パーフェクトプラネット2【ペーパー付】

パーフェクトプラネット2【ペーパー付】

イイモ

金田は主人公の能力を有している!

2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異生物の言葉が分かるなんて金田は主人公の鏡だ!笑。他の生き物と気持ちが通じて笑顔がかわいくて心が強いなんて主人公過ぎる。なので、本当は星5にしたいけど、やっぱり細かいことが気になってしまう。SFは理路整然としててほしいもの。AV路線からSF路線に転換したならやっぱり理屈がほしい。アルゴが実は人間を操ってて、アルゴの名前回収(多分ギリシャ神話のアルゴー船からきてるのかな?と推察)は面白かったですし、アルゴは金田に最後を看取って欲しかったとかロマンチックで良いな~となりました。が!ジル副長の言ってたREDの別の角度から見たダイヤモンド鉱山よりも価値があるってやつがなんだったのかよく分からず。アルゴの星みたいに不老不死の星を作って支配者になりたかったってことで合ってますかね?わかんないなー。アルゴの星は地球並みの環境かつアルゴがいたしその星の住人が従順だっただけで、過酷な環境のREDで地球人でそれができるかどうか…。あと「ガラスの内側、外側」がキーワードとしてよく出てきますが、暗喩がストレートに伝わって来ないので解釈が難しい。それもモヤモヤに拍車をかけてる気がします。それと伝導者の扱い。普通もっと大切にしないかな??大勢でよってたかってやるかなぁ。リリアはまあ慣れてたにしても、金田を懐柔しようとしないのが不思議。アメとムチは使い分けるべきよ。で、不老不死の効果が伝わるのは、快楽を感じてるときの体液を摂取するとのことで、やっぱ強制搾乳のほうが合理的じゃん!って思いました笑。お尻の穴に局部を差し込んでも腸液とかの体液だけだし、そもそも局部から体液は摂取できないよね??という素朴な疑問。笑。その辺りの理屈付けがきっちりしてたら面白かったと思う!