魔法少女サイト

魔法少女サイト

佐藤健太郎

やっぱ魔法少女いいな~

2021年6月27日
学校でも家庭でも過酷な環境におかれてる主人公。死にたいと願う彼女の前に突然示された「魔法少女サイト」。不気味なサイト管理人から『不幸だねー不幸だねー』の言葉と共に渡されたステッキ。不思議な力を持つそれを使えば現状を打破できるし、いじめにも復讐ができる。てっきりそんな復讐物語と思いきや、そもそも魔法少女とは?魔法少女サイトとは?謎が謎を呼び一度読み始めたら止まらない。魔法少女オブジエンドからの魔法少女サイト。ジエンドより大分読みやすいです。けど、ジエンド読んでから読んだ方が面白いと思うので、サイト読む前にジエンドを読むことをオススメします。ジエンドは魔法少女感あんまりなかったですが、今作は中学くらいの女の子達が戦ってます。女の子達が魅力的です。かわいいしかっこいいし皆頭の回転早い。こいつゲスいなーと思いつつ、好きになっちゃうキャラクターがいっぱい。正直伏線回収とかはジエンドの方が凝ってた気がしますが、その代わり上手く纏まっててこっちのほうがスッキリはしてます。ジエンドの時も思ったんですが、最後の最後が結構雑な感じがします。途中色々絡み合っていくところとか面白いだけに拍子抜け感はどうしてもあります。なので、正直伏線回収とかの爽快感は求めない方がいいと思います。それでも、全て読み終わったら読後感はかなり良いです。いじめ描写とかキツイですが、1度読んだら挫折せず読みきった方が気分は良いかと。