エッチなことおしえてください【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】
晴屋うまこ
ダダ
さん
(女性/40代)
総レビュー数:1358件
このレビューはネタバレを含みます▼
こちらの作家さんの昔の作品は絵柄がちょっと苦手だったんですが、本作品は表紙と試し読み部分を見てみたら癖がないどころか攻めのビジュアルが好みドンピシャで、試し読みの後すぐに購入してしまってました!本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計170ページ。上京したての初心なゲイ・寛也が、デリ/ヘルで一番人気のタケさんを呼んで、初めての恋に備えて色々手ほどきしてもらおうと思ったら、まんまとハマってしまって…というお話です。寛也もタケさんも最初はビジネスのつもりが、徐々にお互いに好意を抱くようになるという王道展開で、嫉妬したり葛藤したりというのもお馴染みの展開なんです。でも、分かっていてもそういう葛藤やモダモダにやっぱりキュンキュンするんですよね〜。王道だけどやっぱり良い!となる決め手の一つかと思うんですが、二人のキャラが良かったのもポイントだと思います。寛也は擦れてなくて真っ直ぐなのが良いし、タケさんはチャラっぽい見た目に反して世話焼き体質なのもバランスが良かったと思います。寛也がエッチの時によく呂律が回らなくなるんですが、個人的に呂律の回ってない話し方萎えちゃう方なんですが、寛也はなぜか全然大丈夫でした。タケさんが一見クールなミステリアス系なんですけど、必要なところでちゃんとタケさんのモノローグが入っていて、タケさんの気持ちにも感情移入できたのも良かったと思います。エロも多めでバランス良く、あっさり目なストーリーなんですが読後感も良い。いや〜個人的意見ですが、4月の新刊はアタリが多い!