先輩と俺

先輩と俺

山本夜

とても好きなお話でした

2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。何かの特集で見てずっと気になっていたので今回セールにて購入。
すごく良かったです。レビュー少なかったし、ちょっとびっくりしました笑(失礼笑)
受験や卒業を控えた先輩と後輩・玲二の、静かに紡がれていく恋の話。
つきあっているんだけど、ホモにはならないからキスまで!という先輩と、先輩への想いが膨らんでその先に進みたい玲二。プッと笑えて小気味いいテンポと、静かに吐露されていく揺れる正直な心情描写がとても惹き付けられます。
随所に折り込まれる背伸びをしない想いの丈が綴られる玲二のモノローグも最高に好き。
先輩も真面目な人で先輩なりにすごく考えているし、高校生の彼らの等身大の精一杯な気持ちで先を見据えて真剣に向き合っていく様子がとてもよかったです。
ラストに10年後の2人が描かれますが、それも良かった。道が所々に使われるのも好き。きっとその道を通るたびにあの時の嬉しい気持ちや泣きたくなる気持ちを思いだすだろうし、この先の2人の関係も、ずっと変わらず一緒に歩いていくんだろうな、と思える二人で読後感も良かったです。

番外編の2人の出会いのお話はweb未掲載だそうです。
少し絵の線が薄いのと、エチはサラっと描写です。

この作品、他の電子書籍サイトはレビュー130件越えてるとこもあるのでシーモアさん何故こんなにレビュー少ないのか不思議。
玲二の友達の石橋を叩いて渡る阿部くんがめっちゃ好きでした笑 アベ・スペシャル是非もっと詳しく披露してほしかったし、石橋を叩かなかった話も気になる笑