日
やっぱりカッコいい!短編のラブラブな日常もいいんですが、ちょっとまったり気味で…(笑)久しぶりに二人のアクションシーンが読めて満足でした😄こういう続編がまた読みたい…!
2018年7月4日
続編。最近は同居してからのラブラブな短編が多くそれはそれで楽しんでいましたが…やっぱり戦ってこそカッコ良いディックがおりました。大満足です。
2022年7月2日
流石、人気シリーズのseason2だけあって、面白かったです。ただ、2巻はロブとヨシュアのストーリーだったので、あまり私には興味が湧きませんでした。
やっぱりメイン2人が好き
2022年2月27日
DEAD LOCKオリジナルから読み始め、ようやくseason2の最後まで読み終えたのでやっとレビューです。

このシリーズ、自分の好みでいえばストライクではない(アクションサスペンスがあまり得意じゃない)のですが、面白いです。苦手でも入り込めるというか。
キャラクターの性格をシリーズ通してかなり丁寧に書かれているので人物像をイメージしやすいことが要因だと思います。

なんですが、一方でキャラクター描写が丁寧すぎて、若干くどく感じてしまいます、、時々文章を読み飛ばしてしまいました。

個人的にBL作品に複数カップルが出てくる設定が苦手なんですが、この作品、ゲイカップルばっかり出てきます(笑)
でも読めるのは舞台がアメリカだからですかね。まぁないけどなくもないかも、くらいの感じで片目瞑って読めます。

久しく尻に敷かれている印象しかなかったディックがかっこよさを取り戻していて安心しました。
メインの2人の話が読みたいのでディックが活躍していて良かったです。
season2の1と3はディックとユウトの話、2はロブとヨシュアの話。

めちゃくちゃ続きが気になる!とかすごく中毒性がある!という状態にはならないんですが、続刊があれば読みます。
というくらいには好きな作品です。
season2
2021年11月23日
待ちに待ったseason2です。
1巻ごと完結です。ただただ嬉しく1巻を読み終わりました。やっぱりこの2人が良いと再確認します。
なのに2巻の主役は、ロブとヨシュア。残念。読みましたが、やっぱり外伝的作品です。season2に入れた作者はロブ贔屓なんだろうな。
3巻は再び、ディックとユウト。前作を思い起こさせるストーリーです。ここから長編の流れに行くと嬉しいです。season2のメインは、巻ごとにコロコロ変わる予定なら残念です。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアルに惹かれてコミックから入り小説一気読みしました。舞台が海外なのが嬉しい。スケールも大きいし、なによりキャラクター達の個性やマインドが好き。ただ、セリフが長くて説教臭く感じてしまう事が多々ある。1聞いたら10返ってくるような。議論好きなキャラが多いです。その分、キャラクターへの理解は深まるのかな。
それぞれに悩みがあっても最終的には真実は一つかのように終着点を見つけて綺麗にまとめられる事がほとんどでした。
キャラクターのバックグラウンドと言動が乖離してる気がして、ん?と思う所もあったけど、ディック×ユウトが好きなので続きが出たら買います。ディックの自己犠牲のような愛にヒヤヒヤする!生きて!
ヨシュア推しです。
2020年6月9日
ヨシュアが好きなので割引の時に買えて良かったです。ロブのメロメロっぷりが毎度読んでてこっちまで幸せになります。
もっと読みたい
2020年5月21日
続編が出て嬉しいです!新しいキャラ登場で益々面白い展開になってきた感じがします。どのキャラクターもそれぞれとても魅力的なので、このシリーズずっと続いてほしい。
続きが出てたなんて知らなかった
2020年5月14日
このシリーズ、ディックとヨシュアのカップルの方が好みなので、すごくうれしいです。
とてもエンターテインメントな作品
2020年5月10日
紙でも電子でも所有している大好きなシリーズです。
こちらのseason2は華やかな舞台に超絶美形のヨシュアをメインに、主役のふたりのアクション満載で話が進んで目が離せません。
season1ほどの切なさやギリギリの緊張感はないものの、映画を1本観終わったかのような満足感が得られました。
特筆すべきは、美しいイラストがカラーでもみられることです。
大人気シリーズ✨
2020年5月1日
普段ラノベは読まないのですが、コミックスから入って続きが気になり、結局シリーズ全部購入しました💕またそれぞれのカップルの続きが読めて嬉しいです😃
面白いけどキャラが増えすぎて。。。
2023年4月23日
前作からあまりあけずに読んだのですが、カップルが増えすぎて混乱しました。メイン3カップルで全員イケメン。文章力が高くてスラスラ読めるので良作だとは思います。
切実なお願いが…
2021年4月6日
DEADLOCKは攻めと受けが好みのど真ん中で本編は寝るのも惜しんで見ました。番外編を読んで他のカップルがメインで出てきて…BL作品のカップルは好みがあるので、やはりディック×ユウト以外はあまり刺さらなかったです。このseason2は一つの物語で構成されてて成分で言うと●OUTLIVE→(序盤)ロブ×ヨシュアが多く出てくる(ほとんどメイン扱い)。その後にディック×ユウトが活躍。作中の3分の1はロブとヨシュア(流石に多すぎた…)●PROMISING→すみません。表紙カバーから察するに買ってないですが、ディック×ユウトはどれくらい出るてしょうか?情報が欲しいです●BUDDY→ユウト成分100%。ディック×ユウトがかなり多いです。しかもお風呂のエチシーンでユウトのMが扇情的でかなり萌えました…。ユウトのおかげで私の中で受けはカッコかわいく自立して男らしい人が好きなのと、やはりこの二人がメインの話が見たいと思いました

