このレビューはネタバレを含みます▼
美作くんがキョーレツでした。優しいは優しいんだろうけど。ちょっと何を考えているのか分からない表情と淡々とした態度に、ナニがすごいのか分かりませんが「すごー」と思いながら読んでました(笑)
美作くんの態度、クセになる? 珍味?的な?
でも、出会ってすぐの佐藤くんとまるでコンビニにジュースでも買いに行くかのような軽さでホテルへ行く( 未遂でしたが ) 性格なんですかね? そんな生活をして来た…?の美作くん? が、最後まで謎でした。
スピンオフのようなので、美作くんのキーマンである加藤くんが主人公のお話を読むと、その辺りもつながってくるのかな。橋田くんが佐藤くんにつっかかっているのも???でしたし。橋田くんの場合は、好きな子はいじめたい的な?かもしれないですが。
佐藤くんは良い子でした。健気だし。ちょっと天然も入ってて。変わりたいと言って、なかなか成功するもんじゃないです、ダイエット。すごく頑張ったんだなぁ~。美作くんのことを思いながらたんぱく質の誘惑に耐えたのかと思うと、拍手しかない! 笑顔も可愛いし、佐藤くんには癒されました。
佐藤くんの元彼・西田くんがイヤなヤツで。マスターが割って入った時には、マスター!! 言ってやって!! 俄然マスターを応援しましたが、最終的には佐藤くんが自分で引導を渡す展開に。スッキリです (^^)
結末はハピエンだし、イチャイチャもしてるんですが、美作くんの表情筋がもっともっともっとお仕事するところがみたかった。続き出ないかな~♪