セックスしてみたかったOLにとり憑かれたキャプテン 【コミックシーモア限定特典付き】

栗之丸源

想像以上に面白い!ぜひ上下巻両方読んで!

2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。ちょっと絵柄が合わないかもと不安だったんですが、上下巻まとめて購入。買って良かった!確かに絵柄は好みど真ん中というわけではないですが、すごい良作でした!
上巻は5話+描き下ろしで184ページ、下巻も5話+描き下ろしで199ページ。タイトルの通り、処女のまま亡くなってしまったOLが野球部キャプテンに取り憑いてしまい、成仏するためにイケメン後輩の来栖とセ/ックスしたいと言い出して…というお話。来栖は霊の姿は見えないものの、OLの声だけが聞こえてるんですが、それがキャプテンの心の声だと勘違いしているばっかりに色んな誤解が生まれて、その誤解が上手いこと二人を引っ掻き回すんですよね。下巻で誤解が解けてギクシャクするところも、それを乗り越えるところも、話が上手い!全部が上手く2巻にまとまっているのもボリューム的にちょうど良かったです。SNS発の作品は4コマ漫画みたいなシンプルなコマ割りが多いようですが、こちらも例に漏れずコマ割りは至ってシンプル。なんですが、来栖のふにゃっとした笑顔とか魅せるコマではドーンとスペースを使っていて、シンプルなコマ割りの中でもメリハリがありました。こういうお話ってどちらかと言うとギャグ寄りなお話が多いと思うんですが、想像以上にしっかりエロもあってビックリでした。(ただし回数的にはそんなに多くないので、それ目的の方には合わないかも。)もちろんギャグ的な部分も面白いし、ちょっとキュンとするところもあるし、エロもあるしでバランスがとても良かったと思います。OLの幽霊がウロチョロしてますが、これも邪魔になり過ぎず、バランスが良かったです。