作者が一つの本を書くにあたって、ご自分の設定されたキャラは我が子同前で、どんなキャラも重要になると思うので切り離せないものだと思いますが、私の中で『攻めと受けのタイプ』は大事で、脇役程度に他カップルが出るのはいいですが、好みでないカップルがかなり多くでてくるのは…ちょっと飛ばして読んでしまいます。もしシリーズが続くのであればカップル分けをしてくれればありがたいと切実に思いました。とても好きな作品なので評価を落として申し訳ないのですが、カップル分けをしてくれるのを願って★3でつけさせてもらいます。
同じようなパターンで…
2021年1月1日
シリーズ全部読んでますが、今回のBUDDYで終わって欲しい。そろそろ飽きてきた。毎回テーマがあって、登場人物が増えるストーリー展開はいいのだけれど、ディックに対するユウトの思いや(他の人も同様)重すぎて、繰り返し書かれると、つい読み飛ばしてしまう。もう登場人物というかゲイ仲間同士でしか行動してない感じでマンネリ化してきたというか…ただ、外伝というか短編を集めたのは面白くて5つ星を付けた。今回の3つ星はシーズン2全体の評価とする。
悲しい…私だけ…、?
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな事を書くとヒンシュクものかとも思ったのですが、どうしても悲しくて書かずにはいられませんでした。デッドロックは外伝、番外編、コミカライズ、このseason2含め全て何度も読み返す程お気に入りの作品ですが、それは物語は勿論、文章から浮き出てくるキャラクターの魅力を120パーセント以上に引き出してくれる超絶美麗なイラストがある事でよりストーリーに奥行きが出ていたからというのもあります。初期はカラーは勿論モノクロの挿絵全てがただただ美しく読み進める度に想像力を掻き立てられました。しかし、コミカライズはしかたないにしても、このseason2の挿絵はあまりに雑すぎではないでしょうか。このseason2のイラストしか知らないのであればそうは思いませんが、デッドロック初期のイラストから考えれば下描きなのでは?と思うほど劣化してます。もし、手を傷められていたりだとか、そのような理由があるのなら本当に申し訳ないのですが、ロブなんてただのコメディアンにしか見えないし、ヨシュアはもっと少年と青年の美しさを兼ね備えていたのにとか、美男子が軒並みモブ化していると言いますか…前は挿絵を心待ちにして、挿絵を見たらテンション上がってたのに、今では挿絵の度にガッカリして過去作品を思い返しては悔しくなってしまう有様です。私の心が狭いだけなのか、思い入れが強すぎるせいなのか、はたまた好みの問題かは分かりかねますが、どうしても愚痴りたくなってしまいました。内容のみで考えれば評価は間違いなく★5です。ですが、こんな事言うのも烏滸がましいですが挿絵の高階先生にはもう一度初心に戻ってあの頃の美しいイラストを再現して欲しい…という願いを込めて。ちなみに、season2は1作目と違って、1冊で完結するので、気になった巻のみでも問題ないです。ただ、Buddyだけはぜひ読んで欲しい。ユウトの新しい相棒キースの登場が最高のスパイスを与えてくれます。個人的にダントツで好きです。
シリーズファンなので
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ほど濃くはないんですが、ディックとユウトが活躍してくれて嬉しいです。久しぶりにディックのカッコイイ姿が(笑)。でも個人的にはプロミシングのロブとヨシュアの方が良いストーリーだと感じました。
作家名: 英田サキ / 高階佑
ジャンル: ライトノベル BL小説