主人公になんてなれない【商業未発表作品つき】

主人公になんてなれない【商業未発表作品つき】

黒木えぬこ

「普通」じゃない龍之介の苦悩

2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで頭も良い龍之介と、「普通」過ぎる自分とを比較して捻くれる「のぞむ」。幼馴染でいつも一緒に居るからこそ、余計に比べてしまい鬱屈・・・にしても卑屈過ぎるくらいな最初のほうののぞむ・・・(^^;でもその後の展開を読んでて「普通」というワードをより強調したのは、あのシーンをよりドラマチックにしたいがための布石だったのかな?などと思う箇所がありちょっと納得。この作者さん、言葉の使い方が上手くて、2人の捉え方の違いを良い感じに作中に投入していて、龍之介の「普通じゃなくてごめん」(ネタバレか(^^;)がより沁みてジーンときました・・。画もクセがあって(もちろん内容もステキで)良い意味で心に残る作品でした。
この、のぞむ×龍之介CPシリーズは2人の進展ごとのタイトルで何作か入っていて、「商業未発表」として、大学に合格して2人で引っ越ししました編・・みたいな感じのショート作品も入っているのですが、やっぱり「普通じゃなくてゴメン(笑)」な龍之介なのでした・・。
他、寮で同室になったドハデな徳永×地味な滝川の仲の悪い2人・・・からのウフフ💕もなかなか衝撃的発展を遂げるので面白かった(^^♪
何気にのぞむの兄ちゃん:ヒデトのラブストーリーも収録されていて、こちらもツンツン・・たまにデレ、がカワイイ!地味兄弟はイケメン攻に愛される・・の巻。なのでした(^^
ちょっと黒髪男子キャラが区別つかなかったりしますが(^^;でも好きな作家さんです